Отписывайтесь от событий, которые не интересны

Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

Артистов Любимых Лица Ожившие... (АЛЛО)
      22 марта 2017 в 16:00 - отредактировано
      community-post.html
      № 105

Владимир Львович Машков. Родился 27 ноября 1963 года в Туле. Советский и российский актёр и режиссёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (2010 год).

Отец - Лев Петрович Машков - актёр Новокузнецкого кукольного театра. Мать - Наталья Ивановна Никифорова - в 1960-2015 годы работала главным режиссёром Новокузнецкого кукольного театра. Бабушка по материнской линии была итальянкой из Швейцарии. Она приехала в Россию работать учительницей, здесь вышла замуж и родила дочь Наташу - будущую мать актёра. У него есть старший брат Виталий от первого брака его матери.

В середине 1960-х годов семья переехала из Тулы в Новокузнецк, где родителям предложили работу в местном театре.

В 6 лет он очень тяжело заболел менингитом. По его словам, это до сих пор самый яркий эпизод в его жизни. "Я четыре месяца лежал на спине, как овощ. И притом в карантине. Мне сделали больше четырехсот уколов в ноги. Я отмечал их метками на стене. И еще брали костный мозг, втыкая толстую иглу в позвоночник. Как вспомню, так вздрогну. Одно неловкое движение, твое или врача, - и ты парализован. Головная боль была такая чудовищная, что мама приносила мне розовое масло, чтобы во время приступов я вдыхал его запах", - вспоминал он. В то же время он отмечает, что та боль позволила ему понять пределы своего существования: "все боли, которые были потом, не шли ни в какое сравнение". После болезни ему пришлось заново учиться ходить.

После окончания школы Владимир Машков поступил на биологический факультет Новосибирского университета. Проучившись один год, он покинул университет и поступил в Новосибирское театральное училище. В 1984 году Владимира исключили из училища за драку.

Он отправился в Москву и отправился в Школу-студию МХАТ, однако ему сказали приезжать летом. Он на попутках отправился в Ленинград. "В Питере меня прослушивали Владимиров и Боярский. Миша пришел то ли выпивши, то ли еще какой, короче, ему было хорошо. Послушал меня и говорит: «Очень хорошо. Летом приезжайте!»", - рассказывал Машков. Он вернулся в Новокузнецк, где жили родители. Держа в тайне, что его отовсюду поперли, работал в театре кукол - сначала монтировщиком, затем машинистом сцены. Летом опять приехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ - в мастерскую Михаила Тарханова. Оттуда его также выгнали за драку с сыном известных актеров - Александром Лазаревым-младшим. После этого он работал в ефремовском МХАТе раскройщиком декораций. "Был неприятный момент. От отчаяния я лежал в общаге. Ребята со старших курсов приносили мне водку. Я лежал выпивал, курил. Хотя меня пообещали восстановить на том же курсе, но летом предложили поступать снова. Я подал документы во все театральные вузы. И когда я приходил в другие институты на прослушивание, мне тут же говорили: «Это Машков? Он конченый хулиган! Его брать нельзя!» И меня никуда не пропускали", - вспоминал актер.

В конце концов, он опять пошел в Школу-студию МХАТ, где первый курс набирал Олег Табаков, который в него поверил. "Большинство педагогов там меня ненавидели, и они были в шоке от того, что я решил вернуться. И когда я выходил из аудитории после прослушивания, кто-то из преподавателей крикнул мне вслед: «Его нельзя брать! Он - убийца!» Но меня все-таки взяли. И те педагоги, которые меня раньше ненавидели, в конце концов вручили мне красный диплом", - рассказывал Машков. По окончании вуза работал в театре, которым руководил Табаков.

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
      1987 - Кресло — танцор 1989 - Зверь ликующий — насильник 1989 - Зелёный огонь козы — Никита 1990 - Делай — раз! — Шипов, сержант 1990 - Ха-би-ассы — Ха-би-асс 1991 - Казус импровизус — Толя 1991 - Любовь на острове смерти — Стив, учёный-исследователь 1992 - Аляска, сэр! — Андрей Львов, русский эмигрант, он же автогонщик Анджей Полянский 1993 - Я — Иван, ты — Абрам — Аарон, коммунист-подпольщик 1994 - Лимита — Иван Ворошилов, программист 1994 - Подмосковные вечера — Сергей 1995 - Американская дочь — Алексей 1996 - Двадцать минут с ангелом 1997 - Сирота казанская — Фёдор, ларёчник 1997 - Вор — Толян 1998 - Две луны, три солнца — Алексей 1998 - Сочинение ко Дню Победы — сын Льва Моргулиса 1999 - Мама — Николай, один из сыновей Полины 2000 - Русский бунт — Емельян Пугачёв 2000 - Танцы в «Голубой игуане» (Dancing at the Blue Iguana, США) — Саша 2001 - 15 минут славы (15 Minuten Ruhm, США, Германия) — Милош Карлова (Milos Karlova) 2001 - Американская рапсодия (An American Rhapsody, Венгрия, США) — Френк 2001 - Давай сделаем это по-быстрому (The Quickie, Франция, Германия, Великобритания) — Олег Волков 2001 - В тылу врага (Behind Enemy Lines, США) — Сашa, охотник 2002 - Олигарх — Платон Маковский 2003 - Идиот — Парфён Рогожин 2003 - Красная Америка 2004 - Папа — Абрам Шварц 2005 - Статский советник — «Козырь», Тихон Богоявленский 2005 - Шпионка (Alias) — Милош Крадич 2006 - Охота на пиранью — Кирилл Мазур, капитан I ранга 2006 - Питер FM — мужик в тапках 2007 - Ликвидация — Давид Маркович Гоцман 2008 - Домовой — Домовой, наёмный убийца 2010 - Кандагар — Серёга, второй пилот 2010 - Край — Игнат 2011 - Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Mission: Impossible — Ghost Protocol, США) — Анатолий Сидоров 2011 - Распутин — Николай II, император 2013 - Пепел — Игорь Анатольевич Петров, бывший капитан Красной Армии 2013 - Любовь за любовь - ротмистр 2014 - Григорий Р. — Григорий Распутин 2015 - Родина — Алексей Брагин 2015 - Про любовь — Виктор Борисович, бизнесмен 2015 - Экипаж — Леонид Зинченко 2015 - Лучшая в мире 2016 - Дуэлянт - граф Беклемишев 2016 - История одного землетрясения 2017 - Налёт 2017 - Движение вверх - Владимир Кондрашин Озвучивал фильм "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" (2011), мультфильмы "Короли и капуста" (1996) и "Ночь перед Рождеством" (1997).