Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Ябсъел
community-post.html
Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками
Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% какао 180 г
Вода 3 ст. л.
Куриное яйцо 6 шт.
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливки 30-33% 1 ст.
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу)
Ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа)
1.Разогреть духовку до 175 градусов....
Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% какао 180 г
Вода 3 ст. л.
Куриное яйцо 6 шт.
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливки 30-33% 1 ст.
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу)
Ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа)
1.Разогреть духовку до 175 градусов....
Ябсъел
community-post.html
Арахисовый торт «Коровка»
Ингридиенты:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1,5 стакана жареного арахиса,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1,5 банки вареной сгущенки,
500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
3 дольки шоколада.
Рецепт приготовления:
Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! Духовку разогреваем до 200 г...
Ингридиенты:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1,5 стакана жареного арахиса,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1,5 банки вареной сгущенки,
500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
3 дольки шоколада.
Рецепт приготовления:
Арахис измельчаем в блендере. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! Духовку разогреваем до 200 г...
Ябсъел
community-post.html
Блинчики "Зебра"
Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.
Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.
Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
Ябсъел
community-post.html
Американские пончики донатс
Ингредиенты:
- Молоко - 1,5 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
- Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное (для теста) - 150 г
- Мука - 3 стакана
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана
- Молоко - 1 столовая ложка
- Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки
- Горький шоколад - 60 г
- Сахарная пудра - 1/2 стакана
Приготовление:...
Ингредиенты:
- Молоко - 1,5 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
- Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное (для теста) - 150 г
- Мука - 3 стакана
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана
- Молоко - 1 столовая ложка
- Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки
- Горький шоколад - 60 г
- Сахарная пудра - 1/2 стакана
Приготовление:...
Ябсъел
community-post.html
Сырное печенье
Ингредиенты:
Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ? ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ? шт.
Мускатный орех ? г
Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл
Приготовление:
1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси....
Ингредиенты:
Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ? ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ? шт.
Мускатный орех ? г
Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл
Приготовление:
1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси....
Ябсъел
community-post.html
Простой яблочный пирог.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 135 г.
Вода - 100 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Яблоки - 750 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Мука - 300 г.
Соль - щепотка.
Сахарный сироп - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Этап 1. Яблоки вымыть, осушить разрезать на четыре части и вырезать сердцевину.
Этап 2. Смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выкладываем яблоки в сахарный сироп и варим до размягчения яблок, но следим за тем, чтобы они не потеряли форму.
Этап 3. Когда будут готовы яблоки, выкладываем их на блюдо и отставляем в сторону. Сироп накрываем, чтоб не сильно остыл....
Ингредиенты:
Сливочное масло - 135 г.
Вода - 100 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Яблоки - 750 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Мука - 300 г.
Соль - щепотка.
Сахарный сироп - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Этап 1. Яблоки вымыть, осушить разрезать на четыре части и вырезать сердцевину.
Этап 2. Смешать сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выкладываем яблоки в сахарный сироп и варим до размягчения яблок, но следим за тем, чтобы они не потеряли форму.
Этап 3. Когда будут готовы яблоки, выкладываем их на блюдо и отставляем в сторону. Сироп накрываем, чтоб не сильно остыл....
Ябсъел
community-post.html
Безалкогольная пина колада
Ингредиенты:
- 1 небольшой ананас (можно использовать ананасовый сок)
- 100г молока
- 100г жирных сливок
- 1ст.л. сахара
- несколько кубиков льда
Приготовление безалкогольной пины колады:
Ананас очистить, нарезать (оставить несколько кусочков для украшения), с остальных кусочков выжать сок:
Соединить молоко и сливки, влить ананасовый сок:
Добавить ложку сахара:
Блендером взбить массу:
Добавить лед и украсить бокал кусочком ананаса.
Ингредиенты:
- 1 небольшой ананас (можно использовать ананасовый сок)
- 100г молока
- 100г жирных сливок
- 1ст.л. сахара
- несколько кубиков льда
Приготовление безалкогольной пины колады:
Ананас очистить, нарезать (оставить несколько кусочков для украшения), с остальных кусочков выжать сок:
Соединить молоко и сливки, влить ананасовый сок:
Добавить ложку сахара:
Блендером взбить массу:
Добавить лед и украсить бокал кусочком ананаса.
Ябсъел
community-post.html
Вкусные булочки с шоколадом за 30 минут
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя
75 г замороженного сливочного масла 2 ст.л. сахара
60% горький шоколад (кол-во по вкусу) 1 ч.л. соды
150 мл охлождённого молока 1/2 ч.л. соли
В глубокой большой миске смешайте: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Затем хорошо мёрзлое масло натрите на крупную тёрку (или нарежьте на кусочки) прямо в миску с мучной смесью и тщательно руками разомните до соединения в однородную массу. Добавьте молоко и замесите тесто. Включите духовку на температуру 210 гр....
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя
75 г замороженного сливочного масла 2 ст.л. сахара
60% горький шоколад (кол-во по вкусу) 1 ч.л. соды
150 мл охлождённого молока 1/2 ч.л. соли
В глубокой большой миске смешайте: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Затем хорошо мёрзлое масло натрите на крупную тёрку (или нарежьте на кусочки) прямо в миску с мучной смесью и тщательно руками разомните до соединения в однородную массу. Добавьте молоко и замесите тесто. Включите духовку на температуру 210 гр....
Ябсъел
community-post.html
Шоколадный торт со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 4ст.л. муки
- 4 яйца
- 100г сахара
- 2ст.л. меда
- 100мл. растительного масла
- 30мл. молока
- 2ст.л. какао
- ванилин
- 1ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 50г сахара
- ванилин
- 100мл. молока
- 2ст.л. меда
- 200мл. сгущенки
- 15г желатина
- 200мл. жирных сливок
Для глазури:
- 4ст.л. молока
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. какао
- 50г сливочного масла
Приготовление шоколадного торта со сгущенкой:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:
Добавить молоко:
Растительное масло, мед и какао, перемешать:...
Ингредиенты:
Для теста:
- 4ст.л. муки
- 4 яйца
- 100г сахара
- 2ст.л. меда
- 100мл. растительного масла
- 30мл. молока
- 2ст.л. какао
- ванилин
- 1ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 50г сахара
- ванилин
- 100мл. молока
- 2ст.л. меда
- 200мл. сгущенки
- 15г желатина
- 200мл. жирных сливок
Для глазури:
- 4ст.л. молока
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. какао
- 50г сливочного масла
Приготовление шоколадного торта со сгущенкой:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:
Добавить молоко:
Растительное масло, мед и какао, перемешать:...
Ябсъел
community-post.html
Вкуснейший пирог "Лимончик"
Ингредиенты:
- маргарин - 250 г
- сахар - 3 ст. л. стакан (для начинки)
- яйца - 1-2 шт.
- сметана - 0,5 стакана
- мука
- соль
- сода - 1/2 ч. л.
- лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара....
Ингредиенты:
- маргарин - 250 г
- сахар - 3 ст. л. стакан (для начинки)
- яйца - 1-2 шт.
- сметана - 0,5 стакана
- мука
- соль
- сода - 1/2 ч. л.
- лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара....
Ябсъел
community-post.html
Пирожное «А-ля Choco-Pie»
тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто....
тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто....
Ябсъел
community-post.html
Торт-суфле (Птичье молоко)
Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать....
Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать....
Ябсъел
community-post.html
Стромболи (пицца-рулет)
Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган
Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим кол...
Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган
Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим кол...
Ябсъел
community-post.html
Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви
Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 200 г
• Сахар — 200 г
• Разрыхлитель теста — 15 г
• Масло сливочное (растопить) — 100 г
• Яйцо — 2 шт
• Молоко — 200 мл
• Чай (в пакетиках ) — 2 пакет.
• Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт
Способ приготовления:
1) Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
Отдельно смешать муку и сахар.
2) Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
3) Жидкую смесь влить к муке+сахару....
Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 200 г
• Сахар — 200 г
• Разрыхлитель теста — 15 г
• Масло сливочное (растопить) — 100 г
• Яйцо — 2 шт
• Молоко — 200 мл
• Чай (в пакетиках ) — 2 пакет.
• Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт
Способ приготовления:
1) Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
Отдельно смешать муку и сахар.
2) Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
3) Жидкую смесь влить к муке+сахару....
Ябсъел
community-post.html
Творожный торт ?Слёзы ангела?
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния....
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния....
Ябсъел
community-post.html
жаль, что вместе с рецептом невозможно теперь скопировать картинку. Из-за этого приходится уйти из группы. Повторяю, жаль.
6 July 2013 at 8:30
Нравится
Ябсъел
community-post.html
Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным)....
Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным)....
рецепт необычный, но мне кажется, что оладушки будут суховаты. Поэтому, укладывая готовые оладушки в стопку надо смазывать каким-нибудь соусом
3 July 2013 at 17:44
Нравится
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.