Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Даня =), 17-02-2008 17:38 (ссылка)

НАрод! Help me!

вот никак не могу решить.....


4. Основанием четырехугольной пирамиды SABCD служит прямоугольник ABCD. Точка F лежит на ребре SC, причем SF:SC = 2:3. Чему равно значение 9V / V₀ , если V₀ - объем пирамиды, а V – объем верхней части пирамиды, отсеченной плоскостью, проходящей через точки A, D и F?

6. Через ребро основания правильной четырехугольной пирамиды проведена плоскость, которая отсекает от противоположной грани треугольник площадью, равной 16 . Найти боковую поверхность пирамиды, отсеченной проведенной плоскостью,если площадь боковой грани пирамиды равна 36.


Ждусь идей=)

КРУГЛЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

настроение: Любознательное

Метки: геометрия

Даня =), 13-01-2008 00:10 (ссылка)

Народ!!!!!!

Всем привет! эт чё за тишина такая? где ваше активность? или математика забрала у вас последние сили, или даже мозги?))))
давай что ли уже что-нибудь обсуждать или помогать другим что-нибудь решать!!! я не могу сидеть вот так сложив руки!!!
предлагаю ещё написать у кого какая любимая тема, или где возникают наибольшие трудности или ставят в тупик!
народ, давайте общаться!!!!!!!!!!!!!!! 
 
 

настроение: Бодрое
хочется: общения

Нам нужна иная школа

На ресурсе Mail.ru открыто новое сообщество «Наша новая школа». http://my.mail.ru/community/total.change/
Создаём концепцию, программы, учебники, целеполагание, систему работы, контролирующую структуру, режим поддерживания жизнедеятельности школы.
Школе жизни — большую перемену!
Подключайтесь к обсуждению, прочитав аналитический сборник «Нам нужна иная школа». (http://dotu.ru/2005/05/12/20050512-nam_nuzhna_inaya_shkola/)
Каждая запись отвечает за одно направление работы,обсуждение ведётся в комментариях к ней. Принимаются только конструктивные предложения.

настроение: Бодрое

Метки: Школа, нам нужна иная школа, реформа, образование, воспитание

Без заголовка

Если кто то и сможет объяснить мне эту проблему, этот кто то скорее находится в этом сообществе.



Вот например: У меня есть 4 диска. В скольких порядках я могу их просмотреть?



а) 1 диск, 2д, 3д, 4д,



б) 1д, 2д, 4д, 3д,



в) 1д, 3д, 2 д, 4д,



и так далее



Есть специальная формула для решения этой задачи - так как у нас 4 диска: 4умнж3умнож2умнож1= 24



24 способа просмотра дисков. Вот я только не понимаю саму формулу, на чем она основывается? Я думала думала думала... и пришла к выводу, что мне самой ответ не найти... Ну-с кто нибудь сможет помочь?

настроение: Задумчивое
хочется: Помощиии!
слушаю: свою предположения

Без заголовка

Все будто вымерли, я вот на паре сижу на проге, всем привет!!!!!!

обьясните

Друзья, обьясните пожалуйста метод неопределенных интегралов, желательно подробно. Заранее спасибо

«Пересчет по головам»: школа настоящего – кризис будущего?»

«Если бы в кабинете у врача, юриста или дантиста одновременно собрались 40 человек с разными желаниями и потребностями, а некоторые, не имея желания там находиться, постоянно мешали бы ему работать, а врач, юрист или дантист (без ассистента), должен был бы в течение 9 месяцев, применяя всё своё мастерство, добиться высоких профессиональных результатов, вот тогда, возможно, он бы получил некоторое представление о работе школьного учителя» (Дональд Д. Куинн, перевод с английского).
Сегодня модно говорить о кризисе... И пенять на него, оправдывая собственную несостоятельность и бездействие. Пространные диалоги о кризисе в сфере среднего школьного образования слышны уже не один год. Причем ведут их в основном чиновники. А учителя говорят о необходимости решения конкретных проблем, ставящих под угрозу эффективность работы каждого педагога и нормальное функционирование системы в целом. Ситуация в российском среднем образовании в настоящее время по всем признакам близка к революционной, естественно с поправкой на современные школьные реалии. Судите сами: налицо неспособность «верхов» выстроить действенную, четко функционирующую систему с понятными стандартами и ясными ориентирами, а также «обострение, выше обычного нужды и бедствий» учителей. Последние вынуждены работать в условиях тотального безденежья, постоянных физических и психологических перегрузок, социальной и правовой незащищенности, и при этом находиться под постоянным прессом административного и общественного давления.
«Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс» так же присутствует. Новшества, связанные с отменой ЕТС и внедрение метода расчета заработной платы в зависимости от количества учащихся в классе, которая уже вступила в силу в части регионов страны с начала текущего учебного года, в целом были восприняты негативно.
Схема расчетов, которая по замыслу ее авторов, должна была привести к более разумному и справедливому распределению средств внутри школы, на деле, во многих случаях привела к обратному эффекту. Пострадали малокомплектные школы небольших городов и поселков, специализированные учебные заведения, в роли обиженных оказались и учителя начальной школы, и предметники. Кроме того, система начисления стимулирующей части заработной платы, не имеющая общей для всех четкой и прозрачной формулы расчета, в ряде случаев стала почвой для злоупотреблений и сведения счетов в коллективах. И это плюс к уже имеющимся, давно всем известным проблемам: нехватке специалистов, недостаточный приток молодых кадров, непомерный объем «бумажной» отчетности, отсутствие определенности в программах, рекомендациях по использованию учебников (качество последних, так же вызывает массу вопросов), недооснащенность классов. Работа учителя сегодня во многом напоминает бег с препятствиями, где уже нет места главному – обучению и воспитанию. Ведь все силы и время педагога уходят на борьбу с трудностями –
финансовыми, бытовыми, организационными…
Да, система школьного образования нуждается в реформировании. Попытки найти идеальный образовательный стандарт – отличный от советского и западного образца, и привести к единому знаменателю работу всех российских школ не прекращаются уже много лет. Все издержки экспериментов в данной сфере испытали на себе десятки тысяч учителей и миллионы школьников. И в результате, стало ли среднее образование качественнее, а профессиональный уровень педсостава выше? Найдена ли оптимальная формула оплаты труда специалистов, эффективность работы которых невозможно измерить часами или количеством детей в классе? Адекватен ли социальный статус учителя, той ответственности, которую он несет перед обществом и государством? Ответ на эти вопросы очевиден.
• «К сожалению, действия правительства (министерства образования) очень далеки от истинных потребностей учителей и школьников, а часто и просто противоречивы».
• «За годы работы не припомню ни одного, когда бы учителям не приходилось заниматься "новациями" в ущерб своим основным обязанностям - учить детей, проводить с ними больше времени, работать стабильно, системно, а не хаотично пытаться реализовать идеи постоянно сменяющих друг друга чиновников от
образования».
•«Руководству страны необходимо определиться наконец, что из себя представляют расходы на образование - обременительные затратные статьи бюджета или долгосрочные инвестиции. В первом случае нужно искать пути их всяческого сокращения, имея в виду только краткосрочные выгоды. Во втором - механизмы наибольшей эффективности, предполагая неизбежные риски. Сомневаюсь, что у нас есть люди, думающие дальше президентских сроков, пусть даже и увеличенных. Вернее, они у нас есть, но им надо готовиться к урокам».
Введение новой справедливой сбалансированной системы оплаты труда - действительно необходимо, об этом говорят все учителя. Однако методы расчетов, внедряемые сегодня, требуют явно более тонкой проработки и учета специфики различных учебных заведений и региональных особенностей. Их несовершенство определено, в том числе и тем, что в разработке системы не принимали участие все заинтересованные стороны. Практикующие педагоги готовы предложить ряд конкретных решений, компенсирующих недостатки новой формы оплаты труда и усиливающих ее положительные стороны. Возможно, настало время прислушаться и к их мнению?
В качестве комментариев к материалу использованы высказывания работников российских школ, приведенные на форуме Интернет-портала zavuch.info
С Уважением и надеждой на то, что нас услышат, педагоги портала www.zavuch.info
_________________
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир!?"
C уважением, Евгений Барановский. 8-(812)716-81-81

Без заголовка

Ребята!!!! ПОМОГИТЕ!!! У меня тут судьба решается,а  я,как дура,торможу по полной!!(нервы,блин).


Плиз ,решите вот такое уравнение! cos2x+ sin2x=0 (это ф-ции двойного угла,не квадраты).


Знаю,что уравнение несложное,но никак.


Пожалуйста,решите до завтрашнего утра!!

Задачка=)

Короче вот такая вот задачка вам, можете подумать в свободное время=).


101-102=1 - это неравенство не правильное, нужно сделать его верным перенеся всего одну цифру.

настроение: Кайфовое
слушаю: Animal Jazz-Ангел

Без заголовка

А меня так и не выгнали, и я этому рад

настроение: С чувством выполненного долга
хочется: быть рядом только с ней
слушаю: диск полный медляков

Решим уравнение

  В «Началах» Евклида есть простенькое уравнение  У в квадрате= аХ  + 1, которое он долгое время исследовал, пытаясь найти решение. Вероятно, александриец этого сделать не смог, так им через несколько десятков лет занялся сиракузец Архимед. Желая проверить, имеют ли александрийские математики общий метод решения данного уравнения, он предложил им задачу о «быках», которая сводилась к решению уравнения при произвольном коэффициенте а=4729494, прекрасно понимая, что простым подбором решить такую задачу практически невозможно. Сам же Архимед с ней справился, иначе не устроил бы пир для сограждан своего города, пожертвовав на эти целы 100 быков.
   К сожалению, своего решения он не опубликовал, либо оно не сохранилось, и Диофанту пришлось заниматься им заново. В его «Арифметике» рассмотрено два случая, когда а=26 и 30. Диофант даёт наименьшие значения Х  и У   для них, судя по всему, найденные путём подбора, так как общего метода решения уравнения в его книге нет.
       Прошло более тринадцати столетий, и за Евклидово уравнение взялся Пьер Ферма, который без труда решил его, правда, решения своего он не оставил.
 Посткриптум: Решение очень простое. Меня устроит, если будут найдены наименьшие значения Х и У при а=10.   Кто решит уравнение, прошу в сообщество "Я нашёл!" ("Наука и техника") на обсуждение доказательства теоремы Ферма, квадратуры круга, удвоения куба и других проблемных задач.

 

Без заголовка

Мля, вот и началась веще одна сессия, уже почти закончилась, последний экзамен в понедельник, а у меня нет ни одного экзамена, но я не огорчаюсь

настроение: хиреново, даже оч. хириновое
хочется: четыре четверки за эту сессию, всего 4 экзамена
слушаю: сейчас Reamonn

!?!?!?!?!?!?!?

Прикиньте, весь этот семестр шёл теормех. Так препод никак не может врубиться, что группа математиков ни черта не понимает в физике, а тем более в теормехе.


Ещё и лабы сдавать заставляет. Если у кого есть решённые Д4 и Д14 из Яблонского, скиньте, пожалуйста. Очень надо. Вариант уже не важен!


 

настроение: Надеющееся
хочется: Сдать теормех
слушаю: дельфин

Без заголовка

кто что знает про парадокс теории множеств?????????


Помогите

Без заголовка

Чуваки помогите с рефератом, отправте ссылку или сам реферат пожалуйста, на тему: "Теория поверхностей второго порядка"

настроение: упадок настроения из-за сесси
хочется: красивых оценок в зачетке
слушаю: сегодня только Круг

Даня =), 14-04-2008 23:31 (ссылка)

Без заголовка

ну , и где же ваша активность? э! алле! тут чё все сдохли что!!??

настроение: Задумчивое
хочется: эм...всегО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
слушаю: тишину

Denis Denis, 15-04-2006 02:24 (ссылка)

Помогите с тригонометрией..

Вот такое вот тригонометрическое уравнение:
( cos(2x) )^2 + ( sin(x) )^2 + ( sin(3x) )^2 = 1/5
а проблема вся в том, что тригонометрию забыл порядком уже..
есть идеи?

Помогите

Пожалусто по могите мне Мне в 9 классе игзамен здавть по алгебре подскожите как себя вести,где можно взять шпоры, что надо учить,дайте сответствуешие сылки Зарание блогодарен.
P.S Только быстре а то игзамен 31мая

настроение: Задумчивое
хочется: Здать игзамен

Даня =), 22-12-2007 21:18 (ссылка)

Без заголовка

Всем привет! и что у вас здесь на повестке дня?=))) 

настроение: Веселое

Таня С., 11-06-2007 19:27 (ссылка)

Простите что не по теме, но очень нужна помощь

Здравствуйте!
Извините, что мой пост не касается обсуждаемой темы…
Дело в том, что я пишу работу по психологии – изучаю общение в Интернете…
Возможно, кто-нибудь из Вас согласится мне помочь, заполнив несколько тестов?!
Файл с тестами вышлю по электронной почте… Пишите… psynet@mail.ru
Заранее, огромное спасибо! Таня…

Нужна помощь

Всем здрасти! Помогите, пожалуйста! У меня ТФКП первый семестр. Никак не могу вьехать. Скиньте ссылку по этому предмету или сайт. Пожалуйста, очень нужно!


Заранее спасибо!

настроение: В спешке
хочется: спокойствия
слушаю: препода

Без заголовка

Добро пожаловать в сообщество «Студенты International»


Международное сообщество студентов на Mail.ru! =)


http://blogs.mail.ru/community/students.int/

Привет!

Давайте знакомится! Меня зовут Оля. Здесь есть добрые люди?

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу