Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Корейская кухня
community-post.html
баклажаны2килограмма
перец сладкий красный3штуки
лук репчатый3головки
зелень петрушки1пучок
чеснок5зубчиков
масло растительное150граммов
уксус 3%150граммов
вода3ст. ложки
сахар2ст. ложки
соль1ст. ложка
Способ приготовления:
Баклажаны или грибы разрежьте вдоль на 4 части (мелкие грибы можно использовать целиком), залейте 3 литрами воды, добавьте 6 столовых ложек соли, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг.
Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Для маринада лук мелко нарежьте, зелень и чеснок порубите, соедините, добавьте масло, уксус, сахар, соль и кипяченую воду....
перец сладкий красный3штуки
лук репчатый3головки
зелень петрушки1пучок
чеснок5зубчиков
масло растительное150граммов
уксус 3%150граммов
вода3ст. ложки
сахар2ст. ложки
соль1ст. ложка
Способ приготовления:
Баклажаны или грибы разрежьте вдоль на 4 части (мелкие грибы можно использовать целиком), залейте 3 литрами воды, добавьте 6 столовых ложек соли, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг.
Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Для маринада лук мелко нарежьте, зелень и чеснок порубите, соедините, добавьте масло, уксус, сахар, соль и кипяченую воду....
Корейская кухня
community-post.html
Шашлык из говядины (сепульгоги)
Ингредиенты:
Говяжья мякоть — 1 кг
Груша — 200 гр.
Зеленый лук — 50 гр.
чеснок — 20 гр.
Молотый кунжут — 10 гр.
Соевый соус — 40 гр.
Кунжутное масло — 30 гр.
Сахарная пудра — 20 гр.
Черный молотый перец — 3 гр.
Способ приготовления:
Из говядины удалить жилы, жировую часть и нарезать пластами размером 5х6х3 см. Зеленый лук и чеснок мелко нашинковать. Из груш выдавить сок. Полить грушевым соком мясо, добавить приготовленные лук, чеснок, молотый кунжут и кунжутное масло, соевый соус, сахарную пудру и черный молотый перец и дать постоять минут 30-40. Жарить шашлык...
Ингредиенты:
Говяжья мякоть — 1 кг
Груша — 200 гр.
Зеленый лук — 50 гр.
чеснок — 20 гр.
Молотый кунжут — 10 гр.
Соевый соус — 40 гр.
Кунжутное масло — 30 гр.
Сахарная пудра — 20 гр.
Черный молотый перец — 3 гр.
Способ приготовления:
Из говядины удалить жилы, жировую часть и нарезать пластами размером 5х6х3 см. Зеленый лук и чеснок мелко нашинковать. Из груш выдавить сок. Полить грушевым соком мясо, добавить приготовленные лук, чеснок, молотый кунжут и кунжутное масло, соевый соус, сахарную пудру и черный молотый перец и дать постоять минут 30-40. Жарить шашлык...
Корейская кухня
community-post.html
Поверья корейцев, связанные с курицей
Еще во времена наших прабабушек корейцы верили в силу дурного глаза. Особенно много поверий было связано с курицей. Суеверные амя (бабушки), отваривая курицу, делили ее на несколько частей. К примеру, нельзя было давать детям вареное куриное горлышко. Считалось, что такие дети вырастут крикливыми. Что совсем не свойственно тактичным корейцам. Крылышками нельзя было кормить девочек. По поверьям считалось, что дочь может выйти замуж за иностранца и уехать далеко от дома....
Еще во времена наших прабабушек корейцы верили в силу дурного глаза. Особенно много поверий было связано с курицей. Суеверные амя (бабушки), отваривая курицу, делили ее на несколько частей. К примеру, нельзя было давать детям вареное куриное горлышко. Считалось, что такие дети вырастут крикливыми. Что совсем не свойственно тактичным корейцам. Крылышками нельзя было кормить девочек. По поверьям считалось, что дочь может выйти замуж за иностранца и уехать далеко от дома....
Корейская кухня
community-post.html
Зачем корейцы в полнолуние ели «сями»
Для корейцев луна является символом новой жизни и ассоциируется с «началом». Поэтому Новый год по Лунному календарю или Солналь у них считается одним из главных праздников года. Новогодний праздник заканчивается на пятнадцатый день первой луны «тэборым» или «борымналь» (полнолуние). Считается, что в этот день на столе должно быть «сями». Как говорят корейцы, если в этот день ты съел «сями», то «завернул» удачу для себя. К этому дню хозяйки готовили также кашу из клейкого риса – «як пап» («як» - лекарство, «пап» - рис), что означает «целебная каша». Кроме т...
Для корейцев луна является символом новой жизни и ассоциируется с «началом». Поэтому Новый год по Лунному календарю или Солналь у них считается одним из главных праздников года. Новогодний праздник заканчивается на пятнадцатый день первой луны «тэборым» или «борымналь» (полнолуние). Считается, что в этот день на столе должно быть «сями». Как говорят корейцы, если в этот день ты съел «сями», то «завернул» удачу для себя. К этому дню хозяйки готовили также кашу из клейкого риса – «як пап» («як» - лекарство, «пап» - рис), что означает «целебная каша». Кроме т...
Корейская кухня
community-post.html
РЕЦЕПТ ЛАПША ПО-ПХЕНЬЯНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Гречневая мука1 кг
Картофельный крахмал100 гр
Говядина200 гр
Свинина200 гр
нежирнаяКурица200 гр
Яйца1 шт.
Груши50 гр
Зелёный лук25 гр
Чеснок5 гр
Хрен5 гр
Соль15 гр
Соевый соус10 гр
Кунжут1 гр
молотый, соленый кунжут - 5 гр
Перец черный молотый10 гр
Перец красный молотый10 гр
Сода пищевая10 гр
Столовый уксус15 гр
Перец острый стручковый1 гр
красныйСпеции сухие2 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Гречневая мука1 кг
Картофельный крахмал100 гр
Говядина200 гр
Свинина200 гр
нежирнаяКурица200 гр
Яйца1 шт.
Груши50 гр
Зелёный лук25 гр
Чеснок5 гр
Хрен5 гр
Соль15 гр
Соевый соус10 гр
Кунжут1 гр
молотый, соленый кунжут - 5 гр
Перец черный молотый10 гр
Перец красный молотый10 гр
Сода пищевая10 гр
Столовый уксус15 гр
Перец острый стручковый1 гр
красныйСпеции сухие2 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
Корейская кухня
community-post.html
Корейские ученые рекомендуют: мясо морского окуня нужно употреблять в пищу летом
Из промысловых рыб в КНДР часто выделяют морского окуня из-за жирного и вкусного мяса, которое долго сохраняется свежим. К тому же, как отмечает сегодня информационное агентство ЦТАК, эта рыба богата витамином РР и B12, магнием, фосфором, серой, йодом, хромом, кобальтом. Морской окунь так же содержит витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, такие микро- и макроэлементы как кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, никель....
Из промысловых рыб в КНДР часто выделяют морского окуня из-за жирного и вкусного мяса, которое долго сохраняется свежим. К тому же, как отмечает сегодня информационное агентство ЦТАК, эта рыба богата витамином РР и B12, магнием, фосфором, серой, йодом, хромом, кобальтом. Морской окунь так же содержит витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, такие микро- и макроэлементы как кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, никель....
Корейская кухня
community-post.html
Простой способ приготовления Чучхе-закуски. Пошаговая инструкция
Внимание, откроется в новом окне.
Иногда, после напряженной ударной рабочей недели, после скоростного боя, приятно с товарищами по революции выпить немного водки в местах массового отдыха трудящихся.
На целебном, горном воздухе закусывать напитки предпочтительнее свежими пище продуктами, полученными без вредных и опасных для здоровья составляющих. По этому стоит обходить стороной сомнительные продукты в цветных, пластмассовых упаковках произведенные непонятно где и непонятно кем. Для этой цели подходит форель, в обилии прожива...
Внимание, откроется в новом окне.
Иногда, после напряженной ударной рабочей недели, после скоростного боя, приятно с товарищами по революции выпить немного водки в местах массового отдыха трудящихся.
На целебном, горном воздухе закусывать напитки предпочтительнее свежими пище продуктами, полученными без вредных и опасных для здоровья составляющих. По этому стоит обходить стороной сомнительные продукты в цветных, пластмассовых упаковках произведенные непонятно где и непонятно кем. Для этой цели подходит форель, в обилии прожива...
View all
Корейская кухня
community-post.html
Корейцы гордятся тем, что с древних времен сохранили рецепты приготовления традиционных алкогольных напитков. Жители Кореи занимались изготовлением алкогольных напитков издревле, с тех пор, как начали заниматься земледелием. Поэтому и в наши дни на каждом фестивале или празднике обязательно присутствуют традиционные корейские напитки. Исторические записи показывают, что уже в 4 веке корейцы изготавливали прозрачный алкогольный напиток из зерновых культур. Тогда же началось использование таких напитков во время церемоний, когда совершается обряд жертвоприношения духам предков с подношением алко...
Корейская кухня
community-post.html
В прошлом, когда Корея была преимущественно сельскохозяйственной страной, корейцы внимательно следили за сменой времен года. Каждый месяц сопровождался своими народными обычаями и праздниками. Встречи и проводы времен года проводились за столом, полным сезонных яств. Некоторые из сезонных праздников до сих пор соблюдаются большинством современных корейцев.
Сольлаль (Новый Год по лунному календарю)...
Сольлаль (Новый Год по лунному календарю)...
Корейская кухня
community-post.html
Пибимпап - это блюдо, которое готовится из свежих овощей и говядины с добавлением пасты из красного перца и жареного яйца. Существует несколько версий о происхождении пибимпапа. По одной из них, он появился, благодаря обычаю проведения ритуала поминовения предков. По другой же, он связан с обычаем крестьян перемешивать рис и закуски "панчхан" в одной чашке во время полевых работ. Название "пибимпап" расшифровывается как "рис перемешанный с различными ингредиентами"(???), его второе название, которое использовалось в основном при королевском дворе "кольдонбан"(???)....
Корейская кухня
community-post.html
На сегодняшний день корейская кухня является явно недооцененной, но ее популярность каждый день набирает силу. Безусловно, специфика корейской кухни заслуживает отдельного разговора. Это в первую очередь связано с историческими, географическими и национальными особенностями и традициями. Изюминка корейской кухни в ее остроте, но эта острота сбалансирована постным рисом и вообще сбалансированность корейских блюд при подаче вызывает восхищение. Обязательно подаются салаты и закуски, небольшие по размеру, но очень разнообразные. Среди них обязательно будет ким-чи, это специальным образом засоле...
Корейская кухня
community-post.html
Корейская еда для стройной фигуры
Австралийские диетологи утверждают: если включить в свой недельный рацион хотя бы несколько блюд корейской кухни, лишние килограммы уйдут сами собой. Более того, эффект продержится дольше, чем при любой другой диете. Основные блюда корейской кухни готовятся на основе рыбы и риса, с большим количеством красного перца. Возможно, худеть помогает именно он.
Австралийские диетологи утверждают: если включить в свой недельный рацион хотя бы несколько блюд корейской кухни, лишние килограммы уйдут сами собой. Более того, эффект продержится дольше, чем при любой другой диете. Основные блюда корейской кухни готовятся на основе рыбы и риса, с большим количеством красного перца. Возможно, худеть помогает именно он.
Корейская кухня
community-post.html
Соджу
Начиная разговор о культуре употребления спиртных напитков в Корее, нужно, прежде всего, сказать, что корейцы пьют много. Пожалуй, даже очень много они пьют. Приводится статистика: более 3 миллиардов бутылок соджу (soju) в год. Это получается на каждого корейца, включая женщин стариков и детей - бутылка в неделю. Во многом это связано с тем, что здесь совместная выпивка после работы считается лучшим способом сплочения коллектива. После службы все идут в бар или ресторан на teambuilding и выпивают за приятной беседой. При этом начальник, как правило, пьет больше всех, ведь для создания х...
Начиная разговор о культуре употребления спиртных напитков в Корее, нужно, прежде всего, сказать, что корейцы пьют много. Пожалуй, даже очень много они пьют. Приводится статистика: более 3 миллиардов бутылок соджу (soju) в год. Это получается на каждого корейца, включая женщин стариков и детей - бутылка в неделю. Во многом это связано с тем, что здесь совместная выпивка после работы считается лучшим способом сплочения коллектива. После службы все идут в бар или ресторан на teambuilding и выпивают за приятной беседой. При этом начальник, как правило, пьет больше всех, ведь для создания х...
Корейская кухня
community-post.html
Как я съел собаку
Да, едят корейцы собак, ну и что?! Едят, как бы против такого «варварства» ни протестовали цивилизованные нации, еще пребывавшие в первобытной дикости, когда древний Чосон («Страна утренней свежести») был уже сложившимся государством. Забыли защитники братьев наших меньших, как их предки, греки и римляне, вовсю уписывали барбосов и даже подавали их на роскошных пирах — сам Плиний писал, что вкус жареных щенков великолепен. Впрочем, не только они. Многие индейские племена Северной Америки ели собак — к примеру, у ирокезов полагалось непременно отведать собачатинки, перед тем к...
Да, едят корейцы собак, ну и что?! Едят, как бы против такого «варварства» ни протестовали цивилизованные нации, еще пребывавшие в первобытной дикости, когда древний Чосон («Страна утренней свежести») был уже сложившимся государством. Забыли защитники братьев наших меньших, как их предки, греки и римляне, вовсю уписывали барбосов и даже подавали их на роскошных пирах — сам Плиний писал, что вкус жареных щенков великолепен. Впрочем, не только они. Многие индейские племена Северной Америки ели собак — к примеру, у ирокезов полагалось непременно отведать собачатинки, перед тем к...
Корейская кухня
community-post.html
"Русский" кореец в Корее или как поесть того, чего хочется а не то, что подадут
История от Наташи Ким
В последний день пребывания в Сеуле мы с друзьями решили посетить улицу жареной рыбы на рынке Тондэмун, про которую вычитали в путеводителе. Пока мы ловили такси, я старательно проговорила вслух раз десять опять же взятое из путеводителя название этого благославенного места, а именно «Тондэмун мокчакольмок», хитро держа в голове при этом про запас фразу «Тондэмун fishstreet»». Ничего не помогло… Кое-как удалось индентифицировать рынок, а подруга нарисовала в блокноте как могла рыбку…. В обще...
История от Наташи Ким
В последний день пребывания в Сеуле мы с друзьями решили посетить улицу жареной рыбы на рынке Тондэмун, про которую вычитали в путеводителе. Пока мы ловили такси, я старательно проговорила вслух раз десять опять же взятое из путеводителя название этого благославенного места, а именно «Тондэмун мокчакольмок», хитро держа в голове при этом про запас фразу «Тондэмун fishstreet»». Ничего не помогло… Кое-как удалось индентифицировать рынок, а подруга нарисовала в блокноте как могла рыбку…. В обще...
Корейская кухня
community-post.html
Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис. Из риса варится приготовленная на пару и без соли каша 'паби', без которой не обходится ни одно корейское застолье. Реже паби варят из других круп: пшена, ячменя или чумизы.
Другой основной элемент традиционной корейской кухни - рыба и морепродукты. Богатые флора и фауна прибрежных морских и речных вод Корейского полуострова дают столь же богатую пищу людям. Мякоть моллюсков, креветок, устриц, трепангов, а также множество морских растений явля...
Другой основной элемент традиционной корейской кухни - рыба и морепродукты. Богатые флора и фауна прибрежных морских и речных вод Корейского полуострова дают столь же богатую пищу людям. Мякоть моллюсков, креветок, устриц, трепангов, а также множество морских растений явля...
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.