Забавные плодово-овощные фотографии Карла Кляйнера
Метки: Интересности, вкусное искусство
Вкусное вязание
Knit Night Cupcakes (буквально - "вязаные кексы") это лакомства-марципаны, которые "вяжет" Марта, превращая таким образом десерт в настоящее произведения искусства. И с первого взгляда не поймешь, то ли это сувенир-статуэтка, то ли макет, то ли на самом деле пирожное.
Метки: Интересности, вкусное искусство, домобед
Налог на жиры
Правительство надеется, что эта мера будет стимулировать спрос на более здоровую пищу.
Накануне введения налога население Дании массово скупало продукты, подлежащие подорожанию.
Метки: Интересности, Вокруг света, новости
Конфеты красоты
В ближайший срок они будут поставлены в Европу, чтобы затем с триумфом разойтись по всей Земле. Чем примечательны они? Как говорят учёные, их применение не только улучшает цвет лица, но и отодвигает старость. Помимо этого новинка малокалорийна, а значит, не способна повлиять на вес и не содержит сахара и консервантов. Зато в её состав в разумных дозах включены две составляющие красоты и молодости – коллагены и витамины.
Известно то, что сладости имеют разный вкус и стоят 7,50 фунтов стерлингов за упаковку.
Метки: Интересности, диета, Вокруг света, сладости
Конкурс: "Вкусное счастье"
Для участия в конкурсе Вам нужно выложить в специальный альбом свою фотографию, на которой Вы готовите что-то вкусное, vkontakte.ru/album-9869429_141972911 и написать свой любимый рецепт (примеры работ есть в начале альбома).
Итоги конкурса будут подведены 1 ноября. Автор самой яркой фотографии и самого лучшего рецепта получит ПРИЗ - уникальную процедуру СТРИЖКУ ОГНЕМ.
Вкусного всем счастья и удачи в конкурсе!
Метки: конкурс, осень. домобед, вкусная красота
Неделя здоровых десертов
В бокалe пересыпать зеленый и красный виногд раскрошенным хрустящим печеньем амаретти и положить сверху слой обезжиренного йогурта, смешанного с низкокалорийным мягким сыром. Посыпать коричевым сахаром и оставить, пока он не растает.
2. БАНАНЫ С РОМОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Очистить банан и порезать на кусочки. Положить куски на большой кусок фольги, сверху побрызгать 1 ст л рома, 1 ст л апельсинового сока и 2 ч л коричневого сахара. Завернуть бананы в конверты из фольги и запекать 10 мин при 200 гр С. Подавать с низкокалорийным крем фреш или сметаной.
3. ДЕСЕРТ С АНАНАСОМ И ИМБИРЕМ
Уложить слоями кусочки консервированного ананаса в собственном соку с маленькими кусочками имбиря и низкокалорийное ванильное мороженое. Сверху украсить тонким кусочком имбиря.
4. ШЕРБЕТ С ПЕЧЕНЬЕМ
Разложить на тарелке печенье типа "Jaffa" (это низкокалорийное печенье) или "Причуда" с джемом внутри и фруктовый (апельсиновый или манго) шербет. Побрызгать готовым малиновым соусом.
5. АПЕЛЬСИНЫ ПО-МАРОККАНСКИ
Очистить апельсины и порезать кружочками. Затем подогреть с небольшим количеством коричневого сахара, порезанными финиками, порезанным миндалем, изюмом и щепоткой корицы. Подавать с низкокалорийным крем фреш или с натуральным йогуртом.
6. ФРУКТЫ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Расплавить несколько квадратиков шоколада и подавать с кусочками ананаса, банана, мандарина, виноградом или киви.
7. ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ
Очистить от сердцевины яблоки, наполнить середину сушеной клюквой, порезанными орехами пекан, апельсиновой цедрой и соком апельсинов, запекать до готовности.
Метки: десерты, диета, полезно знать
Консультация диетолога
Фабрика-кухня "Домобед" открывает он-лайн консультацию диетолога. С помощью нашего специалиста путь к здоровью станет для Вас легче, приятнее и приведет к желаемым результатам!
Консультация диетолога
Лерке Лариса Григорьевна - врач-эстетист, ведущий специалист по коррекции силуэта и аппаратной косметологии, культуре питания, диетолог. В сфере красоты трудится более 18 лет. Имеет множество дипломов и сертификатов.
Влюбленная в свою профессию, она строго следит не только за фигурой подопечных, но и за собственной, признает исключительно здоровое питание. Серьезно занимается йогой. Владеет различными техниками массажа (лечебный, спортивный, баночный, медовый, антицеллюлитный), техникой «стоун-терапии» (релаксирующий массаж, массаж бамбуковыми палочками, полудрагоценными камнями и сферами, точечный массаж).
Вы можете задавать Ларисе Григорьевне любые вопросы. Советы нашего диетолога помогут Вам не только сохранить здоровье, но и обрести стройную, красивую фигуру.
Метки: домобед, здоровое питание, консультация, советы
10 продуктов, улучшающих работу мозга
2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.
3. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.
4. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцхаймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
5. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.
6. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.
7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты или обоихми в два раза больше шансов получить болезнь Альцхаймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцхаймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.
8. Шалфей. У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти все исследования доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету.
9. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает работу мозга.
10. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.
Метки: полезно знать, факт, Вокруг света
Самый модный форум
♥ Самые интересные темы
♥ Истории из жизни
♥ Он-лайн консультации специалистов (диетологов, косметологов, стилистов)
♥ Золотая коллекция диетических рецептов
♥ Новые знакомства
Заходите!
Метки: Форум, Интересности
Еда, поднимающая настроение
Всем известно, что правильное питание важно для здоровья и может предотвратить рак, заболевания сердца и некоторые другие заболевания, но вопрос, может ли оно влиять на наше настроение долгое время оставался спорным. Но теперь появляется все больше и больше научных подтверждений того, что продукты влияют на то, как мы себя чувствуем: ешьте правильно, и ваше настроение улучшится, а симтомы депрессии пропадут.
Исследования, проведенные ведущей благотварительной организацией психического здоровья "Майнд" показали, что даже малейшие изменения в нашей диете оказывают положительное, и иногда быстрое влияние на настроение. Исследование показало, что изменение в еде может заметно снизить или даже полностью прекратить депрессию и панические атаки.
Аманда Гири, руководитель исследования сообщила, что ключ к улучшению настроения лежит в сокращении или полном исключении продуктов четырех "продуктов-стрессоров" и увеличение "продуктов-помощников". Среди стрессоров такие подавляющие хорошее настроение продукты, как сахар, каффеин, алкоголь и шоколад. Вода, овощи, фрукты и жирная рыба - продукты-помощники.
Среди секретов хорошего настроения - регулярное принятие пищи, не пропускание обеда или, в особенности, завтрака. Если кто-то из ваших близких страдает депрессией, вам стоит обратить внимание и на диету.
12 ПРОСТЫХ ШАГОВ К УЛУЧШЕНИЮ НАСТРОЕНИЯ
1. Избегайте низко-жировой диеты. Хотя общие рекомендации советуют сократить насыщенные жиры, чтобы улучшить здоровье сердца, существует доказательство того, что слишком низко-жировая диета может привести к депрессии. Так что если сократить абсолютно все типы жиров, настроение может ухудшиться.
2. Ешьте продукты с большим содержанием жирных кислот, таких как омега 3, жиры 6 и 9. К ним относятся орехи, семечки, оливковое масло, авокадо и жирная рыба.
3. Сократите употребление "мусорной еды" - закуски, полуфабрикаты и быстрая пища зачастую отличается слишком большим содержанием насыщенных жиров и сахара.
4. Ешьте больше цельных продуктов - цельнозерновой хлеб, макароны из пшеницы, коричневый рис. У них низкий гликемический индекс, что означает меньший подъем сахара в крови и меньше частых перемен настроения.
5. Больше орехов и семечек. Бразильские орехи - хороший источник селена, тыквенные семечки содержат L-триптофан, а в кунжутных семечках - инозитол. Все они могут улучшать настроение.
6. Пейте много воды - около 8 стаканов в день - это придаст вам больше энергии и вынесет все токсические вещества из организма.
7. Ешьте по-немногу и часто, если существует проблема с сахаром в крови. Если вам очень хочется чего-нибудь с большим содержанием углеводов, возможно организму не хватает серотонина. Он отвечает за настроение, контролирует за аппетитом и сон. Частая еда в маленьких количествах, в основном цельнознерновые продукты, должна помочь.
8. Ешьте как минимум 5 порций фруктов и овощей в день. Одна порция - примерно 80 г: тарелка салата, три столовых ложки моркови или горошка, половина свежег оперца, средний помидор, яблоко или апельсин. Ешьте больше, если хотите - чем больше разнообразие, тем здоровее вы себя чувствуте. Картофель не считается, а фруктовые соки считаются только один раз, в независимости от того сколько вы пьете.
9. Избегайте алкоголя. Если вы не можете полностью отказаться, предел - 2-3 единицы алкоголя в неделю (для женщин) и 3-4 единицы для мужчин.
10. Сократите употребление чая и кофе. Каффеин - стимулянт, увеличивающий внимательность, но если его слишком много, вы будете чувствовать себя только хуже - усилится беспокойство, бессоснница и частые перемены настроения.
11. Употребляйте витамин В12 - недостаток этого витамина приводит к депрессии. Среди источников - мясо, печень, яйца и молочные продукты.
12. Витамин В6 в таблетках может помочь некоторым женщинам в состоянии депрессии. Источники - орехи, мясо, рыба, зерновые и бобовые.
Метки: полезно знать, факт
ТОП-7 самых полезных осенних продуктов
Чем полезны. Эта ягода — рекордсмен по содержанию ликопина, редкого растительного пигмента, придающего помидорам их красный цвет. Как показали несколько исследований, ликопин предотвращает рак, снижает холестерин и защищает нас от вредного влияния ультрафиолета, а ведь именно осеннее солнце считается самым коварным и вредным для кожи. Кроме того, в помидорах много калия, клетчатки и витамина С, а значит они укрепят иммунитет перед гриппозным сезоном.
Почему надо спешить. Подвох многих расхваленных витаминов и антиоксидантов состоит в том, что они разрушаются или не усваиваются после термической обработки (в том числе и витамин С). Но вот ликопина это не касается. Эксперименты итальянских ученых подтвердили, что полезные свойства томатов сохраняются и в томатной пасте, и в соленьях, и даже в обычном кетчупе. Так что, если хочешь обеспечить себя пользой на весь год, срочно крути банки и запасайся помидорами.
Черника
Чем полезна. Очень богата фитонутриентами — веществами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, а значит продлевают нам молодость и оберегают от возрастных заболеваний. Среди напастей, от которых может спасти эта скромная ягодка, — рак, болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие, инсульт, инфаркт и многие другие.
Из витаминов в чернике есть А, В и С, минералы представлены в основном магнием и кальцием; но главное ее богатство — это природный краситель антоциан, укрепляющий сердце и предотвращающий болезни глаз.
Почему надо спешить. Возвращение к работе или, для кого-то, новый учебный год — это большой стресс после вялотекущего лета. Чтобы без приключений перестроиться на рабочий ритм, вашему организму необходима витаминная поддержка, а ее способны обеспечить эти синие ягоды. Кроме того, черника должна помочь глазам, ведь им снова придется справляться с многочасовыми бдениями за компьютером или учебниками.
Капуста
Чем полезна. Обыкновенная капуста, столь щедро произрастающая на наших просторах, по полезности переплюнула даже расхваленный в свое время в Америке шпинат. Содержащиеся в ней антиоксиданты оберегают организм от множества разновидностей рака (включая рак груди, простаты и яичников), а железо, которого в белокочанной капусте очень много, необходимо для нормального кроветворения и поддержания функций мозга.
Почему надо спешить. Если мы живем в большом городе, то много дышим выхлопынми газами, и яды из организма нужно срочно выводить, пока они окончательно не добили иммунитет, и тот, в свою очередь, не сдался под напором различных инфекций. Поскольку в капусте содержатся пищевые волокна (и их там очень-оочень много), она станет лучшим помощником в деле детоксикации: волокна очищают организм, улучшают метаболизм, а заодно налаживают работу кишечника.
Фасоль
Чем полезна. Богата белком и пищевыми волокнами, антиоксидантами, витаминами, минералами, и особенно железом.
Почему надо спешить. Если летом ты наелась шашлыка, жареных сосисок и других обязательных на пикнике вкусностей, сейчас — самое время притормозить с мясными блюдами и почистить кровоток. Дело в том, что жареное мясо — богатейший источник...вредного холестерина; а также канцерогенов, то есть веществ, провоцирующих рак. Фасоль, в свою очередь, хорошо заменяет мясо в качестве источника протеинов, и при этом не содержит ничего вредного.
Еще один плюс этого продукта — его диетические свойства. Летом многие сбрасывают пару-тройку лишних килограммов, но они могут очень быстро вернуться осенью. Фасоль сытна, отлично утоляет голод и содержит так называемые медленные углеводы; они медленно всасываются в кровь и заряжают энергией, но образованию лишнего веса не способствуют.
Брокколи
Чем полезна. Богата фолиевой кислотой, клетчаткой и кальцием, а одна порция этой капусты (около 100 г) обеспечит вас суточной дозой витамина С. Кроме того, брокколи считается одним из самых сильных природных борцов с раковыми опухолями, поскольку не только предотвращает развитие онкологических заболеваний, но и замедляет ход уже имеющихся.
Почему надо спешить. После лета наши кожа и волосы могут выглядеть не самым лучшим образом: их портят и безжалостное солнце, и засуха, и, как ни странно, необходимость частого мытья от пыли. В брокколи содержится очень много бетакаротина (из которого образуется витамин А), а он по праву считается источником красоты, поскольку благотворно влияет на кожу и волосы.
Жирная рыба
Чем полезна. Рыбий жир — лучший природный источник омега-3 жирных кислот, которые в наш организм могут поступить только из пищи. Эти вещества улучшают состояние сердечнососудистой и нервной системы, регулируют баланс холестерина, а также значительно снижают риск развития раковых опухолей. Плюс, в рыбе много фосфора, селена и витаминов группы В.
Почему надо спешить. Потрясающий коктейль из витаминов и минералов, содержащихся в жирной рыбе, способен предотвратить осеннюю депрессию. А еще рыбий жир поможет скорее вернуться к работе и учебе. Иначе вам грозит сонливость, перепады настроения, постоянная усталость — в общем, все то, что называется постотпускной синдром.
Читай также: Рыбная диета предотвращает осеннюю депрессию
Овсянка
Чем полезна. Эта каша — настоящий кладезь витаминов и минералов, не зря ее полезность оценили британцы. В ней много магния, необходимого для здоровья зубов и сердца, и пищевых волокон, понижающих уровень холестерина и предотвращающих инфаркт.
А недавно исследования тех же британцев показали, что овсянка — натуральное средство профилактики диабета. За счет сочетания магния и клетчатки она регулирует уровень сахара в крови и не дает ему подниматься до критических уровней.
Почему надо спешить. Овсяную кашу надо есть круглый год, но сейчас она особенно нужна детям. Пойдя в школу, они вряд ли будут питаться согласно рекомендациям диетологов, да и проследить за своим чадом ты, к сожаленью, не сможешь.
Поэтому гарантируй юному школьнику хотя бы здоровый завтрак. Овсяная каша содержит все те же медленные углеводы и благодаря этому заряжает мозги и надолго обеспечивает чувством сытости. Плюс, она очищает организм — то есть выведет из него все последствия чипсов и сухариков, на которые школьники охотно налегают.
Метки: ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ
6 советов для приготовления вкусных салатов
Выбирайте хрустящие зеленые листья и самые свежие овощи - их вкус и свежесть отразится в вашем салате.
2. Планируйте вперед.
Хотя спонтанным быть полезно, избегайте утилизирование в салатах всех залежавшихся продуктов из холодильника.
3. Используйте качественную зелень
Те листья, что продаются уже подготовленными и промытыми, быстро портятся.
4. Подготовьте продукты.
Тщательно промойте и обсушите перед тем, как использовать. Если листья мокрые, заправка на них не задержится.
5. Покупайте сезонные овощи.
Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью.
6. Будьте изобретательны.
Используйте свежие травы и специи, чтобы создавать необычные салаты, расширяйте свои горизонты такими экзотическими ингредиентами как консервированные лимоны, харисса, лимонное сорго и тамаринд. Используйте различные заправки, которые приобразят любой даже самый скучный салат.
Метки: полезно знать
Чипсы - королевская еда?
Как гласит легенда, однажды легендарный американский миллионер Корнелиус Вандербильт остановился в отеле Moon Lake House в городе Саратога-Спрингс. За обедом он раскапризничался по поводу принесенной ему жареной картошки: "Что это за ломти?" Темнокожий повар Джорж Крам был страшно расстроен и испуган. Он кинулся на кухню, тончайшими стружками нарезал несколько картофелин и мгновенно обжарил их в большом количестве масла до состояния хрустящих золотых ломтиков. Вандербильт пришел в бешеный восторг и, щедро наградив повара, велел написать подробнейшую инструкцию приготовления этого чуда. Скоро рецепт Крама стал популярен среди американского бомонда и вошел в меню всех фешенебельных ресторанов США.
Метки: Вокруг света, факт
Сентябрь: месяц медовых рецептов
В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый спутник рикотты. На основе меда делают и салатную заправку, смешивая его с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и горчицей.
Свинине, трелятине, курице, утке мед придает не только пикантный, островатый вкус, но и делает мясо исключительно нежным. В добавок к этому если натереть медом мясо, ненадолго оставить в холодильнике и потом запечь, сверху появится хрустящая золотистая корочка. Традиционно мед используют при приготовлении рождественской утки, индейки или гуся.
В шашей кухне мед добавляют вместо сахара в различные напитки — взвары, сбитни, компоты, морсы, травяные, фруктовые и ягодные чаи. В горячие коктейли — грог и пунш — также кладут мед.
Читай также: Хитрости, которые помогут приготовить вкусный грог
Что еще можно приготовить из меда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.
Мед очень хорошо сочетается в фруктами и ягодами. Можно заправить медом фруктовый салат, запечь фрукты с медом в духовке или на гриле. Карамелизованные фрукты будут вкуснее, если вместо сахарного сиропа использовать мед.
Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с медом. Одну или две столовые ложки меда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мед, а потом взбить в миксере до появления пены – получится еще вкуснее! Еще один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудь про оладьи и блинчики с медом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!
Десерты с медом очень распространены на Востоке. Один из самых известных – халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы – это мед (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в меду).
Метки: ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ
Международный день повара
Поздравляем всех с нашим профессиональным праздником! Желаем Вам вкусной жизни! Пусть у Вас будет больше поводов для веселых праздников, а вкусные, яркие, красивые блюда у нас найдутся всегда!!!!
С праздников!!!
Метки: Вокруг света, повар, праздник
Почему "Птичье молоко"?
Птичье молоко также упоминается в мифах и сказаниях многих народов мира.
Давным-давно, когда женщинам надоедали их возлюбленные, они требовали, чтобы те принесли им птичьего молока. Несчастные возлюбленные устремлялись в пустыню и погибали там от жажды и одиночества, поверив иллюзиям и приняв фантазию за действительность.
Им выкармливали своих птенцов райские птицы. Если же его пробовал человек, то разом становился неуязвимым для оружия и любых болезней...
Но птицы не относятся к млекопитающим. Своих птенцов они выкармливают отнюдь не молоком. Поэтому выражение "птичье молоко" стало обозначать нечто невиданное, что-то такое, чего в реальности не существует, невозможное, предел желаний. Вот и появилась известная поговорка о высшей степени достатка: "У него есть всё, кроме птичьего молока...". Возможно, что выражение это вошло в нашу речь из древнегреческих источников. Как поговорка, означающая нечто редкое и драгоценное, оно приводится Аристофаном, Афенеем, Страбоном, Лукианом и др. По словам Стробона, поэты, прославлявшие плодородие острова Самоса, расположенного в восточной части Эгейского моря, у берегов Турции, говорили, что на нем есть, по пословице, даже и "птичье молоко".
Однако ученые-орнитологи доказали, что птичье молоко все же существует, хоть и не у всех птиц. Например, оно есть у голубей, щеглов, клестов, императорских пингвинов, фламинго. Правда, оно совсем не похоже на привычное для нас коровье молоко, а скорее напоминает жидкий творог. Выкармливают своих птенцов эти птицы совсем недолго - не больше месяца. Так что птичье молоко большая редкость и в пернатом мире.
Не случайно это название, характеризующее изобилие и благополучие, было выбрано для самых вкусных, нежных и изысканных конфет и тортов с начинкой суфле.
Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике "Рот-Фронт" в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на "Птичье молоко" в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов.
Торт "Птичье молоко" придумал легендарный кондитер ресторана "Прага" Владимир Михайлович Гуральник. Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта. Торт в своем роде уникален. Приведенная ниже рецептура не является классической. У многих есть свой опробованный семейный рецепт, мой идет ниже.
Метки: факт, Вокруг света, кулинарная история
Самый большой в мире завтрак
За 1 час 20 минут он съел огромный завтрак "The Big One", общая калорийность которого равнялась 7500 калориям и весом в 3 кг. The Big One состоит из трех сосисок, трех гамбургеров, яичницы из 3 яиц, 3 ломтиков бекона, трех кусков черного пудинга, трех фирменных колбасок, трех порции бобов и трех порции грибов, трех картофельных вафель, трех картофельных булочек, трех оладий, трех ломтиков жареного хлеба, трех порций хлеба с маслом и 6 чашек чая.
Метки: Вокруг света, МУЖЧИНЫ
Пейзажи из еды от Карла Уорнера
Все дело в том, что Карл Уорнер, иллюстратор по образования, мастер жанра с его подачи известного как «Foodscapes», то есть пейзажи из еды. На его картинах горы сделаны из хлеба, деревья – это брокколи, волны — листы капусты, а роль камней исполняет печеный картофель.
Метки: вкусная красота, интересно
Вкусные платья от корейского дизайнера Сен Йон Чжу
Метки: Интересности, домобед
Готовим волшебный цветочный десерт
Вам понадобится:
♥ кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
♥ шоколадное печенье
♥ много разного мороженого
♥ жевательный мармелад в форме червяков
♥ трубочки для коктейлей
♥ свежие цветы небольших форм
♥ небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)
Как приготовить?
♥ Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
♥ Вырезаем из полученных ломтиков кружки.
♥ Укладываем их в горшки.
♥Берем трубочку для коктейля, отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем, втыкаем в кексы.
♥ Накладываем в горшок мороженое.
♥ Выкладываем жев.мармелад - это наши червячки:)
♥ Аккуратно засыпаем червячков мороженым.
♥ Горшки до прихода гостей ставим в морозилку.
♥ Заранее измельчаем шоколадное печенье.
♥ Перед подачей на стол засыпаем мороженое крошками печенья так, чтобы мороженое и трубки не было видно.
♥ Вставляем в трубочку цветок.
Цветочный десерт готов. Поверьте, Ваши гости будут в шоке!
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу