Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица - 1.3-1.5кг
- апельсин - 2 шт.
- масло - 25г
- соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу
- морковь - 750г, шаллот - 200г
- красный чили - 1 шт.
- белое вино - 150 мл
- куриный бульон - 200-250 мл
- мед (жидкий) - 2 ч.л.
- анис - по вкусу
- рубленная петрушка - по вкусу
- миндаль - 50г
- шафран и куркума - по 1 щепотке
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кус-кус - 400г
- масло - 50г.
Инструкции по приготовлению:...
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица - 1.3-1.5кг
- апельсин - 2 шт.
- масло - 25г
- соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу
- морковь - 750г, шаллот - 200г
- красный чили - 1 шт.
- белое вино - 150 мл
- куриный бульон - 200-250 мл
- мед (жидкий) - 2 ч.л.
- анис - по вкусу
- рубленная петрушка - по вкусу
- миндаль - 50г
- шафран и куркума - по 1 щепотке
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кус-кус - 400г
- масло - 50г.
Инструкции по приготовлению:...
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Завтрак «Осенний»
Ингредиенты:
• Апельсин – 2 шт.,
• Киви – 2 шт.,
• Виноград – 1 горсть,
• Творог – 150 г,
• Сахар – по вкусу,
• Орехи – 1 горсть,
• Мята (листики) - горсть.
Приготовление:
Киви очистить от кожицы и разрезать на дольки. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сок, образовавшийся во время очистки апельсиновых долек, вместе с сахаром и половиной орехов (например, кедровых) добавить к творогу, перемешать. Выложить творог на порционные тарелки, на творог выложить дольки апельсина, киви. Добавить виноград и оставшиеся орехи. Украсить блюдо листиками мяты.
Ингредиенты:
• Апельсин – 2 шт.,
• Киви – 2 шт.,
• Виноград – 1 горсть,
• Творог – 150 г,
• Сахар – по вкусу,
• Орехи – 1 горсть,
• Мята (листики) - горсть.
Приготовление:
Киви очистить от кожицы и разрезать на дольки. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сок, образовавшийся во время очистки апельсиновых долек, вместе с сахаром и половиной орехов (например, кедровых) добавить к творогу, перемешать. Выложить творог на порционные тарелки, на творог выложить дольки апельсина, киви. Добавить виноград и оставшиеся орехи. Украсить блюдо листиками мяты.
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Свинина в апельсинах
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
3 апельсина
50 г сливочного масла
25 г сахара
40 г муки
соль, перец
Приготовление:
С апельсинов срезать тонкий слой цедры, сами апельсины очистить. Нарезать цедру тонкими полосками, проварить ее десять минут в одном стакане кипятка. Подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить, тушить 20 минут. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Обложить мясо четвертинками апельсинов, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром, закрыть и тушить 10 минут, выложить мясо на блюдо, украсить остатками апельсинов и облить...
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
3 апельсина
50 г сливочного масла
25 г сахара
40 г муки
соль, перец
Приготовление:
С апельсинов срезать тонкий слой цедры, сами апельсины очистить. Нарезать цедру тонкими полосками, проварить ее десять минут в одном стакане кипятка. Подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить, тушить 20 минут. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Обложить мясо четвертинками апельсинов, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром, закрыть и тушить 10 минут, выложить мясо на блюдо, украсить остатками апельсинов и облить...
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Суп из апельсинов
Ингредиенты:
1,25 л воды
500 г апельсинов
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки крахмала
4 столовые ложки сметаны
вареный рис
Приготовление:
С апельсинов внимите острым ножом цедру, нарежьте ее кусочками и приготовьте из нее отвар с добавлением половинного количества сахара. После этого процедите отвар, и снова дайте вскипеть. Введите предварительно разведенный крахмал, остудите....
Ингредиенты:
1,25 л воды
500 г апельсинов
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки крахмала
4 столовые ложки сметаны
вареный рис
Приготовление:
С апельсинов внимите острым ножом цедру, нарежьте ее кусочками и приготовьте из нее отвар с добавлением половинного количества сахара. После этого процедите отвар, и снова дайте вскипеть. Введите предварительно разведенный крахмал, остудите....
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле
Уксус яблочный 1,5 стакана
Соль крупная 1/2 стакана
Розмарин сушеный 1 столовая ложка
Шалфей сушеный 1 столовая ложка
Тимьян сушеный 1,5 чайные ложки
Перец черный горошком 1/2 чайные ложки
Вырезка свиная 4 куска
Масло оливковое extra virgin
Желе яблочное 6 столовых ложек
Масло сливочное 2 столовые ложки
Кальвадос 2 столовые ложки
Яблоки зеленые 4 штуки
Способ приготовления....
Уксус яблочный 1,5 стакана
Соль крупная 1/2 стакана
Розмарин сушеный 1 столовая ложка
Шалфей сушеный 1 столовая ложка
Тимьян сушеный 1,5 чайные ложки
Перец черный горошком 1/2 чайные ложки
Вырезка свиная 4 куска
Масло оливковое extra virgin
Желе яблочное 6 столовых ложек
Масло сливочное 2 столовые ложки
Кальвадос 2 столовые ложки
Яблоки зеленые 4 штуки
Способ приготовления....
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Карамелизованные яблоки со свежим розмарином
Сидр 1,5 стакана
Розмарин свежий 3 стебля
Сахар 1/4 стакана
Корица молотая 1/4 чайные ложки
Соль крупная 1/4 чайные ложки
Яблоки зеленые 3 штуки
Масло растительное
Йогурт греческий 1 стакан
Способ приготовления.
Разогрейте духовку до 230 градусов. В сотейнике доведите до кипения сидр с розмарином. Снимите с огня и оставьте на 5минут. Удалите розмарин. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 12 долек. В большой миске смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте яблоки и перемешайте. Смажьте противень растительным маслом. Выложите ябло...
Сидр 1,5 стакана
Розмарин свежий 3 стебля
Сахар 1/4 стакана
Корица молотая 1/4 чайные ложки
Соль крупная 1/4 чайные ложки
Яблоки зеленые 3 штуки
Масло растительное
Йогурт греческий 1 стакан
Способ приготовления.
Разогрейте духовку до 230 градусов. В сотейнике доведите до кипения сидр с розмарином. Снимите с огня и оставьте на 5минут. Удалите розмарин. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 12 долек. В большой миске смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте яблоки и перемешайте. Смажьте противень растительным маслом. Выложите ябло...
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Взбитый суп-крем из свеклы с индонезийским длинным перцем
Овощное блюдо
Свежий и яркий рецепт меняет представление о традиционном кремовом супе из свеклы. Наслаждайтесь ароматом перца, аниса и розового перца и сладковатым бархатистым вкусом взбитого со свеклой творога и сметаны.
На 4 порции
• 2 небольшие вареные свеклы
• 200 мл овощного бульона
• 200 мл сметаны
• 2 ст. л. творога
• тертый индонезийский длинный перец
• несколько ягод розового перца
• соль
• перец
Время приготовления: 15 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления...
Овощное блюдо
Свежий и яркий рецепт меняет представление о традиционном кремовом супе из свеклы. Наслаждайтесь ароматом перца, аниса и розового перца и сладковатым бархатистым вкусом взбитого со свеклой творога и сметаны.
На 4 порции
• 2 небольшие вареные свеклы
• 200 мл овощного бульона
• 200 мл сметаны
• 2 ст. л. творога
• тертый индонезийский длинный перец
• несколько ягод розового перца
• соль
• перец
Время приготовления: 15 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления...
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Гаспачо из свеклы
Овощное блюдо
Свежее, легкое и вкусное блюдо, это гаспачо из свеклы хорошо подавать в качестве закуски. Этот красочный суп хорошо подойдет к летнему обеду на свежем воздухе.
На 4 порции
• 500 г вареной свеклы
• 250 г творога
• 1 зубчик чеснока
• 1 луковица
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 1/2 огурца
• несколько перышек лука
• немного соуса табаско (по желанию)
• соль
• перец
• 4 ломтика бекона (по желанию)
Время приготовления: 10 минут
Время ожидания: 30 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления...
Овощное блюдо
Свежее, легкое и вкусное блюдо, это гаспачо из свеклы хорошо подавать в качестве закуски. Этот красочный суп хорошо подойдет к летнему обеду на свежем воздухе.
На 4 порции
• 500 г вареной свеклы
• 250 г творога
• 1 зубчик чеснока
• 1 луковица
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 1/2 огурца
• несколько перышек лука
• немного соуса табаско (по желанию)
• соль
• перец
• 4 ломтика бекона (по желанию)
Время приготовления: 10 минут
Время ожидания: 30 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления...
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Баваруа со свеклой и соусом из огурцов
На 6 порций
• 250 г свеклы
• 50 г сахара
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. имбиря
• 200 г творога 0% жирности
• 200 мл жидких сливок 30% жирности
• 1/2 огурца
• 1 лимон
• 5 листов желатина
• соль
• перец
Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 6 часов
Общее время приготовления: 6 часов 30 минут
Способ приготовления
• Нарежьте свеклу на небольшие кусочки (со стороной примерно 5 мм), оставив 30 г для украшения. Обжарьте свеклу с сахаром и имбирем в течение 15 минут, постоянно перемешивая. Переложите свеклу в миску, полейте лимонным соком, выжатым из поло...
На 6 порций
• 250 г свеклы
• 50 г сахара
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. имбиря
• 200 г творога 0% жирности
• 200 мл жидких сливок 30% жирности
• 1/2 огурца
• 1 лимон
• 5 листов желатина
• соль
• перец
Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 6 часов
Общее время приготовления: 6 часов 30 минут
Способ приготовления
• Нарежьте свеклу на небольшие кусочки (со стороной примерно 5 мм), оставив 30 г для украшения. Обжарьте свеклу с сахаром и имбирем в течение 15 минут, постоянно перемешивая. Переложите свеклу в миску, полейте лимонным соком, выжатым из поло...
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Кекс из свеклы с сыром моцарелла.
На 6 порций
• 1 большая вареная свекла (или две маленьких)
• 180 г муки
• 125 г сыра моцарелла
• 100 г тертого сыра
• 60 г орехов кешью
• 3 яйца
• 120 мл молока
• 60 мл оливкового или подсолнечного масла
• 1 ч. л. пекарского порошка
• соль
• перец
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 35 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
• Порежьте вареную свеклу и сыр моцарелла небольшими кубиками. Раздавите орешки кешью....
На 6 порций
• 1 большая вареная свекла (или две маленьких)
• 180 г муки
• 125 г сыра моцарелла
• 100 г тертого сыра
• 60 г орехов кешью
• 3 яйца
• 120 мл молока
• 60 мл оливкового или подсолнечного масла
• 1 ч. л. пекарского порошка
• соль
• перец
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 35 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Способ приготовления
• Порежьте вареную свеклу и сыр моцарелла небольшими кубиками. Раздавите орешки кешью....
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Холодный суп из свеклы с имбирем.
На приготовление этого рецепта вам потребуется всего пять минут, и вся семья сможет насладиться свежим и легким вкусом этого овощного супа. Перед подачей на стол поставьте его на час в холодильник, это блюдо особенно вкусное в холодном виде.
На 2 порции
• 250 г вареной свеклы
• 2 ст. л. лимонного сока
• 150 мл обезжиренного молока
• 2 ст. л. жирной сметаны (30% жирности)
• 1 небольшой кусочек свежего имбиря
• соль
• перец
Время приготовления: 5 минут
Время ожидания: 60 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Способ приготовления...
На приготовление этого рецепта вам потребуется всего пять минут, и вся семья сможет насладиться свежим и легким вкусом этого овощного супа. Перед подачей на стол поставьте его на час в холодильник, это блюдо особенно вкусное в холодном виде.
На 2 порции
• 250 г вареной свеклы
• 2 ст. л. лимонного сока
• 150 мл обезжиренного молока
• 2 ст. л. жирной сметаны (30% жирности)
• 1 небольшой кусочек свежего имбиря
• соль
• перец
Время приготовления: 5 минут
Время ожидания: 60 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Способ приготовления...
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Свекольный дип
Ингредиенты:
150 гр вареной свеклы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кунжута,
1 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
молотый перец,
соль.
Приготовление:
Отварите и остудите свеклу, очистите ее и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока также очистите и нарежьте. 2 ст.л. кунжута и 1 ст.л. грецких орехов измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера. Дип готов!
Ингредиенты:
150 гр вареной свеклы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кунжута,
1 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
молотый перец,
соль.
Приготовление:
Отварите и остудите свеклу, очистите ее и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока также очистите и нарежьте. 2 ст.л. кунжута и 1 ст.л. грецких орехов измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера. Дип готов!
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Салат с нутом, гранатом и свеклой
Ингредиенты:
1стакан отваренного нута,
150-200 гр вареной свеклы,
1 стакан зерен граната,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сока лимона или лайма,
зелень,
перец
Приготовление:
Прежде чем варить нут, замочите его в холодной воде на 10 часов, после чего высыпьте нут в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите около часа на среднем огне. Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке или мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью....
Ингредиенты:
1стакан отваренного нута,
150-200 гр вареной свеклы,
1 стакан зерен граната,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сока лимона или лайма,
зелень,
перец
Приготовление:
Прежде чем варить нут, замочите его в холодной воде на 10 часов, после чего высыпьте нут в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите около часа на среднем огне. Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке или мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью....
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Свекольные оладьи
Ингредиенты:
1 крупная вареная свекла
2 вареных картофеля
1 сладкий болгарский перец
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В блендере измельчить свеклу, картошку, сладкий перец и яйцо. Добавить в получившуюся массу панировочных сухарей, если получилась жидкая консистенция. Посолить и поперчить. Формировать небольшие плоские «котлетки» и обжаривать их на растительном масле с обеих сторон.
Ингредиенты:
1 крупная вареная свекла
2 вареных картофеля
1 сладкий болгарский перец
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В блендере измельчить свеклу, картошку, сладкий перец и яйцо. Добавить в получившуюся массу панировочных сухарей, если получилась жидкая консистенция. Посолить и поперчить. Формировать небольшие плоские «котлетки» и обжаривать их на растительном масле с обеих сторон.
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Салат из свеклы, рукколы с сыром
Ингредиенты:
Для салата:
1 средняя отварная свекла
небольшой пучок рукколы
150 г козьего сыра
50 г очищенных фисташек
Для заправки:
3 ст.л. нерафинированного оливкового масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 маленькая красная салатная луковица
1 ч.л. зернистой горчицы
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
Фисташки мелко порубить. Свеклу нарезать на небольшие кубики. Сыр порезать на кусочки. Мелко порубить лук. Положите его в плошку, туда же добавьте уксус и масло, смешайте вилкой. Добавьте горчицу, соль, сахар и перец, перемешайте и дайте заправке...
Ингредиенты:
Для салата:
1 средняя отварная свекла
небольшой пучок рукколы
150 г козьего сыра
50 г очищенных фисташек
Для заправки:
3 ст.л. нерафинированного оливкового масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 маленькая красная салатная луковица
1 ч.л. зернистой горчицы
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
Фисташки мелко порубить. Свеклу нарезать на небольшие кубики. Сыр порезать на кусочки. Мелко порубить лук. Положите его в плошку, туда же добавьте уксус и масло, смешайте вилкой. Добавьте горчицу, соль, сахар и перец, перемешайте и дайте заправке...
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Свекольный песто
Ингредиенты: 2 средних свеклы, 50 г сыра пармезан, 30 г кедровых орешков, 2—3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление. Свеклу вымыть, разрезать пополам. Каждый кусочек свеклы завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать свеклу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нарезать. Запеченную свеклу нарезать крупными кусками и поместить в блендер. Туда же добавить чеснок и пармезан. Все пробить блендером, добавив в процессе оливковое масло.
Ингредиенты: 2 средних свеклы, 50 г сыра пармезан, 30 г кедровых орешков, 2—3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление. Свеклу вымыть, разрезать пополам. Каждый кусочек свеклы завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать свеклу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нарезать. Запеченную свеклу нарезать крупными кусками и поместить в блендер. Туда же добавить чеснок и пармезан. Все пробить блендером, добавив в процессе оливковое масло.
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Карпаччо из свеклы и яблок.
Прекрасно итальянское блюдо из таких простых продуктов! Хотите чего-нибудь необычного? Тогда начинайте готовить!
Состав:
3 отварных свеклы
3 сладких яблока
75 г ядер грецких орехов
1 лимон
1 столовая ложка масла грецкого ореха
перец
Приготовление:
Выжмите лимонный сок. Очистите и нарежьте свеклу на очень тонкие ломтики. Выложите их круглым каскадом на шесть порционных тарелок. Вымойте и тщательно высушите яблоки. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Нарежьте вдоль тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Поперчите. Яблоко выложите сверху на свеклу, тож...
Прекрасно итальянское блюдо из таких простых продуктов! Хотите чего-нибудь необычного? Тогда начинайте готовить!
Состав:
3 отварных свеклы
3 сладких яблока
75 г ядер грецких орехов
1 лимон
1 столовая ложка масла грецкого ореха
перец
Приготовление:
Выжмите лимонный сок. Очистите и нарежьте свеклу на очень тонкие ломтики. Выложите их круглым каскадом на шесть порционных тарелок. Вымойте и тщательно высушите яблоки. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Нарежьте вдоль тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Поперчите. Яблоко выложите сверху на свеклу, тож...
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Слоеная свекла с творогом.
Ингредиенты:
4 отваренных свеклы
350 г творога
1 столовая ложка жидкого меда
2 столовых ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
6 веточек кервеля
соль и перец
Приготовление:
Взбейте венчиком в миске жидкий мед, уксус, масло, соль, перец. Очистите свеклу и нарежьте довольно толстыми ломтиками. Положите творог в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Теперь в чашку выкладывайте поочередно ломтик свеклы и слой творога, заканчивая свеклой. В общем, на каждую порцию приходится по 4 ломтика свеклы. Поставьте на 20-30 минут в холодильник. Промойте...
Ингредиенты:
4 отваренных свеклы
350 г творога
1 столовая ложка жидкого меда
2 столовых ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
6 веточек кервеля
соль и перец
Приготовление:
Взбейте венчиком в миске жидкий мед, уксус, масло, соль, перец. Очистите свеклу и нарежьте довольно толстыми ломтиками. Положите творог в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Теперь в чашку выкладывайте поочередно ломтик свеклы и слой творога, заканчивая свеклой. В общем, на каждую порцию приходится по 4 ломтика свеклы. Поставьте на 20-30 минут в холодильник. Промойте...
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Свекольный торт
Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!
Описание приготовления:
Свекольный торт - блюдо непростое. Оно требует не только определенной сноровки, но и оборудования: по сути мы выпекаем бисквит, а он требует хорошей духовки. Для приготовления свекольного торта я беру свежую свеклу, заранее ее отвариваю (также можно использовать свеклу баночную). Учитывайте, что торт получится калорийным: один крем чего стоит....
Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!
Описание приготовления:
Свекольный торт - блюдо непростое. Оно требует не только определенной сноровки, но и оборудования: по сути мы выпекаем бисквит, а он требует хорошей духовки. Для приготовления свекольного торта я беру свежую свеклу, заранее ее отвариваю (также можно использовать свеклу баночную). Учитывайте, что торт получится калорийным: один крем чего стоит....
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
СТИХИ ПРО СВЕКЛУ.
Модный цвет у ней – бордо,
И величие видно,
Полна, кругла, да красива,
Непоседлива, вот дива!
Крепко так в земле сидит,
Царственно вокруг глядит.
Мы с ней дружимся в обед.
Сок, борщи и винегрет,
Осень к нам придёт когда,
На столе она всегда.
***
Время жарких дней прошло,
Лето красное ушло.
От дождей земля намокла,
Но пока на грядке свёкла.
Может месяц свёклу греет,
А она, сидит, лелеет.
Думает о том, о сём,
Вот и осень за окном.
Урожая сбор придёт,
Опустеет огород.
***
Свёкла – яркая девица,
Всё на грядке молодится,
Новое у неё пальто,
Старое уже не то....
Модный цвет у ней – бордо,
И величие видно,
Полна, кругла, да красива,
Непоседлива, вот дива!
Крепко так в земле сидит,
Царственно вокруг глядит.
Мы с ней дружимся в обед.
Сок, борщи и винегрет,
Осень к нам придёт когда,
На столе она всегда.
***
Время жарких дней прошло,
Лето красное ушло.
От дождей земля намокла,
Но пока на грядке свёкла.
Может месяц свёклу греет,
А она, сидит, лелеет.
Думает о том, о сём,
Вот и осень за окном.
Урожая сбор придёт,
Опустеет огород.
***
Свёкла – яркая девица,
Всё на грядке молодится,
Новое у неё пальто,
Старое уже не то....
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СВЕКЛЫ.
В полезные свойства свеклы верили еще наши предки. Они считали, что свекла выгоняет из организма зиму, и в начале весны в течение недели соблюдали свекольную диету.
Сегодня диетологи также считают этот корнеплод уникальным и необычайно полезным. И советуют есть его как можно чаще. А для детей свекла вообще бесценна.
Свекла, в отличие от остальных овощей, на протяжении всего года сохраняет витамины (С, В1, В2, Р, РР) и микроэлементы....
В полезные свойства свеклы верили еще наши предки. Они считали, что свекла выгоняет из организма зиму, и в начале весны в течение недели соблюдали свекольную диету.
Сегодня диетологи также считают этот корнеплод уникальным и необычайно полезным. И советуют есть его как можно чаще. А для детей свекла вообще бесценна.
Свекла, в отличие от остальных овощей, на протяжении всего года сохраняет витамины (С, В1, В2, Р, РР) и микроэлементы....
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
История эта произошла в далекие застойные времена юности учеников в Университете. Стоит напомнить, что раньше первокурсников перед началом занятий всегда отправляли на уборку картошки в какой-нибудь колхоз, чтобы оказать помощь стране.
Ну и мы, конечно, не стали исключением: собрались всей нашей шумной веселой компаний, сели в автобусы и покатили на сбор урожая. Вместе с нами отправились и два преподавателя, оба балагуры и весельчаки, призванные смотреть за степенью нашего разврата и пьянства, а также контролировать умеренность съедания продукции....
Ну и мы, конечно, не стали исключением: собрались всей нашей шумной веселой компаний, сели в автобусы и покатили на сбор урожая. Вместе с нами отправились и два преподавателя, оба балагуры и весельчаки, призванные смотреть за степенью нашего разврата и пьянства, а также контролировать умеренность съедания продукции....
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Правильно приготовить баклажаны – порадовать организм
Готовить блюда из баклажан - одно удовольствие. Особенно для тех, кто их любит. Воспользуйтесь советами специалистов при приготовлении блюд из баклажанов:
Перед приготовлением обязательно нужно подсолить нарезанные плоды, чтобы с них стекла горечь. Выделенный через полчаса сок обязательно слейте и промойте баклажаны.
Нарезанные баклажаны не жарьте, а лишь слегка припустите на растительном масле.
После первичной обработки баклажаны лучше запекать в духовке. Так сохранятся их полезные вещества....
Готовить блюда из баклажан - одно удовольствие. Особенно для тех, кто их любит. Воспользуйтесь советами специалистов при приготовлении блюд из баклажанов:
Перед приготовлением обязательно нужно подсолить нарезанные плоды, чтобы с них стекла горечь. Выделенный через полчаса сок обязательно слейте и промойте баклажаны.
Нарезанные баклажаны не жарьте, а лишь слегка припустите на растительном масле.
После первичной обработки баклажаны лучше запекать в духовке. Так сохранятся их полезные вещества....
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Хоть чернил он не видал,
Фиолетовым вдруг стал,
Любят овощ Ваня, Жан...
Так ведь это...
(баклажан)
Фиолетовым вдруг стал,
Любят овощ Ваня, Жан...
Так ведь это...
(баклажан)
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
История баклажана
Для начала чуть-чуть истории баклажана. В нашу страну он перебрался к середине XVII столетия, и к нему быстро приклеилось масса наименований.
Как только его не называли: демьяник, синенький, пакистан и другое. Но фиолетовый совсем не единственный цвет баклажана. Принимая во внимание, какого он вида, баклажан может быть белым, красным, желтым.
Но их оттенок исполняет скорее функцию эстетического характера, не секрет каким бы оттенком не был данный овощ, он все равно считается весьма вкусным и полезным, ему каждый раз рады на нашем столе. На нашем веб-сайте Вы сможете увидеть...
Для начала чуть-чуть истории баклажана. В нашу страну он перебрался к середине XVII столетия, и к нему быстро приклеилось масса наименований.
Как только его не называли: демьяник, синенький, пакистан и другое. Но фиолетовый совсем не единственный цвет баклажана. Принимая во внимание, какого он вида, баклажан может быть белым, красным, желтым.
Но их оттенок исполняет скорее функцию эстетического характера, не секрет каким бы оттенком не был данный овощ, он все равно считается весьма вкусным и полезным, ему каждый раз рады на нашем столе. На нашем веб-сайте Вы сможете увидеть...
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Баклажан
"яблоки бешенства" или здоровая пища...
Баклажан, как и картофель, перец и томат, относится семейству Пасленовых. Родина его - Восточная Индия, откуда арабами через Афганистан и Иран он был завезен в Южную Европу, а затем персидскими торговцами в Африку.
Европейцам поначалу вкус баклажана не понравился, да и что может понравиться в безвкусной горьковатой мякоти дикого баклажана.
Древние греки и римляне прозвали баклажаны "яблоками бешенства" и полагали, что систематическое употребление их в пищу приводит к сумасшествию....
"яблоки бешенства" или здоровая пища...
Баклажан, как и картофель, перец и томат, относится семейству Пасленовых. Родина его - Восточная Индия, откуда арабами через Афганистан и Иран он был завезен в Южную Европу, а затем персидскими торговцами в Африку.
Европейцам поначалу вкус баклажана не понравился, да и что может понравиться в безвкусной горьковатой мякоти дикого баклажана.
Древние греки и римляне прозвали баклажаны "яблоками бешенства" и полагали, что систематическое употребление их в пищу приводит к сумасшествию....
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Котлеты из баклажан
Ингредиенты:
• баклажаны 1-2 шт.
• лук репчатый (средний) 1 шт.
• чеснок 1 долька
• соль 1/2 ч.л.
• черный молотый перец по вкусу
• лимонный сок 1 ч.л.
• яйцо куриное 1 шт.
• мука ~ 2/3 стакана
• масло растительное
Способ приготовления: Баклажаны, чеснок и лук очистить, порезать ломтиками, заложить в блендер, добавить соль, перец и яйцо. Используя режим "импульс" довести смесь до однородного состояния. Затем, подсыпать столько муки, чтобы масса стала достаточно вязкой....
Ингредиенты:
• баклажаны 1-2 шт.
• лук репчатый (средний) 1 шт.
• чеснок 1 долька
• соль 1/2 ч.л.
• черный молотый перец по вкусу
• лимонный сок 1 ч.л.
• яйцо куриное 1 шт.
• мука ~ 2/3 стакана
• масло растительное
Способ приготовления: Баклажаны, чеснок и лук очистить, порезать ломтиками, заложить в блендер, добавить соль, перец и яйцо. Используя режим "импульс" довести смесь до однородного состояния. Затем, подсыпать столько муки, чтобы масса стала достаточно вязкой....
Кушай вкусно и полезно
community-post.html
Меживо из баклажан
• Баклажаны 850 г
• Масло растительное 100 г
• Помидоры свежие 350 г
• Лук репчатый 350 г
• Уксус 20 г
• Сахар 30 г
• Вода 300 г
• Соль, специи
Нарезанные кружочками баклажаны солят, оставляют на 15 мин, после чего отжимают и обжаривают до образования золотистой корочки. Затем их соединяют с пассированным луком и помидорами, вливают воду или бульон, заправляют уксусом, сахаром, солью, молотым перцем, лавровым листом и тушат 15 г до готовности. Отпускают в холодном виде.
• Баклажаны 850 г
• Масло растительное 100 г
• Помидоры свежие 350 г
• Лук репчатый 350 г
• Уксус 20 г
• Сахар 30 г
• Вода 300 г
• Соль, специи
Нарезанные кружочками баклажаны солят, оставляют на 15 мин, после чего отжимают и обжаривают до образования золотистой корочки. Затем их соединяют с пассированным луком и помидорами, вливают воду или бульон, заправляют уксусом, сахаром, солью, молотым перцем, лавровым листом и тушат 15 г до готовности. Отпускают в холодном виде.
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.