страна вкусов
кулинария
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
страна вкусов
community-post.html
Рецепт салата с фунчозой, огурцом и морковью.
Понадобится:
100 г фунчозы, 60 г моркови по-корейски, 20 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, оливковое масло.
Как готовить фунчозу с овощами. Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать....
Понадобится:
100 г фунчозы, 60 г моркови по-корейски, 20 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, оливковое масло.
Как готовить фунчозу с овощами. Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать....
страна вкусов
community-post.html
Рецепт: Пирожное картошка
Коротко об этом рецепте: Пирожное картошка с орехами в шоколаде
Вам понадобится
500 г бисквитных обрезков или готового печенья
70 г масла
3 ст.л. какао
1 ст.л. любимого ликера (можно и без)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
толченое печенье для обсыпки
Как готовить
Если у вас нет оставшихся обрезков бисквита, можно взять готовое бисквитное или любое другое печенье, которое вам по душе. Более щепетильным кулинарам — можно испечь бисквит самостоятельно. Итак, бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.Какао...
Коротко об этом рецепте: Пирожное картошка с орехами в шоколаде
Вам понадобится
500 г бисквитных обрезков или готового печенья
70 г масла
3 ст.л. какао
1 ст.л. любимого ликера (можно и без)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
толченое печенье для обсыпки
Как готовить
Если у вас нет оставшихся обрезков бисквита, можно взять готовое бисквитное или любое другое печенье, которое вам по душе. Более щепетильным кулинарам — можно испечь бисквит самостоятельно. Итак, бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.Какао...
страна вкусов
community-post.html
Творожные кнедлики с клубникой
Примерно 20 штук.
Понадобится:
Творог 9% – 500 гр.;
Клубника – 400-500 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Манка – полстакана (100 гр.);
Сахар – полстакана;
Масло сливочное – 50 гр.;
Соль – щепотка;
Для крошки-обсыпки:
Батон или белая булка – примерно треть, понадобится ок. 1 стакана крошек;
Сахар – 1 ст.л.;
Масло сливочное – 2 ст. л.
Для ароматизации (по желанию) – корица, ваниль, лимонная цедра.
Немного муки для раскатывания теста.
Стакан объемом 250 мл.
Про творог...
Примерно 20 штук.
Понадобится:
Творог 9% – 500 гр.;
Клубника – 400-500 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Манка – полстакана (100 гр.);
Сахар – полстакана;
Масло сливочное – 50 гр.;
Соль – щепотка;
Для крошки-обсыпки:
Батон или белая булка – примерно треть, понадобится ок. 1 стакана крошек;
Сахар – 1 ст.л.;
Масло сливочное – 2 ст. л.
Для ароматизации (по желанию) – корица, ваниль, лимонная цедра.
Немного муки для раскатывания теста.
Стакан объемом 250 мл.
Про творог...
View all
страна вкусов
community-post.html
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
150 г сливочного масла
пакетик ванилина
180 г молока
150 г сахара
4 ст. л. какао
6 ст. л. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем в них растопленное масло и молоко, вымешиваем однородное тесто. Раскладываем его по формочкам.И печем в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.
150 г сливочного масла
пакетик ванилина
180 г молока
150 г сахара
4 ст. л. какао
6 ст. л. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем в них растопленное масло и молоко, вымешиваем однородное тесто. Раскладываем его по формочкам.И печем в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.
страна вкусов
community-post.html
ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Смешать в миске 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ст. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 0,5ч.л. соли.
Взбить в другой емкости 2 яйца до пены. Добавить 1 ст. холодного молока, 0,5 ст. растительного масла без запаха, ароматизатор (ванилин, ром и т.п.). Взбивать 2 минуты на средней скорости. Влить 1 стакан кипящей воды, перемешать, высыпать сухую смесь, перемешать до однородности.
Вылить в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Я люблю выпекать в репейках. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Смешать в миске 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ст. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 0,5ч.л. соли.
Взбить в другой емкости 2 яйца до пены. Добавить 1 ст. холодного молока, 0,5 ст. растительного масла без запаха, ароматизатор (ванилин, ром и т.п.). Взбивать 2 минуты на средней скорости. Влить 1 стакан кипящей воды, перемешать, высыпать сухую смесь, перемешать до однородности.
Вылить в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Я люблю выпекать в репейках. Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
страна вкусов
community-post.html
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
200 г сливочного масла
300 г печенья (бисквитных крошек, молотых белых сухарей и т.п.)
? стакана песка
1 яйцо
1,5 ст.л. какао
0,5 стакана любых орехов
Масло растопить. Всыпать песок и какао и перемешать. Вбить яйцо. Печенье мелко наломать или пропустить через мясорубку. Всыпать орехи. Перемешать полученную массу. Выложить массу на пергамент или на полиэтиленовую пленку (можно использовать узкий мешок). Свернуть в виде колбаски и положить в морозилку на 2 часа.
200 г сливочного масла
300 г печенья (бисквитных крошек, молотых белых сухарей и т.п.)
? стакана песка
1 яйцо
1,5 ст.л. какао
0,5 стакана любых орехов
Масло растопить. Всыпать песок и какао и перемешать. Вбить яйцо. Печенье мелко наломать или пропустить через мясорубку. Всыпать орехи. Перемешать полученную массу. Выложить массу на пергамент или на полиэтиленовую пленку (можно использовать узкий мешок). Свернуть в виде колбаски и положить в морозилку на 2 часа.
страна вкусов
community-post.html
ТОРТ "ПАНЧО"
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж пе...
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж пе...
страна вкусов
community-post.html
ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ
2,25 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л. соли,
250 г молочного шоколада,
150 г сливочного масла или маргарина,
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Растопите масло, охладите до комнатной температуры, но не дайте снова застыть.
Смешайте яйца, молоко и ванилин, добавьте масло, перемешайте с сухой смесью. В последнюю очередь добавьте измельченный шоколад и выпекайте в вафельнице.
2,25 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л. соли,
250 г молочного шоколада,
150 г сливочного масла или маргарина,
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Растопите масло, охладите до комнатной температуры, но не дайте снова застыть.
Смешайте яйца, молоко и ванилин, добавьте масло, перемешайте с сухой смесью. В последнюю очередь добавьте измельченный шоколад и выпекайте в вафельнице.
страна вкусов
community-post.html
Салат французских цыган
Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г
Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г
Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
страна вкусов
community-post.html
"Картофельные оладьи"
Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики.
6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики.
6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
страна вкусов
community-post.html
Жульен с грибами
Ингредиенты:
200 гр. грибов;
1 луковица;
4 ст. ложки сметаны;
100 гр сыра
Приготовление:
1. Моем, чистим и режем грибы дольками;
2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде;
3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.
4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы)
5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.
Ингредиенты:
200 гр. грибов;
1 луковица;
4 ст. ложки сметаны;
100 гр сыра
Приготовление:
1. Моем, чистим и режем грибы дольками;
2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде;
3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.
4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы)
5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.
страна вкусов
community-post.html
Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Ингредиенты:
? 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
? 4 шт. болгарских перца
? 2 головки чеснока
? зелень
Заправка:
? 100 гр. уксуса
? 100 гр. растит. масла
? 100 гр. сахара
? 2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень....
Ингредиенты:
? 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
? 4 шт. болгарских перца
? 2 головки чеснока
? зелень
Заправка:
? 100 гр. уксуса
? 100 гр. растит. масла
? 100 гр. сахара
? 2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень....
страна вкусов
community-post.html
"Десерт Мраморный" (творожный)
Ингредиенты:
- 400 г творога обезжиренного
- 500 г сметаны 10%
- 5 ст.л. какао
- 35-40 г желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 стакана сахара
Приготовление:
1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
3. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л. может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
4. Массы разделить на 3 части....
Ингредиенты:
- 400 г творога обезжиренного
- 500 г сметаны 10%
- 5 ст.л. какао
- 35-40 г желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 стакана сахара
Приготовление:
1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
3. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л. может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
4. Массы разделить на 3 части....
страна вкусов
community-post.html
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты:
- 2 пачки творого 180 гр (до 17% жирности)
-1-2 ч. ложки сахара
-1 ст. ложка муки
-мука для обваливайя
-растительное масло для жарки
-соль
Приготовление:
1. В творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам....
Ингредиенты:
- 2 пачки творого 180 гр (до 17% жирности)
-1-2 ч. ложки сахара
-1 ст. ложка муки
-мука для обваливайя
-растительное масло для жарки
-соль
Приготовление:
1. В творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам....
страна вкусов
community-post.html
Домашний шоколад
Ингредиенты:
- какао 100 г
- сахара 1 ч.л.
- сливочного масла 50 г
- молока 2 ст.л.
Приготовления
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Ингредиенты:
- какао 100 г
- сахара 1 ч.л.
- сливочного масла 50 г
- молока 2 ст.л.
Приготовления
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
страна вкусов
community-post.html
Домашние чипсы
Нам понадобится:
-10 картошку
-2 ст. л. Муки
-2 щипотки соли
-ростительное масло
Приготовление:
1. Пачистить нарезать ломтиками картошку.
2. Взять миску с холодной водой добавить соль. И паложить туда картофель на 30 минут
3. Обсушить на палотенце.
4. В пакет насыпать муку. Перемешать с картошкой.
5. Залить в скавороду масло. И жарить до золатистой корачки.
Нам понадобится:
-10 картошку
-2 ст. л. Муки
-2 щипотки соли
-ростительное масло
Приготовление:
1. Пачистить нарезать ломтиками картошку.
2. Взять миску с холодной водой добавить соль. И паложить туда картофель на 30 минут
3. Обсушить на палотенце.
4. В пакет насыпать муку. Перемешать с картошкой.
5. Залить в скавороду масло. И жарить до золатистой корачки.
страна вкусов
community-post.html
Нам понадобится:
-лук 8-10шт.
-1 марковь.
-1 картофель.
-100мл. почтительного масло.
-Специи
-1,5. стакана муки
-Зелень.
Приготовление:
1. Лук очистить нарезать саломой, залить кипятком на 5-7 минут.
2. Слить воду добавить к лцку муку.
3. Нарезать зелень.
4. Сырые картофель и марковь натереть на крупной терке.
5. Добавить к луку зелень, картофель, марковь, ростительное масло, соль, специи по вкусу, все перемешать.
6. Катлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золатистой корачки.
7. Гатовые катлеты складываем в другую скавародку на малом огне, под крышку -( гольф дошли минут 20).
-лук 8-10шт.
-1 марковь.
-1 картофель.
-100мл. почтительного масло.
-Специи
-1,5. стакана муки
-Зелень.
Приготовление:
1. Лук очистить нарезать саломой, залить кипятком на 5-7 минут.
2. Слить воду добавить к лцку муку.
3. Нарезать зелень.
4. Сырые картофель и марковь натереть на крупной терке.
5. Добавить к луку зелень, картофель, марковь, ростительное масло, соль, специи по вкусу, все перемешать.
6. Катлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золатистой корачки.
7. Гатовые катлеты складываем в другую скавародку на малом огне, под крышку -( гольф дошли минут 20).
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.