Марципан
Марципан — искушение для истинных гурманов. Самое древнее, натуральное и благородное лакомство. Присоединяйся к кругу избранных !
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Марципан
community-post.html
Холодными вечерами Вас согреет очень вкусный напиток - Глег (безалкогольный)
ИНГРЕДИЕНТЫ
– Мускатный орех – 1 штука
– Изюм без косточек – 50 грамм
– Чистой воды – 100 миллилитров
– Мед – 50 грамм
– Мандарин – 2 шт. или апельсин
– Миндаль – 30 грамм
– Корица – 2 палочки
– Соки смородиновый – 500 миллилитров
– Сок яблочный – 400 миллилитров
– Сахар, ломтики апельсина и ломтики яблока – по вкусу (но можно и не добавлять )...
ИНГРЕДИЕНТЫ
– Мускатный орех – 1 штука
– Изюм без косточек – 50 грамм
– Чистой воды – 100 миллилитров
– Мед – 50 грамм
– Мандарин – 2 шт. или апельсин
– Миндаль – 30 грамм
– Корица – 2 палочки
– Соки смородиновый – 500 миллилитров
– Сок яблочный – 400 миллилитров
– Сахар, ломтики апельсина и ломтики яблока – по вкусу (но можно и не добавлять )...
Марципан
community-post.html
Марципан
community-post.html
Сахарные скульптуры 3D
Популярная нынче технология 3D-печати дошла и до сахара. Sugar Lab («Сахарная Лаборатория»), создает потрясающие геометрические скульптуры из сахара с использованием технологии 3D-печати. Сначала фигуры создаются на компьютере путем систем автоматизированного проектирования (CAD). Затем каждая скульптура печатается на 3D-принтере путем пропитывания сахара смесью воды и спирта, которая укрепляет сахарные нити. Получая необыкновенно красивые 3D-скульптуры могут быть использованы в качестве украшения печенья, тортов и даже вместо обычного рафинированного сахара к чаю или к...
Популярная нынче технология 3D-печати дошла и до сахара. Sugar Lab («Сахарная Лаборатория»), создает потрясающие геометрические скульптуры из сахара с использованием технологии 3D-печати. Сначала фигуры создаются на компьютере путем систем автоматизированного проектирования (CAD). Затем каждая скульптура печатается на 3D-принтере путем пропитывания сахара смесью воды и спирта, которая укрепляет сахарные нити. Получая необыкновенно красивые 3D-скульптуры могут быть использованы в качестве украшения печенья, тортов и даже вместо обычного рафинированного сахара к чаю или к...
Марципан
community-post.html
Дарите радость близким !!!
ВАФЛИ ИЗ МАРЦИПАНА
Ингредиенты:
– молоко - 300г
– марципановая масса - 200г
– сахар - 40г
– ванильный сахар - 1 пакетик
– яйцо - 2 шт.
– мука - 200г
– сахарная пудра - 50г.
Размять марципановую массу, добавить в нее сахарный песок и ванильный сахар, размешать. Залить молоком и мешать, пока сахар и марципан полностью не растворяться. Добавить взбитые яйца, медленно ввести половину муки, хорошо перемешать, добавить остаток муки и мешать, пока тесто не станет гладким. Дать постоять 10 минут....
ВАФЛИ ИЗ МАРЦИПАНА
Ингредиенты:
– молоко - 300г
– марципановая масса - 200г
– сахар - 40г
– ванильный сахар - 1 пакетик
– яйцо - 2 шт.
– мука - 200г
– сахарная пудра - 50г.
Размять марципановую массу, добавить в нее сахарный песок и ванильный сахар, размешать. Залить молоком и мешать, пока сахар и марципан полностью не растворяться. Добавить взбитые яйца, медленно ввести половину муки, хорошо перемешать, добавить остаток муки и мешать, пока тесто не станет гладким. Дать постоять 10 минут....
Марципан
community-post.html
Марципан
community-post.html
Свадебный торт, неотличимый от платья 6-летняя Ханна, дочь известного британского кондитера Донны Миллингтон-Дэй, придумала дизайн свадебного торта – платье невесты в натуральную величину. Маме эта идея понравилась, и она воплотила ее в жизнь, создав торт высотой 180 см. Для изготовления торта-платья потребовалось 224 яйца, по 12 кг муки, масла и сахара, 8 кг ванильного крема и 3 кг малинового джема для прослойки коржей. На украшения ушло 22 кг белой мастики, несколько сотен съедобных жемчужин и несколько десятков засахаренных цветов. Работа над тортом заняла целую неделю. Результат был оценен...
Марципан
community-post.html
Вкусный завтрак творит чудеса !!!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МАРЦИПАНОМ
Ингредиенты:
- кислые яблоки - 4 шт.
- марципан - 100г
- минсмит (или просто изюма) - 3 ст.л.
- сахарная пудра
Разогреть духовку до 180С. Вырезать сердцевину у яблок и расширить отверстие, чтобы поместилась вся начинка. По середине каждого яблока сделать небольшой надрез и поставить в смазанную маслом формую для духовки.
Нарезать марципан и положить в миску. Добавить минсмит, перемешать. Разделить начинку между яблоками, накрыть бумагой и запекать 30 мин, пока яблоки не будут мягкими....
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МАРЦИПАНОМ
Ингредиенты:
- кислые яблоки - 4 шт.
- марципан - 100г
- минсмит (или просто изюма) - 3 ст.л.
- сахарная пудра
Разогреть духовку до 180С. Вырезать сердцевину у яблок и расширить отверстие, чтобы поместилась вся начинка. По середине каждого яблока сделать небольшой надрез и поставить в смазанную маслом формую для духовки.
Нарезать марципан и положить в миску. Добавить минсмит, перемешать. Разделить начинку между яблоками, накрыть бумагой и запекать 30 мин, пока яблоки не будут мягкими....
Марципан
community-post.html
По всему миру всего несколько музеев марципана.
Один из них, открылся впервые 16 декабря 2006 года Эстония, в Старом Таллинне - В галерее музея можно увидеть множество творений кулинаров. Не только фигурки и картины, но настоящие статуи из марципана. Понаблюдать как мастера готовят и раскрашивают марципановые фигуры.
При желании, самые маленькие посетители смогут и сами (под руководством специалистов) вылепить из марципана собственное угощение.
Один из них, открылся впервые 16 декабря 2006 года Эстония, в Старом Таллинне - В галерее музея можно увидеть множество творений кулинаров. Не только фигурки и картины, но настоящие статуи из марципана. Понаблюдать как мастера готовят и раскрашивают марципановые фигуры.
При желании, самые маленькие посетители смогут и сами (под руководством специалистов) вылепить из марципана собственное угощение.
Марципан
community-post.html
Чем полезен миндаль? Сохраните, чтоб не забыть!
Миндаль чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности он является более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.
Миндаль (горький и сладкий)
Миндальное дерево - близкий родственник персика.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640...
Миндаль чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности он является более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.
Миндаль (горький и сладкий)
Миндальное дерево - близкий родственник персика.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640...
Марципан
community-post.html
Марципан
community-post.html
Марципан
community-post.html
Только один день 20 марта в Сохо, главном торгово-развлекательном квартале Лондона, открылся первый в мире съедобный отель. Tate & Lyle Tasting House предлагает гостям за одну ночь перепробовать всевозможные сладости из разных стран мира.
В отеле три этажа и восемь комнат, причем абсолютно все внутри него покрыто глазурью, марципаном, бизе, ирисками, мармеладом, зефиром и пастилой. Каркас кровати состоит из белых цветов из марципана, книги и канцелярские принадлежности тоже съедобны. В помещении можно есть даже стены и подоконники, сделанные из помадки.
В отеле три этажа и восемь комнат, причем абсолютно все внутри него покрыто глазурью, марципаном, бизе, ирисками, мармеладом, зефиром и пастилой. Каркас кровати состоит из белых цветов из марципана, книги и канцелярские принадлежности тоже съедобны. В помещении можно есть даже стены и подоконники, сделанные из помадки.
Марципан
community-post.html
А мы тут... эта... плюшками балуемся!
Рецепт прост ;) а вкус порадует изысканностью.
Охлажденное слоеное тесто и раскатать пластом толщиной около сантиметра. Потом нарежьте его на небольшие квадратики. На одну половину квадратика в центре положите пласт марципановой массы примерно 3-5мм толщиной и несколько кусочков кислого яблока, а второй половинкой накройте начинку. После этого стороны аккуратно защипать, чтобы у вас получился конвертик. Противень смазать маслом и положить туда слойки, дать им настояться двадцать минут. Сверху смажьте их взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку. Выпе...
Рецепт прост ;) а вкус порадует изысканностью.
Охлажденное слоеное тесто и раскатать пластом толщиной около сантиметра. Потом нарежьте его на небольшие квадратики. На одну половину квадратика в центре положите пласт марципановой массы примерно 3-5мм толщиной и несколько кусочков кислого яблока, а второй половинкой накройте начинку. После этого стороны аккуратно защипать, чтобы у вас получился конвертик. Противень смазать маслом и положить туда слойки, дать им настояться двадцать минут. Сверху смажьте их взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку. Выпе...
Марципан
community-post.html
Марципан
community-post.html
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.