Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Ягоды начинают поспевать и самое время начинать их сбор.
Кроме традиционного варенья подумайте и о не менее традиционном виноделии, тем более, что НАТУРАЛЬНОЕ вино, как известно, если пить его, конечно, в меру, считается полезным продуктом.
Примечательно то, что о некоторых видах вина мало, что известно широкой аудитории. Принято ассоциировать вино с виноградом и больше ни с какими другими фруктами. Однако, сегодня мы хотим рассказать о плодово-ягодном вине. Как правило, плодово-ягодные вина изготавливают на территории тех государств, где не произрастает виноград. Можно сказать, что плодово-я...
Кроме традиционного варенья подумайте и о не менее традиционном виноделии, тем более, что НАТУРАЛЬНОЕ вино, как известно, если пить его, конечно, в меру, считается полезным продуктом.
Примечательно то, что о некоторых видах вина мало, что известно широкой аудитории. Принято ассоциировать вино с виноградом и больше ни с какими другими фруктами. Однако, сегодня мы хотим рассказать о плодово-ягодном вине. Как правило, плодово-ягодные вина изготавливают на территории тех государств, где не произрастает виноград. Можно сказать, что плодово-я...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Мы не раз знакомили вас с рецептами вкуснейших блюд для тандыра. Сегодня мы покажем вам интересное видео и расскажем о том, как готовить в тандыре.
Приготовление пищи осуществляется за счет мощной теплоотдачи стен, которые нагреваются с помощью изначального нагрева их открытым огнем.
История возникновения тандыров уходит в глубь веков. Более двух тысяч лет печь путешествует по миру и люди ею успешно пользуются. К нашему времени она несколько усовершенствовалась и обрела более художественный вид. Стала элегантной и удобной в обращении. Окунитесь в атмосферу Востока и насладитесь незабываемым вк...
Приготовление пищи осуществляется за счет мощной теплоотдачи стен, которые нагреваются с помощью изначального нагрева их открытым огнем.
История возникновения тандыров уходит в глубь веков. Более двух тысяч лет печь путешествует по миру и люди ею успешно пользуются. К нашему времени она несколько усовершенствовалась и обрела более художественный вид. Стала элегантной и удобной в обращении. Окунитесь в атмосферу Востока и насладитесь незабываемым вк...
7:415ТАНДЫР.mp4Save to my page
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительный шашлык из форели!
Для этого запаситесь всеми необходимыми ингредиентами (рецепт дан в расчёте на одну порцию):
Форель — 0,2 кг
Лимон — 30 г
Специи для рыбы — 10 г
Соль — 20 г
Форель маринуется 1-3 часа, надевается на шампур и запекается в тандыре на медленном огне 10-15 минут. Подается в горячем виде (украшается лимоном и зеленью).
С другими рецептами вы всегда можете познакомиться на нашем сайте http://www.mirsamovarov.ru/
Для этого запаситесь всеми необходимыми ингредиентами (рецепт дан в расчёте на одну порцию):
Форель — 0,2 кг
Лимон — 30 г
Специи для рыбы — 10 г
Соль — 20 г
Форель маринуется 1-3 часа, надевается на шампур и запекается в тандыре на медленном огне 10-15 минут. Подается в горячем виде (украшается лимоном и зеленью).
С другими рецептами вы всегда можете познакомиться на нашем сайте http://www.mirsamovarov.r
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Походный эко-самовар
Как насчет чашки ароматного свежезаваренного чая в походных условиях?
Именно свежезаваренного, а не застоявшегося в термосе? В любую погоду, в любое время года – всего за 5 минут.
Всем давно известны пользующиеся заслуженным уважением стационарные, "оседлые" самовары.
Наша компания эксклюзивно выводит на российский рынок самовары "кочующие". Эти самовары, сохраняя все достоинства домашних, прекрасно приспособлены к кочевой жизни и в состоянии значительно ее облегчить и украсить.
Это – идеальный выбор для людей, ведущих активный образ жизни....
Как насчет чашки ароматного свежезаваренного чая в походных условиях?
Именно свежезаваренного, а не застоявшегося в термосе? В любую погоду, в любое время года – всего за 5 минут.
Всем давно известны пользующиеся заслуженным уважением стационарные, "оседлые" самовары.
Наша компания эксклюзивно выводит на российский рынок самовары "кочующие". Эти самовары, сохраняя все достоинства домашних, прекрасно приспособлены к кочевой жизни и в состоянии значительно ее облегчить и украсить.
Это – идеальный выбор для людей, ведущих активный образ жизни....
2:1221Эко-Самовар ALB Camping Kettle 2.mp4Save to my page
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Щипцы для сахара
Ну не было раньше быстрорастворимого сахара. А сахарный песок русские чаевники не любили – дескать чай от него мутный, вкус не тот, да и вприкуску не попьешь… Приходилось использовать сахар кусковой, получаемый дроблением сахарных голов – отливок. Тут у чайных гурманов возникала проблема дозировки, - куски-то разные! Вот и шли в ход щипцы, под неспешный разговор, под пение самовара, пощелкивали они в умелых руках чаевника.
Вещь, очаровательная в своей современной ненужности, но все равно стоит иметь хоты бы для интерьера.
Кстати, в разделе «Прочее» сайта mirsamovarov.ru -...
Ну не было раньше быстрорастворимого сахара. А сахарный песок русские чаевники не любили – дескать чай от него мутный, вкус не тот, да и вприкуску не попьешь… Приходилось использовать сахар кусковой, получаемый дроблением сахарных голов – отливок. Тут у чайных гурманов возникала проблема дозировки, - куски-то разные! Вот и шли в ход щипцы, под неспешный разговор, под пение самовара, пощелкивали они в умелых руках чаевника.
Вещь, очаровательная в своей современной ненужности, но все равно стоит иметь хоты бы для интерьера.
Кстати, в разделе «Прочее» сайта mirsamovarov.ru -...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Наступил «чайный четверг» и сегодня мы расскажем вам о чае с эвкалиптом.
Ароматные листики этого растения поступают к нам из Абхазии. В советское время наряду с березовыми и дубовыми вениками в русских парных очень ценились веники "заморские" - эвкалиптовые. Если вы избежали этой стойкой ассоциации с баней и вениками, то заварка с эвкалиптом покажется вам весьма интересной, почти божественной. Аромат сильный, но ненавязчивый, ментоловый, но не ординарный, говорят, очень целебный!
Как приготовить эвкалиптовый чай...
Ароматные листики этого растения поступают к нам из Абхазии. В советское время наряду с березовыми и дубовыми вениками в русских парных очень ценились веники "заморские" - эвкалиптовые. Если вы избежали этой стойкой ассоциации с баней и вениками, то заварка с эвкалиптом покажется вам весьма интересной, почти божественной. Аромат сильный, но ненавязчивый, ментоловый, но не ординарный, говорят, очень целебный!
Как приготовить эвкалиптовый чай...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
«Пей, да дело разумей»
Картофельный самогон
Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть на терке вместе с кожурой (или без неё). Приготовить 3 л солодового молока (о том, как его приготовить — читайте ниже) и в него положить истертый картофель, добавить 5 л воды и довести до кипения. Затем надо дать затору постоять 2-3 часа, охладить и запустить заранее приготовленные дрожжи. По окончании брожения (6-8 дней), перегнать обычным способом 2 раза. Выход примерно 3 л самогона.
А теперь расскажем про приготовление солодового молока...
Картофельный самогон
Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть на терке вместе с кожурой (или без неё). Приготовить 3 л солодового молока (о том, как его приготовить — читайте ниже) и в него положить истертый картофель, добавить 5 л воды и довести до кипения. Затем надо дать затору постоять 2-3 часа, охладить и запустить заранее приготовленные дрожжи. По окончании брожения (6-8 дней), перегнать обычным способом 2 раза. Выход примерно 3 л самогона.
А теперь расскажем про приготовление солодового молока...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Мы продолжаем вас знакомить с интересными рецептами. Сегодня мы расскажем о том, как запечь в тандыре говядину в красном вине.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
говядина - 1 кг
лук репчатый - 5 шт
помидоры - 1 кг
вино красное сухое - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу,
зелень - по вкусу,
Порядок приготовления:
Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на большие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино....
Для этого нам потребуются следующие продукты:
говядина - 1 кг
лук репчатый - 5 шт
помидоры - 1 кг
вино красное сухое - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу,
зелень - по вкусу,
Порядок приготовления:
Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на большие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино....
Мир Самоваров.ру
community-post.html
С древних времен самовар являлся неизменным атрибутом каждого дома. Чтобы самовар выполнял свою функцию, его надобно топить, но это нужно уметь делать правильно. И сегодня мы вам покажем как это делается.
А о том, как устроен самовар, мы рассказывали вам 23 мая.
Если вы хотите приобрести новый жаровый (угольный, дровяной), электрический или комбинированный самовар с гарантией, обращайтесь к нам, в компанию «Мир самоваров.ру», ибо только у нас самые приемлемые цены и самый широкий ассортимент по всей России. Наш сайт http://www.mirsamovarov.ru/... ...
А о том, как устроен самовар, мы рассказывали вам 23 мая.
Если вы хотите приобрести новый жаровый (угольный, дровяной), электрический или комбинированный самовар с гарантией, обращайтесь к нам, в компанию «Мир самоваров.ру», ибо только у нас самые приемлемые цены и самый широкий ассортимент по всей России. Наш сайт http://www.mirsamovarov.r
4:008Как топить самовар..mp4Save to my page
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Наступил «чайный четверг»! Сегодня мы познакомим вас с замечательным рецептом — чай из шалфея. Обращаем ваше внимание на то, что есть чай из шалфея, и есть чай с шалфеем. Это разные напитки, и со вторым мы познакомим вас в один из последующих четвергов.
Шалфей, или Сальвия (лат. Salvia) – это многолетний кустарник или травянистое растение из семейства Яснотковые.
Шалфей. Листья и цветущие верхушки шалфея лекарственного прославились своими качествами у многих народов. Разные биологические подвиды этого ароматного растения встречаются в Европе, Америке, Китае, России. Его добавляют в маринад к...
Шалфей, или Сальвия (лат. Salvia) – это многолетний кустарник или травянистое растение из семейства Яснотковые.
Шалфей. Листья и цветущие верхушки шалфея лекарственного прославились своими качествами у многих народов. Разные биологические подвиды этого ароматного растения встречаются в Европе, Америке, Китае, России. Его добавляют в маринад к...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Сегодня вы узнаете о необычных самоварах, которые в прежние времена пользовались популярностью в народе.
Кроме обычных самоваров, в XVIII веке широко использовались и самовары-кухни, форма которых представляла из себя глубокие глубокую миску, горшок или чашу (братину) на ножках с трубой в центре. Ручки изготавливались из шарниров с деревянными точеными деталями. Тулово самовара-кухни состояла из нескольких отсеков (обычно из трёх): в одном кипятили обычную воду, в других готовили различную пищу....
Кроме обычных самоваров, в XVIII веке широко использовались и самовары-кухни, форма которых представляла из себя глубокие глубокую миску, горшок или чашу (братину) на ножках с трубой в центре. Ручки изготавливались из шарниров с деревянными точеными деталями. Тулово самовара-кухни состояла из нескольких отсеков (обычно из трёх): в одном кипятили обычную воду, в других готовили различную пищу....
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Рубрика «Пей да дело разумей»
Сегодня мы обратим ваше внимание на один из простых рецептов приготовления самогона. Основу напитка составляет томатная паста. Да, та самая, которая продаётся в любом продуктовом магазине. Кроме неё вам понадобятся и другие ингредиенты, которые вы найдёте так же без труда.
Этот самого приготовить очень просто!
1. Вначале в тридцати литрах воды разводим один литр томатной пасты.
2. В полученную жидкость добавляем пол-литра пива и десять килограмм сахара-песка....
Сегодня мы обратим ваше внимание на один из простых рецептов приготовления самогона. Основу напитка составляет томатная паста. Да, та самая, которая продаётся в любом продуктовом магазине. Кроме неё вам понадобятся и другие ингредиенты, которые вы найдёте так же без труда.
Этот самого приготовить очень просто!
1. Вначале в тридцати литрах воды разводим один литр томатной пасты.
2. В полученную жидкость добавляем пол-литра пива и десять килограмм сахара-песка....
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Как сообщает Википедия, в разных вариантах написания слово "тандыр" встречается и в других языках: в Азербайджане — "тäндир", в Армении — "тонир" и "тундыр", в Грузии — "тонэ", в Индии — "тандур", в Таджикистане — "танур", в Восточном Туркестане — "тонур".
В этой печи-жаровне можно приготовить много вкусных блюд. И с одним из них мы вас сегодня познакомим.
Гусь запеченный в тандыре
Необходимые ингредиенты:
Гусь — 1 шт.
Айва — 2 шт.
Чеснок — 10 г.
Яблоки — 2 шт.
Специи — 20 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Белое вино — 0,5 л.
Зелень — 50. г.
Розмарин — 2 веточки
Приготовление:...
В этой печи-жаровне можно приготовить много вкусных блюд. И с одним из них мы вас сегодня познакомим.
Гусь запеченный в тандыре
Необходимые ингредиенты:
Гусь — 1 шт.
Айва — 2 шт.
Чеснок — 10 г.
Яблоки — 2 шт.
Специи — 20 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Белое вино — 0,5 л.
Зелень — 50. г.
Розмарин — 2 веточки
Приготовление:...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Рубрика "Пей да дело разумей"
Восток — дело тонкое! И как гласит восточная пословица «сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет».
Вы, наверное сильно удивитесь, если узнаете, что из халвы можно приготовить САМОГОН. Осталось только узнать особенности приготовления этого напитка.
Но прежде стоит узнать, что халва из себя представляет. Знаменитая энциклопедия Брокгауза и Эфрона определяет халву как «продукт из сахарного сиропа, взбитого с экстрактом мыльного корня, бывает сезамный или маковый». Классический состав халвы прост: масличные культуры (семена кунжута, подсолнечника, орехи ил...
Восток — дело тонкое! И как гласит восточная пословица «сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет».
Вы, наверное сильно удивитесь, если узнаете, что из халвы можно приготовить САМОГОН. Осталось только узнать особенности приготовления этого напитка.
Но прежде стоит узнать, что халва из себя представляет. Знаменитая энциклопедия Брокгауза и Эфрона определяет халву как «продукт из сахарного сиропа, взбитого с экстрактом мыльного корня, бывает сезамный или маковый». Классический состав халвы прост: масличные культуры (семена кунжута, подсолнечника, орехи ил...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Режим работы наших магазинов с 12 по 15 июня
Магазин на Лиговском проспекте, дом 43/45, литера «Б» (во дворе), метро «Пл. Восстания» с 12 по 15 июня работает в шатном режиме (с 10.00 до 20.00 часов).
Магазин на улица Ольги Берггольц, дом 35а, метро «Елизаровская» 12-13 работает с 10.00 до 20.00 часов, 14-15 июня не работает.
Магазин на Лиговском проспекте, дом 43/45, литера «Б» (во дворе), метро «Пл. Восстания» с 12 по 15 июня работает в шатном режиме (с 10.00 до 20.00 часов).
Магазин на улица Ольги Берггольц, дом 35а, метро «Елизаровская» 12-13 работает с 10.00 до 20.00 часов, 14-15 июня не работает.
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Мы сегодня постараемся в очередной раз развеять традиционное заблуждение о том, что тандыр пригоден только для приготовления лепёшек и познакомим вас с рецептом шашлыка из свинины.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
свинина (лучше, нежирная)
соль
чёрный молотый перец
консервированные яблоки
репчатый лук
помидоры
свежий перец
растительное масло
острый соус
Нарезаем свинину кубиками, посыпаем солью и перцем. После чего режем яблоки, очищаем головки лука, помидоры режем полам. У свежих стручков перца удаляем семена, стручки нарезаем. Мясо нанизываем вперемежку с луком и яблоками...
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
свинина (лучше, нежирная)
соль
чёрный молотый перец
консервированные яблоки
репчатый лук
помидоры
свежий перец
растительное масло
острый соус
Нарезаем свинину кубиками, посыпаем солью и перцем. После чего режем яблоки, очищаем головки лука, помидоры режем полам. У свежих стручков перца удаляем семена, стручки нарезаем. Мясо нанизываем вперемежку с луком и яблоками...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
История самовара будет интересна всем ценителям русской культуры!
25:585История самовараSave to my page
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Кардамон. Ценное пряное растение, являющееся родственником имбиря, только людьми используются не корни, а недозрелые плоды. Особым образом приготовленные, они имеют специфический приятный очень сильный дух. Родина этой пряности Индия и Шри-Ланка (Цейлон). Кардамоном с давних пор ароматизируют чаи и кофе, кулинарные и кондитерские блюда. Он усиливает аппетит и оказывает ветрогонное действие. Вариантов приготовления чая с кардамоном предостаточно. Познакомим вас с одним из них....
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Наступил «Чайный четверг». И это значит, что сегодня мы познакомим вас с новым рецептом. Но вначале мы поведаем об интересной русской традиции, которая называется «Чай с полотенцем»
Сильная штука, которую ваши гости запомнят надолго. Главное самому осилить. Только не вздумайте заваривать полотенце!
Горячущий чай, особенно с добавкой малинового листа и сухих ягод, породил полностью позабытую сейчас русскую традицию, - "чай с полотенцем". Без шуток, основательно "раздобреть" от чая и сидеть, утираясь от пота, считалось когда-то верхом блаженства....
Сильная штука, которую ваши гости запомнят надолго. Главное самому осилить. Только не вздумайте заваривать полотенце!
Горячущий чай, особенно с добавкой малинового листа и сухих ягод, породил полностью позабытую сейчас русскую традицию, - "чай с полотенцем". Без шуток, основательно "раздобреть" от чая и сидеть, утираясь от пота, считалось когда-то верхом блаженства....
Мир Самоваров.ру
community-post.html
"Пей да дело разумей"
Сегодня мы узнаем рецепт приготовления самогона из крахмального сырья
Зерновой самогон считается одним из самых благородных, благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Готовится он намного сложнее сахарного, но результат того стоит, попробуйте сами! В качестве сырья подойдет зерно, мука или крупа.
Сначала немного теории
В зерне содержится много крахмала, который содержит в себе молекулы сахара. Крахмал поддаётся расщеплению на более простые молекулы, в числе которых есть и сахар, который как раз и необходим для спиртового брожения. Для преобразования крахмала в са...
Сегодня мы узнаем рецепт приготовления самогона из крахмального сырья
Зерновой самогон считается одним из самых благородных, благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Готовится он намного сложнее сахарного, но результат того стоит, попробуйте сами! В качестве сырья подойдет зерно, мука или крупа.
Сначала немного теории
В зерне содержится много крахмала, который содержит в себе молекулы сахара. Крахмал поддаётся расщеплению на более простые молекулы, в числе которых есть и сахар, который как раз и необходим для спиртового брожения. Для преобразования крахмала в са...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Американцы любят и славят праздник "День благодарения", и главное блюдо в этот день на столе - это, конечно же, индейка. Предлагаем очень вкусный рецепт индейки, запеченной в тандыре.
Для приготовления блюда надо взять следующие ингредиенты:
- Мясо индейки — 1 кг
- Лук — 150 г
- Чеснок — 10 г
- Специи — 50 г
- Майонез — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Белое вино — 0,05 л
- Зелень — 50 г
Приготовление:...
Для приготовления блюда надо взять следующие ингредиенты:
- Мясо индейки — 1 кг
- Лук — 150 г
- Чеснок — 10 г
- Специи — 50 г
- Майонез — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Белое вино — 0,05 л
- Зелень — 50 г
Приготовление:...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Наступил «Чайный четверг». И это значит, что сегодня мы познакомим вас с новым рецептом. Хотя, всё новое — хорошо забытое старое. Итак, сегодня вас ждёт «Чай из листьев черной смородины»
Чай из листьев черной смородины по своему составу почти равноценен чаю из ягод, ведь в листьях содержаться те же компоненты, что и в самих ягодах смородины. Чай очень богат витамином С, ещё от бабушек мы знаем, что этот чай даже богаче даже лимонного.
Чай этот пригодится не только зимой, но и летом, ведь он ещё и прекрасно тонизирует и помогает справится со стрессом. Чем не идеальный чай?...
Чай из листьев черной смородины по своему составу почти равноценен чаю из ягод, ведь в листьях содержаться те же компоненты, что и в самих ягодах смородины. Чай очень богат витамином С, ещё от бабушек мы знаем, что этот чай даже богаче даже лимонного.
Чай этот пригодится не только зимой, но и летом, ведь он ещё и прекрасно тонизирует и помогает справится со стрессом. Чем не идеальный чай?...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Сегодня мы расскажем вам о бульотках.
Скорее всего, многие из вас это слово услышат впервые в жизни, и это не удивительно, ведь этот довольно редкий столовый прибор стал тупиковой ветвью эволюции медной посуды.
Впервые бульотки поселились в домах русской знати в середине XIX века. Их название происходит от французского слова bouillir (бойлер), дословно означающего «кипеть». Бульотка — это металлический сосуд с крышкой, предопределенный для сервировки чайного стола. У неё есть сливной краник и протяженные ножки. В бульотку заблаговременно наливают крутой кипяток, затем температура воды поддерж...
Скорее всего, многие из вас это слово услышат впервые в жизни, и это не удивительно, ведь этот довольно редкий столовый прибор стал тупиковой ветвью эволюции медной посуды.
Впервые бульотки поселились в домах русской знати в середине XIX века. Их название происходит от французского слова bouillir (бойлер), дословно означающего «кипеть». Бульотка — это металлический сосуд с крышкой, предопределенный для сервировки чайного стола. У неё есть сливной краник и протяженные ножки. В бульотку заблаговременно наливают крутой кипяток, затем температура воды поддерж...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
"Пей да дело разумей"
Сегодня мы познакомим вас с рецептом горохового самогона.
Для его изготовления вам необходимо взять:
3 килограмма гороха,
3 стакана молотого солода,
200 г дрожжей.
Горох смолоть в муку, отварить в 10 л воды до получения однородной густой массы, постоянно перемешивая. Затем немного остудить и добавить солод или солодовое молоко, тщательно перемешать и дать постоять 6-8 часов. Все слить в бродильный чан, добавить прессованные дрожжи или дрожжевой затор и оставить в теплом месте на 7-10 дней. Брагу процедить и перегнать. Выход - 3 литра самогона....
Сегодня мы познакомим вас с рецептом горохового самогона.
Для его изготовления вам необходимо взять:
3 килограмма гороха,
3 стакана молотого солода,
200 г дрожжей.
Горох смолоть в муку, отварить в 10 л воды до получения однородной густой массы, постоянно перемешивая. Затем немного остудить и добавить солод или солодовое молоко, тщательно перемешать и дать постоять 6-8 часов. Все слить в бродильный чан, добавить прессованные дрожжи или дрожжевой затор и оставить в теплом месте на 7-10 дней. Брагу процедить и перегнать. Выход - 3 литра самогона....
Мир Самоваров.ру
community-post.html
В тандыре можно приготовить много вкусных блюд: самсу, шашлык, птицу и другие. Это всегда простые рецепты с минимальным количеством усилий. Всё, что обычно для этого требуется - замариновать мясо, птицу или рыбу, и поставить ее в печь запекаться.
Тандури-чикен - индийский рецепт
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Ингредиенты:
куриные бедра: 1 кг
натуральный йогурт: 0,5 л
карри: 5 г
паприка: 2 г
сахар: 1 ст. ложка
соль: по вкусу
перец чили: 2-3 стручка
1. Срезаем с кости мясо на куриных бедрышках. Разрезаем пополам....
Тандури-чикен - индийский рецепт
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Ингредиенты:
куриные бедра: 1 кг
натуральный йогурт: 0,5 л
карри: 5 г
паприка: 2 г
сахар: 1 ст. ложка
соль: по вкусу
перец чили: 2-3 стручка
1. Срезаем с кости мясо на куриных бедрышках. Разрезаем пополам....
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Устройство самовара
Русский самовар в том виде, каким мы его знаем сегодня, появился в первой половине девятнадцатого века. Конструкция его настолько совершенна, что осталась неизменной на века. Изменялись только форма, материалы и художественное оформление.
Русский самовар в том виде, каким мы его знаем сегодня, появился в первой половине девятнадцатого века. Конструкция его настолько совершенна, что осталась неизменной на века. Изменялись только форма, материалы и художественное оформление.
8:2938Устройство самовараSave to my page
Мир Самоваров.ру
community-post.html
По четвергам в нашем сообществе будет рубрика "Чайный четверг"
Сегодня мы познакомим вас с рецептом чая с жасмином.
А знаете ли вы, что жасмин, произрастающий у многих на дачах жасмином на самом деле не является. Настоящее название этого растения — чубушник (Philadelphus), или, как его еще зовут садоводы, «жасмин садовый». И относится он к семейству гортензиевых, в то время, когда настоящий жасмин (Jasminum) из семейства масличные.
А о том, как заваривать чай с жасмином вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Традиции, Рецепты"
http://www.mirsamovarov.ru/
Сегодня мы познакомим вас с рецептом чая с жасмином.
А знаете ли вы, что жасмин, произрастающий у многих на дачах жасмином на самом деле не является. Настоящее название этого растения — чубушник (Philadelphus), или, как его еще зовут садоводы, «жасмин садовый». И относится он к семейству гортензиевых, в то время, когда настоящий жасмин (Jasminum) из семейства масличные.
А о том, как заваривать чай с жасмином вы можете узнать на нашем сайте в разделе "Традиции, Рецепты"
http://www.mirsamovarov.r
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Самогон из сухофруктов
Иван Андреевич Крылов в басне «Музыканты» сказал «А я скажу: по мне уж лучше пей, Да дело разумей.»
Сегодня мы начинаем рубрику «Пей, да дело разумей»
Иной раз слышится вопрос: «а что посоветуете выпить?»
Всякие текилы, коктейли давно приелись? А не пора ли познакомиться с традиционными рецептами самогонки, тем более, что её производство для личных нужд законом не возбраняется.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить изумительный самогон из сухофруктов.
Для приготовления этого напитка берём:
2 килограмма сухих яблок (или груш)
и завариваем их в 10 литрах воды,
сахар...
Иван Андреевич Крылов в басне «Музыканты» сказал «А я скажу: по мне уж лучше пей, Да дело разумей.»
Сегодня мы начинаем рубрику «Пей, да дело разумей»
Иной раз слышится вопрос: «а что посоветуете выпить?»
Всякие текилы, коктейли давно приелись? А не пора ли познакомиться с традиционными рецептами самогонки, тем более, что её производство для личных нужд законом не возбраняется.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить изумительный самогон из сухофруктов.
Для приготовления этого напитка берём:
2 килограмма сухих яблок (или груш)
и завариваем их в 10 литрах воды,
сахар...
Мир Самоваров.ру
community-post.html
ТАНДЫР пришел к нам из глубины веков востока, однако секреты изготовления замечательных печек бережно передаются из поколения в поколение и, как много веков назад, лишь узкому кругу гончарных дел мастерам известен способ изготовления ТАНДЫРОВ.
За счет мощной теплоотдачи стен в ТАНДЫРЕ процесс приготовления пищи обеспечивает быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохраняется сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного вращения. Пища в ТАНДЫРЕ готовится гораздо быстрее, чем на мангале, гриле или в какой либо другой печи. Аромат...
За счет мощной теплоотдачи стен в ТАНДЫРЕ процесс приготовления пищи обеспечивает быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохраняется сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного вращения. Пища в ТАНДЫРЕ готовится гораздо быстрее, чем на мангале, гриле или в какой либо другой печи. Аромат...
4:5110ТандырSave to my page
Мир Самоваров.ру
community-post.html
Сегодня мы познакомим вас с нашим магазином «Мир Самоваров.ру». И лучшим вариантом этого знакомства станет видеоэкскурсия.
0:007Магазин МирСамоваров.руSave to my page
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.