Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Шедевры кулинарии
community-post.html
Рогалики с вишней
Рецепт смотрите здесь -
http://www.furnishhome.ru/a...
Вкусная домашняя выпечка всегда радует семью, особенно деток. Именно поэтому я стараюсь баловать их чем-то вкусненьким. Но особом месте у нас находятся рогалики с вишней. Готовлю я их всегда на творожном тесте, а получаются они безумно мягкими и вкусными... #рецепты #кулинария
Рецепт смотрите здесь -
http://www.furnishhome.ru
Вкусная домашняя выпечка всегда радует семью, особенно деток. Именно поэтому я стараюсь баловать их чем-то вкусненьким. Но особом месте у нас находятся рогалики с вишней. Готовлю я их всегда на творожном тесте, а получаются они безумно мягкими и вкусными... #рецепты #кулинария
Шедевры кулинарии
community-post.html
Котлеты из индейки с зеленым луком
Рецепт смотрите здесь -
http://www.furnishhome.ru/a...
Свежий зеленый лук приятно дополнит нежные мясные котлеты. Фарш можно приготовить как мясной, так и из птицы, или в любом сочетании. Котлеты из индейки с зеленым луком получаются очень вкусными, сочными и мягкими. #рецепты #кулинария
Рецепт смотрите здесь -
http://www.furnishhome.ru
Свежий зеленый лук приятно дополнит нежные мясные котлеты. Фарш можно приготовить как мясной, так и из птицы, или в любом сочетании. Котлеты из индейки с зеленым луком получаются очень вкусными, сочными и мягкими. #рецепты #кулинария
Шедевры кулинарии
community-post.html
Топ 8 самых простых кремов для тортов
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
● 500мл. молока
● 200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
● 50гр. муки
● 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее...
1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
● 500мл. молока
● 200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
● 50гр. муки
● 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее...
Шедевры кулинарии
community-post.html
Классический рецепт яблочной шарлотки
Ингредиенты:
● 3 яйца
● 200+ муки (по разным причинам мне иногда нужно для шарлотки до 300 гр муки)
● 200 гр.сметаны
● 150 гр. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции
● 1 пакетик разрыхлителя
● груши - так чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4х больших груш
Приготовление:...
Ингредиенты:
● 3 яйца
● 200+ муки (по разным причинам мне иногда нужно для шарлотки до 300 гр муки)
● 200 гр.сметаны
● 150 гр. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции
● 1 пакетик разрыхлителя
● груши - так чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4х больших груш
Приготовление:...
Шедевры кулинарии
community-post.html
Шедевры кулинарии
community-post.html
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
🔹 300-400 гр. куриной грудки
🔹 90 гр. сливочного масла
🔹 0,5 шт. лимона
🔹 300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных
🔹 1 зубок чеснока
🔹 100 мл. сливок
🔹 0,5 чайных ложки соли
🔹 0,5 чайных ложки молотого черного перца
Приготовление:
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9...
Ингредиенты:
🔹 300-400 гр. куриной грудки
🔹 90 гр. сливочного масла
🔹 0,5 шт. лимона
🔹 300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных
🔹 1 зубок чеснока
🔹 100 мл. сливок
🔹 0,5 чайных ложки соли
🔹 0,5 чайных ложки молотого черного перца
Приготовление:
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9...
Шедевры кулинарии
community-post.html
Салат "Венеция" 🍲
Ингредиенты:
🔹 400 г куриной грудки;
🔹 300 г шампиньонов;
🔹 200 г чернослива;
🔹 200 г сыра;
🔹 2-3 картофелины;
🔹 2-3 яйца;
🔹 1 огурец;
🔹 майонез для заправки.
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза....
Ингредиенты:
🔹 400 г куриной грудки;
🔹 300 г шампиньонов;
🔹 200 г чернослива;
🔹 200 г сыра;
🔹 2-3 картофелины;
🔹 2-3 яйца;
🔹 1 огурец;
🔹 майонез для заправки.
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза....
Шедевры кулинарии
community-post.html
Рулетики с мармеладом ✨
Ингредиенты:
● 4 стакана муки
● 200 гр сливочного масла или маргарина
● 200 гр сметаны
● 1 яйцо
● 0,5 чайной ложки соли
● 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения
● мармелад
Приготовление:
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто....
Ингредиенты:
● 4 стакана муки
● 200 гр сливочного масла или маргарина
● 200 гр сметаны
● 1 яйцо
● 0,5 чайной ложки соли
● 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения
● мармелад
Приготовление:
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто....
Шедевры кулинарии
community-post.html
Тающее песочное печенье ✨
Ингредиенты:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 ч.л. ванилина
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой....
Ингредиенты:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 ч.л. ванилина
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой....
А попробуйте взять 200 гр.маргарина...2 стакана муки...И 5 отварных желтков....Вот на этих трех компонентах замесите песочное тесно и сделайте -пирог,печенье и все,что Вам заблагорассудится... more
12 January 2015 at 12:36
Нравится
Шедевры кулинарии
community-post.html
🍰 5 самых простых тортов без выпечки! 🍰
1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
● 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности)
● сметана 20% жирности – 500 г
● сливочное масло – 180 г
● песочное печенье – 400 г
● желатин –30 г
● сахарный песок – 1 стакан
● виноград – 500-700 г
● грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. Возьмите форму для торта и выложите н...
1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
● 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности)
● сметана 20% жирности – 500 г
● сливочное масло – 180 г
● песочное печенье – 400 г
● желатин –30 г
● сахарный песок – 1 стакан
● виноград – 500-700 г
● грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. Возьмите форму для торта и выложите н...
Шедевры кулинарии
community-post.html
ТОР - 5 Рецептов отменных мясных солянок! 🍲
1. Солянка с колбасой
Ингредиенты:
● 3л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек,
● зелень,
● специи,
● соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При п...
1. Солянка с колбасой
Ингредиенты:
● 3л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек,
● зелень,
● специи,
● соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При п...
Шедевры кулинарии
community-post.html
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Сметана — 1–2 ст. л.
Изюм б/косточек — по вкусу
Яйцо для смазки
Сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15х35 см.
3. Смазать половиной нормы начинки, немного не доходя до краев.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз....
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Сметана — 1–2 ст. л.
Изюм б/косточек — по вкусу
Яйцо для смазки
Сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15х35 см.
3. Смазать половиной нормы начинки, немного не доходя до краев.
4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз....
View all
Шедевры кулинарии
community-post.html
Торт "Нутелла"
Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотрится на столе. Очень вкусный! Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мёд — 3 ст. л.
Масло — 100 г
Сода и уксус — по 2 ч. л.
Какао — 5 ст. л.
Мука — 5 стаканов
Крем №1:
Масло — 400 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Крем №2
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 литр
Приготовление:
1. Яйца, сахар, мёд, масло, соду, уксус и какао размешать и поставить на пар на 5–7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким....
Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотрится на столе. Очень вкусный! Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мёд — 3 ст. л.
Масло — 100 г
Сода и уксус — по 2 ч. л.
Какао — 5 ст. л.
Мука — 5 стаканов
Крем №1:
Масло — 400 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Крем №2
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 литр
Приготовление:
1. Яйца, сахар, мёд, масло, соду, уксус и какао размешать и поставить на пар на 5–7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким....
Шедевры кулинарии
community-post.html
Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
✅500 г куриного филе,
✅300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
✅70 г сыра,
✅3 ст. ложки сливок,
✅1 луковица,
✅соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом)....
Ингредиенты:
✅500 г куриного филе,
✅300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
✅70 г сыра,
✅3 ст. ложки сливок,
✅1 луковица,
✅соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом)....
View all
Шедевры кулинарии
community-post.html
Рулет «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
✅ Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
✅ Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
✅ Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
✅ Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
✅ Селедка – 1 средняя
✅ Репчатый лук – 1 небольшая
✅ Майонез – около 100 г
✅ Соль
Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке....
Ингредиенты:
✅ Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
✅ Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
✅ Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
✅ Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
✅ Селедка – 1 средняя
✅ Репчатый лук – 1 небольшая
✅ Майонез – около 100 г
✅ Соль
Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке....
Шедевры кулинарии
community-post.html
Заварной торт на кипятке в мультиварке
Ингредиенты:
✅ 2 яйца
✅ 1,5 стакана сахара
✅ 0,5 стакана растительного масла без запаха
✅ 1 стакан молока
✅ 2,5 стакана муки
✅ 1 пакетик разрыхлителя (15г)
✅ 1,5 ч.л. пищевой соды
✅ 6 ст.л. какао-порошка
✅ 1 стакан воды (кипятка)
✅1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Для крема необходимы:
✅ 700 мл сметаны
✅ 0,5 стакана сахара
✅ орешки для посыпки и украшения по желанию
Приготовление:
Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.
Взбиваем с помощью миксера в пену.
В яичную массу заливаем молоко....
Ингредиенты:
✅ 2 яйца
✅ 1,5 стакана сахара
✅ 0,5 стакана растительного масла без запаха
✅ 1 стакан молока
✅ 2,5 стакана муки
✅ 1 пакетик разрыхлителя (15г)
✅ 1,5 ч.л. пищевой соды
✅ 6 ст.л. какао-порошка
✅ 1 стакан воды (кипятка)
✅1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Для крема необходимы:
✅ 700 мл сметаны
✅ 0,5 стакана сахара
✅ орешки для посыпки и украшения по желанию
Приготовление:
Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром.
Взбиваем с помощью миксера в пену.
В яичную массу заливаем молоко....
Шедевры кулинарии
community-post.html
Шедевры кулинарии
community-post.html
Бананы в шоколадной заливке
Ингредиенты:
🔹 Шоколад — 100 г
🔹 Сливочное масло — 20 г
🔹 Сахар — 2–3 ст. л.
🔹 Ванильный сахар — треть ч. л.
🔹 Разрыхлитель — на кончике ложки
🔹 Мука — 2 ст. л.
🔹 Яйца — 2–3 шт.
🔹 Орехи для верха (кунжут)
🔹 Масло для формы
🔹 Сухари на дно по желанию
🔹 Форма тефлоновая 26 см в диаметре.
Приготовление:
Готовим шоколадную заливку. Шоколад (у меня 50%) растопить со сливочным маслом. 20 г — это столовая ложка масла.
Вбить крупные яйца, растереть....
Ингредиенты:
🔹 Шоколад — 100 г
🔹 Сливочное масло — 20 г
🔹 Сахар — 2–3 ст. л.
🔹 Ванильный сахар — треть ч. л.
🔹 Разрыхлитель — на кончике ложки
🔹 Мука — 2 ст. л.
🔹 Яйца — 2–3 шт.
🔹 Орехи для верха (кунжут)
🔹 Масло для формы
🔹 Сухари на дно по желанию
🔹 Форма тефлоновая 26 см в диаметре.
Приготовление:
Готовим шоколадную заливку. Шоколад (у меня 50%) растопить со сливочным маслом. 20 г — это столовая ложка масла.
Вбить крупные яйца, растереть....
Шедевры кулинарии
community-post.html
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты:
Для теста:
🔹 Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
🔹 Сахар–песок – 200 г
🔹 Мука пшеничная — 3-4 ст.
🔹 Разрыхлитель —1 ч. л.
🔹 Ванилин — 1 щепотка
🔹 Сметана — 200 г
🔹 Соль – 1 щепотка
Для начинки:
🔹 Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
🔹 Крахмал — 1 ст. л.
Для крема:
🔹 Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
🔹 Сахар–песок — 200 г
Для украшения:
🔹 Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
🔹 Шоколад темный — 100 г
Приготовление:...
Ингредиенты:
Для теста:
🔹 Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
🔹 Сахар–песок – 200 г
🔹 Мука пшеничная — 3-4 ст.
🔹 Разрыхлитель —1 ч. л.
🔹 Ванилин — 1 щепотка
🔹 Сметана — 200 г
🔹 Соль – 1 щепотка
Для начинки:
🔹 Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
🔹 Крахмал — 1 ст. л.
Для крема:
🔹 Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
🔹 Сахар–песок — 200 г
Для украшения:
🔹 Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
🔹 Шоколад темный — 100 г
Приготовление:...
Шедевры кулинарии
community-post.html
Торт "Кокосовий"
Ингредиенты:
🔹 9 белков
🔹 300 грамм сахара
🔹 300 грамм кокосовой стружки
🔹 3 ст ложки крахмала
Крем:
🔹 9 желтков
🔹 150 гр сахара
🔹 300 грамм сметаны
🔹 2 ч.л. муки
🔹 200 грамм масла сл.
Наполнитель:
🔹 свежие киви.
Приготовление:
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков.
Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа....
Ингредиенты:
🔹 9 белков
🔹 300 грамм сахара
🔹 300 грамм кокосовой стружки
🔹 3 ст ложки крахмала
Крем:
🔹 9 желтков
🔹 150 гр сахара
🔹 300 грамм сметаны
🔹 2 ч.л. муки
🔹 200 грамм масла сл.
Наполнитель:
🔹 свежие киви.
Приготовление:
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков.
Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа....
Шедевры кулинарии
community-post.html
Яичница-болтунья в слоёном тесте
Ингредиенты:
🔸 Лист слоеного теста – 1 шт
🔸 Яйцо – 6 шт
🔸 Шампиньоны – 200 грамм
🔸 Ветчина – 200 грамм
🔸 Сыр – 100 грамм
🔸 Укроп - небольшой пучок
🔸 Сливочное масло – 1 столовая ложка
🔸 Соль и перец - по вкусу
🔸 Яйцо для смазки
Приготовление:
В сковороде сначала обжариваем грибы.
Режем кубиками ветчину.
Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
Сыр трем на терке.
Укроп мелко нарезаем.
Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить....
Ингредиенты:
🔸 Лист слоеного теста – 1 шт
🔸 Яйцо – 6 шт
🔸 Шампиньоны – 200 грамм
🔸 Ветчина – 200 грамм
🔸 Сыр – 100 грамм
🔸 Укроп - небольшой пучок
🔸 Сливочное масло – 1 столовая ложка
🔸 Соль и перец - по вкусу
🔸 Яйцо для смазки
Приготовление:
В сковороде сначала обжариваем грибы.
Режем кубиками ветчину.
Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
Сыр трем на терке.
Укроп мелко нарезаем.
Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить....
Шедевры кулинарии
community-post.html
Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета
Ингредиенты:
на дрожжевое тесто:
200 г муки + 1 ст. л.
60 мл теплого молока + 3 ст. л.
50 г сливочного масла, растопленного
2 яичных желтка
15 г свежих дрожжей
2 ст. л. сахара + 1 ч. л.
1/4 ч. л. соли
1,5 ст. л. рома
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
на маковую начинку:
160 г сухого мака
50 г светло-коричневого сахара
30 г изюма
30 г грецких орехов, мелко нарезанных
1 ст. л. меда
1 ч. л. миндального экстракта или миндального ароматизатора
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры...
Ингредиенты:
на дрожжевое тесто:
200 г муки + 1 ст. л.
60 мл теплого молока + 3 ст. л.
50 г сливочного масла, растопленного
2 яичных желтка
15 г свежих дрожжей
2 ст. л. сахара + 1 ч. л.
1/4 ч. л. соли
1,5 ст. л. рома
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
на маковую начинку:
160 г сухого мака
50 г светло-коричневого сахара
30 г изюма
30 г грецких орехов, мелко нарезанных
1 ст. л. меда
1 ч. л. миндального экстракта или миндального ароматизатора
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры...
Шедевры кулинарии
community-post.html
Готовим зефир дома!
Ингредиенты:
Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин - 80 гр
Пудра сахарная
Приготовление:
Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем....
Ингредиенты:
Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин - 80 гр
Пудра сахарная
Приготовление:
Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем....
Я очень люблю зефир,и обрадовалась.что его можно приготовить дома.но уточните пожалуйста.в рецепте пишется.что взбиваем белки.а в сироп почему то вливаем сливки.уточните пожалуйста.может сливки... more
20 December 2014 at 14:11
Нравится
Шедевры кулинарии
community-post.html
Фаршированная курица с грибами и сыром
Ингредиенты:
🔹 Куриные грудки — 6 шт.
🔹 Грибы – 450 г
🔹 Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
🔹 Лук (нашинковать) — 1 шт.
🔹 Соль и перец
🔹 Швейцарский сыр (нарезать) – 225 г
🔹 Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
🔹 Сок и цедра 2 лимонов
🔹 Итальянские специи – 1 ст. л.
🔹 Чеснок – 2 ст. л., выдавить ч/з чеснокодавилку
🔹 Коричневый сахар – ¼ стакана
🔹 Бальзамический уксус – ¼ стакана
🔹 Яблочный уксус – ¼ стакана
🔹 Вустерский соус – 1 ст. л.
🔹 Дижонская горчица – ½ ст. л.
🔹 Оливковое масло – ½ стакана
🔹 Соль – 1 ч. л.
🔹 Перец – ½ ч. л....
Ингредиенты:
🔹 Куриные грудки — 6 шт.
🔹 Грибы – 450 г
🔹 Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
🔹 Лук (нашинковать) — 1 шт.
🔹 Соль и перец
🔹 Швейцарский сыр (нарезать) – 225 г
🔹 Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
🔹 Сок и цедра 2 лимонов
🔹 Итальянские специи – 1 ст. л.
🔹 Чеснок – 2 ст. л., выдавить ч/з чеснокодавилку
🔹 Коричневый сахар – ¼ стакана
🔹 Бальзамический уксус – ¼ стакана
🔹 Яблочный уксус – ¼ стакана
🔹 Вустерский соус – 1 ст. л.
🔹 Дижонская горчица – ½ ст. л.
🔹 Оливковое масло – ½ стакана
🔹 Соль – 1 ч. л.
🔹 Перец – ½ ч. л....
Шедевры кулинарии
community-post.html
Печенье «Кокосанка» без муки
Любимое многими кокосовое печенье, для приготовления которого требуется минимум продуктов.
Вам понадобится
Сахар - 100 - 150 г
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 200 - 300 г
Приготовление (с пошаговыми фото):
Шаг рецепта 1. Яйца немного взбить с сахаром.
Шаг рецепта 2. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы.
Шаг рецепта 3. Скатать из массы небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг рецепта 4. Выпекать в разогретом духовом шкафу.
Любимое многими кокосовое печенье, для приготовления которого требуется минимум продуктов.
Вам понадобится
Сахар - 100 - 150 г
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 200 - 300 г
Приготовление (с пошаговыми фото):
Шаг рецепта 1. Яйца немного взбить с сахаром.
Шаг рецепта 2. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы.
Шаг рецепта 3. Скатать из массы небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг рецепта 4. Выпекать в разогретом духовом шкафу.
Шедевры кулинарии
community-post.html
Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
🔹 Ветчина вареная - 300 г
🔹 Курица (грудка отварная) - 1 шт
🔹 Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
🔹 Морковь по-корейски - 200 г
🔹 Майонез - 100 г
🔹 Орехи - 1 горст.
🔹 яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты:
🔹 Ветчина вареная - 300 г
🔹 Курица (грудка отварная) - 1 шт
🔹 Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
🔹 Морковь по-корейски - 200 г
🔹 Майонез - 100 г
🔹 Орехи - 1 горст.
🔹 яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита:)
Шедевры кулинарии
community-post.html
Пирожные на скорую руку
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто....
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто....
Шедевры кулинарии
community-post.html
Чесночные булочки
Ингредиенты:
на тесто:
Молоко — 250 мл
Мука — 400 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
для смазывания:
Желток — 1 шт.
начинка:
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 7 зубчиков
Зелень измельчённая — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Замесить все ингредиенты для теста.
2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.
4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось....
Ингредиенты:
на тесто:
Молоко — 250 мл
Мука — 400 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
для смазывания:
Желток — 1 шт.
начинка:
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 7 зубчиков
Зелень измельчённая — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Замесить все ингредиенты для теста.
2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.
4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось....
Шедевры кулинарии
community-post.html
Тирамису классический
Ингредиенты:
Яйца - 5-6 шт. (в зависимости от сорта)
Маскарпоне - 500 г
Сахарный песок - 6 ст.л.
Печенье Савоярди - 200 г
Кофе крепкий - 300 мл
Коньяк - по вкусу
Приготовление:
1. Так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
4. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.
5. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.
6. В холодное кофе добавляем немного коньяка....
Ингредиенты:
Яйца - 5-6 шт. (в зависимости от сорта)
Маскарпоне - 500 г
Сахарный песок - 6 ст.л.
Печенье Савоярди - 200 г
Кофе крепкий - 300 мл
Коньяк - по вкусу
Приготовление:
1. Так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
4. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.
5. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.
6. В холодное кофе добавляем немного коньяка....
Шедевры кулинарии
community-post.html
Шоколадный торт по ГОСТу
Ингредиенты:
Для бисквита:
🔹 яйца 5 шт.
🔹 сахар 125 гр.
🔹 мука 125 гр.
🔹 какао 1 ст.л.
Для крема:
🔹 сгущенное молоко вареное 200 гр.
🔹 масло сливочное 200 гр.
🔹 какао 50 гр.
🔹 масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
🔹 сахар 75 гр.
🔹 вода 75 мл.
🔹 коньяк 20 мл.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Пока печется корж приготовим крем....
Ингредиенты:
Для бисквита:
🔹 яйца 5 шт.
🔹 сахар 125 гр.
🔹 мука 125 гр.
🔹 какао 1 ст.л.
Для крема:
🔹 сгущенное молоко вареное 200 гр.
🔹 масло сливочное 200 гр.
🔹 какао 50 гр.
🔹 масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
🔹 сахар 75 гр.
🔹 вода 75 мл.
🔹 коньяк 20 мл.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Пока печется корж приготовим крем....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.