Отписывайтесь от событий, которые не интересны

Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

Артистов Любимых Лица Ожившие... (АЛЛО)
      21 марта 2017 в 16:00 - отредактировано
      community-post.html
      № 103

Ален Фабьен Морис Марсель Делон родился 08 ноября 1935 года в небольшом местечке Со, который является пригородом Парижа, но детство провел в другом маленьком городке - Бур-ла-Рен. Его отец, Фабьен Делон, был хозяином собственного кинотеатра. Мать, Эдит Арнольд, имела профессию фармацевта, но работала билетером в семейном предприятии. Когда Алену было 3 года, его родители разошлись.

Через год Эдит повторно выходит замуж за владельца популярного в городе мясного магазина Поля Булоня. Как и в первом браке, мать стала помогать мужу на работе и у нее совсем не оставалось времени на сына. В итоге его передали на воспитание наемной няне мадам Неро, в чью семью 4-летний малыш и переехал. Ален прожил с супругами Неро вплоть до их трагической гибели.

В школьные годы мальчик отличался бурным характером, большим количеством шалостей и устойчивым нежеланием выполнять задания учителей. Поменяв несколько школ, из которых его отчисляли за неуспеваемость и плохое поведение, он выучился на мясника и стал работать в колбасной лавке.

В 17 лет Делон увидел для себя возможность изменить жизнь к лучшему и ушел служить по контракту в армию. Он попал в десантные войска и был отправлен в Индокитай. Армия закалила будущего актера, он стал немного ответственнее и организованней. После окончания службы в 1956 году Ален уезжает в Париж, устраивается подрабатывать официантом и начинает показывать свои фотографии продюсерам, а также участвовать в кинопробах.

На молодого человека обращает внимание известный американский менеджер Гарри Уилсон, который работал с Джеймсом Дином, и приглашает Делона переехать в Голливуд. Но в последний момент популярный режиссер Ив Аллегре убеждает актера начать карьеру в отечественном кинематографе.

Избранная ФИЛЬМОГРАФИЯ
      1960 - На ярком солнце