магазин сладостей Lollipop (учебный проект :)) )
Привет, сладкоежки :)
хотелось бы с вами поделиться новым сайтом www.lollipop-shop.narod.ru
это магазин леденцов, конфет и всяких сладостей )))
т.к. это учебный проект, мне будет приятно, если вы туда зайдете, посмотрите и напишите тут свое мнение ))
как бы вы отнеслись к нему, как к настоящему магазину. было бы это востребовано или нет?)
п.с. там есть картиночки со сладостями ))))))
хотелось бы с вами поделиться новым сайтом www.lollipop-shop.narod.ru
это магазин леденцов, конфет и всяких сладостей )))
т.к. это учебный проект, мне будет приятно, если вы туда зайдете, посмотрите и напишите тут свое мнение ))
как бы вы отнеслись к нему, как к настоящему магазину. было бы это востребовано или нет?)
п.с. там есть картиночки со сладостями ))))))
настроение: Благодарное
хочется: садкого :)))
Торт Птичье молоко
Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Приятного аппетита!
Метки: Рецепты^_^
Штрудель австрийский
Штрудель австрийский

Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:
Для теста:
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150г.
Мука – 250г.
Соль – 0,5ч.л.
Вода - 100мл
для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 г.
Орехи – 100 г.
Ром – 2 ч.л.
Сахар – 100 г.
Масло (сливочное) – 50г.
Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
сок лимона – 1 ч.л.
финики – 50 г.
корица (по вкусу)
Способ приготовления австрийского штруделя:
В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потяним. И так понемножку с разных сторон тяним Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.
Штрудель готов!

Приятного аппетита

Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:
Для теста:
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150г.
Мука – 250г.
Соль – 0,5ч.л.
Вода - 100мл
для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 г.
Орехи – 100 г.
Ром – 2 ч.л.
Сахар – 100 г.
Масло (сливочное) – 50г.
Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
сок лимона – 1 ч.л.
финики – 50 г.
корица (по вкусу)
Способ приготовления австрийского штруделя:
В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потяним. И так понемножку с разных сторон тяним Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.
Штрудель готов!

Приятного аппетита
Торт Черный Принц
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар - 2 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2 ч. лож.
мука – 2 ст.
Крем:
сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.
Способ приготовления:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита

яйца – 2 шт.
сахар - 2 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2 ч. лож.
мука – 2 ст.
Крем:
сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.
Способ приготовления:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита
Метки: Рецепты^_^
Варенье из грейпфрута
Время приготовления:
15 минут + 13-14 минут на варку.
На 250 г варенья:
* 2 красных грейпфрута
* 200 г сахара
* веточка мяты или мелиссы
* 1/2 ч. л. ягод розового перца
Тщательно
вымойте грейпфруты, острым ножом снимите немного цедры (полторы чайных
ложки). Затем почистите их, отделяя мякоть от белых пленок-перегородок,
и разделите каждую дольку на 3 кусочка (размером примерно с чайную
ложку). Сложите 300 г кусочков мякоти в стеклянную кастрюльку
(диаметром 20 см) для СВЧ-печи. Добавьте сахар и кусочки цедры,
перемешайте и поставьте в микроволновку. Готовьте 13 или 14 минут, в
зависимости от того, насколько жидкую консистенцию вы предпочитаете.
Перелейте горячее варенье в банку, добавляя ягодки розового перца,
которые выгодно подчеркнут его цвет и оттенят вкус приятной нотой
легкой пряности. Украсьте веточкой мяты или мелиссы, опустив ее вдоль
стенки банки примерно до середины. Храните варенье в холодильнике, так
как оно содержит в себе мало сахара.
15 минут + 13-14 минут на варку.
На 250 г варенья:
* 2 красных грейпфрута
* 200 г сахара
* веточка мяты или мелиссы
* 1/2 ч. л. ягод розового перца
Тщательно
вымойте грейпфруты, острым ножом снимите немного цедры (полторы чайных
ложки). Затем почистите их, отделяя мякоть от белых пленок-перегородок,
и разделите каждую дольку на 3 кусочка (размером примерно с чайную
ложку). Сложите 300 г кусочков мякоти в стеклянную кастрюльку
(диаметром 20 см) для СВЧ-печи. Добавьте сахар и кусочки цедры,
перемешайте и поставьте в микроволновку. Готовьте 13 или 14 минут, в
зависимости от того, насколько жидкую консистенцию вы предпочитаете.
Перелейте горячее варенье в банку, добавляя ягодки розового перца,
которые выгодно подчеркнут его цвет и оттенят вкус приятной нотой
легкой пряности. Украсьте веточкой мяты или мелиссы, опустив ее вдоль
стенки банки примерно до середины. Храните варенье в холодильнике, так
как оно содержит в себе мало сахара.
Метки: Рецепты^_^
Торт "Дружба"

Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Повод: Новый Год
Ингредиенты:
* Яйца куриные - 6 шт
* Сахар - 200 г
* Мука пшеничная - 250 г
* Разрыхлитель - 1 пакетик
* Шоколад горький (растопить) - 400 г
* Масло сливочное - 200 г
Описание
Взбейте
6 яиц с 200 г сахарного песка: смесь должна увеличиться в объеме вдвое.
Добавьте 250 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. Перемешайте.
Добавьте 400 г черного растопленного шоколада и 200 г сливочного масла.
Вылейте
в форму и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 0С (термостат
6). Остудите в течение 10 минут, затем выньте из формы. Нарежьте на
куски. Украсьте глазурью: сахарным сиропом, смешанным с пищевыми
красителями.
Метки: Рецепты^_^
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу