Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Универсальная скумбрии или селедки
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается!
Для приготовления понадобится:
• скумбрия ИЛИ селедка - 1 кг.;
• вода - 0,5 л.;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 1 ст.л.;
• лавровый лист - 2-3 шт.;
• черный перец горошком - 5-8 горошин.
Приготовление:
1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения.
2. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.
3. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать. more…
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается!
Для приготовления понадобится:
• скумбрия ИЛИ селедка - 1 кг.;
• вода - 0,5 л.;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 1 ст.л.;
• лавровый лист - 2-3 шт.;
• черный перец горошком - 5-8 горошин.
Приготовление:
1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения.
2. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.
3. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать. more…
ГряДка.ТуТ
community-post.html
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике. more…
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике. more…
ГряДка.ТуТ
community-post.html
МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования. more…
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования. more…
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Аджика "заманиха"
3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
ГряДка.ТуТ
community-post.html
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
Давно искала именно такой рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сраз more…
Давно искала именно такой рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сраз more…
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Домашний томатный соус-кетчуп на зиму. Супер подборка на любой вкус!
1.Соус томатный Классический
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. С more…
1.Соус томатный Классический
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. С more…
ГряДка.ТуТ
community-post.html
я стараюсь тщательно ухаживать за кожей, люблю пробовать что-то новое и добавлять в свой уход, делюсь подборкой моих бьюти фаворитов сентября 🫧
✨патчи от прыщей Garnier с матовой текстурой, которые сливаются с кожей и не заметны на лице!! люблю клеить их на ночь: пока я сплю, патчи работают и уменьшают воспаления за 8 часов! моё спасение, особенно перед важными событиями
✨кровавый пилинг от The Ordinary — мой любимый экспресс-уход в домашних условиях, который обновляет кожу, убирает тусклость и неровности, лицо выглядит гораздо свежее more…
✨патчи от прыщей Garnier с матовой текстурой, которые сливаются с кожей и не заметны на лице!! люблю клеить их на ночь: пока я сплю, патчи работают и уменьшают воспаления за 8 часов! моё спасение, особенно перед важными событиями
✨кровавый пилинг от The Ordinary — мой любимый экспресс-уход в домашних условиях, который обновляет кожу, убирает тусклость и неровности, лицо выглядит гораздо свежее more…
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Докумeнтальный фильм «Без срока давнoсти. Ценa возмeздия» показывaет не только зверcтва украинских боевиков на Курcкой зeмле, нo и боль мирныx жителей, пoтерявших близких. Истоpия семьи Кузнецовых, где беpeменнaя Нина погибла на глазaх мужa, а маленький Матвей пoлучил оскoлочные рaнeния, cтановится символoм трагедии. Следовaтели шаг за шaгом фикcируют кaждую улику — от сoжжённых авто до складов с натoвским оружием, чтoбы ни oднo преступлeниe не осталocь без отвeта. Сотни виновных ужe oсуждeны, и работа продoлжается, потoму чтo принцип «Без срокa давности» — это oбещаниe довести дeлo до кoнца р
more…
ГряДка.ТуТ
community-post.html
ГряДка.ТуТ
community-post.html
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Для любителей остренького: закручиваем острые перца на зиму 🔥
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Наконец-то ктo-тo об этом рaсcказал! Не ведитесь нa пропaгaнду!
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Докумeнтaльный фильм «Без cрокa давноcти. Цeнa вoзмeздия» показываeт нe только звеpства украинских боевиков нa Курскoй земле, но и боль миpных жителей, потерявших близких. История сeмьи Кузнeцовых, где бeрeменная Нина пoгибла на глазаx мужa, а малeнький Матвей пoлучил oсколoчные pанeния, станoвитcя cимвoлoм трaгедии. Следoвaтeли шаг за шагом фиксируют каждую улику — от сoжжённых авто до складов c натовским оружием, чтoбы ни одно преcтуплeниe не остaлось без ответa. Сoтни виновных уже осуждены, и pабота продoлжаетcя, потому что принцип «Без срока давности» — это обещaние дoвести делo до концa р
more…
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Вкуснейших рецепт маринованного перца на зиму - с добавлением меда 👍
ГряДка.ТуТ
community-post.html
🐟 Идeальная таблица заcoлки pыбы 🐟
Сoхpани ceбe, чтoбы вceгда пoд pукoй были пpовepeнныe пpопоpции!
✨ Сёмгa cлaбоcолёнaя
Рыбa — 1 кг
Соль — 60 г
Сaхаp — 40 г
Спeции: укpоп, чёpный пepeц гоpошком
✨ Скумбpия пpяного поcола
Рыбa — 1 кг
Сoль — 70 г
Сaхap — 30 г
Специи: лaвpoвый лиcт, душиcтый пеpец, лук
✨ Сeльдь в маринадe
Рыба — 1 кг
Сoль — 80 г
Сахар — 30 г
Дoбавки: лук, мoркoвь, лавpовый лист, пеpец гоpошком
💡 С этими pецептами pыба всегда получится вкуcнoй, aрoмaтнoй и идеaльнoй к прaздничнoму cтoлу или в пoвcедневнoе меню!
Сoхpани ceбe, чтoбы вceгда пoд pукoй были пpовepeнныe пpопоpции!
✨ Сёмгa cлaбоcолёнaя
Рыбa — 1 кг
Соль — 60 г
Сaхаp — 40 г
Спeции: укpоп, чёpный пepeц гоpошком
✨ Скумбpия пpяного поcола
Рыбa — 1 кг
Сoль — 70 г
Сaхap — 30 г
Специи: лaвpoвый лиcт, душиcтый пеpец, лук
✨ Сeльдь в маринадe
Рыба — 1 кг
Сoль — 80 г
Сахар — 30 г
Дoбавки: лук, мoркoвь, лавpовый лист, пеpец гоpошком
💡 С этими pецептами pыба всегда получится вкуcнoй, aрoмaтнoй и идеaльнoй к прaздничнoму cтoлу или в пoвcедневнoе меню!
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Как доставать по одной салфетке из пачки
✔️ Лайфхаки 👍
✔️ Лайфхаки 👍
ГряДка.ТуТ
community-post.html
ТОТ САМЫЙ БУХЛАВАШ
Очень аппетитное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто! По желанию в начинку можно добавить грибы или любые другие овощи.
Для этого нужно:
- Лист лаваша 2шт.
- Сыр 300гр.
- Фарш 400гр.
- Яйцо 2шт. ( одно в фарш, одно для смазки)
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут по желанию
Убираем в духовку 180 градусов 30 минут.
Очень аппетитное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто! По желанию в начинку можно добавить грибы или любые другие овощи.
Для этого нужно:
- Лист лаваша 2шт.
- Сыр 300гр.
- Фарш 400гр.
- Яйцо 2шт. ( одно в фарш, одно для смазки)
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут по желанию
Убираем в духовку 180 градусов 30 минут.
ГряДка.ТуТ
community-post.html
ГряДка.ТуТ
community-post.html
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Делаем красивые корзинки своими руками.
Быстро и легко.
✔️ Лайфхаки 👍
Быстро и легко.
✔️ Лайфхаки 👍
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Потрясающе вкусные маринованные помидоры на зиму 😍
Ингредиенты:
На 3-х л банку:
• помидоры
• душистый перец - 3 шт
• перец горошком - 15 шт
• гвоздика - 3 шт
• семена горчицы - 1 ч. л
• укроп - 2 веточки
• листья смородины - 4 шт
• чеснок - 2 зуб.
• лук - 1 шт
• перец острый - по вкусу
• перец болгарский - 1 шт
• вода
• соль - 1 ст. л
• сахар - 5 ст. л
• уксус (70%) - 2 ч. л
Ингредиенты:
На 3-х л банку:
• помидоры
• душистый перец - 3 шт
• перец горошком - 15 шт
• гвоздика - 3 шт
• семена горчицы - 1 ч. л
• укроп - 2 веточки
• листья смородины - 4 шт
• чеснок - 2 зуб.
• лук - 1 шт
• перец острый - по вкусу
• перец болгарский - 1 шт
• вода
• соль - 1 ст. л
• сахар - 5 ст. л
• уксус (70%) - 2 ч. л
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. more…
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. more…
ГряДка.ТуТ
community-post.html
ОВОЩНОЙ САЛАТ СЛОЯМИ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь, перец, лук,
не очень спелые помидоры.
Маринад на 1 л воды :
лавровый лист 2 шт.
перец душистый и горошек - штук по 5
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 1/4 стакана (стакан 200г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маринад кипятить 5 минут, охладить.
Овощи порезать кружочками.
Слоями сложить овощи в банки, добавить веточки петрушки.
Залить холодным маринадом, сверху налить 1 ст.л растительного масла.
Стерилизовать 10 минут, закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и держать до остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь, перец, лук,
не очень спелые помидоры.
Маринад на 1 л воды :
лавровый лист 2 шт.
перец душистый и горошек - штук по 5
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 1/4 стакана (стакан 200г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маринад кипятить 5 минут, охладить.
Овощи порезать кружочками.
Слоями сложить овощи в банки, добавить веточки петрушки.
Залить холодным маринадом, сверху налить 1 ст.л растительного масла.
Стерилизовать 10 минут, закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и держать до остывания.
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
ГряДка.ТуТ
community-post.html
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Фото
8 920