Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
share post
1 April 2017 at 15:25
community-post.html
ЛЕЧИМСЯ САМИ ОТ ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ
Вращение трех восьмерок — это хорошо известный в Китае метод оздоровительной работы практически от любой болезни. Смысл его заключается в http://www.mag2728.ru/lecim...
Вращение трех восьмерок — это хорошо известный в Китае метод оздоровительной работы практически от любой болезни. Смысл его заключается в http://www.mag2728.ru/lec
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Жерех по-вятски
Ингредиенты: Жерех – 1 кгЛук репчатый – 2-3 головкиСоль крупная – примерно пол стаканаМасло растительное – 1/2 стаканаЛакомство для любителей рыбы!
Рыбка получается потрясающе вкусной! Пожалуй – это самый простой и удачный рецепт засолки жереха. Рыба, соль, лук и масло – ничего лишнего!
Жерех чистим от чешуи, поторшим и разрезаем по хребту на две части.Каждую часть нарезаем на порционные куски. Кости и шкурку не выбрасываем.После этого обильно обсыпаем рыбные куски со всех сторон крупной солью, убираем в холодильник и оставляем в таком виде часа на четыре.Спустя четыре часа more…
Ингредиенты: Жерех – 1 кгЛук репчатый – 2-3 головкиСоль крупная – примерно пол стаканаМасло растительное – 1/2 стаканаЛакомство для любителей рыбы!
Рыбка получается потрясающе вкусной! Пожалуй – это самый простой и удачный рецепт засолки жереха. Рыба, соль, лук и масло – ничего лишнего!
Жерех чистим от чешуи, поторшим и разрезаем по хребту на две части.Каждую часть нарезаем на порционные куски. Кости и шкурку не выбрасываем.После этого обильно обсыпаем рыбные куски со всех сторон крупной солью, убираем в холодильник и оставляем в таком виде часа на четыре.Спустя четыре часа more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Манты со скумбрией
Ингредиенты: Тесто: Вода газированная минеральная – 200 млСоль – 1 ч. ложкаМасло оливковое – 1 ст. Первоначально блюдо затевалось, как постный обед выходного дня. А получилось, вполне, праздничным! В интернете увидела видео необычной лепки мантов. Руки “зачесались” и быстрей на кухню! Конечно же, это импровизация на тему “Манты”, так как основным ингредиентом считается мясо. Мое же блюдо чисто авторское, придумалось спонтанно – “валялась” скумбрия в морозилке и осталось тесто, (вчера готовила постные вареники). Итак, приготовим? more…
Ингредиенты: Тесто: Вода газированная минеральная – 200 млСоль – 1 ч. ложкаМасло оливковое – 1 ст. Первоначально блюдо затевалось, как постный обед выходного дня. А получилось, вполне, праздничным! В интернете увидела видео необычной лепки мантов. Руки “зачесались” и быстрей на кухню! Конечно же, это импровизация на тему “Манты”, так как основным ингредиентом считается мясо. Мое же блюдо чисто авторское, придумалось спонтанно – “валялась” скумбрия в морозилке и осталось тесто, (вчера готовила постные вареники). Итак, приготовим? more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Салат из свеклы и чернослива
Ингредиенты: На одну порцию: Свекла – 1 шт. среднего размераЧернослив – 8 шт.Изюм – 1 ст. ложкаОрех грецкий – 1 ст. Очень вкусный постный салат! Насыщенный вкус! Сочетание свеклы, грецкого жареного ореха и копченого аромата чернослива делает салат поистине изысканным блюдом. Кроме того, он очень полезен – просто, кладезь витаминов. Делая его диетическим, постный майонез используем по минимуму, только для декора! Тоненькая, поверх салата, сеточка смотрится изящно и ненавязчиво! more…
Ингредиенты: На одну порцию: Свекла – 1 шт. среднего размераЧернослив – 8 шт.Изюм – 1 ст. ложкаОрех грецкий – 1 ст. Очень вкусный постный салат! Насыщенный вкус! Сочетание свеклы, грецкого жареного ореха и копченого аромата чернослива делает салат поистине изысканным блюдом. Кроме того, он очень полезен – просто, кладезь витаминов. Делая его диетическим, постный майонез используем по минимуму, только для декора! Тоненькая, поверх салата, сеточка смотрится изящно и ненавязчиво! more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Свиные рулеты с пармезаном и базиликом
Ингредиенты: Свиная шейная часть – 400 гр.Пармезан – 80 гр.Базилик – 8-10 листиковПерец черный молотый, соль крупнаяМасло растительное Ароматные, в меру острые, рулеты к праздничному столу! Базилик, выращенный на окне в обычном цветочном горшке, ничуть не уступает по вкусовым качествам тепличному. Поэтому, смело сажайте его в феврале и к весенним праздникам у вас будет свежая зелень! more…
Ингредиенты: Свиная шейная часть – 400 гр.Пармезан – 80 гр.Базилик – 8-10 листиковПерец черный молотый, соль крупнаяМасло растительное Ароматные, в меру острые, рулеты к праздничному столу! Базилик, выращенный на окне в обычном цветочном горшке, ничуть не уступает по вкусовым качествам тепличному. Поэтому, смело сажайте его в феврале и к весенним праздникам у вас будет свежая зелень! more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Тайна леса
Ингредиенты: Вешенки – 400 гр + растительное масло для жаркиЧерные маслины без косточек – 100 грМорковь по-корейскиЯйца – 6 шт.Подкопченый сы Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.
Яйца отвариваем до полной готовности и остужаем под холодной водой.Пять штук очищаем и натираем на мелкой терке. Одно откладываем в сторону для украшения.Вешенки режем тонкой соломкой, солим и обжариваем в растительном масле до готовности.Морковь по-корейски берем либо готовую, либо делаем заранее сами.Сыр разб more…
Ингредиенты: Вешенки – 400 гр + растительное масло для жаркиЧерные маслины без косточек – 100 грМорковь по-корейскиЯйца – 6 шт.Подкопченый сы Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.
Яйца отвариваем до полной готовности и остужаем под холодной водой.Пять штук очищаем и натираем на мелкой терке. Одно откладываем в сторону для украшения.Вешенки режем тонкой соломкой, солим и обжариваем в растительном масле до готовности.Морковь по-корейски берем либо готовую, либо делаем заранее сами.Сыр разб more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Торт с киви
Ингредиенты: Для бисквита: Яйцо куриное – 4 шт.Сахар – 1 стаканСоль – щепоткаМука в/с – 1, 5 стакана
Очередной раз пошла в магазин за тортом. Выбрала, посмотрела состав и “рука не поднялась” купить его – пришлось печь!
Очень простой, в приготовлении, тортик! Но лучше начать накануне торжества, что б лучше пропитался. Крем нежирный – сметанный, поэтому тортик можно отнести к разряду диетических. more…
Ингредиенты: Для бисквита: Яйцо куриное – 4 шт.Сахар – 1 стаканСоль – щепоткаМука в/с – 1, 5 стакана
Очередной раз пошла в магазин за тортом. Выбрала, посмотрела состав и “рука не поднялась” купить его – пришлось печь!
Очень простой, в приготовлении, тортик! Но лучше начать накануне торжества, что б лучше пропитался. Крем нежирный – сметанный, поэтому тортик можно отнести к разряду диетических. more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Постная пицца с груздями
Ингредиенты: Тесто: Дрожжи живые – 1 ч. ложкаВода – 1/2 стаканаСахар – 1 ч. Решила побаловать себя в воскресенье и испекла постную пиццу с солеными груздями!
Вкуснятина получилась еще ТА! Хрустящее тонкое тесто и ароматная начинка с острой ноткой мексиканского кетчупа! Готовится очень быстро!
Воду подогреваем до 30 градусов примерно, что б на ощупь сильно теплая была, но не горячая.Распускаем в воде сырые дрожжи, добавляем соль, сахар, оливковое масло, муку первого сорта и замешиваем тесто.Оставляем для расстойки часа на 2-4.Затем раскатываем очень тонкую лепешку и кл more…
Ингредиенты: Тесто: Дрожжи живые – 1 ч. ложкаВода – 1/2 стаканаСахар – 1 ч. Решила побаловать себя в воскресенье и испекла постную пиццу с солеными груздями!
Вкуснятина получилась еще ТА! Хрустящее тонкое тесто и ароматная начинка с острой ноткой мексиканского кетчупа! Готовится очень быстро!
Воду подогреваем до 30 градусов примерно, что б на ощупь сильно теплая была, но не горячая.Распускаем в воде сырые дрожжи, добавляем соль, сахар, оливковое масло, муку первого сорта и замешиваем тесто.Оставляем для расстойки часа на 2-4.Затем раскатываем очень тонкую лепешку и кл more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Куриные рулетики в соусе с апельсиновым соком
Ингредиенты: Куриная грудка – 800-900 гСыр Пармезан – 100 гЧеснок – 1 головкаПетрушка – 1 пучокЛук репчатый – 1 шт.Ол Из обычной куриной грудки можно приготовить оригинальное блюдо!
Тонкие пластиночки, завернутые в рулет с зеленью петрушки, чесноком и сыром смотрятся аппетитно и претендуют на блюдо к праздничному столу. Изысканная заливка из томатного соуса, сливок и апельсинового сока придает рулетикам неповторимый вкус. Итак, начинаем: more…
Ингредиенты: Куриная грудка – 800-900 гСыр Пармезан – 100 гЧеснок – 1 головкаПетрушка – 1 пучокЛук репчатый – 1 шт.Ол Из обычной куриной грудки можно приготовить оригинальное блюдо!
Тонкие пластиночки, завернутые в рулет с зеленью петрушки, чесноком и сыром смотрятся аппетитно и претендуют на блюдо к праздничному столу. Изысканная заливка из томатного соуса, сливок и апельсинового сока придает рулетикам неповторимый вкус. Итак, начинаем: more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Рулет из скумбрии с овощами
Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт.Соль крупная – 1 ч. Мои гости любят сельдь под шубой. Но использование майонеза для них нежелательно. Так родился этот рецепт – вместо сельди решила использовать скумбрию, (она жирнее и вкуснее).
Для начала разделываем свежую скумбрию. Для этого отрезаем голову, вдоль хребта разрезаем вертикальные полоски и вытаскиваем хребет. При разрезе брюшко не задеваем.Раскладываем тушку, как книжку и убираем позвонок с реберными костями.Затем удаляем внутренности и бумажным полотенцем обтираем всю влагу.Тушки выкладываем на разделочную доску, пред more…
Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт.Соль крупная – 1 ч. Мои гости любят сельдь под шубой. Но использование майонеза для них нежелательно. Так родился этот рецепт – вместо сельди решила использовать скумбрию, (она жирнее и вкуснее).
Для начала разделываем свежую скумбрию. Для этого отрезаем голову, вдоль хребта разрезаем вертикальные полоски и вытаскиваем хребет. При разрезе брюшко не задеваем.Раскладываем тушку, как книжку и убираем позвонок с реберными костями.Затем удаляем внутренности и бумажным полотенцем обтираем всю влагу.Тушки выкладываем на разделочную доску, пред more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Юбилейный торт
Ингредиенты: На каждый, из двух, бисквит: Яйцо – 2 шт.Сахар – 1/2 стаканаСметана – 200 гр.Сгущенка – 1/2 банкиСначала я сделала торт “Прага” точно по описанию, все ингредиенты по порядку, а кое какие и, вовсе – отдельно. Во второй раз попробовала все смешать, что называется, в “кучу” и что поразительно – результат ОДИН! Получается тоже самое! Бисквит при выпечке не трескает. А секрет только лишь в том, что не надо брать маленькую форму! Форма должна быть 26 см в диаметре, не меньше!
Итак, восхитительный, роскошный шоколадный торт – Юбилейный! more…
Ингредиенты: На каждый, из двух, бисквит: Яйцо – 2 шт.Сахар – 1/2 стаканаСметана – 200 гр.Сгущенка – 1/2 банкиСначала я сделала торт “Прага” точно по описанию, все ингредиенты по порядку, а кое какие и, вовсе – отдельно. Во второй раз попробовала все смешать, что называется, в “кучу” и что поразительно – результат ОДИН! Получается тоже самое! Бисквит при выпечке не трескает. А секрет только лишь в том, что не надо брать маленькую форму! Форма должна быть 26 см в диаметре, не меньше!
Итак, восхитительный, роскошный шоколадный торт – Юбилейный! more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Шоколадный торт c кофейным кремом
Ингредиенты: На торт диаметром 20 см: Мука в/с – 250 гр.Какао-порошок – 50 гр.Сахар – 200 гр.Соль – 1/4 ч. Разговорились как то мы, с одной из родственниц, про выпечку! Она и посоветовала мне Шоколадный торт на раз, два, три! А вдохновил меня на его создание блог Андрея Рудькова из Хабаровска. Больно уж хорошо написал о нем, руки зачесались и я приступила…
Старалась не отходить от рецепта, но, попробовав, коррективы все же, свои ввела. more…
Ингредиенты: На торт диаметром 20 см: Мука в/с – 250 гр.Какао-порошок – 50 гр.Сахар – 200 гр.Соль – 1/4 ч. Разговорились как то мы, с одной из родственниц, про выпечку! Она и посоветовала мне Шоколадный торт на раз, два, три! А вдохновил меня на его создание блог Андрея Рудькова из Хабаровска. Больно уж хорошо написал о нем, руки зачесались и я приступила…
Старалась не отходить от рецепта, но, попробовав, коррективы все же, свои ввела. more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Судак в сливках
Ингредиенты: Судак – 500-700 гр.Сливки 10% – 100 гр.Масло сливочное – 50 гр.Соль морская, перец черный свежемолотый – по вкусуЛук Год был не рыбным и поэтому, пойманный судачок, оказался особенно вкусным. Может, потому, что соскучились по рыбе? Да нет, просто судак – это удивительно вкусная, диетическая рыба с белым, нежным мясом, которая не надоедает, даже когда ее много! А, приготовленная в сливках и на сливочном масле, вовсе – волшебная! Блюдо готовится на раз-два, если, конечно, кто то ее почистит?! Итак: more…
Ингредиенты: Судак – 500-700 гр.Сливки 10% – 100 гр.Масло сливочное – 50 гр.Соль морская, перец черный свежемолотый – по вкусуЛук Год был не рыбным и поэтому, пойманный судачок, оказался особенно вкусным. Может, потому, что соскучились по рыбе? Да нет, просто судак – это удивительно вкусная, диетическая рыба с белым, нежным мясом, которая не надоедает, даже когда ее много! А, приготовленная в сливках и на сливочном масле, вовсе – волшебная! Блюдо готовится на раз-два, если, конечно, кто то ее почистит?! Итак: more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Торт Прага
Ингредиенты: Тесто: Сахар – 1/2 стаканаЯйцо куриное – 3 шт.Сметана 20% – 200 гр.Молоко сгущенное – 1/2 банкиСупер шоколадный торт! Супер влажный и очень вкусный торт! В первый раз провозилась довольно долго, но теперь то я знаю, что к чему и в другой раз, думаю, все пойдет быстрее!
Торт стоил потраченного времени и сил – гости были в восторге, да и я – тоже!
Яйца с сахаром взбиваем в пену.Добавляем сметану, пол банки сгущенного молока, растопленный на водяной бане шоколад и какао.Еще раз взбиваем.Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем и просеиваем.Добавляем в тесто и перемешиваем more…
Ингредиенты: Тесто: Сахар – 1/2 стаканаЯйцо куриное – 3 шт.Сметана 20% – 200 гр.Молоко сгущенное – 1/2 банкиСупер шоколадный торт! Супер влажный и очень вкусный торт! В первый раз провозилась довольно долго, но теперь то я знаю, что к чему и в другой раз, думаю, все пойдет быстрее!
Торт стоил потраченного времени и сил – гости были в восторге, да и я – тоже!
Яйца с сахаром взбиваем в пену.Добавляем сметану, пол банки сгущенного молока, растопленный на водяной бане шоколад и какао.Еще раз взбиваем.Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем и просеиваем.Добавляем в тесто и перемешиваем more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Шоколадная салями
Ингредиенты: Печенье – 600 гр.Шоколад белый – 50 гр.Масло сливочное – 150 гр.Какао растворимое с сахаром – 6 ст. В семье все очень любят это лакомство из детства! Встретила совершенно иной рецепт, немного его “перефразировала” и получилась – настоящая салями! Колбаска, обваленная в пудре, ничем не отличается от сырокопченой!
В специальную кастрюлю (или сооружаем свою паровую “баньку”) выкладываем сливочное масло и начинаем его растапливать.Добавляем 6 полных, с горкой столовых ложек растворимого какао.Затем добавляем половину плитки ломаного белого шоколада.И выливаем туда ж more…
Ингредиенты: Печенье – 600 гр.Шоколад белый – 50 гр.Масло сливочное – 150 гр.Какао растворимое с сахаром – 6 ст. В семье все очень любят это лакомство из детства! Встретила совершенно иной рецепт, немного его “перефразировала” и получилась – настоящая салями! Колбаска, обваленная в пудре, ничем не отличается от сырокопченой!
В специальную кастрюлю (или сооружаем свою паровую “баньку”) выкладываем сливочное масло и начинаем его растапливать.Добавляем 6 полных, с горкой столовых ложек растворимого какао.Затем добавляем половину плитки ломаного белого шоколада.И выливаем туда ж more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Чесночные бутерброды
Ингредиенты: Масло сливочное – 70 гр.Чеснок – 3 головкиМасло оливковое – 2 ст. ложкиБатон – 300 гр.Зелень петрушки – 2 ст. От одного только описания может разыграться аппетит! Приготовьте на завтрак ароматные, чесночные бутерброды.
В сочетании с сыром и маслом они получаются очень питательными и приятно хрустят на зубах! Итак, приступим?
Масло вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.Разогреваем духовку до 200 градусов С.Отрезаем макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден и помещаем на лист для выпечки, покрытый фольгой. Сбрызгиваем оливк more…
Ингредиенты: Масло сливочное – 70 гр.Чеснок – 3 головкиМасло оливковое – 2 ст. ложкиБатон – 300 гр.Зелень петрушки – 2 ст. От одного только описания может разыграться аппетит! Приготовьте на завтрак ароматные, чесночные бутерброды.
В сочетании с сыром и маслом они получаются очень питательными и приятно хрустят на зубах! Итак, приступим?
Масло вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.Разогреваем духовку до 200 градусов С.Отрезаем макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден и помещаем на лист для выпечки, покрытый фольгой. Сбрызгиваем оливк more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Рулет из скумбрии
Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Семена укропа – щепоткаСоль – 1 ч. Рыбный рулет из скумбрии отличный вариант закуски. Приготовив его заранее, вы можете заморозить его и употреблять по необходимости. Тем более, это необычно и интересно смотрится на праздничном столе. И кушать удобно, ведь уже без косточек!
Для начала разделываем свежую скумбрию. Для этого по хребту разрезаем вертикальные две полоски и вытаскиваем хребет. При разрезе брюшко не задеваем.Раскладываем тушку, как книжку и убираем позвонок с реберными костями.Затем удаляем внутренности и бумажным п more…
Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Семена укропа – щепоткаСоль – 1 ч. Рыбный рулет из скумбрии отличный вариант закуски. Приготовив его заранее, вы можете заморозить его и употреблять по необходимости. Тем более, это необычно и интересно смотрится на праздничном столе. И кушать удобно, ведь уже без косточек!
Для начала разделываем свежую скумбрию. Для этого по хребту разрезаем вертикальные две полоски и вытаскиваем хребет. При разрезе брюшко не задеваем.Раскладываем тушку, как книжку и убираем позвонок с реберными костями.Затем удаляем внутренности и бумажным п more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Салат с авокадо
Ингредиенты: Авокадо – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Огурец – 1 шт.Помидоры черри – 6-10 шт.Лук репчатый – 1 шт.Лук Бесподобный свеженький салатик из авокадо с овощами!
Все овощи и авокадо тщательно моем.Перец разрезаем и очищаем от семян.Авокадо разрезаем пополам и извлекаем орех.Перец, авокадо, огурец нарезаем соломкой.Лук репчатый нарезаем тонкими слайсами специальным ножом – на кольца.Помидоры черри – пополам.Бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, (выдавленный через пресс), соль смешиваем вилкой в однородную, мутную эмульсию.Все овощи и авокадо выкладываем на плоскую та more…
Ингредиенты: Авокадо – 1 шт.Перец сладкий – 1 шт.Огурец – 1 шт.Помидоры черри – 6-10 шт.Лук репчатый – 1 шт.Лук Бесподобный свеженький салатик из авокадо с овощами!
Все овощи и авокадо тщательно моем.Перец разрезаем и очищаем от семян.Авокадо разрезаем пополам и извлекаем орех.Перец, авокадо, огурец нарезаем соломкой.Лук репчатый нарезаем тонкими слайсами специальным ножом – на кольца.Помидоры черри – пополам.Бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, (выдавленный через пресс), соль смешиваем вилкой в однородную, мутную эмульсию.Все овощи и авокадо выкладываем на плоскую та more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Плюшки с джемом из смородины
Ингредиенты: Готовое дрожжевое или слоеное тестоДжем из черной смородиныКрахмалЯйцоСлоеные плюшки! Речь пойдет о способе разделки теста. Плюшки бывают разные, попробуйте сделать их и такими!
Тесто можно брать песочное, дрожжевое, слоеное. Джем также можно использовать любой, а чтобы он не потек и не пригорел, воспользуйтесь секретом, о котором узнаете позже…
Раскатываем тесто очень тонко и вырезаем лепешки размером с блюдце.Лепешку смазываем тонким слоем джема, не доходя до края пол сантиметра.Сверху, через маленькое ситечко, просеиваем немного крахмала.Поверх на more…
Ингредиенты: Готовое дрожжевое или слоеное тестоДжем из черной смородиныКрахмалЯйцоСлоен
Тесто можно брать песочное, дрожжевое, слоеное. Джем также можно использовать любой, а чтобы он не потек и не пригорел, воспользуйтесь секретом, о котором узнаете позже…
Раскатываем тесто очень тонко и вырезаем лепешки размером с блюдце.Лепешку смазываем тонким слоем джема, не доходя до края пол сантиметра.Сверху, через маленькое ситечко, просеиваем немного крахмала.Поверх на more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Крылышки в топленом молоке
Ингредиенты: Крылья куриные – 1 кгТопленое молоко – 1 стаканСметана – 2 ст. ложкиСоль, хлопья красного перца средней жгучести – по 1/2 ч. Вот такое, очень доступное и простое в приготовлении, блюдо будет кстати на любой праздник. Топленое молоко со сметаной, в процессе запекания, превращается в густой вкусный соус!
Блюдо может быть как самостоятельным, так и более сложным, с гарниром. Прекрасно подойдет рассыпчатый рис. more…
Ингредиенты: Крылья куриные – 1 кгТопленое молоко – 1 стаканСметана – 2 ст. ложкиСоль, хлопья красного перца средней жгучести – по 1/2 ч. Вот такое, очень доступное и простое в приготовлении, блюдо будет кстати на любой праздник. Топленое молоко со сметаной, в процессе запекания, превращается в густой вкусный соус!
Блюдо может быть как самостоятельным, так и более сложным, с гарниром. Прекрасно подойдет рассыпчатый рис. more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Жареная сорожка
Ингредиенты: Сорожка или другая костлявая речная рыбаЛук, лист лавровый (по желанию)СольМасло растительноеМукаРыба без костей! Получается вкусно! К тому же выглядит аппетитно и красиво, ведь рассеченная рыбка напоминает гармошку. Очень давно хотела опубликовать секрет жарки мелкой речной рыбы без костей. Наконец, время пришло!
Рыбу чистим, моем, разрезаем брюшко, вытаскиваем все потроха. Икру, если есть, отделяем.Филировочным рыбным ножом делаем надрезы, не доходя до позвоночника с одной и другой стороны. Нужно следить чтобы надрезы были в одном направлении с реберными костями more…
Ингредиенты: Сорожка или другая костлявая речная рыбаЛук, лист лавровый (по желанию)СольМасло растительноеМукаРыба без костей! Получается вкусно! К тому же выглядит аппетитно и красиво, ведь рассеченная рыбка напоминает гармошку. Очень давно хотела опубликовать секрет жарки мелкой речной рыбы без костей. Наконец, время пришло!
Рыбу чистим, моем, разрезаем брюшко, вытаскиваем все потроха. Икру, если есть, отделяем.Филировочным рыбным ножом делаем надрезы, не доходя до позвоночника с одной и другой стороны. Нужно следить чтобы надрезы были в одном направлении с реберными костями more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Гороховая похлебка
Ингредиенты: Говядина – 500 гр.Горох – 1 стаканМорковь – 1 шт.Лук репчатый крупный – 3 шт.ВодаСоль крупная – 1 Как хорошо, когда муж берет инициативу на кухне и готовит! Такое удобное, простое в “исполнении” и, вместе с тем, безумно вкусное блюдо отведала сегодня впервые. Волшебным чарующим ароматом был наполнен весь дом, пока похлебка из гороха и говядины томилась в духовке. Мой муж – ВОЛШЕБНИК! Я, конечно, воспользовалась моментом и фотографировала все его “шаги”. Итак, делюсь! more…
Ингредиенты: Говядина – 500 гр.Горох – 1 стаканМорковь – 1 шт.Лук репчатый крупный – 3 шт.ВодаСоль крупная – 1 Как хорошо, когда муж берет инициативу на кухне и готовит! Такое удобное, простое в “исполнении” и, вместе с тем, безумно вкусное блюдо отведала сегодня впервые. Волшебным чарующим ароматом был наполнен весь дом, пока похлебка из гороха и говядины томилась в духовке. Мой муж – ВОЛШЕБНИК! Я, конечно, воспользовалась моментом и фотографировала все его “шаги”. Итак, делюсь! more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Узбекский ханум
Ингредиенты: Для теста: Мука первого сорта – 2 стаканаЯйцо – 1 шт.Вода ледяная – 100 млМасло сливочное – 2 ст. Что же такое Ханум?
Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум (ханума) – это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша. Мы приготовим ханум с добавлением картошки и тыквы! more…
Ингредиенты: Для теста: Мука первого сорта – 2 стаканаЯйцо – 1 шт.Вода ледяная – 100 млМасло сливочное – 2 ст. Что же такое Ханум?
Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум (ханума) – это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша. Мы приготовим ханум с добавлением картошки и тыквы! more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Кряшенские пельмени
Ингредиенты: Для теста: Молоко топленое – 300 млЯйцо куриное крупное – 2 шт.Соль – 1 ч. ложкаМасло растительное – 1 ст. Популярные, в наших местах, кряшенские пельмени пленят и манят абсолютно всех! Попробовав их – никто не останется равнодушным, они нравятся всем. Даже в холодном виде исчезают незаметно.
Кряшенские пельмешки – выгодное предложение для женщин, желающих поэксплуатировать мужа. Делать советую вместе, оно и быстрей и веселей! Накормили пельмешками – и он ваш! И полочку, наконец, сделает и лампочку вкрутит… (это отступление, ближе к делу). more…
Ингредиенты: Для теста: Молоко топленое – 300 млЯйцо куриное крупное – 2 шт.Соль – 1 ч. ложкаМасло растительное – 1 ст. Популярные, в наших местах, кряшенские пельмени пленят и манят абсолютно всех! Попробовав их – никто не останется равнодушным, они нравятся всем. Даже в холодном виде исчезают незаметно.
Кряшенские пельмешки – выгодное предложение для женщин, желающих поэксплуатировать мужа. Делать советую вместе, оно и быстрей и веселей! Накормили пельмешками – и он ваш! И полочку, наконец, сделает и лампочку вкрутит… (это отступление, ближе к делу). more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Маринованная тыква
Ингредиенты: Мякоть тыквы – 500 грЛук репчатый – 2 средних луковицыЧеснок – 1 голвкаПерец красный жгучий – 1 шт.Зелень укропа  Неожиданно?! Попробуйте приготовить эту необыкновенно вкусную закуску из тыквы! Приятный солнечный цвет, в сочетании с остренькой маринованной тыквой с луком, чесноком и ароматным укропчиком, прекрасно впишется в любое застолье. Кроме того, своей оригинальностью и простотой приготовления эта закуска станет фаворитом любой хозяйки! Рецепт из разряда – быстро, легко, вкусно и полезно! more…
Ингредиенты: Мякоть тыквы – 500 грЛук репчатый – 2 средних луковицыЧеснок – 1 голвкаПерец красный жгучий – 1 шт.Зелень укропа  Неожиданно?! Попробуйте приготовить эту необыкновенно вкусную закуску из тыквы! Приятный солнечный цвет, в сочетании с остренькой маринованной тыквой с луком, чесноком и ароматным укропчиком, прекрасно впишется в любое застолье. Кроме того, своей оригинальностью и простотой приготовления эта закуска станет фаворитом любой хозяйки! Рецепт из разряда – быстро, легко, вкусно и полезно! more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Колдуны
Ингредиенты: Для теста: Мука первого сорта – 3-4 стаканаЯйцо – 1 шт.Молоко теплое – 200 млМасло оливковое – 1 ст. Колдуны – это большие пельмени, напоминающие пирожки.
Спонсор рецепты: Столплит – кухни в Туле
В теплое молоко добавляем одно яйцо, соль и смешиваем в однородную массу вилкой.Муку просеиваем и делаем горку, а в центе горки – углубление.Постепенно вливаем молочно-яичную смесь и смешиваем с мукой. Муку используем первого сорта – это лучшее, что производят для пельменного теста.Замешиваем тесто и кладем его под купол какой-нибудь салатницы на пол часа, (это условие обязательно more…
Ингредиенты: Для теста: Мука первого сорта – 3-4 стаканаЯйцо – 1 шт.Молоко теплое – 200 млМасло оливковое – 1 ст. Колдуны – это большие пельмени, напоминающие пирожки.
Спонсор рецепты: Столплит – кухни в Туле
В теплое молоко добавляем одно яйцо, соль и смешиваем в однородную массу вилкой.Муку просеиваем и делаем горку, а в центе горки – углубление.Постепенно вливаем молочно-яичную смесь и смешиваем с мукой. Муку используем первого сорта – это лучшее, что производят для пельменного теста.Замешиваем тесто и кладем его под купол какой-нибудь салатницы на пол часа, (это условие обязательно more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Тыквенный суп с имбирем
Ингредиенты: Тыква – 300 гр.Имбирь (корень) – 1-2 см.Лук репчатый – 1 средняя головкаПомидор средний – 1 шт.Масло оливковое ̵ Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей.
Предлагаю приготовить согревающий суп-пюре из тыквы с лимонеым ароматом имбиря. Поначалу к рецепту отнеслась с недоверием. Но интригующее название не давало покоя всю неделю. Наконец то, купила имбирь, сладкий перец и начинаю готовить… more…
Ингредиенты: Тыква – 300 гр.Имбирь (корень) – 1-2 см.Лук репчатый – 1 средняя головкаПомидор средний – 1 шт.Масло оливковое ̵ Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей.
Предлагаю приготовить согревающий суп-пюре из тыквы с лимонеым ароматом имбиря. Поначалу к рецепту отнеслась с недоверием. Но интригующее название не давало покоя всю неделю. Наконец то, купила имбирь, сладкий перец и начинаю готовить… more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Сухарики ароматные
Ингредиенты: Хлеб ржаной – 1/2 булкиЧеснок – 2-3 зубкаСоус соевый – 1 ст. ложкаМасло растительное – 1 ст. Вкусно, полезно и для всей семьи!
Все, без исключения, любят похрустеть чем-нибудь вкусненьким. Расскажу как можно, в домашних условиях, сделать вкусные, ароматные, хрустящие сухарики.
Нарезаем на квадратики или длинные кусочки свежий (или не очень) – ржаной хлеб.Духовку разогреваем заранее. Выкладываем на противень и подсушиваем в духовке в течении получаса на самом минимальном огне.В это время в миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, чеснок, пропущенный через more…
Ингредиенты: Хлеб ржаной – 1/2 булкиЧеснок – 2-3 зубкаСоус соевый – 1 ст. ложкаМасло растительное – 1 ст. Вкусно, полезно и для всей семьи!
Все, без исключения, любят похрустеть чем-нибудь вкусненьким. Расскажу как можно, в домашних условиях, сделать вкусные, ароматные, хрустящие сухарики.
Нарезаем на квадратики или длинные кусочки свежий (или не очень) – ржаной хлеб.Духовку разогреваем заранее. Выкладываем на противень и подсушиваем в духовке в течении получаса на самом минимальном огне.В это время в миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, чеснок, пропущенный через more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Яйца пашот на завтрак с тостами
Ингредиенты: ЯйцаПомидорТостыСоус пестоТакой завтрак можно приготовить меньше чем за полчаса.
На готовые тосты смазываем соусом песто. У меня был приготовлен заранее. Режем помидоры
Отвариваем яйца пашот. В широкой невысокой кастрюле доводим воду до кипенияДобавляем немного соли и уксусаЯйцо аккуратно разбиваем в стаканЛопаткой начинаем кружить воду в кастрюле создавая воронку.Выливаем яйцо в центр воронки, поддерживая круговое движение воды. Это необходимо чтобы яйцо не расползлось.Яйцо варится 1 минуту.Вынимаем яйцо, и беремся за следующее.Перчим и солим. more…
Ингредиенты: ЯйцаПомидорТостыСоус пестоТакой завтрак можно приготовить меньше чем за полчаса.
На готовые тосты смазываем соусом песто. У меня был приготовлен заранее. Режем помидоры
Отвариваем яйца пашот. В широкой невысокой кастрюле доводим воду до кипенияДобавляем немного соли и уксусаЯйцо аккуратно разбиваем в стаканЛопаткой начинаем кружить воду в кастрюле создавая воронку.Выливаем яйцо в центр воронки, поддерживая круговое движение воды. Это необходимо чтобы яйцо не расползлось.Яйцо варится 1 минуту.Вынимаем яйцо, и беремся за следующее.Перчим и солим. more…
Кулинарные рецепты. Домашний уют.
community-post.html
Эчпочмак
Ингредиенты: Для теста: Мука – 4-5 стакановМолоко – 300 млЯйцо куриное – 1 шт.Дрожжи сырые – 25 гр.Масло сливочное Это очень вкусно! Рецепт исключительно для тех, кто любит готовить, так как требуется много времени! Куриное мясо, в сочетании с большим количеством репчатого лука, не требует добавления внутрь бульона во время выпечки, как это делается в традиционном рецепте с говядиной.
Тесто на свежих сырых дрожжах, с использованием смеси жиров, просто сказка – с ним удобно работать, при выпечки не растрескиваются, а пирожки не открываются. more…
Ингредиенты: Для теста: Мука – 4-5 стакановМолоко – 300 млЯйцо куриное – 1 шт.Дрожжи сырые – 25 гр.Масло сливочное Это очень вкусно! Рецепт исключительно для тех, кто любит готовить, так как требуется много времени! Куриное мясо, в сочетании с большим количеством репчатого лука, не требует добавления внутрь бульона во время выпечки, как это делается в традиционном рецепте с говядиной.
Тесто на свежих сырых дрожжах, с использованием смеси жиров, просто сказка – с ним удобно работать, при выпечки не растрескиваются, а пирожки не открываются. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.