Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Мастер-класс по завязыванию платков,шарфов и палантинов.

Каждую субботу проводится мастер-класс по завязыванию платков,шарфов и палантинов.Приобретение аксессуаров по желанию.Вход свободный.
Адрес:ул.Сатпаева,44,уг.Жарокова
Время:с 12.00 до 14.00

Внимание! Учимся создавать позитивный имидж.

Здравствуйте! Сегодня мы узнаем о том, что нужно для формирования позитивного имиджа!
Порой люди помимо своей воли посылают окружающим о себе информацию, но она не случайна. Казалось бы, мы вполне осознанно принимаем решение сделать то-то и то-то ("надо бы ему позвонить"), но выполнение этого решения в большинстве случаев осуществляется все равно подсознанием (например, решив-вполне осознанно- позвонить, стали автоматически набирать номер Н., к которому хотели позвонить, а вместо Н., набрали номер К.) Почему? Да ведь 80% поведенческих актов осуществляется нами на подсознательном уровне. И это безусловно необходимо учитывать при построении позитивного имиджа. То как мы говорим,ходим,пишем,слушаем,сидим,реагируем на ту или иную ситуацию- это все, и многое другое, дает окружающим нас людям информацию о нас и в соответствии с ней, они строят свое поведение по отношению к нам.
Вывод. Мы формируем мнение о себе (формируем свой имидж) не только тогда, когда делаем это специально, но и всегда,когда рядом с нами находятся люди.
Имидж человека- это сложное системное образование, представляющее собой комплекс частных имиджей. Почему же тогда можно судить о человеке, о его характере, нравах, интеллекте, установках и т.д., то есть в целом о нем как о личности?
Действительно, о человеке мы можем судить по его поступкам, по его делам, по тому, что он сделал или не сделал, а в частности:
а) по созданной им искусственной среде обитания- по его жилищу, кабинету, автомобилю...Эта составляющая имиджа называется "средовым имиджем";
б) по его собственной внешности- по костюму, макияжуприческе, а также по кольцам-браслетам,мундштукам-сигаретам, то есть по его габитусу. Эта составляющая имиджа носит название "габитарного имиджа";
в) по его овеществленной продукции- предметам, вещам, которые он сделал,создал. Эта составляющая общего имиджа человека носит название "овеществленного имиджа";
г) по вербальной продукции-что говорит,как говорит,что-как пишет. Отсюда название "вербальный имидж";
д) по его кинетической продукции (кинетика- движение).
Отсюда следует, что для формирования позитивного имиджа необходимо работать над формированием целой группы имиджей: средового,габитарного,овеществленного,вербального,кинетического.
Рассмотрим некоторые принципы позитивного формирования выше перечисленных составляющих персонального имиджа.
Средовый имидж- среда обитания (кабинет,квартира,машина,дача и т.д.).Принцип формирования: чуть лучше,чем у всех.Чуть выше среднего. "Чуть лучше"- посторонний глаз замечает, что это лучше, чем у других, но не настолько, чтобы возник вопрос "откуда?".
Габитарный имидж- внешний вид (телосложение,макияж,одежда,украшения и т.д.).Внешний облик включает в себя, прежде всего, природные внешние данные плюс их умелое использование с целью произвести благородное впечатление с помощью одежды, прически,косметики. Некоторые специалисты по имиджу считают, что 55% впечатления зависит от того, как человек выглядит. В русской пословице это также отмечено- "встречают по одежке, а провожают по уму". Представление об одежде прямо соотносится с представлениями о моде. Мода выступает как один из механизмов социальной регуляции и саморегуляции. Одежда проявляет или демонстрирует принадлежность субъекта к определенной социальной (или профессиональной) группе людей. Поскольку одежда человека является основной частью его внешнего имиджа, специалисты по "гардеробной инженерии" дают ряд советов мужчинам и женщинам, занимающим разные социальные позиции, с целью улучшить впечатление о себе.
Классификация стилей одежды:
традиционный (форменная или национальная)- выбор этого стиля свидетельствует о ригидности, стремлению к сохранению единообразия, культурной замкнутости высокой степени этноцентризма;
однообразный- его носитель не способен на духовные затраты;
консервативный- расчетливость, рассудительность;
классический- классически одевается тот, кто хочет укрепить свой авторитет и претендует на престижные позиции;
модный- свидетельство благоприятного отношения к переменам;
разнообразный- свидетельствует о беспокойстве и недостаточной готовности к душевной самоотдаче;
оригинальный- раскрывает предприимчивую личность;
экстравагантный-подчеркивает свое отличие от других, самоутверждение.
Помимо одежды на первое впечатление большое влияние оказывает прическа,макияж, наличие или отсутствие украшений, деловые различные аксессуары типа портфеля, записных книжек, авторучек и т.д.
Но самое главное- за одеждой, за самим собой и за всеми,даже небольшими дополнениями, необходимо постоянно ухаживать. Если человек не сияет чистотой, то он уже не красив.
Принцип же формирования позитивного габитарного имиджа через одежду заключается в следующем:
1.Ваша одежда должна в подсознании воспринимающих вас, как минимум, не ассоциироваться с той группой, к которой они относятся негативно.
2.Ваша одежда, как максимум, должна ассоциироваться с той социальной группой, к которой у них положительное отношение.
Овеществленный имидж- речь будет идти о том, как можно судить о человеке по тем вещам, предметам, которые он создал. Ибо имидж это продукт многогранной деятельности человека, деятельности в самом широком смысле этого слова, внешнее проявление которой находит свое выражение, как в идеальных продуктах, так и в овеществленных. Это и документы, и деловые письма, и рекламная продукция, которые должны быть образцово оформлены, так как это "лицо" вашей фирмы, и вас в том числе. Зачастую, принято считать, что содержание важнее формы.Ан нет. Еще не известно, что может быть порой важнее.
Вербальный имидж- от лат. "вербум" переводится как "слово". Отсюда становится понятным такое словосочетание, как "вербальный имидж"- речь, слова, которые отражают интеллект. Если есть проблемы с речью, то здесь, как ни в каком другом случае, уместна поговорка "Слово-серебро, а молчание- золото".
Принципы вербального имиджа при выступлении заключаются в следующем:
1. Выступая. не говорите, а разговаривайте. Например, примените такую технику: а) заочная форма диалога- допустим ведя заседание "Скажите, а как вы думаете?..."б) технику активного использования слов-обращений типа "знаете ли, поверьте, представьте, вообразите".
2.Говорите то, что хотят слышать. Здесь можно воспользоваться приемом, который в психориторике называется "личный интерес", суть которого показать человеку, что ему выгодно принять такую-то позицию.
3.Провоцируйте улыбку.
4.Преодоление социального табу.
Все эти воздействия адресованы подсознанию людей, направлены на удовлетворение скорее неосознаваемых, чем осознаваемых, потребностей с образованием позитивного мнения об источнике подобного чувства удовлетворенности. Это то, что касается вербальной продукции, а теперь о пара вербальной. Эта продукция является результатом только вашей устной речи и включает в себя такие показатели как темп, громкость, интонацию и т.п., а также паузы в речи и так называемые смысловые ударения. Все это хотя и с разным удельным весом, но также как все предыдущие компоненты влияет на формирование вашего вербального имиджа.
Итак, внятность (отчетливость, четкость) произносимых слов. С чем это связано? По статистическим данным психологов выявлена такая закономерность: чем выше социальный статус говорящего (социальный, а не образование), тем более произносит он свои изречения, это связано с наличием или отсутствием подсознательного страха. И если вы не хотите сформировать имидж закомплексованного человека, неадекватно реагирующего на внешние агенты, то ваша речь должна быть четкой и достаточно громкой.
О темпе вашей речи. Есть люди, которые говорят очень быстро (тараторят), а есть люди, которые говорят так медленно, что уснуть можно. Каких же больше и где золотая серединка? Так вот, ученые давно вывели закономерности: для большинства всегда характерны средние показатели, а для меньшинства- крайние (очень высокие или очень низкие), будь то объем памяти, рост, скорость реакции, частота пульса или темп речи. Этот закон называется законом нормального распределения.
Поскольку этот закон чрезвычайно интересен и главное полезен для понимания того, как устроен человек (да и мир в целом), то следует о нем сказать подробней. Тем более, что благодаря ему мы получим ответ на поставленный выше вопрос. Вот несколько общих положений, связанных с этим законом: во-первых, действие закона нормального распределения распространяется на оценку тех характеристик объектов, которые измеряются и выражаются в числах- пульс, рост, объем, скорость, сила и т.п., во-вторых, его действие распространяется как на живые объекты, так и на не живые, в-третьих, его действие распространяется только на большие группы- сотни, тысячи, а не на ,допустим, на десять человек.
Суть закона:
Первое положение- в любых больших популяциях количество людей, имеющих среднее значение какой-либо характеристики, всегда большинство, например, у большинства людей средний рост 170см, средний пульс 60 ударов в минуту и т.д.
Второе положение- чем в большей степени некоторые люди по какому-либо показателю отличаются от "средних" людей, тем их количество в популяции меньше. Например, гигантов за 220см в любой популяции всегда меньше, чем гигантов с ростом 210см, а последних меньше, чем имеющих рост 190 см и т.п.
Третье положение- в достаточной большой группе количество людей, у которых показатель чего-либо очень маленький (или низкий, слабый), всегда будет равно количеству людей, у которых этот показатель очень большой (высокий,сильный). Иначе говоря, сколько левых, столько же и правых. Таков закон жизни, Так устроен мир.
Надо корректировать свою интонацию, дабы не показать свое безразличие словам, дабы не формировать свой негативный вербальный имидж. Паузы так же будут оказывать благоприятное влияние, поскольку. оказывается, паузы выполняют две функции: во-первых, пауза как смысловое ударение- привлечение внимания к тому, что будет сказано, во-вторых, для осмысления только что сказанного.
Все люди на земле общаются друг с другом как минимум на двух языках:
а)вербальном - с помощью слов, речи
б)кинетическом языке. который используется либо одновременно с вербальным языком (подчеркивая, допустим, жестом значимость того или иного слова).
Кинетический имидж- от слова "кинетика", что с греческого "кинетикус" переводится как "относящийся к движению". В психологии под кинетикой имеется в виду особый вид языка человека- кинетический, его еще называют "невербальный язык", который проявляет себя через жестикуляцию (движение руками во время говорения), так и через положение тела или частей тела в пространстве. Сюда же следует отнести и мимику- движение мышц лица. Разумеется, продукция такого характера воспринимается на уровне подсознательонм, но и посылается она, как правило, тоже подсознательно. Следует помнить, что невербальный язык играет в формировании имиджа так же прямое значение. Иногда поза, в которой вы прибываете, жест, сделанный вами непроизвольно, ваш взгляд могут сказать о вас больше, чем даже вы сами предполагаете.
С уважением Галия.



Всеобъемлющая игра Ошо Дзен Таро

В отличие от других религий,которые стали жертвами культа и догматизма,дзен настаивает на уникальной способности каждого человека достичь просветления или свободы от созданных умом иллюзий эго. Учение утверждает, что эта способность может быть реализована только посредством медитации.Ни путем следования определенным ритуалам,ни приверженностью правилам,ни подражанием другим людям, даже самым достойным, но только посредством живого и нерассуждающего внимания к собственным мыслям,действиям и чувствам.
Когда мы практикуем эту восприимчивость, этот медитативный подход к жизни, он вскоре приносит нам осознание того, что в каждом человеке есть постоянный,неизменный центр наблюдения, центр, который обладает способностью видеть жизнь как великое приключение,как игру,школу тайн и, наконец, как блаженное путешествие, единственная цель которого- наслаждаться каждым шагом пути. По словам Ошо, эта способность не поклоняться буддам, но стать буддой, не следовать другим, но развивать осознанность внутри себя может внести свет и любовь во все,что мы делаем.
Путешествовать с Ошо не значит удалиться в горы, вести аскетическую жизнь и отдалиться от мирской суеты. Напротив, это значит полностью посвятить себя задаче пробуждения через разнообразные техники медитации, через физическое лечение и психологическую терапию,через смех, игру и здоровое сочетание творчества и тяжелого труда.
Ошо Дзен Таро определенно не традиционны в смысле предсказания. Это скорее всеобъемлющая игра Дзен, которая отражает мгновение, представляя то,что есть здесь и сейчас, без суждения или сравнения. Эта игра пробуждает вас к чувствительности, интуиции, состраданию, восприимчивости. Акцент на осознанности- это одно из многих отличий от старых систем и представлений о таро.

КУРСЫ "САМ СЕБЕ ИМИДЖМЕЙКЕР"

Пройдя курсы "Сам себе имиджмейкер" вы избавите себя от лишних денежных трат и  беготни. Вы научитесь грамотно подбирать себе одежду,аксессуары,обувь и косметику. Научитесь разбираться в брендах и стилях. Окунетесь в мир красоты и великолепия! 
Стоимость курса- 30 000 тенге + в подарок тест на определение вашего цветотипа.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу