Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
red partizan, 30-07-2011 12:07 (ссылка)

8.8 cm Pak.43. Trumpeter 1/35

8.8 cm Pak.43. Trumpeter 1/35

Кит хорошего качества. Есть небольшое смещение пресс форм, станину пришлось пошпаклевать. В комплекте точёный ствол, большая плата фототравления, декали нету (полоски на стволе из запасов), два варианта пушки: в походном (+две тележки) и в боевом.
Окраска как всегда тамийским акрилом, тонировка химия мига. Впервые попробывал потёртости ободроности с помощью спонжи (поролон), вроде неплохо вышло.

Читать далее...  ]

F4U-4 Corsair "Пацаны, гляди как я умею!!" Hasegawa 1\48

Все доработки из подручных материалов без афтемаркета

Имитация вмятин от снарядов на броне танка

Имитация вмятин от снарядов на броне танка

Если Вы моделируете немецкий тяжелый танк, такой например как Тигр или Королевский тигр, можно добавить одну или две круглые вмятины на лобовой либо боковой броне модели.

Читать далее...  ]

Без заголовка

парни ! посаветуйте как делать цифро буквеные коды на моделях самолётов в 48 ...?  если есть прототип а вот букв нет? знаки сам делаю и звёзды и кокарды и америкосовские и фашикавские а буквы ..блин

корсар

парни! хочу корсар и мустанг времён футбольной войны сделать..подскажите варианты окрасок и модификацыи

Приглашаем на выставку-конкурс "Мариуполь ТехноХобби-2011"

24-25 Сентября состоится 10 ежегодная выставка-конкурс "Мариуполь ТехноХобби-2011" . Приглашаем всех желающих поучаствовать.По всем вопросам по поводу ; участия ,помощи в организции обращаться по тел;+380968418369(Александр) или +380972790140(Сергей)

СКОЛЫ

Не претендуя на последнее слово в технике изготовления сколов хочу предложить уважаемому методу,,из ,,ТМ,, отработанную на Пантере от звезды. В данном случае в качестве подопытного кролика был использован Т-55А от Скифа, а точнее левый грязевой шиток.
Читать далее...  ]

«Старение моделей техники в масштабе 1:35»

«Старение моделей техники в масштабе 1:35»


Поул Эндрю Оуэн, Ванкувер, Канада.


Читать далее...  ]

red partizan, 05-07-2011 22:19 (ссылка)

Renault UE+3.7 см Pak.35/36. Tamiya 1/35

Итак финальный результат стройки представленной в предыдущем посте:

Где то во франции. 1940 г.

Renault UE+3.7 см Pak.35/36
Читать далее...  ]


red partizan, 05-07-2011 21:09 (ссылка)

Стройка Renault UE с 3.7 см Pak.35/36

В этой теме представляю Вашему вниманию постройку импровизированной САУ вермахта на шасси французской танкетки Renault UE.



Читать далее...  ]

Leichtertraktor (VK 31)

Leichtertraktor (VK 31) — довоенный опытный немецкий легкий танк.

По условиям Версальского мирного договора Германии запрещалось иметь в составе своих вооруженных сил многие виды вооружений — в том числе и танки. Также запрещалась их разработка и постройка. Однако руководство страны не собиралось мириться с подобными ограничениями и всеми правдами и неправдами стремилось их обойти.

Выданный компаниям «Крупп» и «Рейнметалл-Борзиг» заказ на разработку «легкого трактора» и был очередной попыткой обойти версальские ограничения. На деле под трактором имелась в виду легкая бронированная гусеничная машина. Подразумевалось, что ее можно будет использовать не только в качестве танка, но также и как шасси под самоходную артустановку, бронированный тягач и трактор.

Весной 1930 года компании предоставили на испытания свои прототипы. При этом, чтобы не попасть на глаза версальской комиссии по вооружению, танки были отправлены в СССР на полигон лагеря «Кама». Здесь немецкая сторона могла беспрепятственно обкатывать образцы «запрещенных» вооружений, а советская — знакомиться с достижениями германской технической мысли.

«Камские» испытания обоих прототипов (один — в виде полноценного танка, а второй — в виде САУ) показали, что «трактор» довольно дорогой в производстве и не во всем отвечает требованиям, предъявляемых к боевой машине.

В последующие два года инженеры «Крупп» работали над улучшением прототипа. В первую очередь изменения вносились в конструкцию ходовой части. Был построен еще один образец «легкого трактора» — также отправленный в «Каму». Наконец, в 1931 году фирмы получили заказ на постройку 289 VK 31, однако уже через год заказ был аннулирован. До 1933 года все три «трактора» использовались в «Каме» в качестве учебных машин, а в 1933 году, когда советско-германское сотрудничество закончилось и полигон закрыли, вернулись в Германию, где и продолжали работать в качестве учебных танков.
Ссылки

Ищу заказчика на модель линкора Тирпиц в масштабе 1\350!)

Ищу заказчика на модель линкора Тирпиц в масштабе 1\350!)

Различия поздних Пантер выпуска марта-апреля 1945 года.


По Башне.
Комбашенка
MAN : Использовать либо кольцевую турель либо как в инструкции прямоуголные приварки и штырь.
MNH : Кольцевую турель устанавливать перестала а новую так и не начала. Заделать два отверстия под кольцевую турель.

U- образные уши для установки веток деревьев для камуфляжа.
MAN : устанавливала
MNH : вплоть до конца производства внедрены не были.

Маска пушки .
MAN : чаще новая маска ( с подбородком ), реже старая маска ( на некоторых машинах с последним цельнометаллическим катком по прежнему старая маска )
MNH : В основном старая маска , редко новая .

Ходовая.
Катки,
МАН : последний каток - цельнометаллический с внутренней амортизацией. ( причина не известна ).
MNH : всегда все катки обрезиненные


MAN : До конца производства использовала обрезиненный поддерживающий ролик. Также даже на последних машинах стоят оба стопора ограничителя.
MNH : Задний стопор ограничитель упразднен. Вместо обрезиненного ролика использовался металлический жёлоб.

Бронировка выхлопных патрубков.
MAN : чаще литая ,иногда сварная.
MNH : В основном сварная.

Колпаки на пламегасителях.
MAN : встречаются редко.
MNH : встречаются ещё реже , всего 40 штук было получено.

Надмоторная плита :
MAN : хотя и отдала приказ о сокращении в два раза количества болтов крепления ,сама так и прикручивала плиту всеми болтами
MNH : как только получил распоряжение, так сразу и сократил количество болтов в 2 раза. Ненужные отверстия заваривались или закрывались заглушками.

Камуфляж :
точных данных нет, но анализируя фотки где можно точно установить завод изготовитель можно сказать.
MAN : всегда использовала крупные пятна . вначале трех цветов , под конец воины 2 цветов ( основной цвет - зеленый ).
MNH : использовала полосатый камуфляж. Ровные наклонные полосы. При етом камуфлировались только наклонные поверхности , т.е лоб , борта, корма башни, редко корма корпуса.
Я так понимаю MNH испытывала трудности с получением комплектующих что следует из того что их Пантеры были больше упрошенными. Поэтому я так подозреваю частенько грунтовка не закрашивалась а использовалась как част камуфляжа

P.S.
По просьбе Леонида он же Оберст.

от Владислава Белинского. Г. Тарту. 2006 г. Взято с «ДиШ»

Фокке-Вульф Fw 190 «Сорокопут» - Focke-Wulf Fw 190

Фокке-Вульф Fw 190 «Сорокопут» (нем. Focke-Wulf Fw 190 «WüFocke-WulWuf Fw 190 rger») — одноместный одномоторный поршневой истребитель-моноплан, стоявший на вооружении люфтваффе во время Второй мировой войны. Широко использовался в ходе Второй мировой войны. Всего было произведено 19 999 самолетов, из них 13 365 машин в варианте истребителя и ночного истребителя и 6634 машин в варианте истребителя-бомбардировщика[1]. Производство продолжалось с 1941 года и до самого окончания войны, в ходе которой самолёт неоднократно модернизировался.

Fw 190 зарекомендовал себя настоящей «рабочей лошадкой» люфтваффе (хотя советские летчики всегда отмечали, что с «мессерами» бои вести труднее, нежели с FW-190, осознали это и сами немцы — и на Восточном фронте вплоть до конца войны основным истребителем оставался Bf.109) и успешно использовался в различных амплуа, в частности в роли высотного перехватчика (в особенности Fw 190 D), эскортного истребителя, штурмовика, ночного истребителя.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу