Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Марина ., 27-04-2025 13:14 (ссылка)

У нас снег. (( Снова ((((

27.04.2025 г.
Московская обл.
Идет снег !
----------------------

------------
Читать далее...  ]

Метки: Разное, Марина, Экватор

Бухгалтерия сдала годовой отчет

Танец в стиле Линди-хоп. Девушки прекрасно танцуют!
Профессионалы, причем высшего класса, респект,
и, конечно же, понятно, что за этой лёгкостью и виртуозностью,
стоит титанический труд.


+++++++++++++++++++++++++++
Читать далее...  ]

Метки: Денис, музыка, позитив, инет

Чудеса перевозок

Продолжим реанимировать старые рубрики...
false

Метки: S.M.

День смеха


Поздравляю с днем смеха !!!

настроение: Веселое
хочется: праздника и шашлыков на природе

Путешествие - Николо-Угрешский монастырь

Приветствую друзья! новых путешествий пока нет, но в заначке еще очень и очень что есть. В один день с Островом был осмотрен означенный монастырь. Надо сказать, что была здесь уже второй раз, очень впечатлило первое посещение, красиво здесь! Ну и выпечка, как водится, вкусная). Название восходит к старословянскому слову "угреша", что в переводе на современный означает "согрело", а монастырь основан благодаря Дмитрию Донскому, направлявшемуся на поле Куликово. Соответственно -14 век, даже точнее 1380 год. Якобы на этом месте случилось Дмитрию видение в виде иконы Николая Угодника, что было воспринято как добрый знак и "угреша" сердце князя. Монастырь ни единожды был разорен, особенно постарались Мехмед Гирей и Бахадыр-Гирай в 16 веке, но государи были благосклонны к обители, благодаря чему она успешно возрождалась. Здесь бывали Иван Грозный, Василий Третий, Михаил, Алексей и Петр Романовы, однако последний сначала сделал монастырь одним из мест заключения мятежных стрельцов, а потом подверг секуляризации. Французы в 1812 потоптались, после чего монастырь практически пришел в упадок, однако к 500-летнему юбилею основания даже построили новый храм - Спасо-Преображенский, в русско-византийском стиле. Собственно, это самое старое, что сохранилось на территории, да и то, в Великую Отечественную изрядно пострадал вместе с колокольней. Их пришлось разобрать, слишком хороши были пристрелочные точки. Сейчас восстановлено все, что только можно и построено еще много чего. Особенно красива колокольня - входит в десятку самых высоких колоколен РПЦ, очень интересны часовня явления образа Николая Чудотворца в стиле эклектика, Палестинская стена (правда снаружи я ее забыла сфоткать), а еще интересно, что углы стен венчают не башни, а церкви. [ Читать далее...  ]

День не задался

Пришло время возродить некоторые старые рубрики...
false

Метки: S.M.

Мы не заметили, как всё произошло…

Когда ЛЮБОВЬ сменилась словом «секс»
И «бизнесом» — любимая работа,
Когда в карман дешёвый «шопинг» влез,
Нам за покупками ходить уж неохота.

Когда «ресепшном» вдруг стали называть
Стол у дверей вахтёрши тёти Мани,
Когда зарплату перестали получать,
А только лишь — «бабло» и «мани».

Когда понятие — ДОСТОИНСТВО и ЧЕСТЬ
На толстый кошелёк и джип сменилось,
А МУЖЕСТВЕННОСТЬ вдруг и там, и здесь
Тихонько в «голубятню» превратилась.
false

Читать далее...  ]

Метки: Денис, стихи, позитив, инет

Марина ., 26-03-2025 18:59 (ссылка)

Что носить летом вместо джинсов.

Что носить летом вместо джинсов, чтобы было стильно, удобно и не жарко. 10 актуальных идей для дам элегантного возраста

Жара диктует свои правила. Знойным летним днем вместо привычных и удобных джинсов хочется надеть что-то полегче. Сегодня рассмотрим 10 удачных ансамблей от 50-летних модниц и найдем достойную альтернативу брюкам из денима.

Наряды в стиле бохо идеально подходят для теплого сезона. Свободная одежда создает вокруг тела воздушную прослойку, не стесняет движений, при необходимости может «замаскировать» несовершенства возрастного силуэта.

Читать далее...  ]

Метки: Разное, Марина, Экватор

РЕДКИЕ ФОТО ПИСАТЕЛЕЙ И ПОЭТОВ

Писательское дело непростое, довольно трудоемкое и требущее изрядной самоотдачи от тех, кто решил посвятить свою жизнь слову. Но читая роман, рассказ или поэму мы едва ли задумываемся о том, кто скрывается между строк и букв. И хотя об известных литераторах можно найти огромное количество информации — как они жили, как творили свои бессмертные произведения — их личности всегда скрываются под неким ореолом таинственности.
В этом выпуске вы увидите редкие фотографии известных поэтов и писателей, чьи произведения будоражат умы читателей даже спустя столетия.
Читать далее...  ]

Метки: Денис, ЖЗЛ, память, инет

Путешествие - Марфино!

Путешествие выходного дня - усадьба Марфино. Ныне - территория санатория с аналогичным названием. Но попасть на территорию можно, при себе надо иметь паспорт и 50 рэ денег. Согласитесь, по нынешним временам сумма символическая, а удовольствия получите на гораздо большую сумму! Место очень красивое - умели дворяне выбирать места! На берегу реки Учи + по территории парка сделана целая система каскадов и прудов. Конечно, летом здесь очень зелено, но зато сейчас ничто не мешает разглядеть красоту и главного дома в неоготическом стиле, и флигелей, и павильонов, и, увы, почти руин моста через Учу. Практически в плачевном состоянии находятся все лестницы, того и гляди ступенька какая отвалится, ходить надо с опаской. Вот ворота со сторожкой еще держатся. Но в целом, если не приглядываться к этим деталям, впечатление производит.[ Читать далее...  ]

Марина ., 04-04-2025 19:41 (ссылка)

Что произошло под Мьянмой.

Что произошло под Мьянмой: феноменальный сдвиг земной коры в 460 км. Наглядные снимки

Сориентируемся на местности
Разлом Сагайн называют «Магистраль землетрясений»
Что произошло 28 марта в Мьянме: научный анализ
Суперсдвиговому землетрясению в Мьянме хватило 80 секунд, чтобы войти в учебники и истории, и геологии. Пока дома наклонялись и складывались, словно сделанные из картонки, под землёй происходил грандиозный процесс, который наука и сейсмологические приборы в таком размахе зафиксировали впервые. Земная кора сдвинулась на длинной нити, перерезающей Мьянму с севера на юг, на протяжении минимум 460 км.

Читать далее...  ]

Метки: Разное, Марина, Экватор

Путешествие - Остров!

Читать далее...  ]Ну что друзья, попробую возобновить свою рубрику о путешествиях. Тема так и будет называться - Путешествие! И через дефис - место, куда путешествуем.
С упоением предаюсь автопутешествиям, пока далеко не очень удобно, а вот по области - самое то. Одна из зимних поездок - замечательное место - село Остров, в Ленинском районе. Была там лет 20 назад, когда основная достопримечательность, храм Преображения Господня, был еще... ну не в руинах, но так себе выглядел, хотя процесс реставрации уже шел. А храм, скажу я вам, уникальный. Само это место - Остров, известно со времен Ивана Калиты, то бишь с 14 века, царские угодья. И не удивительно, место на высоком берегу Москвы реки роскошно! Позже оно принадлежало графу Орлову, который именно здесь увлекся коневодством, результатом чего стала знаменитая орловская порода рысаков! Сюда был превезен родоначальник породы, арабский жеребец Сметанка. При храме сделан небольшой музей, отдельный стенд отведен Орлову. Место не только роскошно, но и удобно - церковь построили в 16 веке, а под куполом был наблюдательный пост, где в случае опасности, зажигали огонь, который был виден в Москве. Кстати, когда именно в 16 веке построили храм, неведомо. Некоторые считают, что это при Иване Грозном, другие - при Борисе Годунове. Но не суть. Главное, что он очень красив и не только в силу его царственной поставленности, но и уникальной архитектуры. Четверик декорирован аркатурным фризом и 12 главками - нигде такого не видела. А кокошники! Я не считала, но прочла в источниках, что их аж 144! Они окружают восьмерик двумя кужевными рядами, и приделы тоже украшены кокошниками. Разглядывать эту красоту можно бесконечно! Заметили, что колокольня несколько диссонирует с основным объемом? Это объяснимо, она построена лет на 250 позже, [ Читать далее...  ]

Марина ., 30-03-2025 18:57 (ссылка)

Сохраняем память.

Если вам за...60: 1 чайная ложка каждый день поможет сохранить ясность ума и еще 4 рекомендации академика Микулина

Читать далее...  ]

Метки: Разное, Марина, Экватор

Скульптуры и памятники Вологодчины «ожили» с помощью нейросети

Сначала «ожили» бронзовые скульптуры Вологды, те самые, которые установлены в этом году в рамках проекта «Вологда — кружева времён» и олицетворяющие бренды города: почтальон, молодожены, «Песняры» и другие памятники города.


Читать далее...  ]

Метки: Денис, искусство, инет

Искусственный интеллект оживил известных исторических деятелей

Наверняка многим было бы интересно узнать,
как известные исторические личности могли бы выглядеть сейчас.
Клеопатра, Шекспир, Юлий Цезарь, Чингисхан, Елизавета I, Винсент ван Гог,
Бенджамин Франклин, Микеланджело, Ада Лавлейс, Никола Тесла, Амелия Эрхарт,
Тутанхамон, Иоганн Себастьян Бах, Авраам Линкольн, Иоганн Вольфганг фон Гёте, Виктория, Август, Рамсес II, Шах-Джахан, Пифагор, Аристотель.

Метки: Денис, искусство, инет

Владимир Мединский и русская история!

Приветствую всех! Давненько не брал я в руки шашек! Попробую! Буквально на днях, находясь в Нижнем Новгороде, выпал случай посетить лекцию Владимира Ростиславовича Мединского из цикла "Рассказы о русской истории". Лекцию организовал Нижегородский филиал клуба любителей русской истории, который был здесь создан в сентябре прошлого года. Кстати, воспользовавшись случаем, сама вступила! Своим присутствие почтил мероприятие губернатор! Уровень, знаете ли. С интересном смотрю цикл по телевизору, узнаю много нового, давно хотела в реале, но в Москве ценник на лекции ВР кусается, а в Нижним вполне, да еще и билет сестра подарила на 8 марта! Что понравилось: лектор старается давать голые факты - а вы сами думайте. Своя оценка не навязчива. Факты подкреплены ссылками на документы, фотографиями, схемами. Подаются интересно, не скажу, что эмоционально, но два часа пролетели незаметно. Узнала много нового. Например, не знала, что после Александра Второго у нас должен быть другой император, что на Николая Второго в бытность еще цесаревичем в Японии было покушение, да и вообще не знала, что он туда ездил, Не знала, как учили будущих императоров ну и много еще чего. На третей фотке можно обнаружить меня, кто не знаком - я в синем свитере)) Не очень понравилось только использование современных жаргонизм[ Читать далее...  ]ов, [ Читать далее...  ]

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу