Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Дорада по-турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 дорады по 300 г каждая
2 сладких перца
2 средние луковицы
50 г изюма
30 г кедровых орехов
по 4 веточки укропа и петрушки
1 ст. л. панировочных сухарей
6 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. молотой корицы
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите у рыбы внутренности и жабры и хорошенько промойте ее под проточной водой. Через разрезы на брюхе надрежьте мякоть вдоль хребта и удалите его и, по возможности, все косточки.
Шаг 2 more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 дорады по 300 г каждая
2 сладких перца
2 средние луковицы
50 г изюма
30 г кедровых орехов
по 4 веточки укропа и петрушки
1 ст. л. панировочных сухарей
6 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. молотой корицы
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите у рыбы внутренности и жабры и хорошенько промойте ее под проточной водой. Через разрезы на брюхе надрежьте мякоть вдоль хребта и удалите его и, по возможности, все косточки.
Шаг 2 more…
МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Cыр канталь
Сыр Канталь (le cantal) претендует на то, чтобы быть самым знаменитым среди всех французских сыров, или, во всяком случае, одним из самых знаменитых. Рецепт этого сыра появился около 2000 лет назад и упоминается в трудах Плиния Старшего. Производится он только в провинции Овернь.
сыр канталь
Сыр «канталь» — французский сыр из так называемой группы «твердых,крупных сыров, из коровьего молока». Жирность — 45%. Сырное тесто пластично, цвета слоновой кости. Корка — темная. Зрелым разновидностям сыра присущи твердость, сильный аромат. Обладает наименованием «appellationd'origine». Луч more…
Сыр Канталь (le cantal) претендует на то, чтобы быть самым знаменитым среди всех французских сыров, или, во всяком случае, одним из самых знаменитых. Рецепт этого сыра появился около 2000 лет назад и упоминается в трудах Плиния Старшего. Производится он только в провинции Овернь.
сыр канталь
Сыр «канталь» — французский сыр из так называемой группы «твердых,крупных сыров, из коровьего молока». Жирность — 45%. Сырное тесто пластично, цвета слоновой кости. Корка — темная. Зрелым разновидностям сыра присущи твердость, сильный аромат. Обладает наименованием «appellationd'origine». Луч more…
МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
сыр маскарпоне 250 г
шоколад 200 г
сливки 200 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
сахар ванильный 2 ч.л.
малина (д/украшения) произвольно
Ванильное мороженое
Рецепт:
Сливки взбить до загустения и смешать с маскарпоне. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Ввести в сливочную массу и перемешать. Яичные белки взбить в пену, добавить в смесь желтков. Сливок и сыра и аккуратно перемешать. После чего всыпать ванильный сахар. Выложить массу в фигурные формочки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания. шоколад растопить на вод more…
Ингредиенты:
сыр маскарпоне 250 г
шоколад 200 г
сливки 200 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
сахар ванильный 2 ч.л.
малина (д/украшения) произвольно
Ванильное мороженое
Рецепт:
Сливки взбить до загустения и смешать с маскарпоне. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Ввести в сливочную массу и перемешать. Яичные белки взбить в пену, добавить в смесь желтков. Сливок и сыра и аккуратно перемешать. После чего всыпать ванильный сахар. Выложить массу в фигурные формочки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания. шоколад растопить на вод more…
МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Шашлык в гранатовом соке по-грузински
Ингредиенты:
мясная лопатка (свинина или баранина) 2 кг
лук репчатый 500 г
лимон 0,5 лимона
сок гранатовый натуральный 500 мл
приправа д/шашлыка по вкусу
лавровый лист произвольно
помидоры 500 г
перья лука и чеснока произвольно
перец острый по вкусу
соль
по вкусу
Рецепт:
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке или пропустить ч/з мясорубку (1-2 луковицы отложить, чтобы потом нанизывать на шампур). Помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожицу и пропустить ч/з мясорубку (1-2 помидора тоже отложить для шампура). Тертый лук смешать с more…
Ингредиенты:
мясная лопатка (свинина или баранина) 2 кг
лук репчатый 500 г
лимон 0,5 лимона
сок гранатовый натуральный 500 мл
приправа д/шашлыка по вкусу
лавровый лист произвольно
помидоры 500 г
перья лука и чеснока произвольно
перец острый по вкусу
соль
по вкусу
Рецепт:
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке или пропустить ч/з мясорубку (1-2 луковицы отложить, чтобы потом нанизывать на шампур). Помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожицу и пропустить ч/з мясорубку (1-2 помидора тоже отложить для шампура). Тертый лук смешать с more…
МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Легкий салатик с ветчиной
Возьмем:
Ветчину (400-500 гр.)
Яйца (4 штуки)
Болгарский перец
Огурец
Консервированная кукуруза (1 банка)
Майонез
Зелень
Соль
Яйца нужно отварить вкрутую, перчик очистить от семян. Ветчину, яйца, перец и огурец нарежем соломкой в большую салатницу. Добавим туда кукурузу, рубленную зелень, майонез и соль по вкусу. Салатик готов, кушайте на здоровье!
Возьмем:
Ветчину (400-500 гр.)
Яйца (4 штуки)
Болгарский перец
Огурец
Консервированная кукуруза (1 банка)
Майонез
Зелень
Соль
Яйца нужно отварить вкрутую, перчик очистить от семян. Ветчину, яйца, перец и огурец нарежем соломкой в большую салатницу. Добавим туда кукурузу, рубленную зелень, майонез и соль по вкусу. Салатик готов, кушайте на здоровье!
МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Картофель с шампиньонами по-французски
Нам понадобится:
Картофель
Шампиньоны
Лук
Сметана
Соль, перец, специи
Картофель помоем, почистим и нарежем кружочками. Лук и грибы порежем мелкими кубиками и обжарим отдельно (!) на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. В большой чашке хорошенько перемешиваем картофель, лук, грибы и сметану (сколько считаете нужным, по вкусу), добавляем соль, перец и специи по желанию. Теперь все это выкладываем форму для запекания (противень) и ставим в духовку минут на 40. готовое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками и подироками. Прия more…
Нам понадобится:
Картофель
Шампиньоны
Лук
Сметана
Соль, перец, специи
Картофель помоем, почистим и нарежем кружочками. Лук и грибы порежем мелкими кубиками и обжарим отдельно (!) на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. В большой чашке хорошенько перемешиваем картофель, лук, грибы и сметану (сколько считаете нужным, по вкусу), добавляем соль, перец и специи по желанию. Теперь все это выкладываем форму для запекания (противень) и ставим в духовку минут на 40. готовое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками и подироками. Прия more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.