Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

УНИЧТОЖЕНИЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ РОССИИ!


Valentin Mishenin, 20-08-2008 12:52 (ссылка)

Служебные и бытовые традиции

  "Бога бояться и Царя чтити, любить ближнего не словом или языком, но делом и истинною, повиноваться наставникам, покоряться властям и быть готовым на всякое доброе дело "
  Служить честно Отечеству, а не прислуживать кому бы то ни было
  Верность своему слову
  Уважение законов государства (Офицер должен отличаться уважением к законам государства и к личным правам каждого гражданина; ему должны быть известны законные средства для ограждения этих прав, и он же, не вдаваясь в донкихотство, должен быть всегда готов помочь слабому").
   Мужественное преодоление всех трудностей и препятствий в службе и жизни ("Малодушие и трусость должны быть чужды офицеру; при всех случайностях жизни он должен мужественно преодолевать встречающиеся препятствия и твердо держаться раз выработанных убеждений, чтобы всякий видел в нем человека, на которого можно положиться, которому можно довериться и на защиту которого можно рассчитывать").
  Самоотречение ("Повиновение законам и дисциплине должно доходить до самоотречения; в ком нет такого повиновения, тот недостоин не только звания офицера, но и вообще звания военного" ).
  -- см Комментарий
   Разборчивость в выборе друзей, знакомых, определении круга общения ("Офицер должен посещать только такие общества, в которых господствуют добрые нравы; он никогда не должен забывать, особенно в публичных местах, что он не только образованный человек, но что, сверх того, на нем лежит обязанность поддерживать достоинство своего звания. Поэтому он должен воздерживаться от всяких увлечений и вообще от всех действий, могущих набросить хотя малейшую тень даже не на него лично, а тем более на весь корпус офицеров..." 
   Преданность военной форме ("Офицеры носили форму на службе, вне службы, дома, в отпуску и это постоянное пребывание в мундире было непрестанным напоминанием офицеру, что он всегда находится на службе Его Величества. Офицер всегда был при оружии и это свидетельствовало о том, что он всегда был готов обнажить это оружие для чести и славы Родины" ).
  Публичная вежливость ("В ресторане, при входе старшего в чине, полагалось просить разрешения продолжать сидеть за столом; в театрах требовалось стоять во время антрактов; в присутствии старшего воспрещалось курить без специального разрешения; при встрече на улице с генералами, начиная от командира корпуса, офицер (пеший или конный) становился во фронт, нарушая движение пешеходов и экипажей").
  Отцовская заботливость о солдате (А.Пушкин об офицере: "Слуга Царю, отец солдатам").
   Забота о пристойности брака (Нельзя было жениться, не испросив разрешения командира полка и согласия общества офицеров полка. А это разрешение и согласие давалось, по рассмотрении вопроса о пристойности брака" ) 
   Офицеры обязаны вести образ жизни, соответствующий их офицерскому достоинству (Правила, которые всегда соблюдались: офицер не имел права ходить в трактиры и рестораны 2 и 3 классов, занимать места в театрах далее 5 ряда кресел; требовалось, чтобы офицер не скупился на раздачу чаевых; к знакомым офицер обязан был приехать в пролетке, но не идти пешком и т.п.). 
 

Valentin Mishenin, 06-11-2008 20:21 (ссылка)

А за отца ответишь...

Выпущена новая книга "А за отца ответишь".
 
В повести «А за отца ответишь» автор раскрывает сложную систему взаимоотношений отца и его известного сына.
    Чудовищная авария делает Сибанова - старшего инвалидом. Почему он вынужден провести остаток жизни в социальном приюте для инвалидов?

 
 Рассказ  «VКонтакте»- это импровизированный Интернет-Дневник обычного Российского подростка, составленный в форме его размышлений: о семье, о школе, о старшем поколении...


 
Электронную версию вы можете приобрести Здесь >>>

Кодекс чести русского офицера

Душа - Богу,
Жизнь - Отечеству,
Честь - никому.

Кодекс чести русского офицера.
Проект Кодекса разработан Военно-Державным Союзом России и обсужден в процессе подготовки к Общественному Офицерскому собранию.

Честь - это главное внутреннее нравственное достоинство Русского офицера, его доблесть, благородство души и чистая совесть. Армия, движимая чувством Офицерской Чести, является непобедимой силой, реальным гарантом государственного бытия и мирного преуспеяния России.

Русский Офицер - есть благородный защитник Отечества, имя честное, звание высочайшее. Честь является главной драгоценностью для Русского Офицера, священный долг которого сохранять ее в чистоте и безупречности. Честь оберегает достоинство офицерского звания, обязывает совершать отличные поступки, великие дела, ратные подвиги, полагать "душу свою задруги своя".

Высокое звание Русского Офицера - не приданное к офицерским погонам. Его заслуживают всей своей жизнью и носят с высоко поднятой головой. Не каждый русский по происхождению, надевший мундир, автоматически становится Русским Офицером. Русским Офицером может быть и не русский по происхождению, но положивший свою жизнь на благо нашего Отечества - России.

Русский Офицер - воин по Духу. Так было во все века. Сегодня идёт война за душу человека, солдата. Россия и Русская армия - последний "Удерживающий" от наступления сатанинского "нового Мирового порядка". Пока Вера не станет опорой Офицера, сама Армия не сможет стать опорой общества и Государства. "Не нервничай, не впадай в малодушие, не торопи Бога... если ты воин, то воюй!"

Отечество - высшая ценность Русского Офицера. Главное - Россия, все остальное - преходяще: "Я, Русский Офицер, Честь имею, а живу ради служения Отечеству... Я согласен жить и умереть без имени, всегда памятуя о главном: лишь бы осталось в святости имя Родины".

Любить свое Отечество - Россию, знать ее историю, соблюдать славные традиции и быть благородным гражданином и патриотом, не падать духом ни при каких обстоятельствах, не останавливаться ни перед какими препятствиями. Не допускать измены и предательства, до издыхания быть верным Народу и Отечеству, служить ему верно, до последней капли крови защищать его от внешних врагов.

Сознавать личную ответственность не только за боеготовность вверенной части и безопасность своего окружения, но и в целом за оборону Русского Государства, состояние его Вооруженных Сил, за победы и поражения, развитие военного искусства, совершенствование военного дела, особенно в условиях современных информационно-психологических, финансово-экономических, диверсионно-террористических войн, имеющих тотальный характер и поражающих все скрепы государства: территорию, экономику, управление, общественное сознание, моральный дух.

Постоянно искать и добывать себе Честь по примеру и достоинству великих предков, опираться на их традиции и заветы; изучать военную историю и использовать ее уроки для укрепления Русской Армии, преемственного развития Офицерского Корпуса.

Неустанно развивать качества, необходимые военному человеку: честность, бескорыстие, правдивость, прямодушие, благонравие, скромность, терпение, постоянство, покровительство слабым, невинными оскорбленным; воспитывать в себе дисциплинированность, решительный характер, волю к победе, усердие к общему делу и верность к службе, прозорливость, самообладание, инициативу, мужество, храбрость, смелость, бодрость, выносливость и другие воинские добродетели.

Быть личностью творческой, самостоятельной в действиях и мыслях, благородной в поступках и намерениях; "чинить дело с рассуждением, а не держаться воинского устава, яко слепой стены; постоянно тренировать свои ум, расширять культурный кругозор; уметь распознавать и развивать таланты своих подчиненных.

Знать Законы России и Воинские Уставы, глубоко понимать военное дело, современную ситуацию, приёмы и способы войны против России, быть профессионалом, непрестанно совершенствоваться в предмете своей службы; всегда вести себя и поступать "как честному, верному и храброму Офицеру надлежит"; обязанности свои исполнять ревностно и усердно, постоянно имея в виду пользу службы и государственный интерес - эгоизм и карьеризм противоречат существу государственной службы.

Свято блюсти и почихать Боевое Знамя воинской части и символы русской славы и доблести. Знамя - "душа армии", символ чести и доблести защитников Родины, олицетворение связи славного прошлого с достойным настоящим и будущим, напоминание о долге. Не забывать, что вручение знамен и штандартов - высшая награда, а их утрата - преступление и позор.

Стремиться стать не просто военным специалистом, боевым вождем подчиненных в Армии или в условиях гражданской жизни, но и идейным вдохновителем, властелином Русских сердец, тонким психологом и пропагандистом; уметь побеждать не только мечом, но и словом, владеть приемами красноречия; вести борьбу против разлагающих Армию и Государство антигосударственных и пацифистских учений.

Добиваться побед «малой кровью», сражаться мужественно и храбро, не забывая о благоразумии; словом, делом и личным примером побуждать воинов проявлять стойкость в бою, не отступать без приказа, сражаться до последней возможности, умирать с Честью и Славой; войска в бой водить, а не посылать; не жалеть себя, не избегать трудностей, проявлять личное мужество, презрение к опасностям и смерти; не отчаиваться при поражениях, а обращать их на пользу будущих побед; в плену вести себя достойно, предпринимать все усилия для возвращения в строй и продолжения борьбы.

Для Русского Офицера "солдат дороже себя"; он - "братец", "витязь", "чудо-богатырь". Заботиться о солдатах, относиться к ним бережно, человеколюбиво: воспитывать их в благочестии и верности, "трудолюбивой охоте к военной службе"; обучать с толком, "без жестокости и торопливости"; добиваться прочного усвоения ими приемов и действий, основ военного искусства.

Для Русского Офицера товарищество - это самоотверженность и жертвенная готовность прийти на помощь как в бою, так и в повседневной жизни. Крепи офицерское братство, способность "против неприятеля заодно поступать"; "ни словом, ни делом товарищам бесчестия не чинить, в неразрывной любви, мире и согласии пребывать, по достоинству уважение оказывать"; проявлять взаимопомощь и взаимовыручку, удерживать сотоварищей от дурных поступков; почитать скорбной памятью и молитвой павших на поле брани и принесших таким образом жизнь свою на алтарь Отечества, хранить воспоминания об их подвигах.

Офицер должен всегда держать слово. Уже из уважения к себе он обязан быть хозяином своего слова. Никто не смеет усомниться в его честном слове. Неискренность есть признак нехватки мужества, и поэтому она затрагивает Честь Офицера.

Императив офицерской жизни - твердое знание и вера в то, что "Русской Армии, приученной побеждать, можно нанести отдельные поражения, но победить ее нельзя... Армия, вступая в войну, обязана верить, что в конце ее будет Победа. И пахарь, и солдат одинаково терпят лишения ради конечного результата. Не будь этой манящей цели - к чему же тогда наши усилия?"

Особая Честь - стать под униженные Знамена, поруганные врагом и обесчещенные в народе, чтобы выиграть следующую кампанию и не допускать больше поражений. Офицер должен всегда держать слово. Уже из уважения к себе он обязан быть хозяином своего слова. Никто не смеет усомниться в его честном слове. Неискренность есть признак нехватки мужества, и поэтому она затрагивает Честь Офицера.

Императив офицерской жизни - твердое знание и вера в то, что "Русской Армии, приученной побеждать, можно нанести отдельные поражения, но победить ее нельзя... Армия, вступая в войну, обязана верить, что в конце ее будет Победа. И пахарь, и солдат одинаково терпят лишения ради конечного результата. Не будь этой манящей цели - к чему же тогда наши усилия?"

Особая Честь - стать под униженные Знамена, поруганные врагом и обесчещенные в народе, чтобы выиграть следующую кампанию и не допускать больше поражений. Трудная благородная профессия Офицера – дело нужное и полезное для Русского народа и России. Она не является выгодной в денежном или карьерном отношениях. Достоинство офицера заключается в мечтах и стремлении сделать карьеру и стать полководцем. Отличиться на службе и в делах против неприятеля. Иначе лучше сразу же идти торговать подтяжками или свекольным мармеладом". Честь Офицера не допускает быть карьеристом, даже умным и знающим, И не ставить карьеру выше интересов России! "Делай свое дело, держи слово, говори правду, не подхалимствуй, воздерживайся от непомерных выпивок и закусок», учись у других, в том числе и у противника энергии, деловитости и пунктуальности, будь откровенен, "но в тех пределах, которые никак не задевают ни моей Чести, ни Чести моего Государства".

Для Русского Офицера все наше прошлое, все настоящее и все будущее воплощается в одном великом и всеобъемлющем слове - Россия.

Избравшим Государево Служение, будь то офицер, прапорщик, мичман, сержант, солдат необходимо всегда помнить, что служат и жертвуют своей жизнью ради высших Истин, что "не имеют в запасе второй Отчизны" и "присягают только один раз". Офицер Чести не может уйти в запас или отставку.

Я, Русский Офицер. Честь имею!

настроение: Бодрое

Админу

Я так посмотрю ОФИЦЕРЫ не особо тут общаются. Почему не обсуждаете такие насущные темы, как Ипотека, ОШМ и т.д.????????

настроение: Любопытное

Vyacheslav Oni, 03-06-2011 11:11 (ссылка)

Командира АПЛ "Самара" могут уволить из-за видеоролика

Командира АПЛ "Самара" могут уволить из-за скандального видеоролика.

В ходе проверки по факту публикации в сети Интернет видеоролика, в котором командир АПЛ К-295 "Самара" Тихоокеанского флота гвардии капитан 1-го ранга Роман Щурий использует нецензурную лексику в разговоре с начальником политотдела 10-ой противоавианосной дивизии атомных подводных лодок Сергеем Бондаренко, комиссия в составе >>>читать далее и смотреть ролик

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу