Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

обмен бон и монет

есть боны 50000р 1993 1шт и 50000р 1995 10шт-обменяю на юб.монеты или продам по 350 и 400 р

Aleksei Pudikov, 01-08-2013 11:24 (ссылка)

Продам монеты чяп (сувениры)

Здравствуйте Уважаемые Коллекционеры. Для Вашего внимания представляю: далеко не каждый коллекционер биметалла может позволить себе приобрести самые дорогие монеты в коллекцию - на данный момент их цены колеблются в за Пермский край -2500-2700 руб, для Чеченской респ. от 5000 до 6000, а за ЯНАО - вообще в районе 8000-10000., а пустые ячейки в альбоме наверняка мозолит глаз.
Специально для Вас было разработано монетовидные сувенирные жетоны - ЧЯП, копия. 
На аверсе крупными буквами указано, что это СУВЕНИР. На аверсе точная копия монет ЧЯП (герб)
Не имеет номинала. Не является платежным средством.
Диаметр 27 мм, что позволит вставить сувенир в коллекционный альбом.
Покрытия: центр - медно-никелевый сплав, кольцо - латунь, все как у биметаллических монет.
Изготовлено штамповкой, изделие новое.
Могу выслать фото каждой монеты отдельно.Цена указана за монету, при покупке несколько комплектов возможна скидка.
Так же могу предложить полную коллекцию биметаллических 10-рублевых монет.
С удовольствием отвечу на интересующие вопросы, пишите или звоните(+79101120225)

Метки: монеты

Aleksei Pudikov, 01-08-2013 11:28 (ссылка)

Продам

Звоните +791120225 Предлагайте цену. Монета без монетного двора

обмен

поминяю различные монеты на бонкноты в владивостоке 89244365009

Продаю монеты Кайзеровской Германии(серебро)

Продаю монеты Кайзеровской Германии(серебро):
1.Германия 2 марки 1911г. Вюрттемберг(Вильгельм и Шарлотта)
2.Германия 5 марок 1913г. Вюрттемберг
3.Германия 2 марки 1912г. Баден
4.Германия 5 марок 1901г. Бавария
5.Германия 2 марки 1899г. Пруссия
6.Германия 2 марки 1876г. Пруссия
7.Германия 2 марки 1899г. Вюрттемберг
Если есть интерес, пишите в личку. Фото с ценами скину на почту.

При покупке всех монет сразу скидка с каждой-100р.

Метки: монеты

Происхождение графического знака евро.

Происхождение знака евро интересует давно. И интерес тем выше, чем дольше не могу получить ответ о происхождении найденого мной предмета.
В интернете я не нашёл ни одной статьи, дающей убедительный ответ о происхождении графического знака евро... Сомневаюсь, что знак - изобретение "четвёрки" или Артура Эйзенменгера. Лет семь назад я нашёл (Краснодарский край) медную капсулу, напоминающую гильзу. Назначение предмета я не выяснил, но, судя по всему, его произвели для военных нужд. Так вот, в торце "гильзы" изображение один к одному - знак евро (других знаков, маркировки - нет). Характер окислов меди указывает на возраст предмета, соответствующий второй, первой мировым войнам (или старше), но ни как ни девятостым 20 века. Вывод: предмет и знак на нём произвела какая-то национальная фирма, а не "четвёрка" и т.д. и, следовательно, речь не может идти о наднациональном характере (из других статей, где это утверждается) графического знака евро...

Забавная ошибка, или Радость нумизматов


Новость это не новая – да и не новость уже, как-никак четыре года назад всё случилось.
Случилось в 2008-м – но продолжается до сих пор.
Нумизматов радуя эстетически, а простодушных дилетантов заражая своего рода золотой лихорадкой.
Читать далее...  ]

10 рублей 2012 года

Продам 10р. 1150летие Государственности России.

продам монеты

продам  новые десятки-50 лет первого полета чел-ка в космос,осталось 8шт.,цена 100р.

Пражский грош - современная фантазия???


В общем-то, вопроса особого здесь нет. Разве что – это полная фантазия или все-таки какого конкретного гроша копия?
Обнаружил я эту «монетину» у себя в архивах. Как попала ко мне, не помню, но случилось это лет 10 назад. Диаметр – 34 мм, очень тяжелая. Какой-то непонятный сплав... Впрочем, на сканах всё видно...

Тем не менее вопрос таки имеется – а сколько она может стоить? Понятно, что недорого, но – сколько конкретно?

Дамы и господа, подскажите! Хочу от нее избавиться.





И, кстати, вот небезлюбопытная инфа по пражскому грошу как таковому…
Пражский грош – одна из самых популярных монет Средневековья, чеканившаяся с июня 1300-го по август 1547 года. Она широко использовалась в странах Центральной и Восточной Европы – Чехии, Польше, Венгрии, Литве, Галицко-Волынском княжестве, Германии и Австрии.
Чеканить эту монету начал Вацлав II в 1300 году. Считается, что прототипом для них стали французские гро труа (турноза). Как и французский, пражский грош был равен 12 монетам меньшего номинала (парвус или пражский динар). Но чешская исследовательница Ногелова-Пратова доказывает, что внешне пражский грош наиболее схож с мессинской pierrealed – итальянской золотой монетой. Поскольку в проведении денежной реформы Вацлаву ІІ помогали итальянцы (и среди них три флорентийских банкира), то итальянское влияние не исключено. Основой формы была пражская гривна весом 253,14 грамм, из которой чеканили 64 гроша по 3,96 грамма.
После появления грошей в Чехии официально запретили оборот серебра в торговле, его необходимо было конвертировать в монету. Владельцы серебряных рудников обязаны были сдавать казне все добытое серебро. Вследствие этого монетный двор был расположен не в столице Чехии Праге, а в центре добычи серебра – Кутной Горе. Иностранцам было запрещено вывозить серебро за пределы Чехии за исключением монетного эквивалента. Таким образом государство обеспечило контроль над денежным рынком, ну а король получал прибыль от торговли серебром, что по тем временам было основным богатством государства и главным экспортным товаром.
Всё время своего существования (1300–1547) гроши были одинакового диаметра и оформления с обеих сторон. На лицевой стороне была изображена корона, имя во внутренней круговой легенде (например WENCEZLAVS SECVNDVS) и титул чешского короля во внешней легенде (например DEI GRATIA REX BOEMIE). На обороте изображался идущий коронованный чешский лев и название монеты во множественном числе – GROSSI PRAGENSES. Любопытно, что в XIV столетии гроши чеканились качественно и с красивыми художественными деталями, а в XV веке изображения на грошах стали размытыми, а детали более грубыми. Масса монеты тоже не оставалась постоянной. Если в начале XIV века грош весил 3,5–3,8 грамма, то в начале XV века – уже всего 2,4 грамма. Кроме того, значительно снизилось содержание серебра в монетах – уже ко второй половине XIV века почти до 50%. Как правило, гроши низкого качества – гроши Вацлава IV. Содержание серебра в пражских грошах было уменьшено по указу от 1407 года. В сравнении с монетами того же монарха до 1407 года вес пражских грошей уменьшился на 0,5–0,7 грамма. Ряд фактов свидетельствует, что и после смерти Вацлава IV монеты с его именем (внутренней легендой WENCESLAUS TERCIUS) продолжали чеканиться в значительных объёмах.
В первой половине XIV века пражский грош выполнял функции международного платежного средства – то есть фактически заменял собой золотую монету. Существуют свидетельства о том, что пражские гроши использовали в Австрии, Венгрии, Южной Германии для оплаты крупных договоров внутри страны и в международной торговле. Также был распространён в Галицко-Волынском княжестве, Москве и Смоленске.
Начиная со второй половины XIV века, благодаря развитию и определенному упорядочиванию денежного оборота Европы, грош становится монетой среднего номинала, занимая положение между денариями и золотыми (флоринами). Роль пражских грошей долгое время оставалась значительной во многих европейских государствах: Австрии, Польше, южной и восточной частях Германии. Ну а в Галицко-Волынском княжестве во второй половине XIV века – первой половине XV века пражские гроши были официальным платежным средством.

А вот и фото настоящего гроша Вацлава II:


Монеты-загадки: странные года 15-копеечников Российской империи


Дамы и господа!
Помогите!
Встретились вот на просторах Инета фотки странных пятиалтынных - 1910 и 1918 годов.
Причем за 1910 год ржавая - явная подделка в ущерб обращению. Ну а та, которая новенькая? Но вроде не было в 1910-м 15-копеечников???
А насчет 1918 - это что, явный фотошоп?



Без заголовка

Кто-нибудь знает где обменять десятирублевые монеты (юбилейные)?

Каталог Краузе.

Коллеги - нумизматы, подскажите пожалуйста где и как приобрести не дорого полный каталог Краузе. Если есть варианты в инете, прошу указать ссылки.

Сколько стоит Сатанидская монета 3 века,серебро.

Подскажите пожалуйста,сколько стоит Сатанидская монета 3 века,серебро.Очень срочно нужно.Заранее благодарим.

Метки: старинные монеты

Здравствуйте! И сразу вопрос.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли здесь люди, коллекционирующие самые обычные иностранные монеты середины прошлого века? За несколько лет ненавязчивого собирательства накопилась где-то сотня иностранной "ходячки" на обмен. Очень интересен обмен на европейские монеты. Я нахожусь в Москве.
Спасибо!

моне

продаю монету 1853 г 20 копеек и ирландскую монету

Совет

Посоветуйте, с чего нужно начать продажи на аукционах? Хотелось бы попробовать.

Интересное чтиво

Подскажите пожалуйста наиболее полные интернет-ресурсы по монетам советского периода (желательно с фотографиями, полнгым описанием монет и их стоимостью). Заранее всем спасибо!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу