Кулинария и уход за домом
Кулинария и советы по домоводству
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Кулинария и уход за домом
community-post.html
СМЕТАННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Сметана0.5 л Сахар200 гр Пшеничная мука400 гр Сливочное масло200 гр Разрыхлитель2 чайн.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Ваниль по вкусу на кончике ножаСахар150 гр Сметана0.5 л
Личные впечатления о рецепте:
Невероятно вкусный и нарядный пирог для самых взыскательных хозяек!
Нежный, вкусный и быстрый кулинарный рецепт замечательного торта, секрет которого пришел к нам из... не знаю, откуда он к нам пришел, но, в любом случае, спасибо ему за это. Я имею в виду сметанный торт – сладкое дополнение к чаю с гостями.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4....
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Сметана0.5 л Сахар200 гр Пшеничная мука400 гр Сливочное масло200 гр Разрыхлитель2 чайн.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Ваниль по вкусу на кончике ножаСахар150 гр Сметана0.5 л
Личные впечатления о рецепте:
Невероятно вкусный и нарядный пирог для самых взыскательных хозяек!
Нежный, вкусный и быстрый кулинарный рецепт замечательного торта, секрет которого пришел к нам из... не знаю, откуда он к нам пришел, но, в любом случае, спасибо ему за это. Я имею в виду сметанный торт – сладкое дополнение к чаю с гостями.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4....
Кулинария и уход за домом
community-post.html
КАПУСТА ТУШЕННАЯ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Куриные окорочка2 шт. Капуста белокочанная1 шт. Морковь1 шт. Картофель6 шт. крупнуюБолгарский перец2 шт. Зелень1 пуч. Вода200 мл Поваренная соль по вкусу Подсолнечное масло2 стол.л. для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Разогреваем масло в казане,опускаем курицу.
Шаг 2. Тушим до легкого зарумянивания.
Шаг 3. Шинкуем капусту,трём на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде,солим немного. Слегка помните капусту руками,чтобы та пустила сок. Закладываем капусту к курице,добавляем 200 мл воды и тушим 15 минут,на сре...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Куриные окорочка2 шт. Капуста белокочанная1 шт. Морковь1 шт. Картофель6 шт. крупнуюБолгарский перец2 шт. Зелень1 пуч. Вода200 мл Поваренная соль по вкусу Подсолнечное масло2 стол.л. для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Разогреваем масло в казане,опускаем курицу.
Шаг 2. Тушим до легкого зарумянивания.
Шаг 3. Шинкуем капусту,трём на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде,солим немного. Слегка помните капусту руками,чтобы та пустила сок. Закладываем капусту к курице,добавляем 200 мл воды и тушим 15 минут,на сре...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Картофель6 шт. Свекла1 шт. Морковь1 шт. Капуста100 гр Фасоль1 стак. большойТоматная паста2 стол.л. Лук репчатый1 шт. большойЧеснок1 зубч. Сметана1 стол.л. не постный вариантПодсолнечное масло по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Укроп по вкусу
Личные впечатления о рецепте:
Разнообразьте борщ фасолью - получится вкусное и сытное первое блюдо!
Я живу на Украине Коронное наше блюдо это, конечно же, борщ. Я его очень люблю. Что интересно наблюдать, у каждой хозяйки свой вариант как приготовить борщ с фасолью рецепт отличается от того, что готовлю я. И...
Картофель6 шт. Свекла1 шт. Морковь1 шт. Капуста100 гр Фасоль1 стак. большойТоматная паста2 стол.л. Лук репчатый1 шт. большойЧеснок1 зубч. Сметана1 стол.л. не постный вариантПодсолнечное масло по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Укроп по вкусу
Личные впечатления о рецепте:
Разнообразьте борщ фасолью - получится вкусное и сытное первое блюдо!
Я живу на Украине Коронное наше блюдо это, конечно же, борщ. Я его очень люблю. Что интересно наблюдать, у каждой хозяйки свой вариант как приготовить борщ с фасолью рецепт отличается от того, что готовлю я. И...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
САЛАТ КОЛИЗЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Фасоль стручковая150 гр Болгарский перец1 шт. Ветчина150 гр Кукуруза консервированая150 гр Лук1 шт. Майонез1 стол.л. Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу
Личные впечатления о рецепте:
Всего 30 минут, и яркий праздничный салат готов!
Впервые этот салат попробовали вместе с мужем в местном кафе и он настолько нам понравился, что стал постоянным гостем на нашем столе. Готовится очень легко и быстро. Количество ингредиентов подбирайте на свой вкус, я предпочитаю когда всего более менее поровну, ну кроме лука, конечно. Кстати, если есть время и желание...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Фасоль стручковая150 гр Болгарский перец1 шт. Ветчина150 гр Кукуруза консервированая150 гр Лук1 шт. Майонез1 стол.л. Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу
Личные впечатления о рецепте:
Всего 30 минут, и яркий праздничный салат готов!
Впервые этот салат попробовали вместе с мужем в местном кафе и он настолько нам понравился, что стал постоянным гостем на нашем столе. Готовится очень легко и быстро. Количество ингредиентов подбирайте на свой вкус, я предпочитаю когда всего более менее поровну, ну кроме лука, конечно. Кстати, если есть время и желание...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
РЕЦЕПТ САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные окорочка200 гр Огурцы1 шт. Помидоры2 шт. Твёрдый сыр150 гр Салат-латук65 гр Кукуруза250 гр Картофель1 шт. Соль по вкусу
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
Растительное масло20 мл
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Майонез150 мл
Личные впечатления о рецепте:
Простой рецепт для настоящих королев! Почувствуй вкус блаженства!
Салат очень быстр в приготовлении и не требует особых усилий....
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные окорочка200 гр Огурцы1 шт. Помидоры2 шт. Твёрдый сыр150 гр Салат-латук65 гр Кукуруза250 гр Картофель1 шт. Соль по вкусу
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
Растительное масло20 мл
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Майонез150 мл
Личные впечатления о рецепте:
Простой рецепт для настоящих королев! Почувствуй вкус блаженства!
Салат очень быстр в приготовлении и не требует особых усилий....
Кулинария и уход за домом
community-post.html
РЕЦЕПТ САЛАТ КАРМЕН
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе200 гр Ветчина150 гр Помидоры250 гр Сухари100 гр Майонез200 гр Аджика15 гр Чеснок10 гр Растительное масло10 гр для жарки
Личные впечатления о рецепте:
Вкусный, сытный, быстрый салатик на праздник и на каждый день!
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком....
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе200 гр Ветчина150 гр Помидоры250 гр Сухари100 гр Майонез200 гр Аджика15 гр Чеснок10 гр Растительное масло10 гр для жарки
Личные впечатления о рецепте:
Вкусный, сытный, быстрый салатик на праздник и на каждый день!
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком....
Кулинария и уход за домом
community-post.html
ПОВАРСКОЙ КОЛПАК
Есть ли более известный атрибут поварской профессии, чем колпак? Белый китель носят и доктора, а фартук или передник — официанты, буфетчицы и даже посудомойки. Скалка и поварешка могут оказаться в руках у любой домохозяйки. Но, видя человека в высокой белой шапке с пышным навершием в складочку, мы сразу понимаем – это повар.
История поварского колпака, по некоторым данным, насчитывает... несколько тысяч лет! В древней Ассирии (задолго до начала нашей эры) придворный шеф-повар был столь важной персоной, что ему приличествовало носить корону, только не золотую, как у монарха, а...
Есть ли более известный атрибут поварской профессии, чем колпак? Белый китель носят и доктора, а фартук или передник — официанты, буфетчицы и даже посудомойки. Скалка и поварешка могут оказаться в руках у любой домохозяйки. Но, видя человека в высокой белой шапке с пышным навершием в складочку, мы сразу понимаем – это повар.
История поварского колпака, по некоторым данным, насчитывает... несколько тысяч лет! В древней Ассирии (задолго до начала нашей эры) придворный шеф-повар был столь важной персоной, что ему приличествовало носить корону, только не золотую, как у монарха, а...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
САЛАТ "НЕГРЭСКО" КУРИЦА ГРИБЫ ЧЕРНОСЛИВ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ДЛЯ СЛОЁВ:
Куриные грудки350 гр копченаяШампиньоны300 гр свежиеЧернослив200 гр Куриные яйца6 шт. Лук репчатый1 шт. Огурцы1 шт. свежий
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
Майонез150 мл
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Маслины4 шт.
Личные впечатления о рецепте:
Очень красивый, вкусный и сытный салат для изысканного ужина!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
Шаг 9.
Шаг 10.
Шаг 11.
Шаг 12.
...
ДЛЯ СЛОЁВ:
Куриные грудки350 гр копченаяШампиньоны300 гр свежиеЧернослив200 гр Куриные яйца6 шт. Лук репчатый1 шт. Огурцы1 шт. свежий
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
Майонез150 мл
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Маслины4 шт.
Личные впечатления о рецепте:
Очень красивый, вкусный и сытный салат для изысканного ужина!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
Шаг 9.
Шаг 10.
Шаг 11.
Шаг 12.
...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНА
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Твёрдый сыр100 гр или 150Грецкие орехи25 гр или 30Шампиньоны150 гр Яйца3 шт. Лук репчатый1 шт. Курица150 гр или 200, копченаяЧернослив50 гр или 70Майонез по вкусу Чеснок1 зубч. Растительное масло по вкусу для жаркиСоль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Болгарский перец1 шт. для украшенияГранат по вкусу для украшения, зернаУкроп по вкусу для украшенияПетрушка по вкусу для украшения
Личные впечатления о рецепте:
Сочный салат с нежным и пикантным филе курицы хорош к любому столу!...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Твёрдый сыр100 гр или 150Грецкие орехи25 гр или 30Шампиньоны150 гр Яйца3 шт. Лук репчатый1 шт. Курица150 гр или 200, копченаяЧернослив50 гр или 70Майонез по вкусу Чеснок1 зубч. Растительное масло по вкусу для жаркиСоль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Болгарский перец1 шт. для украшенияГранат по вкусу для украшения, зернаУкроп по вкусу для украшенияПетрушка по вкусу для украшения
Личные впечатления о рецепте:
Сочный салат с нежным и пикантным филе курицы хорош к любому столу!...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ КУРЫ С ГРИБАМИ И СЫР
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ СЛОЁВ:
Шампиньоны300 гр Куриное филе400 гр Куриные яйца4 шт. Твёрдый сыр150 гр Грецкие орехи100 гр Лук2 шт. Укроп2 гр 1 пучокСоль по вкусу
ДЛЯ ПОДЖАРКИ:
Растительное масло50 мл
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Майонез150 мл
Личные впечатления о рецепте:
Быстрый и сочный салат станет отличным началом плотного обеда!
Оригинальный салат и очень-очень вкусный,пальчики оближешь.Приготовила его за час(с учетом варки филе и жаренья грибов)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
Шаг 9.
Шаг 10.
Шаг 11....
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ СЛОЁВ:
Шампиньоны300 гр Куриное филе400 гр Куриные яйца4 шт. Твёрдый сыр150 гр Грецкие орехи100 гр Лук2 шт. Укроп2 гр 1 пучокСоль по вкусу
ДЛЯ ПОДЖАРКИ:
Растительное масло50 мл
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Майонез150 мл
Личные впечатления о рецепте:
Быстрый и сочный салат станет отличным началом плотного обеда!
Оригинальный салат и очень-очень вкусный,пальчики оближешь.Приготовила его за час(с учетом варки филе и жаренья грибов)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
Шаг 5.
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
Шаг 9.
Шаг 10.
Шаг 11....
Кулинария и уход за домом
community-post.html
САЛАТ С БЛИНАМИ ВКУСНЫЙ НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные грудки300 гр можно копченаяВетчина150 гр Сыр любой100 гр Зелень100 гр мелко нарезанной зелени петрушки
ДЛЯ БЛИНОВ:
Молоко1 стол.л. Яйца3 шт. Соль по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Майонез1 стол.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Салат-латук1 шт.
Личные впечатления о рецепте:
Блюдо, о котором здесь пойдет речь, я причисляю к тем рецептам, какие я пометила в своей личной записной книжке под заголовком «вкусные салаты на скорую руку». Очень говорящее и пояснительное название, я думаю, особенно с фото.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриные грудки300 гр можно копченаяВетчина150 гр Сыр любой100 гр Зелень100 гр мелко нарезанной зелени петрушки
ДЛЯ БЛИНОВ:
Молоко1 стол.л. Яйца3 шт. Соль по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Майонез1 стол.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Салат-латук1 шт.
Личные впечатления о рецепте:
Блюдо, о котором здесь пойдет речь, я причисляю к тем рецептам, какие я пометила в своей личной записной книжке под заголовком «вкусные салаты на скорую руку». Очень говорящее и пояснительное название, я думаю, особенно с фото.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
РЕЦЕПТ САЛАТ КАРМЕН
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе200 гр Ветчина150 гр Помидоры250 гр Сухари100 гр Майонез200 гр Аджика15 гр Чеснок10 гр Растительное масло10 гр для жарки
Личные впечатления о рецепте:
Вкусный, сытный, быстрый салатик на праздник и на каждый день!
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком....
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе200 гр Ветчина150 гр Помидоры250 гр Сухари100 гр Майонез200 гр Аджика15 гр Чеснок10 гр Растительное масло10 гр для жарки
Личные впечатления о рецепте:
Вкусный, сытный, быстрый салатик на праздник и на каждый день!
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком....
Кулинария и уход за домом
community-post.html
СОВЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Если вы хотите хорошенько отмыть стеклянную посуду так, чтобы на ней не осталось никаких некрасивых разводов, воспользуйтесь обычным уксусом. Для этого в воду для мыться добавьте столовую ложку уксуса. Вместо уксуса можно взять крупную поваренную соль.
Читать полностью
Как быстро избавить комнату от запаха табака?
Если после дружеских посиделок вся ваша кухня пропиталась табачным дымом, который вашим домашним сложно переносить, от него можно избавиться очень легко и быстро. Для этого достаточно намочить несколько полотенец, разложить их в нескольких местах комнаты и от...
Если вы хотите хорошенько отмыть стеклянную посуду так, чтобы на ней не осталось никаких некрасивых разводов, воспользуйтесь обычным уксусом. Для этого в воду для мыться добавьте столовую ложку уксуса. Вместо уксуса можно взять крупную поваренную соль.
Читать полностью
Как быстро избавить комнату от запаха табака?
Если после дружеских посиделок вся ваша кухня пропиталась табачным дымом, который вашим домашним сложно переносить, от него можно избавиться очень легко и быстро. Для этого достаточно намочить несколько полотенец, разложить их в нескольких местах комнаты и от...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ ЧИКЕН РОЛЛ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные грудки2 шт. Капуста белокочанная50 гр Помидоры черри8 шт. Твёрдый сыр80 гр Кетчуп по вкусу Майонез по вкусу Лаваш300 гр
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
Яйца1 шт. Панировочные сухари20 гр Растительное масло по вкусу для жаркиСоль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.
Грудку разрезать на полоски....
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные грудки2 шт. Капуста белокочанная50 гр Помидоры черри8 шт. Твёрдый сыр80 гр Кетчуп по вкусу Майонез по вкусу Лаваш300 гр
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
Яйца1 шт. Панировочные сухари20 гр Растительное масло по вкусу для жаркиСоль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.
Грудку разрезать на полоски....
Кулинария и уход за домом
community-post.html
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДЫ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Хлеб200 гр Помидоры2 шт. или 3Лук1 шт. или 2Сливочное масло50 гр Горчица1 чайн.л. или 2-3 ст. ложки тертого сыраРастительное масло1 стол.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Начинаем мы приготовление наших бутербродов с того, что режем пшеничный или же ржаной хлеб (сайку) тонкими ломтиками (если это требуется и хлеб уже не порезан). Теперь промазываем каждый отдельный ломтик массой из смешанных масла, горчицы и тёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху на каждый ломик хлеба укладываем порезанный кружочками помидор и лучок...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Хлеб200 гр Помидоры2 шт. или 3Лук1 шт. или 2Сливочное масло50 гр Горчица1 чайн.л. или 2-3 ст. ложки тертого сыраРастительное масло1 стол.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Начинаем мы приготовление наших бутербродов с того, что режем пшеничный или же ржаной хлеб (сайку) тонкими ломтиками (если это требуется и хлеб уже не порезан). Теперь промазываем каждый отдельный ломтик массой из смешанных масла, горчицы и тёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху на каждый ломик хлеба укладываем порезанный кружочками помидор и лучок...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДЫ БЫСТРО С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Белый хлеб4 ломт. Яйца3 шт. вареныеЛук2 шт. Горчица1 чайн.л. Твёрдый сыр50 гр натеретьСливочное масло по вкусу Растительное масло по вкусу Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Бывают такие дни, когда придя домой поле трудового дня чисто физически не можешь приготовить на ужин для своей семьи какую-нибудь еду, занимающую достаточное количество времени. И в этот момент мне на помощь всегда приходит кулинарный рецепт, известный ещё со школьных времён, с названием "Бутерброды быстро". Эта закуска яв...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Белый хлеб4 ломт. Яйца3 шт. вареныеЛук2 шт. Горчица1 чайн.л. Твёрдый сыр50 гр натеретьСливочное масло по вкусу Растительное масло по вкусу Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Бывают такие дни, когда придя домой поле трудового дня чисто физически не можешь приготовить на ужин для своей семьи какую-нибудь еду, занимающую достаточное количество времени. И в этот момент мне на помощь всегда приходит кулинарный рецепт, известный ещё со школьных времён, с названием "Бутерброды быстро". Эта закуска яв...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
ЧИЗБУРГЕР С КОТЛЕТОЙ И ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Фарш мясной500 гр Панировочные сухари80 гр Яйца3 шт. Чеснок3 зубч. Специи сухие2 стол.л. для мясаУкроп1 стол.л. сухойСоль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук1 шт. Помидоры1 шт. Болгарский перец1 шт. Твёрд
ый сыр100 гр Майонез по вкусу Кетчуп по вкусу Булочка12 гр
К фаршу выложить мелко измельченный чеснок, укроп, приправы к мясу, яйца и панировочные сухари. Посолить, поперчить.
Фарш перемешать миксером....
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Фарш мясной500 гр Панировочные сухари80 гр Яйца3 шт. Чеснок3 зубч. Специи сухие2 стол.л. для мясаУкроп1 стол.л. сухойСоль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук1 шт. Помидоры1 шт. Болгарский перец1 шт. Твёрд
ый сыр100 гр Майонез по вкусу Кетчуп по вкусу Булочка12 гр
К фаршу выложить мелко измельченный чеснок, укроп, приправы к мясу, яйца и панировочные сухари. Посолить, поперчить.
Фарш перемешать миксером....
Кулинария и уход за домом
community-post.html
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ РОТТЕРДАМСКИЕ ЛОМТИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Хлеб50 гр пшеничныйСливочное масло5 гр Горчица1 гр Ветчина20 гр Твёрдый сыр20 гр Помидоры30 гр Перец красный молотый по вкусу Петрушка1 пуч
Сначала нужно обжарить кусочки белого хлеба, после чего их уже намазать сливочным маслом и чуть-чуть горчицей. На каждый такой ломтик положить ветчину, сыр и кружок помидора сверху. Затем посыпать немного красным перцем и поставить запекать в духовку. Роттердамские ломтики готовы, как только начнет плавиться сыр. Можно доставать из духовки и посыпать сверху зеленью. Не рекомендую для обжарив...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Хлеб50 гр пшеничныйСливочное масло5 гр Горчица1 гр Ветчина20 гр Твёрдый сыр20 гр Помидоры30 гр Перец красный молотый по вкусу Петрушка1 пуч
Сначала нужно обжарить кусочки белого хлеба, после чего их уже намазать сливочным маслом и чуть-чуть горчицей. На каждый такой ломтик положить ветчину, сыр и кружок помидора сверху. Затем посыпать немного красным перцем и поставить запекать в духовку. Роттердамские ломтики готовы, как только начнет плавиться сыр. Можно доставать из духовки и посыпать сверху зеленью. Не рекомендую для обжарив...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ БУРГЕР
НГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Говядина700 гр фаршСвинина300 гр фаршЛук1 шт. Чеснок2 зубч. Яйца1 шт. Горчица по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Помидоры1 шт. Плавленый сыр100 гр 1 упаковка, пластинкиСалат-латук по вкусу несколько листочковБулочка600 гр
Начинаем с того, что соединяем говяжий и свиной фарш воедино. Теперь меленько режем лук, давим чеснок и также помещаем к фаршу, разбиваем одно яичко в мясо и добавляем к нему горчицу, соль перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь на среднем огне на сковороде в масл...
НГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Говядина700 гр фаршСвинина300 гр фаршЛук1 шт. Чеснок2 зубч. Яйца1 шт. Горчица по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Помидоры1 шт. Плавленый сыр100 гр 1 упаковка, пластинкиСалат-латук по вкусу несколько листочковБулочка600 гр
Начинаем с того, что соединяем говяжий и свиной фарш воедино. Теперь меленько режем лук, давим чеснок и также помещаем к фаршу, разбиваем одно яичко в мясо и добавляем к нему горчицу, соль перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь на среднем огне на сковороде в масл...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
ГРЕНКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
НГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Хлеб1 шт. Плавленый сыр2 шт. Чеснок1 зубч. Яйца2 шт
Хлеб режем как обычно, сыр трем на крупной терке, в глубокой тарелке смешиваем сыр, яйца и измельченый чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду, наливаем немного растит. масла.
Накладываем ложкой на хлеб начинку и жарим начинкой вниз до золотистой корочки.
С какими напитками употреблять:
чай,кофе
НГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Хлеб1 шт. Плавленый сыр2 шт. Чеснок1 зубч. Яйца2 шт
Хлеб режем как обычно, сыр трем на крупной терке, в глубокой тарелке смешиваем сыр, яйца и измельченый чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду, наливаем немного растит. масла.
Накладываем ложкой на хлеб начинку и жарим начинкой вниз до золотистой корочки.
С какими напитками употреблять:
чай,кофе
Кулинария и уход за домом
community-post.html
ПАСТА С ТУНЦОМ ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И БАЗИЛИКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Макароны250 гр Лук1 шт. Помидоры черри6 шт. Тунец1 шт. консервированный 1 банкаОливковое масло2 стол.л. Пармезан4 стол.л. по желаниюБазилик по вкусу 1 небольшой пучокПерец чили по вкусу Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты.
Шаг 2. Пасту отправляем варится в большом количестве подсоленной воды, а тем временем лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3. Измельчаем перец чили (количество берите по вкусу) и добавляем к луку. Жарим 3-5 минут....
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Макароны250 гр Лук1 шт. Помидоры черри6 шт. Тунец1 шт. консервированный 1 банкаОливковое масло2 стол.л. Пармезан4 стол.л. по желаниюБазилик по вкусу 1 небольшой пучокПерец чили по вкусу Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты.
Шаг 2. Пасту отправляем варится в большом количестве подсоленной воды, а тем временем лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле.
Шаг 3. Измельчаем перец чили (количество берите по вкусу) и добавляем к луку. Жарим 3-5 минут....
Кулинария и уход за домом
community-post.html
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ)
НГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Шампиньоны8 шт. крупныеМорковь1 шт. маленькаяЛук репчатый1 шт. Болгарский перец0.5 шт. Помидоры1 гр Чеснок2 зубч. Соевый соус1 стол.л. Оливковое масло4 стол.л. Перец чили по вкусу Базилик по вкусу Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты
Шаг 2. У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем.
Шаг 3. Морковь нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4. Также измельчаем луч, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки)....
НГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Шампиньоны8 шт. крупныеМорковь1 шт. маленькаяЛук репчатый1 шт. Болгарский перец0.5 шт. Помидоры1 гр Чеснок2 зубч. Соевый соус1 стол.л. Оливковое масло4 стол.л. Перец чили по вкусу Базилик по вкусу Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты
Шаг 2. У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем.
Шаг 3. Морковь нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4. Также измельчаем луч, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки)....
Кулинария и уход за домом
community-post.html
РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука400 гр Яйца5 шт. Соль по вкусу
ДЛЯ ВАРКИ:
Вода2 л Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Говядина0.5 кг мясо любоеПомидоры1 кг свежиеЛук репчатый2 шт. Чеснок3 зубч. Петрушка20 гр Базилик20 гр Специи сухие по вкусу Перец по вкусу Соль по вкусу
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
Оливковое масло50 мл
ДЛЯ СОУСА:
Сливочное масло30 гр Мука2 стол.л. Молоко0.5 л
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
Твёрдый сыр250 гр
Личные впечатления о рецепте:
Классический рецепт итальянского блюда от и до!...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука400 гр Яйца5 шт. Соль по вкусу
ДЛЯ ВАРКИ:
Вода2 л Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Говядина0.5 кг мясо любоеПомидоры1 кг свежиеЛук репчатый2 шт. Чеснок3 зубч. Петрушка20 гр Базилик20 гр Специи сухие по вкусу Перец по вкусу Соль по вкусу
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
Оливковое масло50 мл
ДЛЯ СОУСА:
Сливочное масло30 гр Мука2 стол.л. Молоко0.5 л
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
Твёрдый сыр250 гр
Личные впечатления о рецепте:
Классический рецепт итальянского блюда от и до!...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬЯ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Пармезан4 стол.л. Твёрдый сыр200 гр пекориноЛисты лазаньи160 гр 10 штукБрокколи0.5 кг Пшеничная мука40 гр Сливочное масло60 гр Молоко0.75 л Горох150 гр Грецкие орехи200 гр Мускатный орех5 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замечательный кулинарный рецепт итальянской кухни – лазанья с сыром. Попробуйте обязательно, останетесь довольны.
Для начала отвариваем горох. Затем разделяем брокколи на соцветия и обжариваем их в сливочном масле. Солим, добавляем перчика по вкусу. Выкладываем отваренный горох, держим на медленном огне около пяти минут, не переставая п...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Пармезан4 стол.л. Твёрдый сыр200 гр пекориноЛисты лазаньи160 гр 10 штукБрокколи0.5 кг Пшеничная мука40 гр Сливочное масло60 гр Молоко0.75 л Горох150 гр Грецкие орехи200 гр Мускатный орех5 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замечательный кулинарный рецепт итальянской кухни – лазанья с сыром. Попробуйте обязательно, останетесь довольны.
Для начала отвариваем горох. Затем разделяем брокколи на соцветия и обжариваем их в сливочном масле. Солим, добавляем перчика по вкусу. Выкладываем отваренный горох, держим на медленном огне около пяти минут, не переставая п...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
ЛАПША С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сливки400 мл Лапша400 гр феттучини или любая другаяСливочное масло180 гр из них 0.25 для тушенияБрокколи400 гр замороженныеПармезан100 гр Морковь4 шт. или 6Сметана200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еда на скорую руку. Случилось так, что вам лень готовить что-то сложное, но подходит время ужина и семья уже смотрит голодными глазами. Хочешь-не-хочешь, а нужно отправляться на кухню. Самой быстрое - это макароны и всяческие макаронные изделия, и у вас в шкафчике хранится их солидный запас. И кулинарный рецепт овощной подливки под рукой. Значи...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сливки400 мл Лапша400 гр феттучини или любая другаяСливочное масло180 гр из них 0.25 для тушенияБрокколи400 гр замороженныеПармезан100 гр Морковь4 шт. или 6Сметана200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еда на скорую руку. Случилось так, что вам лень готовить что-то сложное, но подходит время ужина и семья уже смотрит голодными глазами. Хочешь-не-хочешь, а нужно отправляться на кухню. Самой быстрое - это макароны и всяческие макаронные изделия, и у вас в шкафчике хранится их солидный запас. И кулинарный рецепт овощной подливки под рукой. Значи...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
РЕЦЕПТ БРОККОЛИ С КРЕВЕТКАМИ
Креветки необходимо разморозить.
Вымытый картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3х3 см).
Если вы используете свежую брокколи, то рекомендую ее слегка отварить – в течение примерно 2-3 минут.
Если вы решили воспользоваться замороженной капустой, то просто залейте ее горячей водой и оставьте минут на пять.
На разогретой сковороде обжариваем в растительном масле кусочки картофеля.
Когда образуется золотистая корочка, добавляем размороженную или отваренную брокколи, а затем заливаем сливками, тщательно все перемешав....
Креветки необходимо разморозить.
Вымытый картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3х3 см).
Если вы используете свежую брокколи, то рекомендую ее слегка отварить – в течение примерно 2-3 минут.
Если вы решили воспользоваться замороженной капустой, то просто залейте ее горячей водой и оставьте минут на пять.
На разогретой сковороде обжариваем в растительном масле кусочки картофеля.
Когда образуется золотистая корочка, добавляем размороженную или отваренную брокколи, а затем заливаем сливками, тщательно все перемешав....
Кулинария и уход за домом
community-post.html
САЛАТ "ЛЮБИМАЯ КАПУСТКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ НАРЕЗКИ:
Брокколи200 гр Цветная капуста200 гр Лук репчатый1 шт.
ДЛЯ СОУСА:
Майонез100 мл можно кефирСоевый соус1 стол.л. Луковый порошок по вкусу Чесночный порошок по вкусу Зелень по вкусу сушеная зеленьПаприка по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Нарезаем цветную капусту и брокколи небольшики кусочками.
Нарезаем мелко лук. Все смешиваем....
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ДЛЯ НАРЕЗКИ:
Брокколи200 гр Цветная капуста200 гр Лук репчатый1 шт.
ДЛЯ СОУСА:
Майонез100 мл можно кефирСоевый соус1 стол.л. Луковый порошок по вкусу Чесночный порошок по вкусу Зелень по вкусу сушеная зеленьПаприка по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Нарезаем цветную капусту и брокколи небольшики кусочками.
Нарезаем мелко лук. Все смешиваем....
Кулинария и уход за домом
community-post.html
ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Помидоры2 шт. Огурцы4 шт. Зелень по вкусу Соль по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Растительное масло по вкусу
Все довольно просто, взглянув на фото можно уже самому догадаться как делать этот салат!)
1.Овощи обязательно промыть, по желанию огурцы очистить от кожуры
2.Нарезать кубиками огурцы, затем помидоры. Можно покрошить зелень ( традиционно , это зеленый лук или укроп)
3. Заправить сметаной или растительным маслом, посолить по вкусу и подавать к столу.
4. С салатом можно фантазировать, добавлять вареное яйцо или колбасу. Болгарский перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Помидоры2 шт. Огурцы4 шт. Зелень по вкусу Соль по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Растительное масло по вкусу
Все довольно просто, взглянув на фото можно уже самому догадаться как делать этот салат!)
1.Овощи обязательно промыть, по желанию огурцы очистить от кожуры
2.Нарезать кубиками огурцы, затем помидоры. Можно покрошить зелень ( традиционно , это зеленый лук или укроп)
3. Заправить сметаной или растительным маслом, посолить по вкусу и подавать к столу.
4. С салатом можно фантазировать, добавлять вареное яйцо или колбасу. Болгарский перец.
Кулинария и уход за домом
community-post.html
ПОСТНЫЙ САЛАТ С НУТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Нут450 гр Зелёный лук3 стол.л. измельчить 5 перьев зеленого лукаПетрушка2 стол.л. измельченногоЛимонный сок0.5 шт. сок половины лимонаОливковое масло2 стол.л. или 3Соль0.5 стол.л. Перец красный молотый0.5 чайн.л.
. Ингредиенты
Шаг 2. Нут промыть, залить горячей водой, закрыть плотно крышкой и оставить на ночь. Утром отварить набухший нут до готовности, посолить, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Шаг 3. Нарезать зеленый лук и петрушку. Выжать сок половины лимона
Шаг 4. Зелень и лимонный сок добавить в нут...
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Нут450 гр Зелёный лук3 стол.л. измельчить 5 перьев зеленого лукаПетрушка2 стол.л. измельченногоЛимонный сок0.5 шт. сок половины лимонаОливковое масло2 стол.л. или 3Соль0.5 стол.л. Перец красный молотый0.5 чайн.л.
. Ингредиенты
Шаг 2. Нут промыть, залить горячей водой, закрыть плотно крышкой и оставить на ночь. Утром отварить набухший нут до готовности, посолить, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Шаг 3. Нарезать зеленый лук и петрушку. Выжать сок половины лимона
Шаг 4. Зелень и лимонный сок добавить в нут...
Кулинария и уход за домом
community-post.html
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Мука1 кг высшего сортаМёд1 кг Яичные желтки3 шт. Сода пищевая2 чайн.л. Сахар120 гр песокСахарная пудра200 гр Вишневый сок3 стол.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хочу предложить вам замечательный кулинарный рецепт! Мои детки очень любят кушать прянички, поэтому я очень часто готовлю им «Дебреценские пряники». Этот рецепт я нашла в одном женском журнале, как оказалось, этот десерт относится к венгерской кухне! Пряники очень получаются очень вкусные, сладкие, причем дети сами могут с помощью формочек придавать им разные конфигурации!...
Мука1 кг высшего сортаМёд1 кг Яичные желтки3 шт. Сода пищевая2 чайн.л. Сахар120 гр песокСахарная пудра200 гр Вишневый сок3 стол.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хочу предложить вам замечательный кулинарный рецепт! Мои детки очень любят кушать прянички, поэтому я очень часто готовлю им «Дебреценские пряники». Этот рецепт я нашла в одном женском журнале, как оказалось, этот десерт относится к венгерской кухне! Пряники очень получаются очень вкусные, сладкие, причем дети сами могут с помощью формочек придавать им разные конфигурации!...
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.