Сыр(ароматный)
Когда в деревне есть своя коровка и под рукой всегда есть молоко и кефир,то нужна только смекалка и желание,и вот что можно придумать!
Их есть несколько способов,но этот самый легкий.
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
,щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Их есть несколько способов,но этот самый легкий.
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
,щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Метки: вкусно
Кисель для похудения и чистки кишечника
Вот девочки я узнала наконец то легкий и приятный кисель,он чистит все что застоялось....я пару рас пробовала не плохо....важно хотя бы с пол года попить 2 раза в неделю и вы сразу станете газелью))))))не не машиной)))))
Кисель для плоского животика Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём."
Кисель для плоского животика Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём."
Метки: полезно
Вареники(начинка любая)

Тесто:
2 стакана муки
0.5 стакана воды или молока
2 яйца
соль
Начинка:
0.5 кг картошки
2 луковицы
соль, перец
подсолнечное масло для жаренья
Одну луковицу мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета.
Картошку почистить, сварить, размять, смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец.
Замесить крутое тесто для вареников (вареники с картошкой можно приготовить и из заварного теста, оно нежнее и мягче).
Тесто раскатать как можно тоньше (в зависимости от того какой вариант приготовления теста вы выбрали), вырезать из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка выкладывать начинку - картофельное пюре с жареным луком.
Вареники плотно залепить и варить в подсоленном кипятке.
Когда всплывут - достать шумовкой, выложить на тарелку и полить растительным маслом с зажаренным луком.
Метки: тесто
Пончики с пудрой



3\4 ст. теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
немного соли на кончике ножа
60 гр мягкого маргарина
3 желтка
1\4 стакана бренди, (виски, коньяк)
ванилин
примерно 5 или 6 стаканов муки ( около 700-800 гр)
Вымесить хорошенько тесто, и поставить для подъема в теплое место часа на полтора. Тесто на них должно быть очень-очень мягкое
После этого еще разок вымесить тесто, чтобы из него вышли газы, раскатать лепешку толщиной 2-3 см. Стаканом вырезать кружочки и поставить в теплое место, на посыпанном мукой противне.Сверху прикрыть полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось и не подсохло.
Расстаивается оно там примерно 1-1.5.
Жарить в раскаленном растительном масле. Начинить из шприца кремом или повидлом и.т. д по вкусу и посыпать сахарной пудрой.

Без заголовка

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.
Для теста: 3 яйца, 5 ст. ложкек сахара, щепотка соли, 5 ст. ложек сухого молока или сливок, 5 ст. ложек муки.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очишенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!!
У меня сгущенки не было я топленым шоколадом перемазала и банана не было,так что простенько все)))
Метки: сладости
Маргаринчики
Маргарин — 100 г
Сахар - песок — 80 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель для теста — 2-3 г
Мука (чуть меньше) — 1 стак.
Арахис жаренный (по желанию и по вкусу)
все смешала,наделала шариков величиной с орех и чуть придавила на противне и выпекала при температуре 200 градусов до кофейного цвета))))))улетели с кофе на ура)
настроение: Благодарное
хочется: спать
слушаю: "Элвин и Бурундуки"
Метки: выпечка
Рецепт теста 1


Сдобное тесто для крендельков, плетенок, булочек, рулетов с маком, яблоками, творогом и орехами
Состав:
12 стаканов муки
3 стакана теплого молока
3/4 стакана дрожжей (или 72-96 г сухих дрожжей с 1 стаканом молока)
10 яиц
1 1/8 стакана растопленного сливочного масла
лимонная цедра
щепотка соли
объем стакана - 200 мл
Рецепт сдобного дрожжевого теста для крендельков, плетенок, булочек и рулетов с маком, яблоками, творогом и орехами от Одесситки
Дрожжи размешать с теплым молоком, добавить щепотку соли и половину муки.
Все размешать до гладкости и дать подняться в теплом месте.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с сахаром.
Белки хорошо взбить.
Когда на тесте сверху появятся трещины, добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки.
Муки подсыпать столько, чтобы тесто можно было разрезать на столе ножом, и чтобы тесто к ножу не приставало.
Влить растопленное сливочное масло, добавить лимонную цедру и месить до тех пор, пока не покажутся пузырьки на тесте и тесто не будет отставать от рук и посуды.
Приготовленному тесту дать подняться.
Потом на столе раскатывать руками небольшие валики, в середине немного толще, уже к концам, сделать из них крендельки или сплести их, как косу, сложить на лист, намазанный маслом и посыпанный мукою.
Когда поднимутся, смазать сверху яйцом, посыпать сахаром и корицею, коринкою и миндалем, печь в горячей духовке около получаса.
Из этого же теста можно сделать рулеты с маком, яблоками, творогом или орехами (для рулетов тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм), булочки с тмином или корицей.

Метки: тесто
пирог Перевертыш
Вариантов теста великое множество, я опишу рецепт заливного перевертыша. Пирог получается в меру влажный, с легкой кислинкой и хрустящими краями. Итак мой вариант этого пирога. На сковороде, в которой вы собираетесь печь пирог, растопить 100 гр сливочного масла, добавить 150 гр сахара, сок половины лимона, дать прокипеть. Выложить в эту смесь порезанные дольками яблоки, бананы, абрикосы, персики(любые фрукты по вкусу). Дать немного покипеть фруктам, чтобы они карамелизовались, слегка остудить. Сверху выложить тесто, разровнять и в разогретую духовку до готовности.
Тесто: 4 желтка взбить со 150 гр сахара, добавить 100 гр размягченного маргарина, ванилин. Отдельно взбить белки и добавить в сахарно-масляную смесь. В последнюю очередь добавить 250 гр муки(не взбивать тесто, а аккуратно перемешать) и 2 ч.л. пекарского порошка. Выпекать сразу.
Тесто: 4 желтка взбить со 150 гр сахара, добавить 100 гр размягченного маргарина, ванилин. Отдельно взбить белки и добавить в сахарно-масляную смесь. В последнюю очередь добавить 250 гр муки(не взбивать тесто, а аккуратно перемешать) и 2 ч.л. пекарского порошка. Выпекать сразу.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу