Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

основная информация о сталкер-готах (кому интересно!)) )

    Ср. англ. stalker — ловчий, охотник; упорный преследователь, от stalk — подкрадываться, выслеживать; продвигаться, скрываясь). Сталкер — человек, как правило принадлежащий к пограничным группам населения, хорошо ориентирующийся в местах, по тем или иным причинам являющихся запретными или мало известными основной массе населения: подземельях, заброшенных территориях, подвергшихся радиационному воздействию, и т. п., и который может служить проводником по этим местам.
   Это направление «мрачной» субкультуры – по большей части русское. Как обособленное социальное явление СГ более-менее четко стали выделятся на рубеже XXI века. По сути, это направление можно считать преломлением мрачной готической культуры и идеологии на территории нашей побежденной в III Мировой Войне страны, с ее огромным количеством заброшенных заводов, недостроенных зданий, заросших бурьяном военных частей и просто аномальных зон, где летают НЛО, искажается время, бесследно исчезают люди, и происходят еще многие странные вещи. На формирование данного течения повлияла и русская фантастическая литература 90-х годов.Если смотреть в корень данной субкультуры, то заметно явное сочетание в равной степени классической готики, современной магии и сталкерского индустриального течения. К тому же, многие СГ – это «повзрослевшие» готы, отказавшиеся от вызывающего имиджа, тяги ко всему загробному, и нашедшие свою мрачную философию не на старых кладбищах, а на заброшенных промзонах.
Многие СГ всерьез увлекаются мистикой, магией, аномалистикой, параллельными мирами, и даже уфологией, изучают соответствующую литературу, посещают аномальные зоны. Некоторые считают себя настоящими магами, экстрасенсами, иногда даже вампирами и оборотнями.                                                                                              
  Они – дети глобальной катастрофы, вяло развивающейся на нашей планете. Дети холодной войны, мрачных городов, колоссальных брошенных заводов и военных баз поверженной империи. В отличие от готов, они не видят никакого фетиша в символах смерти, отношение к ней у сталкер-готов не более чем философское. Отличительная черта сталкер-готов – мрачный, печальный, философский, но не депрессивный взгляд на жизнь. Как правило, СГ - довольно замкнутые и не общительные люди. Наш мир им кажется умирающим, обреченным, их тянет к тёмной стороне жизни, поэтому они предпочитают чёрный цвет.
  Основой искусства СГ является фотография с «трипов». (Специфическре слово «трип» означает вылазку на очередной объект).Как правило, черно-белая. Некоторые пишут картины, но чаще их изобразительное искусство бывает представлено черно-белыми карандашными рисунками на соответствующие темы. Встречаются рисунки тушью, гравюры и компьютерная графика.
  Сталкер-готы предпочитают различную музыку – от Gothic, Gothic Metal, Darkwave, Power Metal, и готик рока, до мрачных и философских направлений русского рока: Наутилуса, Пикника, Кино, Агаты Кристи.  Сталкер-готы предпочитают фильмы философской, мистической, фантастической тематики, когда все вышеозначенные жанры сочетаются в одной картине. Самый культовый фильм – «Сталкер». 
   В связи с тем, что данное течение находится еще в стадии зарождения, трудно с определенностью говорить о разновидностях СГ. На данный момент можно выделить два основных направления: магическое и сталкерское. Представители магического направления более сосредоточены на изучении магических практик и попытках их применения. Сталкеры в основном стремятся к посещению мест, проникнутых атмосферой запустения, отчужденности, способствующих спокойной философской печали и размышлениям о Вечном. Любовь к мистической атмосфере, к посещению аномальных зон и мест древних капищ объединяет оба направления.

  В отличие от готов, СГ внешне мало отличны от обычных людей. Для СГ одежда – не символ своей социальной принадлежности, а просто стремление привести свой вид в гармонию с миром внутренним, да и окружающим тоже. Свой стиль одежды у них присутствует, но не вызывающий и не привлекающий к себе внимания. Особенности стиля СГ – одежда черного цвета, а сам стиль находится на стыке готического, повседневного и «милитари». Молодые люди предпочитают чисто черные джинсы, кожаные брюки, черные футболки, свитера, безо всяких опознавательных знаков, эмблем групп и прочего. Иногда на футболках встречаются псевдомагические символы или изображения пришельцев у любителей уфологии. В одежде доминируют прямые линии, в качестве летней одежды популярны куртки полувоенного кроя с большим количеством карманов, кожаные куртки, разгрузочные жилеты. Допускается наличие камуфляжа, но только не туристического ширпотреба, а деталей реальной военной формы. Находятся некоторые любители фашистской формы и символики. В холодное время года СГ предпочитают длинные плащи черного цвета. Девушки одеваются в целом в том же стиле, что и молодые люди, относительно популярны длинные прямые черные юбки. В качестве верхней одежды девушки-СГ  предпочитают длинные черные плащи. Обувь: военные или полувоенные ботинки черного цвета: Martins, Grinders, New Rock, Camelot, ОМОН. В украшениях основной принцип – черно-белый контраст. Популярны серебряные блестящие украшения в виде креста, анкха, знака радиационной или биологической опасности, различных магических символов. Реже – начищенные до блестка армейские бирки, патроны от АКМ, и прочая полувоенная символика, достойная жителей постапокалиптического мира. Тату если и встречаются – то как правило различные магические и псевдомагические символы на руках. Прическа у парней: длинные, желательно, черные волосы, распущенные или собранные в хвост. Также не возбраняются обычные прически, наличие небольшой бородки. Не приветствуются короткие стрижки и бритые головы. Прическа у девушки: длинные прямые волосы чисто черного, рыжего, или естественного цвета. Короткие стрижки не приветствуются. Make-up У девушек, черный грим и темно-красная помада, работающая на создание мистического, но не загробного образа. Мужчинами make-up практически не используется. Аксессуары: военной, индустриальной и магической тематики. Магические символы, предметы культов, холодное и огнестрельное оружие современной эпохи, оружейные патроны, бирки, средства химической и радиационной защиты, противогазы, сварочные и обычные темные очки. Самый главный аксессуар СГ – профессиональный или полупрофессиональный фотоаппарат, с которым он бродит по сталкерским местам.

  Культовым у них является автомобиль – дитя холодной войны, способный удовлетворить страсть СГ к вылазкам по затерянным в глуши базам и аномальным зонам – ГАЗ-69. Однако, легендарных джипов осталось не так уж и много, на всех СГ их не хватит. Из популярных авто-аксессуаров можно назвать светомаскировку на фарах, отделку салона с использованием темно-красного дерева, тонированные окна, обилие хрома снаружи и в салоне, и военные поясняющие таблички. 

  Уважением пользуется красное вино, традиционно применяющееся на ядерных объектах для вывода из организма радионуклидов, и напоминающее своим цветом кровь; темное пиво. Но пьянство в кругах СГ не в почете, алкоголь служит  для легкого расширения сознания и для поддержания компании. 

   парень-СГ должен встречаться с девушкой из своих кругов. Однако, на практике СГ не возбраняется заводить любовь из других, близких по убеждениям кругов.

  Своего специфического языка у сталкер-готов практически нет. Есть только темы, на которые они обычно беседуют: вылазки на очередной объект, магические практики, вопросы Сверхъестественного, фотография, музыка, кино. Обсуждению прикидов внимания почти не уделяется. 

  В обычной жизни СГ внешне мало отличаются от остальной молодежи, им свойственна замкнутость, мизантропия, нелюбовь к большим скоплениям народа, шумным увеселениям. Их стихия – осенние пустыри под пасмурным небом, серые корпуса недостроенных НИИ, заросшие многолетним бурьяном руины некогда могучих военных баз, мрачные закоулки старой Москвы и Питера.

  Отношение СГ к готам нельзя назвать очень хорошим. Они часто относятся к готической тусовке с иронией. Некоторые СГ причисляют себя к готам, другие же утверждают, что культура мрачных сталкеров к готике отношения не имеет.













готы

Кто такие Готы.
Готы, в отличии от эмо (в основном) - высококультурные и
интеллектуальные люди. Достаточно зайти на любой их форум и вы увидите,
насколько разнообразна тематика их обсуждений. Это и мото-техника, и музыка, и фильмы,
и различные учения. Чистый правильный русский язык, всеобщее хорошее настроение
и споры. Я даже не привожу выписки из форума, настолько у них все
«по-людски»...

Кто такие Готы. Готы - представители готической субкультуры, которая
зародилась в конце 70-х годов двадцатого века на волне пост-панка. Культура
готов - очень разнообразна и неоднородна. Она культивирует в себе
индивидуальность. Отличительной чертой готов является их мрачный имидж, в
котором доминирует черный цвет, ирокезы, кожаная одежда, символика анкх, клыки,
неестественных цветов глазные линзы, интерес к мистицизму и эзотерике, любовь к
хоррор (horror – с анг. ужас)-литературе и фильмам.

Для того, чтобы читателю было понятнее, я напишу определение некоторых слов.

- хоррор - литература и фильмы ужасов, мистика, потусторонний мир;

- анкх - египетский крест с петлей - магический символ мудрости;

За эти годы имидж готов претерпел сильных изменений. Неизменным остается лишь
черный цвет одежды и украшения из серебра. Золото готы считают презренным
металлом - как символ избитых ценностей. Прически в основном - длинный
ниспадающий волос. У девушек преобладает яркий выразительный стиль вамп: черная
косметика, черный лак для ногтей, все строгое, но броское. Материалы одежды
готов - шелк, мятый бархат, кожа, винил и сетка.

Субкультура
готов – практически самая загадочная и необычная из всех существующих в наше
время. На первый взгляд, человек, который хочет называть себя готом, должен
загонять себя в определенные рамки, но на самом деле это не так. Потому что
только тот, кто действительно влюблен в чарующую атмосферу готической культуры,
не будет обременен традициями готов.



Главное отличие гота от обычного человека – это особенные «готические»
жизненные принципы, которые для непосвященного могут показаться безобразными.
Один из таких принципов, «carpe diem», гласит что сегодняшний день может быть
последним в жизни, поэтому прожить его нужно соответственно. Но вместо того
чтобы в полную силу наслаждаться позитивными эмоциями, готы берут вдохновение
из депрессий, отчаянья и душевной боли.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу