Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Что такое ПАРКУР.

Паркур - искусство эффективного передвижения и преодоления препятствий. Стал популярным благодаря фильмам "Ямакаси" и "13 район". Как самостоятельное движение паркур зародился во Франции в 90-х годах. Паркур (фр. parkour, искаженное от parcours - дистанция, полоса препятствий) - спортивная дисциплина, заключающийся в быстром преодолении препятствий. Паркур был основан во Франции
Дэвидом Беллем("13 район") и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие), легкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазание по стенам). Люди, которые занимаются паркуром, называются tracers (русск. трейсеры). Паркур - дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение - необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим является показателем твоих способностей и уровня. Не имея возможности добежать, залезть, вырваться, прорваться, то будь ты хоть гуру гуманитарных наук, ты так и сгниёшь в той яме посреди джунглей, в которой оказался, не сумев добраться до пункта назначения. Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях здесь и сейчас. Деревья, стены, крыши - всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей - то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путем множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть - вот результат сканирования местности трейсером (трейсерами стали называть людей, занимающихся паркуром; от франц. traceur - прокладывающий путь). Для того, чтобы ты смог справиться с любой ситуацией, необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут легкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Замыкающим список является медицина, знания в которой есть необходимое составляющее нашей жизни. Паркур(фриран) докатился и до России. В связи с этим был создан паркур-портал, который помогает объединить людей увлекающихся преодолением препятствий, позволяет общаться и обмениваться опытом.

настроение: Мечтательное
слушаю: музыку

Основные элементы паркура.

Список основных элементов:
Дроп(англ.Drop-с англ."падать")- прыжок с высоты, выполняется с места или из позиции cat leap. амортизировать падение можно ногами и руками.
 Spring jump - прыжок с разбега для преодоления препятствия без применения рук.
Parkour roll — Кувырок через плечо, выполняемый при приземлении после прыжков с больших высот. Аналогичен используемому в боевых искусствах. Выполняется в случаях, когда необходимо ослабить нагрузку на ноги и спину.

Up from down jump — Прыжок с большой высоты, завершаемый ролом.

Monkey — Прыжок через препятсвтие с опорой на руки и пронесением ног между руками.

Cat leap — Прыжок на стену с принятием хвата руками сверху и упором стоп в стену при согнутых коленях.

Tic-tac, one-two — Отталкивание от одного препятствия для преодоления другого.

Accuracy jump, precision jump — Прыжок, в котором важны точность приземления, координация, равновесие. Например, прыжок на перила с целью устоять на них.

Blind jump — Прыжок, выполняемый без созерцания точки приземления.

Flip — Переворот на 360 градусов с применением опоры на руки.

Front/back flip — Сальто вперед/назад.

Wall flip — Сальто назад после отталкивания от вертикальной стенки.

Hand jump — преодоление препятствия с использованием только рук. Делается с разбега.

Ready to take — прыжок, с целью ухватится руками за что-либо.

Get over the wall — с разбегу толкаетесь ногой об стену (для того, чтобы выкинуть тело вверх), затем когда вы в воздухе, нужно опереться руками (или другой ногой) и перелететь стену.

Balance — стойка на руках.

Twist — сальто вперёд и сразу же сальто назад.

Dacascos — с разбега делается вращение в горизонтальном положении.

Reverse — Преодоление препятствия, за счет опоры на него руками и поворота спиной к нему.

Cat passing — Преодоление препятствия, за счет опоры на него руками и не касаясь ногами

Wall pass — Преодоление стены.

Jump without run-up -Прыжок без разбега.

Jump with run-up — Прыжок с разбега.

50-50 — Отталкивание от препятствия одновременно ногами и руками.

Olle flip — Перекат через препятствие, не касаясь его руками и ногами.

Стрекосат — Back flip за счет резкого маха одной ногой вперед и отталкивания от земли второй. Обычно делается с небольшого разбега.

Tree flip — Сальто назад после отталкивания от дерева. Есть дополнительная опасность промазать ногой по дереву.

Corner flip — Tic-tac переходящий в wall flip.

FivePointSlide — Съезд по перилам на пятой точке.

настроение: Любознательное
слушаю: Linkin Park

Метки: Список основных элементов

Без заголовка

Необычный журнал для блогеров-инвалидов набирает обороты в сети интернет.

24-го марта 2019-го года начал свою работу проект «Селфи: Журнал особенных блогеров». Он направлен на развитие блогеров с инвалидностью. Сейчас в журнале публикуются сотни человек, и, как сообщили авторы идеи, это ещё не предел.

«Блогеров с инвалидностью много. Но аудитория у них, как правило, очень маленькая. А все, "благодаря" стереотипам. Наш проект направлен на то, чтобы развеять сомнения многих людей по поводу таких блогеров. Ребята делают репортажи о путешествиях, рассказывают о хобби и просто делятся жизненным опытом.», – говорит один из организаторов проекта Александра Никитина. 

«Селфи: Журнал особенных блогеров» – это уникальная бесплатная площадка для рекламы контента, и не только видео, но и аудио и письменных работ.

Связаться с авторами идеи можно по следующим адресам:
Никитина Александра Александровна https://vk.com/aleksandranikitina08031987slona198787@gmail.com
Картавенко Илья Николаевич https://vk.com/kartavenko1983kartavenko83@gmail.com 

Официальное сообщество в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/selfie_osobenniy_bloger

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу