Света Гончарова,
29-03-2010 22:14
(ссылка)
еще один мастер-класс на тему пасхи





Хотите, чтобы у вас были эксклюзивные пасхальные яйца, самые красивые, нежные, и вместе с тем хрупкие? Добро пожаловать на мастер-класс ажурного оформления яиц.
Что вам потребуется? Главным образом терпение, усидчивость и воображение. Конечно, нужны и определенные навыки, которые, я уверена, у вас вскоре появятся, было бы желание.
Итак, вас ждет мастер-класс от Александр Волка:
А процесс изготовления будет показан на примере этой работы
Сначала нарисуйте картинку на листочке бумаги. Желательно в оригинальную величину:
Теперь переносим рисунок на скорлупу простым карандашом:
Те места, которые нужно удалить в первую очередь пометьте красным цветом:
Теперь вам понадобится лупа и мягкое покрытие, куда можно положить хрупкое полое яйцо:
Для работы Александр использует Diamant-Фрезы для высоких оборотов, так называемые FG (friction grip):
Следующие пять типов фрез применяются для большинства работ:
Круглой головкой (0,5-0,7мм) аккуратно сверлим отверстия в «красных» местах:
Слегка проходим все контуры рисунка. Примерно так выглядит подготовленное и вымытое яйцо:
Теперь будем работать с «перевёрнутым конусом». На фото видно, как можно создать начальный объём:Меняем перевёрнутый
конус на острый конус. Осторожно! Один из самых опасных моментов, - удаляем
«красные» места внутри маски!Меняем перевёрнутый конус на острый конус. Осторожно! Один из самых опасных моментов, - удаляем «красные» места внутри маски!
Первый внешний круг:
Далее включаем фантазию и проходим всё яйцо. Полировочным камнем убираем неровности. Вуаля!
Кстати, вырезать можно не только из куриных и гусиных яиц, но и из перепелиных и страусиных. Последние особенно любят
новички, так как они очень твердые и большие. А еще страусиное яйцо состоит из
трех слоев, а значит – рисунок можно сделать многослойным.
С перепелиным яйцом работать еще интереснее, так как оно маленькое и получаются очень красивые миниатюрки.
Между прочим, его скорлупа не такая хрупкая, как многие думают. А вот действительно
непрочная скорлупа у куриных яиц, но именно из них получаются самые лучшие шедевры.
Сначала нужно приготовить скорлупу:
Сделайте маленькую дырочку и удалите содержимое яйца.
Промойте раствором изнутри с помощью шприца.
Дайте скорлупе высохнуть.
Теперь вам потребуется:
станок с навесной лупой;
бормашина (или гравир-машинка);
скальпель;
иголка.
Теперь сделайте предварительный рисунок на кальке, обклейте ей яйцо и приступайте к резке:
Проделайте дырочки на одинаковом расстоянии.
Соедините их в линии.
Хотите цветное яйцо? Тогда вам потребуется самая тонкая кисточка и стойкие краски, можно применить и краску в баллончиках.
Кстати, некоторые умудряются выпиливать такие шедевры и пилочкой для ногтей — главное желание!
Svetlana Revutskaja,
28-03-2010 13:02
(ссылка)
Мастер-класс по декорированию бусинок
Метки: декорирование, бусы, украшение, Ручная Работа, салфетка, Декупаж
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу