Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Акция протеста 17.04.10

Maha Maha, 02-04-2010 11:10 (ссылка)

ЗАЩИТИМ "ЖИВОЙ ЖУРНАЛ" ОТ ПОЛИТИКИ!

ПРЕСС-РЕЛИЗ

1 апреля участники Движения «За свободный Интернет » подали судебные иски на АО «Казахтелеком» в нескольких городах Казахстана. Интернет-пользователи, которые получают доступ во всемирную сеть через Интернет-провайдера АО «Казахтелеком», уже 540 дней не имеют возможность посетить свои страницы и любимые блоги «Живого Журнала». Также не был получен вразумительный ответ от «Казахтелекома» на предмет и причины блокирования доступа на Интернет-ресурс www.livejournal.com.

Участники Движения ЗСИ уверены, что только такими законными методами отстаивания своих интересов можно добиться, от своего провайдера уважать личную Интернет- свободу каждого гражданина Республики Казахстан. Участники Движения ЗСИ призывают остальных Интернет-пользователей, которые также не могут получить доступ на страницы и блоги ЖЖ по вине Казактелекома, подавать иски в свои районные суды на данного оператора. Свой моральный вред каждый истец оценил в сумме годовой цены предоставления Интернета по тарифу «Megaline hit».

Акция, инициированная участниками Движения «За свободный Интернет!» получила название «Защитим Живой Журнал от «политики» Казактелекома!».

Данные действия АО «Казактелекома» можно расценить как показатель непрофессионализма операторов, предоставляющих Интернет- услуги в Казахстане.

Интернет-ресурс www.livejournal.com. на данный момент насчитывает 26,7 миллионов своих зарегистрированных пользователей. Но среди них, к сожалению уже 540 дней, нет ни одного казахстанца, осуществляющего доступ в Интернет через Казактелеком. Необходимо прекратить цензуру и изоляцию казахстанцев и самой страны от остального мира.

«Если мы, казахстанцы, хотим считать себя частью мирового культурного процесса, то наши права не должны быть ограничены цензурой или прихотью нашей власти. Без «Живого журнала», как и без свободы слова, казахстанское общество будет неполноценным» - заявили участники Движения «За свободный Интернет».

«Мы призываем всех граждан, которые столкнулись с несправедливостью в области свободного доступа к Интернет-ресурсам, подавать исковые заявления в суды, так как ограничены наши права граждан на поиск, получение и распространение информации в Интернете» - с таким предложением выступили инициаторы гражданской акции -«Защитим Живой Журнал от «политики» Казактелекома!»

В случае необходимости вы можете связаться с нами через официальный сайт: www.kaznet-freedom.org, либо по контактам членов организационного комитета по акции «Защитим Живой Журнал от «политики» Казактелекома!», участники Движения «За свободный Интернет».

Андрей Цуканов, г. Караганды +7 701 238 5150, andrey-akm@kaznet-freedom.org
Улан Шамшет, г. Алматы +7 705 915 9932, ulan@kaznet-freedom.org




Maha Maha, 23-02-2010 20:27 (ссылка)

Как обходить блокировки сайтов...

Движение «За свободный Интернет», в рамках защиты прав пользователей Интернета, начинает выпуск серии роликов по инструктированию обхода блокировок в сети. Не секрет, что многие независимые Интернет-сайты блокируются, или время от времени становятся мишенью для нападения хакерских взломов и DoS-атак.  В этой связи движение «За свободный Интернет» решило продемонстрировать технологию обхода блокировок с использованием новейших разработок.  В частности, широкому кругу пользователей будут предложены эффективные инструменты по обходу любой из блокировок в Интернете.
Ролики  регулярно будут обновляться и размещены на портале : www.kaznet-freedom.org

Важное сообщение

Многодневный семинар-тренинг для молодых активистов Казахстана "Сайтостроение-блогинг в Интернете с активным использованием видео, аудио, фотоматериалов как инструмент повышения гражданской активности и доступа к информации" переносится с 27 ноября на 18 декабря 2009 г.

Перенос связан с тем , что мероприятие расширяет свой формат - становится Центральноазиатским. Поддержку мероприятию оказывают: Посольство США в Казахстане, Посольство Нидерландов в Казахстане и Посольство США в Кыргызстане.

Семинар-тренинг пройдет в г. Тараз с 18 декабря по 22 декабря 2009 г.

Ожидаемое количество участников - 20 молодых активистов из всех регионов Казахстана, 15 - из Кыргызстана,Таджикистана и Узбекистана .

ОО "Инфо плюс Тараз" напоминает о дате завершения приема заявок от казахстанских участников - 15 ноября.

Приглашаются представители молодежных НПО, а также молодые активисты из всех областей Казахстана. Вместе с опытными тренерами, участники семинара рассмотрят следующие темы: сайтостроение, блогинг, подкасты, видео, фото, аудио-кастинги, RSS-каналы, основы видеосъемки и видеомонтажа. Видео площадки и телевидение в Интернете. Программы редактирования фото и видео. Создание фильмов для сети. По программе семинара запланированы ознакомительные визиты в местные СМИ.

Наши тренеры - это интернет-специалисты, которые в то же время хорошо знают работу в традиционных медиа и планируют научить участников использовать любую видео-, фото- и аудио аппаратуру, приемам видео-блогинга для распространения информации и развития гражданских инициатив.

Профиль участников:

- Элементарные компьютерные навыки;

- Возраст16-35;

- Активность и инициативность.

Процесс отбора будет проходить на основе заявки. Основные критерии: активность претендента (подкрепленная резюме) и небольшой очерк на тему "Почему я заинтересован в blogging и как я использую свои новые навыки?"

Кроме того, когда участники будут отобраны, они подпишут специальное соглашение с обязательством распространять полученные знания в местных сообществах, через проекты, которые должны осуществить в течение 2-х месяцев после семинара.

Желательно, чтобы участники привезли с собой имеющуюся у них видео- или фотоаппаратуру, включая мобильные телефоны с видео- и фотокамерами или обычные "мыльницы".

Место обучения: компьютерный класс ОО "Информационные технологии" г. Тараз.

О месте основного проживания будет сообщено дополнительно. Все расходы по проезду, проживанию, питанию оплачивают организаторы семинара. Проезд автобусом или поездом (класс - не выше купе).

Желающим принять участие необходимо обратиться к руководителю проекта, заместителю председателя ОО "Инфо плюс Тараз" Ларисе Шилиной. Или по электронным адресам - polixronidi@gmail.com, alumcoord@gmail.com, или по тел .: 8(7262) 312117, 8(7262)316630.

Форма заявки на участие в семинаре:

1. Название региона;

2. ФИО полностью, число и год рождение;

3. Место работы, учебы;

4. Являетесь ли вы блогером, интернет - пользователем, с какого времени. Укажите ваш интернет-ресурс при его наличии;

5. Имеете ли вы фото-, видео-, аудиоаппаратуру, включая сотовые телефоны с фотокамерами, видеокамерами, фотоаппарат - "мыльницу" и т.д. Сможете ли вы взять ее с собой на семинар?

6. Сможете ли Вы распространять полученные по данной теме знания? Каким образом?

7. Ваша мотивация как участника семинара;

8. Обладаете ли вы знаниями по темам: "видео в Интернете", "блогинг", "социальные сети";

9. Контакты: адрес, электронная почта, телефоны, в том числе и номер мобильного телефона.

10. Эссе "Почему я заинтересован в участии в блогинг-семинаре и как я применю свои знания".

Принимаются заявки и от представителей из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана

Срочно!!!!!!!!!!!!!

Друзья, 13.08.09 вышла из дома и не вернулась Мусаипова Айгуль Канатовна, если кто знает ее местонахождение или видел ее сообщите пожалуйста!!! Контактную связь можете найти по следующей ссылке: http://www.birge.kz/blog/32368.

Без заголовка

Международный республиканский институт (МРИ)
проводит тренинг на тему: «Взаимоотношения и взаимодействия  политических партий  и неправительственных организаций Казахстанав контексте политической коммуникации» и приглашает Вас и всех заинтересованных лиц принять участие в нем.Тренинг пройдет 27 августа  в гостинице «Абай» по адресу: Республика 33,  в  конференц-зале с 10:00 по 14:00.

ДЕКЛАРАЦИЯ движения «За свободный Интернет» Астана

настроение: Бодрое
хочется: объединять усилия с единомышленниками
слушаю: голос сердца

Наивность тоталитаризма

Это ответ на вот этот коммент.

Тоталитаризм, который считает, что он может победить демократию очень самонадеян. А что до "ветеринарно-санитарной контрольной службы". Так вот ничего подобного этот закон не подразумевает. Там ВООБЩЕ нет ничего про кибер-преступность, никаких мер для противодействия мошенничеству в Интернете, никаких мер для защиты потребителей, никаких механизмов обеспечения здоровой среды для коммерческой и финансовой деятельности в Интернете - ничего про цифровые сертификаты, цифровые подписи, электронные контракты те вещи, которые уже прописаны в законодательстве цивилизованных стран, зато есть беспрецедентные меры по ограничению и подавлению свободы слова в Интернете и слежки за законной деятельностью пользователей в Казнете. То, почему в этом все нормы направлены против независимой информации в любой её проявлении и даже больше любой формы неподконтрольной власти коммуникации между гражданами Казахстана, абсолютно понятно, этот закон принимается к выборам, власть смертельно напугана цветными революциями, она боится, что не сможет на этот раз безнаказанно сфальсифицировать выборы - она увидела, что демократия организуется в Интернете, и они решили пресечь это любой ценой - они решили превратить Интернет в пустыню, чтобы сохранить власть у себя в руках, на экономику и собственный народ им плевать, им все равно, что за это можно расплатится будущим Казахстана, для них награбленные богатства и безнаказанность важнее. Да и то, что в законе нет норм против кибер-преступности тоже понятно, потому что такие нормы нужны живому Интернету, а не пустыне, в которую они хотят его превратить, да и профессионалы нужны (даже, чтобы юридически и технически грамотно перевести с английского), чтобы написать такой закон, а не безголовые холопы режима, какими сейчас представлена АИС, также как они сами не заинтересованы в борьбе с кибер-преступностью, потому что есть веские доказательства, что за кибер-терроризмом в Казахстане стоит сам АИС.

Комментируйте этот пост в сообществе "Казахстан. За свободный Интернет", здесь комментарии закрыты, чтобы не распылять дискуссию

Метки: закон против Интернета

А. А., 13-07-2009 08:58 (ссылка)

Республиканский Флэшмоб состоялся!!! Видео Астаны здесь!

ВНИМАНИЕ!!! ФЛЕШМОБ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!!!

Из-за подписания закона флешмоб отменен не будет, наоборот теперь абсолютно необходимо Ваше участие, чтобы добиться отмены это губительного для Казахстана закона!

СКАЧАТЬ КОРАБЛИК

Здесь находится вордовский файл листа формата А4 с логотипом Движения "За свободный интернет", для сборки кораблик. Собирать кораблик нужно надписями вовнутрь.
Скачать кораблик

Метки: флешмоб

Мега Интернет!

Инетрнет, работа, личностный рост и многое другое ты найдешь здесь http://my.mail.ru/community/schhastlivii_sha Все вопросы к администрации сообщества.

"Свободному интернету - Свободное плавание" в Астане


Уважаемые Участники Конференции!!! Место встречи мобберов: набережная Ишима, рядом с памятником Кенесары Касымова.
Время встречи - 12 июля в 12 часов дня!



Реквизиты для мобберов - кораблики (количество на ваш
выбор). Кодовое слово - Свободному Интернету Свободное плавание!!!!
МЫ ЖДЕМ ВАС!!!








А здесь файл с логотипом движения за свободный интернет.
Собирать кораблик нужно надписями вовнутрь

Скачать файл










В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу