Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Dream Мужская кулинария
7 April 2016 at 19:16
community-post.html
Правильная нарезка овощей: часть 2
1. Кружочки тонкие и толстые. Подходят для всех овощей, которые круглые на срезе, но не рассыпаются на слои. Так нарезают овощи для блюд и салатов, которые запекаются слоями.
2. Лук‑порей кольцами. Для салата или закуски нарежьте лук‑порей тонкими кольцами от 1 до 4 см. Для запеченных блюд кольца делаются толще.
3. Репчатый лук полукольцами. Такой способ нарезки подходит лучше всего для тушения птицы, мяса, рыбы.
4. Морковь брусочками. Такая нарезка требует очень хорошо заточенного ножа, так как все неровности будут сильно заметны. Тонкие брусочки незаменимы в блюдах быстрой обжарки, особенно азиатской кухни в воке. Толстые используют при консервировании или запекании блюда в духовке.
5. Ломтики маленькие, средние, большие. Это может быть нарезка по диагонали, вдоль или поперек. Применяется повсеместно.
6. Шампиньоны ломтиками. Разрезаем каждый гриб вдоль или поперек пополам, затем каждую половинку полосочками.
7. Фигурная нарезка. Применяется для украшения блюд.
1. Кружочки тонкие и толстые. Подходят для всех овощей, которые круглые на срезе, но не рассыпаются на слои. Так нарезают овощи для блюд и салатов, которые запекаются слоями.
2. Лук‑порей кольцами. Для салата или закуски нарежьте лук‑порей тонкими кольцами от 1 до 4 см. Для запеченных блюд кольца делаются толще.
3. Репчатый лук полукольцами. Такой способ нарезки подходит лучше всего для тушения птицы, мяса, рыбы.
4. Морковь брусочками. Такая нарезка требует очень хорошо заточенного ножа, так как все неровности будут сильно заметны. Тонкие брусочки незаменимы в блюдах быстрой обжарки, особенно азиатской кухни в воке. Толстые используют при консервировании или запекании блюда в духовке.
5. Ломтики маленькие, средние, большие. Это может быть нарезка по диагонали, вдоль или поперек. Применяется повсеместно.
6. Шампиньоны ломтиками. Разрезаем каждый гриб вдоль или поперек пополам, затем каждую половинку полосочками.
7. Фигурная нарезка. Применяется для украшения блюд.