Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Для Ubuntu Linux представлен сервис обновления ядра без перезагр

Группа Ubuntu Linux
Ubuntu Linux стал первым дистрибутивом, не требующим перезагрузки после установки обновления ядра Linux. Компания Ksplice анонсировала начало функционирования нового бесплатного сервиса Ksplice Uptrack для пользователей Ubuntu Linux, поддерживающего установку критических обновлений Linux ядра в дистрибутиве Ubuntu 9.04 без необходимости перезагрузки и временной остановки работы системы.

После установки специального пакета (модуль ядра и интерфейс для управления) установка обновлений с исправлением проблем безопасности для базовых 32- и 64-разрядных сборок Linux ядра будут производится "на лету". Метод получения обновлений не изменяется - они по-прежнему загружаются из стандартных репозиториев Ubuntu, а затем транслируются в представление подходящее для использования в Ksplice. В настоящий момент технология поддерживает обновление трёх базовых сборок ядра: для настольных систем, для серверов и для виртуальных окружений.

Ksplice универсален и не требует какой-либо модификации работающего ядра, требуется лишь подгрузить два модуля ядра для внесения предварительных и фиксирующих изменений, а также специальным образом оформить файл изменений, который будет применён к работающему ядру. Тем не менее, Ksplice невозможно использовать, когда изменения затрагивают структуры данных, но подавляющие большинство исправлений ошибок безопасности не производят подобных модификаций. При оценке уязвимостей, исправленных за прошедшие несколько лет, 87% всех исправлений были пригодными для исправления без остановки работы.

Вышел Python 3.1

Новое в этой версии:

* Класс для хранения упорядоченных словарных данных.
* Разные оптимизации в целочисленном типе (int).
* Новые возможности тестирования модулей, включая поддержку отключения определенных текстов и новые assert-методы.
* Более быстрый модуль ввода/вывода (io). Быстрее в 2-20 раз, в зависимости от задачи.
* Добавлена эталонная реализация оператора importlib, написанная целиком на Python.
* Декодирование UTF-8, UTF-16 и LATIN-1 теперь в 2-4 раза быстрее.
* Включение опции "--with-computed-gotos" позволяет добиться 20%го прироста в исполнении циклов.
* Функция string.maketrans() больше не рекомендуется к использрованию, и она была заменена на статические методы bytes.maketrans() и bytearray.maketrans().

GemRB V0.5.0

GemRB -- это свободная реализация движка Infinity от Bioware.

Целью проекта является полная поддержка существующих игр на Infinity engine: Baldur's Gate, Icewind Dale series и Planescape: Torment.

На текущий момент, несмотря на некоторые баги и шероховатости, движок пригоден к использованию. Основные усилия команды разработчиков сосредоточенны на улучшении поддержки BG2.

Changelog:

* SoA, ToB и PST условно играбельны по прохождении первых глав.
* Улучшения боевой системы, добавлены: dual-wielding, APR, proficiency and style bonus, dexterity bonus, initiatitive and speed factor, individual combat rounds.
* Добавлена анимация и поддержка звуков "жёстко зашитых" снарядов из infinity engine.
* Интерфейс IWD2 работает после генерации персонажа.
* Генератор персонажей BG2 добавляет XP для коррекции уровня.
* Призванные и зачарованные существа получили возможность выполнять приказы.
* Pop-up name/injury tooltips (те, что над головой персонажей).
* Бег, начальные переменные и анимация порталов в PST.
* Жёстко зашитые в движок бонусы монахов.
* Множество мелких фиксов.

Выпущен новый патч для снятия патентных ограничений на файловую

Andrew Tridgell опубликовал новый патч, снимающий с ядра Linux патентные ограничения, накладываемые на код, реализующий одновременную запись длинного и короткого имени файла в файловой системе VFAT. В отличие от предыдущей версии, которая урезала возможность записи длинного имени, новый патч позволяет записывать либо короткое, либо длинное имя файла, но не оба вместе. Функция vfat_build_dummy_83_buffer() заполняет поле для короткого имени последовательностью символов, некорректных для FAT, поэтому, с технической точки зрения, запись имени файла не производится.

Авторы патча не разглашают всех юридических тонкостей во избежание использования этой информации противоположной стороной (Microsoft) в потенциальном судебном иске, однако дают некоторые комментарии в специально составленном FAQ.

Академическая программа OpenSPARC

Группа Hardware and Drivers
В зале ученого совета Уральского государственного университета (г. Екатеринбург, пр. Ленина 51) 1 июля 2009 г. с 19.00 до 23.00 будет проходить онлайн видеоконференция с ведущим инженером и архитектором средств автоматизированного проектирования процессоров семейства UltraSparc Александром Коробковым, г. Сан-Франциско, Калифорния, США и Южным федеральным университетом, г. Ростов-на-Дону для проведения лекции об архитектуре микропроцессоров UltraSPARC T1/T2 и академической программе OpenSPARC для студентов и сотрудников вузов.

Лекция посвященa программе OpenSPARC, в рамках которой университетскому сообществу были открыты спецификации современных микропроцессоров UltraSPARC вместе с необходимыми инструментами для разработки и проектирования. Студенты, используя открытую процессорную архитектуру, получают возможность более быстро и легко создавать решения, в большей степени интегрированные с аппаратным обеспечением. Данная инициатива является частью глобальной программы Sun, которая реализуется совместно с университетами Китая, Бразилии, Новой Зеландии, США и в других регионах.

В начале сессии слушателям будет предложена краткая информация об университетской программе и ресурсах доступных преподавателям и студентам ВУЗов, затем состоится знакомство с историей и особенностями SPARC-архитектуры, будет представлен обзор современных многоядерных микропроцессоров UltraSPARC T1/T2, а также средств моделирования OpenSPARC.

Приглашаются все желающие. Слушателям из других вузов и компаний необходимо иметь при себе удостоверение личности (студенческий билет, паспорт).

Александр Коробков закончил кафедру микроэлектроники МИФИ в 1992-м году, учился в аспирантуре и защитил диссертацию в области проектирования встроенных средств самотестирования СБИС. После окончания обучения преподавал в МИФИ, участвовал в обучении студентов по курсам Микросхемотехника, Микропроцессоры и Микроконтроллеры, САПР в микроэлектронике, поставил ряд лабораторных работ по проектированию микросхем на базе БМК совместно с МГИЭТ. С 1996-го года работал научным сотрудником и начальником отдела в Московской Исследовательской Лаборатории компании Motorola, занимался разработкой средств анализа и оптимизации топологии СБИС. С 1999-го года живет в США, штат Калифорния, работает ведущим инженером и архитектором средств автоматизированного проектирования процессоров семейства UltraSparc в компании Sun Microsystems. Основная область специализации - разработки и исследования в области средств проектирования топологии, анализа и моделирования электронных схем. Автор более двадцати публикаций и патентов.

Релиз PHP 5.3.0

После четырех релиз кандидатов выпущена первая релизная версия PHP серии 5.3.х :

* Обновлены bundled версии sqlite и pcre
* следующие расширения были перемещены в PECL . ext/dbase . ext/fbsql . ext/fdf . ext/ncurses . ext/mhash (BC layer is now entirely within ext/hash) . ext/ming . ext/msql . ext/sybase (not maintained anymore, sybase_ct has to be used instead)
* Несколько изменен синтакс php.ini для удобства и улучшения его читабельности.
* SPL, PCRE, Reflection расширения теперь включены по умолчанию. FastCGI теперь включен и не может быть отключен.
* Добавлены lambda functions и closures, оператор "jump label" , cинтаксисы NOWDOC, HEREDOC, несколько новых констант
* Добавлена поддержка namespaces, добавлена улучшенная обработка исключений (exceptions linking , exceptions in destructors,
* Улучшена производительность и оптимизировано потребление памяти.
* Появился garbage collector
* Улучшена поддержка Windows, в том числе и Windows 7
* Улучшения в расширениях streams, dns api, hash, imap, mbstring, osi8, openssl, pcntl, soap, spl.
* Новые расширения - enchant (проверка орфографии), fileinfo, intl , mysqlnd, phar (архивы php), sqlite3
* Многочисленные изменения и улучшения в функциях PHP, исправления ошибок , другие изменения

Полный список изменений доступен в файле NEWS внутри архива , в ближайшее время также должен появиться и анонс на официальном сайте http://www.php.net

Качаем:
http://us2.php.net/distribu...


Вышла NetBeans IDE 6.7

Сегодня вышла новая версия популярной среды разработки NetBeans.

Некоторые из нововведений:

* Улучшенная поддержка PHP
* Поддержка Groovy и Grails "из коробки"
* Встроенная поддержка Qt
* Улучшен профайлинг C/C++
* И многое другое

Кстати, JavaFX в этой версии не поддерживается.

Скрины рабочих столов 2009



Здравствуйте.
Здесь размещаем скрины своих раб столов.
Вот мой (Ubuntu 9.04)

Intel и Nokia стали партнерами

Intel и Nokia заключили соглашение о сотрудничестве. Целью нового союза является разработка новой мобильной платформы, которая будет сочетать в себе опыт предыдущих мобильных решений с новыми мобильными процессорами. Кроме того, обе компании будут продвигать свои мобильные Linux платформы Moblin и Maemo. Среди продвигаемых решений будут и такие ключевые технологии, как oFono, ConnMan, X.Org, BlueZ, D-BUS, Tracker, GStreamer, PulseAudio.

проблемы и их решение

При переходе на Линукс многе пользователи сталкиваются с совершенно новой средой, лишь отдаленно похожей на Виндовс (я КДЕ имею ввиду). Многие, не сильно опытные, предпочитают вернутсья в привычную им среду и не морочить можги себе! но есть люди которые препочитают разобраться во всем, но не всегда получается самому. В этой теме можете задавать любые вопросы, начиная от того, что такое Гном или КДЕи заканчивая исходным кодом ядра! Спрашивайте, постараемся помочь!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу