Тамара Гладкова,
15-11-2024 12:25
(ссылка)
«Пирожки не как у бабушки»
«Пирожки не как у бабушки»: чем питаются на переговорах мировые лидеры
Эксперт рассказал, как устроены приемы пищи на президентских переговорах
Екатерина Четверикова
close
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в рамках российско-американского саммита на вилле Ла-Гранж в Женеве, 16 июня 2021 года
Михаил Метцель/ТАСС
Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена, прошедшие сегодня в Женеве, длились менее пяти часов. О том, как было организовано питание делегаций России и США и было ли оно вообще, не сообщалось. Как рассказал «Газете.Ru» доцент кафедры дипломатии МГИМО Владимир Морозов, кормить президентов на саммитах — сложная задача. И если организуется совместный прием пищи, это означает особенно дружественный настрой.
Перед началом переговоров президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в американской делегации заявляли: «Преломления хлеба не будет». Как сообщал ТАСС, об этом сказал представитель администрации США высокого ранга пресс-пулу Белого дома на борту самолета, летевшего в Женеву. Если воспринимать эти слова буквально, то можно сделать вывод, что совместный обед действительно не запланирован. Однако продолжительность переговоров — предполагалось, что они будут идти пять часов — поставила вопрос: можно ли ничего не есть все это время и сохранять силы?
Как объяснил «Газете.Ru» доцент кафедры дипломатии МГИМО Владимир Морозов, организация питания для российского и американского президентов тесно связана с вопросами безопасности.
«Существуют протоколы безопасности, в которых четко прописано, что и где президентам разрешено есть. Даже по предварительному согласованию лидеру страны запрещено употреблять пищу, которая была приготовлена не его личным поваром», — пояснил эксперт.
Гордость Женевы: чем примечательно место встречи Путина и Байдена
10 июня 19:18
Владимир Морозов отметил, что даже на тех визитах, где предусмотрено питание лиц высшего уровня, еда готовится каждой стороной отдельно. «Например, то, что ест американский президент, приготовлено исключительно его поваром. Ну и соответственно, когда Путин летит куда-то, где организован прием с питанием, будьте уверены, что у него в тарелке лежит то, что приготовлено нашим поваром», — сказал специалист.
По словам эксперта, любые встречи на высшем уровне планируются так, чтобы у политиков были силы вести плодотворные переговоры. Причем важен не только вопрос временного планирования, иногда даже согласовывается температура в помещении. Но вот о приемах пищи заранее прессу не информируют. Так, например, минские переговоры в 2015 году между президентами Германии, Франции, России и Украины длились около 15 часов. «Тогда многочасовую встречу первых лиц комментировал президент Александр Лукашенко, потому что на территории его страны была проведена встреча. Он рассказывал, сколько кофе лидеры «нормандской четверки» выпили, сколько раз перекусили. Это все незапланированные вещи», — пояснил эксперт.
favicon
магазинпобеда.рф
Перейти
Обычно на встречах, где предусмотрена совместная трапеза, проводят либо стандартные обеды «с рассадкой», либо фуршеты. По словам Морозова, главное правило фуршета – «он не должен доставлять неудобство тем, кто ест». Для этого порции должны быть маленькими, чтобы политикам не пришлось откусывать и долго пережевывать.
«Обычно подаются канапе или пирожки маленького размера, а не как у бабушки», — добавил он.
При этом Владимир Морозов отметил, что совместное питание на долгих переговорах первых лиц – крайне редкое явление, которое сигнализирует о дружественном настрое лидеров стран.
«Из последнего, когда на высшем уровне было предусмотрено питание, это переговоры в Кремле между президентом России, премьер-министром Армении и президентом Азербайджана по поводу урегулирования кризиса в Нагорном Карабахе. Это произошло недавно и было в хорошем смысле из ряда вон выходящее событие. Лидерам был накрыт обед на троих», — рассказал он, добавив, что при проведении совместных приемов пищи для лидеров стран заранее согласовывается меню.
Эксперт рассказал, как устроены приемы пищи на президентских переговорах
Екатерина Четверикова
close
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в рамках российско-американского саммита на вилле Ла-Гранж в Женеве, 16 июня 2021 года
Михаил Метцель/ТАСС
Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена, прошедшие сегодня в Женеве, длились менее пяти часов. О том, как было организовано питание делегаций России и США и было ли оно вообще, не сообщалось. Как рассказал «Газете.Ru» доцент кафедры дипломатии МГИМО Владимир Морозов, кормить президентов на саммитах — сложная задача. И если организуется совместный прием пищи, это означает особенно дружественный настрой.
Перед началом переговоров президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в американской делегации заявляли: «Преломления хлеба не будет». Как сообщал ТАСС, об этом сказал представитель администрации США высокого ранга пресс-пулу Белого дома на борту самолета, летевшего в Женеву. Если воспринимать эти слова буквально, то можно сделать вывод, что совместный обед действительно не запланирован. Однако продолжительность переговоров — предполагалось, что они будут идти пять часов — поставила вопрос: можно ли ничего не есть все это время и сохранять силы?
Как объяснил «Газете.Ru» доцент кафедры дипломатии МГИМО Владимир Морозов, организация питания для российского и американского президентов тесно связана с вопросами безопасности.
«Существуют протоколы безопасности, в которых четко прописано, что и где президентам разрешено есть. Даже по предварительному согласованию лидеру страны запрещено употреблять пищу, которая была приготовлена не его личным поваром», — пояснил эксперт.
Гордость Женевы: чем примечательно место встречи Путина и Байдена
10 июня 19:18
Владимир Морозов отметил, что даже на тех визитах, где предусмотрено питание лиц высшего уровня, еда готовится каждой стороной отдельно. «Например, то, что ест американский президент, приготовлено исключительно его поваром. Ну и соответственно, когда Путин летит куда-то, где организован прием с питанием, будьте уверены, что у него в тарелке лежит то, что приготовлено нашим поваром», — сказал специалист.
По словам эксперта, любые встречи на высшем уровне планируются так, чтобы у политиков были силы вести плодотворные переговоры. Причем важен не только вопрос временного планирования, иногда даже согласовывается температура в помещении. Но вот о приемах пищи заранее прессу не информируют. Так, например, минские переговоры в 2015 году между президентами Германии, Франции, России и Украины длились около 15 часов. «Тогда многочасовую встречу первых лиц комментировал президент Александр Лукашенко, потому что на территории его страны была проведена встреча. Он рассказывал, сколько кофе лидеры «нормандской четверки» выпили, сколько раз перекусили. Это все незапланированные вещи», — пояснил эксперт.
favicon
магазинпобеда.рф
Перейти
Обычно на встречах, где предусмотрена совместная трапеза, проводят либо стандартные обеды «с рассадкой», либо фуршеты. По словам Морозова, главное правило фуршета – «он не должен доставлять неудобство тем, кто ест». Для этого порции должны быть маленькими, чтобы политикам не пришлось откусывать и долго пережевывать.
«Обычно подаются канапе или пирожки маленького размера, а не как у бабушки», — добавил он.
При этом Владимир Морозов отметил, что совместное питание на долгих переговорах первых лиц – крайне редкое явление, которое сигнализирует о дружественном настрое лидеров стран.
«Из последнего, когда на высшем уровне было предусмотрено питание, это переговоры в Кремле между президентом России, премьер-министром Армении и президентом Азербайджана по поводу урегулирования кризиса в Нагорном Карабахе. Это произошло недавно и было в хорошем смысле из ряда вон выходящее событие. Лидерам был накрыт обед на троих», — рассказал он, добавив, что при проведении совместных приемов пищи для лидеров стран заранее согласовывается меню.
Метки: интересное
Тамара Гладкова,
24-10-2024 14:08
(ссылка)
Сухая колючка

Хоть красота и не порок,
её одной нам маловато:
Беда, когда красив цветок,
в котором нету аромата...

Моя бабушка всегда втыкала ветку чертополоха за гардину в прихожей.
Чертополох - это колючее травянистое растение с ярко-фиолетовыми цветками. Издавна славянами ему приписывалось магическое воздействие на злых духов.
Чтобы сохранить домашних животных от болезней, им окуривали хлева.
А также из этой травы делались обереги, предназначенные для защиты жилища от всякой нечисти.

Значение слова "чертополох" на древнеславянском языке - "отпугивающий черта". Это растение было атрибутом верховного славянского бога Перуна. Амулеты и подушка из чертополоха Веря в магические свойства чертополоха, крестьяне делали амулеты и куколок с использованием этой травы.
Так, они брали веточку с цветком и обматывали вокруг стебля волос семь раз. Для этого растение срезали ровно в полдень на растущей луне. Амулет клали рядом с подушкой или носили с собой. А также его можно было оставлять в том месте в доме, где человек и его семья проводили наибольшее количество времени.
Существовал и амулет для путешественников под названием "вощанка".
Чертополох клали под матрац на семь ночей, а на восьмую растапливали воск и помещали в него траву. Застывшую массу клали в мешочек и носили на шее. При создании оберегов соблюдали ряд условий: его делали собственноручно; для времени изготовления подходили.

Святки, приходящиеся на зиму или же день летнего солнцестояния; обстановка должна была быть таинственной; растение нужно было обновлять не реже одного раза в год после полнолуния, старый цветок при этом сжигался. А еще чертополохом набивали подушку. Считалось, что человек, который спал на ней, получал силу и бодрость, избавлялся от дурных мыслей.
Гадание
Девушки, желая увидеть во сне своего суженого, в ночь на Ивана Купала брали двенадцать веточек чертополоха и прятали их под подушку. А чтобы увидеть вещий сон, делали отвар из таких растений, как лаванда, мимоза, папоротник и чертополох. Считалось, что выпив его, во сне можно получить ответ на жизненно важный вопрос.
Оберег для жилья
В понимании древних славян чертополох был универсальным растением в плане противодействия злым силам. Его применяли как защиту от чертей, демонов, вампиров, ведьм и прочей нечисти. Чтобы оградить от этих существ свое жилище, наши предки применяли следующие способы. Окропляли все строение изнутри настоем из этой травы.
При строительстве дома клали ветки в фундамент. Прикрепляли засушенное растение над дверью, на стенах и в углах комнаты. Далее рассмотрим подробнее, как именно древние славяне применяли чертополох в доме.
Чертополох над входной дверью
Защищая дом от воздействия людей с дурными намерениями и от нечистой силы, срезали ветку чертополоха с цветком, высушивали ее и прикрепляли над входной дверью. Если в доме был еще один вход, не забывали и о нем. Для усиления воздействия засушенные растения располагали и над межкомнатными дверьми.
Славяне верили, что это позволит очистить энергетику в доме и оградить его обитателей от негативного воздействия. Для этого брали сухие цветки этого растения, клали их в жаропрочную миску, поджигали и с полученным благовонием обходили по периметру весь дом. Тем самым помещение окуривалось дымом и насланное проклятие снималось.
С его помощью пытались оградить от недугов домашний скот. Для этого ветку растения закрепляли над входной дверью в помещение. А также поджигали высушенное растение и окуривали хлев, раскладывали большое количество веток по углам хлева или же всего скотного двора.
У охотников существовал способ, ограждающий их от промахов при выстреле из ружья. Они срывали чертополох, отделяли от него колючки и клали их в карман.

Метки: интересное
Тамара Гладкова,
19-10-2024 11:18
(ссылка)
Печворк 9 квадратов
Начинаем с обыкновенного блока 9-пэтч, в переводе на русский 9 заплаток, ещё его называют блоком 3 х 3. Вот в этом примере 4 светлых квадрата, 4 тёмных квадрата и в середине яркий красный квадрат.
[ Читать далее... → ]

Метки: шитьё
Тамара Гладкова,
05-10-2024 13:59
(ссылка)
День Уголовного розыска
День сотрудников уголовного розыска, или День УгРо в России отмечают 5 октября.
[ Читать далее... → ]
Метки: история
Тамара Гладкова,
03-10-2024 21:44
(ссылка)
Минтай в пакете
минтай1 шт
картофель8 шт
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
соль1 ч.л.
приправа для рыбы1 ч.л.
хмели-сунели1 ч.л.
масло подсолнечное3 ст.л.
время приготовления 40 мин
картофель8 шт
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
соль1 ч.л.
приправа для рыбы1 ч.л.
хмели-сунели1 ч.л.
масло подсолнечное3 ст.л.
время приготовления 40 мин
Метки: кулинария
Тамара Гладкова,
03-10-2024 20:18
(ссылка)
Плед


Просто к полосе из ткани с двух сторон пришивается чёрная ткань и нарезается на квадраты. Затем в раскладке вертите квадрат. По бокам блок гуси
3
В данном одеяле цветная полоса 13,5 см, чёрные по 4 см. Цветные можно свои размеры, а чёрные уменьшать не стоит, выразительности такой не будет.
Метки: шитье
Тамара Гладкова,
18-09-2024 13:02
(ссылка)
Волшебство
настроение: Хорошее
Метки: интересное, видео, Томрико
Тамара Гладкова,
13-09-2024 12:56
(ссылка)
Кабачки маринованные на зиму
Продукты
(на 4 литровые банки)
Кабачки - 3 кг
Морковь - 0.5 кг
Вода - 2 л
Сахар - 1 стакан (250 г)
Соль - 3 ст. л. с горкой
Уксус столовый 9% - 150 мл
Укроп (зонтики) - 4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Чеснок - 16 зубчиков
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Душистый перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
фото рецептМаринованные кабачки на зиму

Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.
Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами толщиной примерно 1 см.

Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.

Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.

В стерильные банки разложить очищенный чеснок (по желанию порезать кусочками).

Зонтики укропа и листья хрена предварительно промыть, ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.

Плиту выключить. Горячие кабачки вынуть из маринада и разложить по банкам.

В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить маринадом кабачки в банках.

Сразу закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Маринованные кабачки на зиму готовы.
Приятного а
(на 4 литровые банки)
Кабачки - 3 кг
Морковь - 0.5 кг
Вода - 2 л
Сахар - 1 стакан (250 г)
Соль - 3 ст. л. с горкой
Уксус столовый 9% - 150 мл
Укроп (зонтики) - 4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Чеснок - 16 зубчиков
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Душистый перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
фото рецептМаринованные кабачки на зиму

Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.
Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами толщиной примерно 1 см.

Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.

Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.

В стерильные банки разложить очищенный чеснок (по желанию порезать кусочками).

Зонтики укропа и листья хрена предварительно промыть, ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.

Плиту выключить. Горячие кабачки вынуть из маринада и разложить по банкам.

В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить маринадом кабачки в банках.

Сразу закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Маринованные кабачки на зиму готовы.
Приятного а
Метки: кулинария
Тамара Гладкова,
10-09-2024 14:51
(ссылка)
Как работают заметки в Яндекс Браузере
Сегодня я отправила жалобу на наш процедурный кабинет,
который был закрыт всё лето.
Писала я прямо в Браузере.
[ Читать инструкцию... → ]
Метки: прочее
Тамара Гладкова,
27-08-2024 23:07
(ссылка)
Новое слово «промпт»
Согласно сайту «Грамота.ру», слово «промпт» было признано одним из ключевых слов 2023 года.
Что значит слово «промпт»
[ Читать далее... → ]
Что значит слово «промпт»
[ Читать далее... → ]
Метки: интересное
Тамара Гладкова,
21-08-2024 20:56
(ссылка)
Брюки мужские
Брюки мужские
При этом нужно помнить: длина классических брюк считается отличной, если при ходьбе не видны носки, а штанина брюк заканчивается между каблуком и задником ботинка.
[ Читать далее... → ]
При этом нужно помнить: длина классических брюк считается отличной, если при ходьбе не видны носки, а штанина брюк заканчивается между каблуком и задником ботинка.
[ Читать далее... → ]
Метки: шитьё
Тамара Гладкова,
26-07-2024 15:38
(ссылка)
Беляши
https://www.youtube.com/wat...
Вам понадобится для теста:
- Мука 800 гр.
- Молоко теплое 400 гр.
- Соль 10 гр.
- Сахар 20 гр.
- Дрожжи 10 гр.
- Масло растит. 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
Для фарша:
- Говядина 250 гр.
- Свинина 500 гр.
- Лук 100 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Соль 5 гр.
- Перец 1 гр.
- Вода 200 гр.
Для фритюра:
- Масло растительное 700 - 1200 гр.
Готовим с Олей
17 мая
Подписаться на автора
Добавить в закладки
Пожаловаться
Пирожки теперь готовлю только на таком тесте. Пирожки получаются мягкими, тесто долго не черствеет
Тесто:
- сухие дрожжи - 3 г
- теплое молоко - 100 мл
- теплый кефир - 200 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л
- пищевая сода - 4 г
- растительное масло - 10 мл
- мука - 450 г
Начинка по желанию.
Готовьте с удовольствием!
Вам понадобится для теста:
- Мука 800 гр.
- Молоко теплое 400 гр.
- Соль 10 гр.
- Сахар 20 гр.
- Дрожжи 10 гр.
- Масло растит. 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
Для фарша:
- Говядина 250 гр.
- Свинина 500 гр.
- Лук 100 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Соль 5 гр.
- Перец 1 гр.
- Вода 200 гр.
Для фритюра:
- Масло растительное 700 - 1200 гр.
Готовим с Олей
17 мая
Подписаться на автора
Добавить в закладки
Пожаловаться
Пирожки теперь готовлю только на таком тесте. Пирожки получаются мягкими, тесто долго не черствеет
Тесто:
- сухие дрожжи - 3 г
- теплое молоко - 100 мл
- теплый кефир - 200 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л
- пищевая сода - 4 г
- растительное масло - 10 мл
- мука - 450 г
Начинка по желанию.
Готовьте с удовольствием!
Метки: кулинария
Тамара Гладкова,
14-07-2024 17:43
(ссылка)
моя суббота
В будни не происходит ничего примечательного.
Суббота — день особый и долгожданный, у детей выходные, и я всегда жду, кто из них зайдёт навестить меня.
После завтрака, пока не наступила жара, я решила приготовить молодую картошку и нарезать огурцы. Они очень красиво получаются нарезанные на вьетнамской терке .
Первым пришёл сынок. Привез мне подарок к ДР. До него ещё две недели.Подарок был заказан заранее, но по какой-то причине его прислали раньше срока.
Спасибо,дорогой!
Сидеть не стал, помчался на дачу.
Дочка с зятем пришли после обеда. Были на рынке. Заказывала им 7 кг абрикосов.
Купили по 115 рублей за 1 кг, а в ближайших магазинах они стоит 169 рублей.
Спасибо! Тоже не стали есть мою картошку. Отправились к внучке. В качестве угощения ей купили арбуз и дыню.
Я не обижаюсь на детей, ведь они очень заняты и много работают. Все наши разговоры проходят по телефону.
Я очень рада, на этой неделе сварю варенье из абрикосов с апельсином.
Суббота — день особый и долгожданный, у детей выходные, и я всегда жду, кто из них зайдёт навестить меня.
После завтрака, пока не наступила жара, я решила приготовить молодую картошку и нарезать огурцы. Они очень красиво получаются нарезанные на вьетнамской терке .

Первым пришёл сынок. Привез мне подарок к ДР. До него ещё две недели.Подарок был заказан заранее, но по какой-то причине его прислали раньше срока.
Спасибо,дорогой!

Сидеть не стал, помчался на дачу.
Дочка с зятем пришли после обеда. Были на рынке. Заказывала им 7 кг абрикосов.
Купили по 115 рублей за 1 кг, а в ближайших магазинах они стоит 169 рублей.

Спасибо! Тоже не стали есть мою картошку. Отправились к внучке. В качестве угощения ей купили арбуз и дыню.
Я не обижаюсь на детей, ведь они очень заняты и много работают. Все наши разговоры проходят по телефону.
Я очень рада, на этой неделе сварю варенье из абрикосов с апельсином.
Тамара Гладкова,
01-07-2024 12:21
(ссылка)
Поздравление с днём рождения
Поздравление для для Анечки Певзнер !
Аня, Анечка, Анюта,
Пусть всё в жизни будет круто!
Аня, Анечка, Анюта,
Пусть всё в жизни будет круто!
Метки: поздравление
Тамара Гладкова,
15-06-2024 11:47
(ссылка)
лида и анечка
Я родилась в июле...
В день июльский, летний день,
Самый самый жаркий
Пожелаем мы тебе
Множество подарков.
Каждый день приносит пусть
Радость и веселье.
Пусть не посещает грусть,
Балует везенье.
День рождение в июле —
Это солнце и жара,
Ароматы трав душистых,
Фруктов целая гора.
Поздравляем и желаем,
Чтоб в душе цвели цветы,
Чтобы жизнь была как лето —
С теплым морем доброты!
© https://pozdravok.com/pozdr...
Я родилась в июле, в чудесный месяц года,
Жара палит сплошная – чудесная погода.
Поля, луга покрыты травою-муравою,
Еще они залиты ромашковой росою.
Я окунусь в ромашки, лучами солнца греюсь,
А в небе васильковом, бездонно море плещет,
И волосы с рыжинкой, как это сердцу мило,
Наверно - это солнце меня позолотило.
Наверно - это небом цвет глаз моих раскрашен,
Глазами-васильками смотрю, как мир прекрасен.
А сердце бьется часто, а от чего - не знаю,
Тогда сорву ромашку и в тайне погадаю.
Я родилась в июле, года Я не скрываю,
Я хулиганка - Инка, Я с детства это знаю... 09.07.87
Источник: https://poembook.ru/poem/22...
Я родилась в июле...
Ольга Николаевна Бакланова
Июльским солнцем я согрета,
Всегда хватало мне тепла,
Немало песен добрых спето,
С надеждой в лучшее жила…
Не стану я считать года,
Нет оснований для печали,
Душой, как прежде, молода,
И спорить будет кто едва ли…
Пусть исполняются желанья
В прекрасный яркий праздник этот!
Цветы, улыбки и признанья,
Сияет всё волшебным светом!
В день июльский, летний день,
Самый самый жаркий
Пожелаем мы тебе
Множество подарков.
Каждый день приносит пусть
Радость и веселье.
Пусть не посещает грусть,
Балует везенье.
День рождение в июле —
Это солнце и жара,
Ароматы трав душистых,
Фруктов целая гора.
Поздравляем и желаем,
Чтоб в душе цвели цветы,
Чтобы жизнь была как лето —
С теплым морем доброты!
© https://pozdravok.com/pozdr...
Я родилась в июле, в чудесный месяц года,
Жара палит сплошная – чудесная погода.
Поля, луга покрыты травою-муравою,
Еще они залиты ромашковой росою.
Я окунусь в ромашки, лучами солнца греюсь,
А в небе васильковом, бездонно море плещет,
И волосы с рыжинкой, как это сердцу мило,
Наверно - это солнце меня позолотило.
Наверно - это небом цвет глаз моих раскрашен,
Глазами-васильками смотрю, как мир прекрасен.
А сердце бьется часто, а от чего - не знаю,
Тогда сорву ромашку и в тайне погадаю.
Я родилась в июле, года Я не скрываю,
Я хулиганка - Инка, Я с детства это знаю... 09.07.87
Источник: https://poembook.ru/poem/22...
Я родилась в июле...
Ольга Николаевна Бакланова
Июльским солнцем я согрета,
Всегда хватало мне тепла,
Немало песен добрых спето,
С надеждой в лучшее жила…
Не стану я считать года,
Нет оснований для печали,
Душой, как прежде, молода,
И спорить будет кто едва ли…
Пусть исполняются желанья
В прекрасный яркий праздник этот!
Цветы, улыбки и признанья,
Сияет всё волшебным светом!
Метки: поздравление
Тамара Гладкова,
02-05-2024 13:32
(ссылка)
Пирог с любыми фруктами.
Очень вкусный и простой пирог на кефире. Готовится просто и быстро всё смешал и готово! Пирог получается очень ароматный,влажный и нежный!
___________________________________________________________________________ РЕЦЕПТ: Яйцо – 2 шт. Мука – 1 стакан Манная крупа – 1 стакан Кефир – 1 стакан Сахар – 1 стакан Растительное масло – 0,5 ст. Ванильный сахар по желанию Вишня у меня 200 гр. Соль – щепотка Сода – 0,5 ч.л. с верхом. Форма в диаметре 22 см. Выпекать 180* 30-40 минут( смотрите по своей духовке
Чудо пирогс апельсином вместо кефира!
Постный, но какой вкусный!
Тесто замешивается за считанные минуты!
РЕЦЕПТ
Диаметр формы 24 см
апельсины 2 шт.
сахар 150 г
соль щепотка
растительное масло 100 мл
вода горячая 50 мл
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
изюм 150 г
сахарная пудра
Выпекать при t 180* 40 минут.
Приятного аппетита!
Кулич без дрожжей
https://dzen.ru/video/watch...
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
кефир - 200 мл
сливочное масло - 100 г
мука - 250 г
курага - 100 г
изюм - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
крахмал картофельный - 1 ст. л.
соль - 1/3 ч. л.
ванилин
цедра одного апельсина
Для глазури:
20 г сливочного масла
10 г воды
100 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
Быстрый творожный кулич. Сочнее и вкуснее лично я не пробовала!
https://dzen.ru/video/watch...
Что нужно:
творог – 450 г (у меня творог в пачке)
яйца – 5 шт. (С1)
сахар – 400 г
масло сливочное (лучше пожирнее) – 150 г
изюм – стакан
мука – 400 г
Свернуть

___________________________________________________________________________ РЕЦЕПТ: Яйцо – 2 шт. Мука – 1 стакан Манная крупа – 1 стакан Кефир – 1 стакан Сахар – 1 стакан Растительное масло – 0,5 ст. Ванильный сахар по желанию Вишня у меня 200 гр. Соль – щепотка Сода – 0,5 ч.л. с верхом. Форма в диаметре 22 см. Выпекать 180* 30-40 минут( смотрите по своей духовке
Чудо пирогс апельсином вместо кефира!
Постный, но какой вкусный!
Тесто замешивается за считанные минуты!
РЕЦЕПТ
Диаметр формы 24 см
апельсины 2 шт.
сахар 150 г
соль щепотка
растительное масло 100 мл
вода горячая 50 мл
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
изюм 150 г
сахарная пудра
Выпекать при t 180* 40 минут.
Приятного аппетита!
Кулич без дрожжей
https://dzen.ru/video/watch...
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
кефир - 200 мл
сливочное масло - 100 г
мука - 250 г
курага - 100 г
изюм - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
крахмал картофельный - 1 ст. л.
соль - 1/3 ч. л.
ванилин
цедра одного апельсина
Для глазури:
20 г сливочного масла
10 г воды
100 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
Быстрый творожный кулич. Сочнее и вкуснее лично я не пробовала!
https://dzen.ru/video/watch...
Что нужно:
творог – 450 г (у меня творог в пачке)
яйца – 5 шт. (С1)
сахар – 400 г
масло сливочное (лучше пожирнее) – 150 г
изюм – стакан
мука – 400 г
Свернуть
Тамара Гладкова,
02-05-2024 12:08
(ссылка)
Кулич из творога
https://dzen.ru/video/watch...
Рецептом на Пасху - это очень вкусный и быстрый рецепт кулича на твороге, который вы сможете приготовить за 1 час вместе с выпечкой и украшением! Он обязательно получится! А еще хочу отметить то, что он очень долго не черствеет, а внутри получается очень нежным, воздушным и влажным! ГОТОВИТЬ ВСЕМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
120 гр сливочного масла
250 гр муки
220 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
150 гр орехов или сухофруктов
ванильный сахар
соль
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
1 белок
100 гр сахарной пудры
пару ложек сока лимона
Рецептом на Пасху - это очень вкусный и быстрый рецепт кулича на твороге, который вы сможете приготовить за 1 час вместе с выпечкой и украшением! Он обязательно получится! А еще хочу отметить то, что он очень долго не черствеет, а внутри получается очень нежным, воздушным и влажным! ГОТОВИТЬ ВСЕМ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
120 гр сливочного масла
250 гр муки
220 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
150 гр орехов или сухофруктов
ванильный сахар
соль
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
1 белок
100 гр сахарной пудры
пару ложек сока лимона
Метки: кулинария
Тамара Гладкова,
27-04-2024 12:41
(ссылка)
Вербное воскресенье

Друзья мои,поставьте веточку вербы в воду
и через неделю она пустит корни.
Верба первой зацветает, когда остальные растения еще спят.
Это тоже относит нас к мысли о пробуждении природы.
[ Читать далее... → ]
Тамара Гладкова,
20-04-2024 14:42
(ссылка)
Как сохранять яйца ,если их купить заранее.
Метки: полезный совет
Тамара Гладкова,
13-04-2024 12:06
(ссылка)
Приглашение к чаепитию
Дорогие теплодомовцы!
Апрель - это средний месяц Весны.
Он уже набирает силу теплом солнца и приступает к деятельному пробуждению природы.
Начинают зеленеть деревья, вьют гнезда прилетевшие с юга птицы и людям добавляется напряженная работа.
[ Посмотреть тему... → ]
Апрель - это средний месяц Весны.
Он уже набирает силу теплом солнца и приступает к деятельному пробуждению природы.
Начинают зеленеть деревья, вьют гнезда прилетевшие с юга птицы и людям добавляется напряженная работа.

[ Посмотреть тему... → ]
Метки: чаепитие, tomriko, приглашение
Тамара Гладкова,
10-04-2024 17:03
(ссылка)
Хрусталь
Марья Пустые щи
14 апреля
Дата по старому стилю: 1 апреля.
В этот день церковь чтит память преподобной Марии Египетской — христианской святой, которая считается покровительницей кающихся женщин. Мария родилась в Египте в середине 5 века. В возрасте 12 лет она покинула родителей и ушла в Александрию, где стала блудницей.
Однажды она попыталась войти в храм Гроба Господня вместе с группой паломников, но какая-то сила удерживала ее и не впускала внутрь. Тогда Мария осознала свое падение и стала молиться перед иконой Богородицы, находившейся в притворе храма. После этого она свободно вошла в храм. Вскоре после этого Мария приняла причастие и поселилась в пустыне, где прожила 47 лет в полном уединении, посте и покаянных молитвах.
К Марии Египетской в народе было принято обращаться за защитой от сглаза и дурного слова. Также считалось, что женщине или девушке в этом мог поспособствовать такой прием: нужно было, погладив себя рукой по заду, затем потереть той же рукой по лицу.
Пустые щи на Марию поминали не случайно. К апрелю у крестьян заканчивался запас капусты, поэтому о густых щах, в которых «ложка стоит», приходилось только мечтать. Не зря говорили: «Захотел ты в апреле кислых щей!». Приходила пора варить апрельские щи — пустые, жидкие, служившие поводом для шуток: «Щи — хоть портянки полощи». В такой суп за неимением капусты обычно клали крапиву и щавель, которые как раз начинали зеленеть.
О том, какими будут травы летом, тоже можно было узнать на Марию Египетскую. Если вода широко разольется — то луга будут зелеными и буйными. Также смотрели на реки: если лед сходит легко и быстро — то весь год будет легким, хорошим. Если же образуются ледяные заторы — год выдастся тяжелым. В любом случае, подо льдом реки уже не останутся: «Лед ломается хрясно — ходить опасно».
*******
https://dzen.ru/a/XgerzwbMR...
Народ, да вы что ! Причём тут модноили не модно , советский или нет ? Хрусталь - это такой вид вид посуды, который находится вне моды .Он был во все времена .Т
***
Обожаю хрусталь. Праздничный стол с ним - это шикарно. Белая скатерть, красивые полотняные салфетки, дорогая посуда, цветы, свечи, серебряные приборы и ХРУСТАЛЬНЫЕ фужеры и стаканы. Как иначе? А белые цветы в хрустальной вазе, разве не красиво?
Только за хрусталем нужно ухаживать: он должен сверкать.
***
Конфеты тоже лежат горкой в хрустальной корзинке. А на Новый год подам оливье в красивой хрустальной салатнице. Еще у меня две хрустальных вазы, я в них цветы ставлю, мне нравится. И люстра у меня хрустальная, большая и чешского хрусталя современного дизайна в стиле модерн. Смотрится шикарно. Немного хрусталя в квартире очень даже оригинально.
***
да. забыла добавить что хрусталь у нас аккуратненько упакован в коробочку. а коробочка в сундучке. а сундучок под кроватью или в диване
***
Хрустальные бокалы при "чоканьи" издают изумительный звон,музыкальный,нежный. Стекло так не умеет.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу