Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Слагаемые успеха


Если Вы хотите каждый день открывать для себя новое слагаемое для успеха, заходите в Мой мир, и тогда Вы найдете то, что подойдет именно Вам!

Январь 25

Заходите так же в мое сообщество "Витамины" для души и тела! (http://my.mail.ru/community...) и «Дети – дар от Бога» (http://my.mail.ru/community...) И загляните на мой блог: в Моем Мире http://blogs.mail.ru/mail/e.... Может быть найдете, что-то особенное для себя.
Отличного Вам настроения!!!

Метки: слагаемые, успех, Цитаты, витамины, полезные советы, здоровье

"Витамины" для души и тела!


Добро пожаловать!
Приглашаю всех желающих в сообщество "Витамины" для души и тела!
http://my.mail.ru/community...

Здесь Вы прочтете небольшие цитаты, выдержки, «витамины» которые смогут укрепить Вашу душу и тело. И помогут держаться на плаву в нашем «водовороте» жизни, сохраняя отличное здоровье тела и духа. Как говориться в «здоровом теле, здоровый дух»!

Метки: витамины, душа, полезные советы, тело, здоровье

Отдай ужин врагу!

Отдай ужин врагу!

Источник: Правда.Ру, август 2007 г.

То, что ужин надо «отдавать врагу», мы помним с детства. Другое дело, что, порой, до старости нас мучает вопрос: «А почему?» Ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова предлагает ответ на него, доказывая, что плотный ужин перед сном - путь к болезням.

Вообще пища предназначена для двух вещей: давать строительный материал для наших тканей и снабжать организм энергией. Меню современного человека насыщено легкоусваиваемыми углеводами. Они очень быстро всасываются в кровь и поднимают в ней уровень глюкозы.

Если человек после еды двигается (и желательно, активно), то весь этот «сахар» усваивается нашими мышцами. Но если едок ложиться спать, то спать ложатся и мышцы, а значит, глюкоза идет прямым ходом в печень, где под воздействием ферментов превращается в жир.

Этот жир затем распределяется по всему организму, откладываясь в самых разных частях тела, а главное, вызывает ожирение даже внутренних органов. Дальше результат, как правило, одинаков: возникновение сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза.

О таком сценарии написано и сказано много, но воз, что называется, и ныне там. Работающие люди давно перестали обращать внимание на режим своего питания. Утром есть не хочется или некогда, в обед негде или фаст-фуд (который тоже под запретом у врачей), а вечером, получается, тоже голодай?! Нет уж, лучше хоть раз в день, но плотно поесть, чтобы ноги не протянуть.

Хорошо, вы пришли с работы и, съев все, что нашли на плите, легли спать. Вот только спать вы легли не один, а вместе со своей 12-перстной кишкой, в которую запихали приличный пищевой комок. Кишка спит и никаких веществ, необходимых для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту не вырабатывает. Весь ваш ужин остался в ней до утра!

Кишке сладко спится, но остальным органам не до сна. Ведь она растянута пищей, а это уже сигнал для желчного пузыря, что нужно производить желчь для переваривания еды. Мало того, он «будит» поджелудочную железу, и та начинает вырабатывать ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы.

Но желчь не в состоянии пробиться через закупоренную пищей 12-перстную кишку, потому что та во сне даже не собирается сокращаться. В результате желчь застаивается в желчном пузыре, сгущается и постепенно превращается в камни.

Поджелудочной железе приходится еще хуже. Ее ферменты направляются в 12-перстную кишку, чтобы переварить все вами съеденное, а там их никто не ждет. Разочарованные, они возвращаются обратно в поджелудочную железу, где тут же принимаются «переваривать» ее ткани. В итоге железа воспаляется (панкреатит), а в худшем случае просто омертвевает (некроз).

Кроме того, если пищеварение нарушено, в кишечнике развиваются гнилостные бродильные процессы, что приводит к аллергиям и интоксикациям (продукты распада начинают всасываться в кровь). А ведь избежать всей этой ночной катавасии можно очень просто.

Ужинать за 2–3 часа до сна. После ужина не усаживаться перед телевизором, а заняться домашними делами, погулять с собакой или, наконец, с женой.

Не есть на ночь булок, картошки, риса, тортов и пирожных – все те короткие углеводы, которые быстро всасываются. Замените их на длинноцепочные углеводы (морковь, капуста, брюква, редька, гречневая, пшенная каша). Они дольше перевариваются и не вызывают резкого повышения уровня инсулина.

Питайтесь, распределяя нагрузку на организм. 25% суточных калорий съедайте за завтраком, 30-40% - за обедом, затем легкий полдник, и 15-20% должно приходиться на ужин. Это нормальное распределение калорийности в течение дня. Самое главное - примерно 60-70% калорий своего рациона вы должны съесть до четырех часов дня. В это время вы активны, вся глюкоза переработается и уйдет из организма, а не отложится в жир.

Кстати, вечернее питье чая, которое зачастую растягивается на 2-3 часа и во время которого съедается корзиночка печенья и конфет, - это тоже поздний ужин, даже если вы считаете, что поужинали в 6 вечера, а в 10 только попили чай.

Организму необходим интервал между приемами пищи в 12 часов. Если вы поужинали в 7 вечера и позавтракали в 7–8 утра, вы его выдержали.

настроение: Довольное

Витамин С уменьшает опасность инсультов



Большое европейское исследование предполагает, что увеличенный уровень витамина С в крови может на 42% уменьшить опасность инсульта.

Увеличенный уровень витамина С, ассоциирующийся с увеличенным использованием фруктов и овощей, значительно улучшил работу сердечно-сосудистой системы у 20,649 мужчин и женщин, принимавших участие в европейском исследовании.

Авторы во главе с Фио Минт из Кембриджского университета отмечают, что уровень витамина С в крови можно использовать в качестве биологического маркера образа жизни для выявления людей с высокой опасностью инсультов.

«Интересно, что концентрация витамина С – хороший показатель того, как мы потребляем овощи и фрукты, которые могут защитить от инсульта», - пишет Фио Минт в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

«Возможно также, что витамин С может влиять на опасность инсульта в биохимическом аспекте».

Инсульты происходят, когда в результате образования тромба или разрыва артерии кровь перестает поступать в мозг. Инсульты - основная причина инвалидности и третья основная причина смертности в Европе и в США. По данным Европейского альянса по проблемам инсультов, ежегодно около 575,000 смертей связано с инсультами. В США каждые 45 секунд у кого-то происходит инсульт.

Минт и его коллеги наблюдали за своими подопечными в течение 9.5 лет и задокументировали за этот период 448 инсультов. Все участники заполняли опросники о здоровье и образе жизни в начале исследования, и у них брали анализ крови для определения уровня витамина С.

Самый высокий средний уровень витамина С (более 66 микромолей на литр) ассоциировался с уменьшенным на 42% риском инсульта (по сравнению с самым низким уровнем витамина С (менее 41 микромоли на 1 литр), с учетом таких факторов, как возраст, пол, курение, алкоголь, кровяное давление, уровень холестерина, Индекс массы тела, физическая активность и использование питательных добавок.

Когда исследователи из Кембриджа исключили тех участников, которые потребляли добавки с витамином С, результаты были те же самые. Это означает, что положительную роль играют продукты, богатые витамином С, то есть овощи и фрукты.

По мнению авторов, даже если не принимать во внимание такие факторы риска, как возраст, кровяное давление, курение, липиды, диабет и Индекс массы тела, уровень витамина С может служить хорошим предсказанием инсульта.

Важный вывод из данного исследования для широкой публики заключается в том, что нужно стремиться к потреблению 5-9 порций большого разнообразия фруктов и овощей в день.

Автор: Стивен Даниэльс
http://www.nutraingredients..., январь 2008 г.



,больше информации на сайте: www.pohudeyka.flamy.ru

Скажите, витамин С влияет на иммунную систему

Скажите, витамин С влияет на иммунную систему? И как влияет? И правда ли ,что если куришь – витамин С не усваивается?

Пропущенный завтрак может привести к набору веса и заболеваниям

Исследователи установили, что здоровые женщины, которые пропускали завтрак в течение 2 недель, съедают больше в течение дня, повышая уровень «плохого» холестерина LDL, и становятся менее чувствительны к инсулину по сравнению с женщинами, которые завтракали регулярно.

Высокий уровень холестерина LDL и нарушение восприимчивости к инсулину являются двумя важнейшими факторами риска для сердечных болезней.

По словам авторов исследования, данные результаты свидетельствуют, что пропуск завтрака может привести к набору веса и увеличению опасности сердечных болезней у здоровых людей.

В последние годы среди взрослых усилилась тенденция пропускать завтрак, возможно, в попытке снизить вес или просто в утренней спешке. В то же время ожирение и лишний вес значительно выросли.

Съев завтрак, вы позже будете меньше есть В исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Clinical Nutrition, изучалось влияние завтрака или его отсутствия на количество калорий, потребленных и сожженных в течение дня, а также на уровень инсулина, глюкозы и холестерина у 10 здоровых женщин с нормальным весом.

В течение 2 недель женщины ели завтрак, состявший из цельнозернового корнфлекса с 2% молоком, в 7.00-8.00 утра, а затем перехватывали сладким батончиком в 10.30-11.30 утра. Потом они съедали еще 2 трапезы и делали перекусы в определенное время каждый день, ведя учет съеденного.

После 2-недельного перерыва те же женщины следовали тому же протоколу, но пропускали ранний утренний прием пищи и вместо этого съедали кашу в полдень (12.00-12.30). Потом они съедали еще 2 трапезы и делали перекусы в определенное время в течение двух недель. Результаты показали, что когда женщины завтракали, они потребляли в день в среднем на 100 калорий меньше. Исследователи также установили, что общий и «плохой» холестерин был значительно ниже у завтракающих женщин. У них также была лучше инсулиновая реакция на прием пищи, что означает меньшую предрасположенность к диабету.

За две недели вес у участниц исследования особо не изменился, но исследователи считают, что со временем отсутствие завтрака может привести к набору веса. Кроме того, результаты показали, что негативное влияние пропуска завтрака на уровень холестерина и инсулина может со временем привести к увеличению опасности сердечных болезней.

WebMD, февраль 2005 г.




www.pohudeyka.flamy.ru

Питание и фигура после 40

Как питаться женщине после 40, чтобы сохранить фигуру и не переборщить с питательными веществами. Кус-кус – идеальное блюдо для женщин за 40. Видеорецепт http://rian.ru/full_and_sli...

АСТРОЛОГИЯ О ПИТАНИИ

Как насегда избавиться от герпеса?

В последний год мои бедные губы переживают атаки герпеса каждый месяц, а то и чаще... Только начинает заживать, тут же рядом новые ранки образуются. Уже такие пухлые стали - пластика не нужна..... Что только не делала, чем не мазали и прижигала.. всё впустую. У меня такое чувство, что избавиться от этой гадости невозмжно и буду я с ним до пенсии ходить... . Если кому-то всё-таки удалось это сделать - расскажите, каким способом? Очень жду дельных советов.

настроение: Апатичное

Метки: герпес, здоровье

органик фрукт!


Метки: виноградник попова

Гипервитаминоз?

Меня уже несколько недель мучает бессонница, плюс ещё на обследовании у меня обнаружили песок в почках. Я прочитала в интернете, что это может быть признаком гипервитаминоза. Тем более, что последнее время я активно налегла на цитрусовые в качестве защиты от сезонных болезней. У меня даже на руках аллергия высыпала скорей всего из-за них...Что можно делать в такой ситуации?

Какую воду вы пьете?

Я очень люблю летом пить воду из ближайшего источника! А из бутылочных предпочитаю воду Эвиан - чистая и вкусная! А тем более если она такая красивенькая - к новогодним праздникам evian и японская MIYAKE DESIGN STUDIO одели бутылку воды в яркие наряды с игривыми цветочными узорами, чтобы напомнить всем о лете! Посмотреть можно у них на сайте! http://isseymiyake.evian.com/. Как вам?

Метки: Эвиан, Вода

Новое слово в борьбе с прыщами

В борьбе с прыщами преимущество не на твоей стороне? Может, ты выбрала
не то оружие? Новая статья об органической косметике для проблемной кожи
— в нашем сообществе: http://my.mail.ru/community...
Читай, обсуждай, пробуй!

Метки: Лечебная косметика от прыщей, косметика для проблемной кожи, средства для проблемной кожи, крем для проблемной кожи, Проблемная кожа, Лечебная косметика, элитная косметика

Алена Ким, 21-10-2010 15:41 (ссылка)

Мифы о фитнесе и питании

 Как  правило, посещая фитнес-зал, мы начинаем тщательнее следить за  питанием: ведь обидно, если все усилия по избавлению от лишних  килограммов и увеличению жизненного тонуса будут потрачены впустую. И,  конечно, у нас тут же появляется ряд животрепещущих вопросов.  Действительно ли стоит увеличить порции? Какой пище стоит отдать  предпочтение – белковой или углеводной? Что выбрать – трехразовое или  дробное питание?

Режим питания

Фитнес-питание Миф 1: я больше двигаюсь, значит, могу есть больше.
Конечно,  можно за обедом или ужином позволить себе большую порцию, но на  практике делать этого не нужно. Люди, активно занимающиеся спортом,  расходуютбольше калорий, поэтому логично, если они начнут питаться более сытно.
Но так как мы, во-первых, склонны съедать больше, чем необходимо, а во-вторых, ждем от занятий фитнесом снижения веса,то наших резервов энергии хватит на спортивные нагрузки и без дополнительных «перекусов».
Кроме того, когда человек много двигается, у него активизируется обмен веществ и улучшается пищеварение, поэтому в определении объемов пищи вполне можно положиться на аппетит.
А опыт, кстати, показывает, что физическая активность не обостряет чувство голода, а наоборот, снижает его.
 Миф 2: трехразового питания достаточно для моего организма.
Читать далее...  ]

Grow Food-Правильное питание и похудение


https://ad.admitad.com/g/36...

Grow Food - это сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю. 
Grow Food является лидером рынка с самыми доступными ценами. Мы готовим 7 тонн еды ежедневно и доставляем более 25 тыс коробок в неделю. Нас попробовало уже более 170 000 жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Также в планах у нас открытие нового завода, запуск мобильного приложения и запуск GrowFood в новых городах.
Grow Food - это сервис №1 по доставке готового сбалансированного питания на неделю.

· Разнообразное питание каждый день 

· Доступная цена - всего от 650 руб. в день

· Бесплатная доставка 

· Разные линейки питания ( SuperFit / Fit- для похудения, Daly - кто просто хочет питаться вкусно, Balance - для тех, кто занимается спортом, Power - набор массы) 

· Все приемы сбалансированны по КБЖУ 

· Никакой грязной посуды, готовки и походов по магазинам

· Меню составлено лучшими диетологами 

Метки: мамы, стройность, спорт, диеты, здоровье, питание, похудение

Исповедь еретика от медицины

Пару лет назад мне на глаза попалась книга крупнейшего американского врача-педиатра Роберта Мендельсона (огромнейшего
стажа врач), которая так и называлась — исповедь еретика от медицины… И
я подумал, что если бы эту книгу я прочел бы раньше, то многие вопросы 
могли быть решены уже давно и куда как более интересно. Я приведу
здесь только несколько цитат из книги — если кто захочет, то сам
прочитает ее, если кому-то все покажется бредом, то можно не читать…
Это кто как выберет. А для начала я хочу сделать небольшое заявление.

Я не
собираюсь огульно хаять всех врачей и медицину в целом! Нет! Но я
разделяю понятия — Система медицины и Искусство медицины… И я искренне
преклоняюсь перед теми врачами, которые все еще находят возможность жить и
трудиться в этой Системе! Это те люди, на которых еще держится наше
здоровье! Я их всех искренне люблю и передаю глубокий поклон! Им с
каждым годом становится все труднее… Нередко от них можно услышать —
уффф….
как здравомыслящий человек, я предлагаю вам это… но как врач я обязан
вам рекомендовать вот то… Их наказывают рублем, их заваливают работой,
их выживают из Системы. Потому что современная медицина как Система не
терпит настоящих, искренних врачей.

Я не верю в Современную Медицину… Но я не всегда был таким, ибо когда-то верил в нее.

Я должен
сознаться, что верил в лучевую терапию. И я верил своим учителям, когда
они говорили, что радиация, безусловно, опасна, но используемые дозы
настолько малы, что не смогут причинить никакого вреда… Много лет спустя
мы обнаружили, что эти «абсолютно безопасные малые дозы», полученные
пациентами 10-20 лет назад, дали богатый урожай в виде многочисленных
случаев рака щитовидной железы…Я
верю, что лечение методами Современной Медицины редко бывает
эффективным, но зачастую опаснее болезни, против которой оно нацелено. Я верю, что эта опасность усугубляется еще и тем, что вредные процедуры
применяются там, где вообще не требуется медицинского вмешательства…
Если вы
беременны, то идите к врачу и он будет обращаться с вами как с больной.
Беременность — это, оказывается, болезнь, которая нуждается в
девятимесячном лечении, и вам будут проданы капельницы, оборудование для обследования плода, горы таблеток и — хит продаж — кесарево сечение! 
Если ваш ребенок настолько резв, что учителя не могут с ним справиться, врач готов зайти слишком далеко, сделав ребенка зависимым от лекарств…

Когда врачей
обвиняют в том, что они не сообщают пациентам о побочных эффектах
лекарств, врачи начинают оправдываться. Дескать, излишняя открытость
перед пациентами будет во вред последним — помешает их взаимоотношениям с
врачом. Это означает, что отношения эти строятся не на знании, а на
вере. Мы не знаем, что наши врачи хорошие. Мы говорим, что мы верим в
них…
Все религии
сходятся в утверждении, что реальность  не ограничена тем, что мы можем
увидеть, услышать, почувствовать, попробовать или понюхать. Религия
Современной Медицины так же следует этому постулату. В этом легко
убедиться, просто спросив своего врача: «Почему?». Задайте это вопрос
много раз. Почему вы выписали мне именно это лекарство? Почему вы

считаете, что эта операция будет мне полезна? Почему я должен делать
это? Почему вы делаете это со мной? Повторяйте ваше «почему»  много раз, и в конце концов достигнете просветления. Врач спрячется за отговоркой, что
вам никогда не познать и не понять всех чудес, которые есть в его
распоряжении. Он потребует просто доверять ему. Почему вы не спрашиваете «почему»?

Современная Медицина считает — чем глубже вмешательство, тем лучше. Я своим студентам дал один ценный совет— во всех тестах выбирайте ответ, который предполагает наибольшее вмешательство в организм пациента! И что вы думаете, мои студенты сдавали тесты всегда очень хорошо!

Количество
заболеваний щитовидной железы выросло в тысячи раз среди людей,
подвергшихся рентгеновскому обследованию головы, шеи, верхнего отдела
грудной клетки дватцать-тридцать лет назад. Рак щитовидной железы может
развиться даже после небольшой дозы радиации — меньшей при обзорном
снимке зубов…
Лабораторные
анализы… Одно исследование обнаружило, что 197 человек из 200 могут
быть «вылечены» повторным анализом!!! Неточность анализов безмерно
высока…Самым распространенным поводом профилактического лечения
предвестников болезни являются случаи, когда врач обнаруживает у вас
небольшое повышение давления. Игнорируя, что давление может подняться
даже от самого факта нахождения вас в его кабинете, врач
выпишет вам
какое-нибудь лекарство. И маловероятно, что врач зачитает вам весь
список возможных побочных эффектов — кто же станет принимать лекарство,
прочитав такую инструкцию?!

Если вы хотите защитить себя, то вы должны разузнать буквально все, что касается вашего лечения. Задавайте
вопросы врачу и не слазьте с него, пока его ответы не станут совершенно
конкретными и содержащими всю необходимую вам информацию! Если этого не
произойдет, то есть смысл задуматься…


Кола полезно?

Всего одна банка Колы в день может увеличить риск сердечных заболеваний

Автор: Шон МакКи
WebMD, июль 2007 г.

Недавно опубликованное в журнале Американской ассоциации кардиологов Circulation исследование утверждает, что даже 1 газированный напиток в день может ускорить сердечные заболевания. Те из нас, у кого выработалась привычка к сладким газированным напиткам, имеют повышенную опасность возникновения метаболического синдрома, который ведет к заболеваниям сердца и диабету.

Большие количества сахара в этих напитках могут увеличить уровень инсулина в крови, что со временем может привести к диабету-2, высокому давлению, заболеваниям сердца и набору веса.

Фосфорная кислота, входящая в состав многих газированных напитков, мешает нормальному усвоению кальция, что может ослабить кости и зубы. Этим, возможно, объясняется, почему у американцев самый высокий процент остеопороза в мире.

Исследователи обнаружили четкую связь между потреблением газированных напитков и увеличением потребляемых калорий, а следовательно, набором веса.

Автор этого нового исследования, профессор медицины Медицинской школы Бостонского университета Рамачадран Васан, утверждает, что даже один стакан такого напитка в день увеличивает опасность развития метаболического синдрома на 50%. Ежедневное потребление газированных напитков – диетических или обычных – увеличивает риск развития в будущем сердечных заболеваний.

Некоторые исследователи утверждают, что одна банка газированного напитка в день увеличивает ваш вес на 7-8 кг в год. «Если вы хотите внести изменения с свои привычки питания, начните с отказа от сладких газированных напитков».

Важно отметить, что потребление газированных напитков в США выросло одновременно с эпидемией ожирения. В 1970 г. американцы выпивали 83 л недиетических газированных напитков на человека, а к 1997 году эта цифра выросла вдвое – до 155 л, в то время как ожирение подскочило на 112%.

настроение: Боевое

Без заголовка

Ищу девчонок/девушек/женщин, которые хотели бы действительно исправить свою фигуру, т. е. похудеть.
Всё - по интернету. Без предоплаты.
Индивидуальный подбор диет и гимнастик.
Занимаюсь уже 9 лет после того, как сама похудела на 45 кг. за полгода.
Предпочитаю общаться по М-Агенту walkiry@mail.ru или ICQ 323607908.

Как сделать ресницы длиннее и гуще без наращивания?

Новая статья в нашем сообществе о эффективном и безопасном средстве для роста ресниц — ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ! Будем рады вашим мнениям и отзывам!   
http://my.mail.ru/community...


Метки: Косметика для роста ресниц, рост ресниц, обсуждение

Как вовремя предотвратить нарушения питания


Психические заболевания с самым высоким уровнем смертности – это не депрессия и не шизофрения. Это нарушения питания. До 20% тех, кто страдает этими заболеваниями, не могут справиться с болезнью и умирают. Поэтому исключительно важно найти способ определить, у кого может развиться такое заболевание и как его предотвратить.

Более 90% тех, у кого развивается булимия или анорексия, или сочетание обоих болезней, - это девушки в подростковом возрасте и молодые женщины после 20 лет. У большинства из них заболевание формируется именно в подростковые годы. Американские колледжи сообщают, что у 40% студентов в какой-то период их обучения в той или иной форме проявляются эти нарушения.

Около 2-3% подростков страдают от булимии, 0.5-1% - от анорексии. По данным детских психиатров, 13% учениц старших классов принимают слабительные.

Количество случаев нарушения питания выросло в 2 раза по сравнению с 60-ми гг. и приходится на все более молодые возрастные группы. Нарушения питания также затрагивают все более широкие этнические, социальные и культурные группы.

Значительным успехом ученых можно считать открытие, что причиной нарушений питания, возможно, является детский панический синдром. Психиатр Уолтер Кей из Питтсбургского университета утверждает, что 2/3 тех, у кого есть нарушение питания, на каком-то этапе своей жизни испытали некую форму клинического панического синдрома, например, обсессивно-компульсивный синдром или социальную фобию. У 42% этих людей развился панический синдром в детстве, еще до того, как появились нарушения питания.

На основе изучения 672 пациентов д-р Кей сообщает: «Мы установили связь между паническим синдромом и нарушениями питания, которая указывает не только на общие личностные свойства, но и, возможно, общий генетический код. Наше исследование показывает, что для успешного лечения этих разрушительных заболеваний их нужно лечить вместе. Возможно также, что лечение панического синдрома поможет предотвратить развитие нарушения питания».

Нормальный уровень проявления панического синдрома у здоровых женщин – 13-30%, а у тех, кто страдает от нарушений питания, - 66%.

Уровни панических состояний соответствовали трем типам нарушений питания – анорексия, булимия и сочетание анорексии и булимии. Два типа панических состояний особенно ассоциировались с развившимися позднее нарушениями питания – в 41% случаев - обсессивно-компульсивный синдром и в 20% - социальная фобия. Частота обсессивно-компульсивного синдрома в качестве фона для нарушений питания особенно бросается в глаза, потому что этот синдром обычно поражает всего 2-3% детей. Поскольку нормальный возраст развития этого синдрома – 20 лет, Кей и его коллеги считают, что детский ОКС может быть значительным предсказателем развития впоследствии нарушения питания.

Панические состояния у детей нельзя игнорировать. Эксперты рассматривают их как фактор риска для развития депрессии, а теперь и нарушений питания. Последние исследования позволяют надеяться, что это можно изменить с помощью когнитивно-поведенческой терапии.

Автор: Хаара Эстрофф Марано
Psychology Today, Ноябрь 2007 г.






www.pohudeyka.flamy.ru

Я покупаю аптечные витамины, ну и что?

Конечно,  вы догадались, речь идет об
искусственных витаминах и лекарствах, продающихся  в аптеках. Хочу
посвятить данную статью этой, очень важной для нашей жизни и здоровья,
теме (без преувеличения!), которая до сих пор
практически не известна широким массам населения, хотя масштабные
исследования проводятся давно и дают устрашающие результаты.
Об этом начинают изредка снимать телепередачи, в интернете тоже можно
найти информацию, но…Подавляющее большинство людей все равно идет в
аптеку
за витаминами, причем без назначения врача! Кстати, врачам не все
равно, какие витамины вы будете принимать, только по одной простой
причине: за рекламу и продвижение определенных фирм-производителей
врачам дают вознаграждение! А о вреде искусственных витаминов многие
врачи даже не знают.

ЧЕМ ЖЕ ОПАСНЫ ИСКУССТВЕННЫЕ ВИТАМИНЫ?

Все
знают, что такое витамины и как они необходимы, поэтому не будем
повторяться. Но в чем же отличие натуральных витаминов от искусственных?
На любом сайте об искусственных витаминах вы найдете признание того
факта, что такой витамин является «мертвым» (или как его называют сами
медики - витамин-инвалид). Почему

ФАКТ № 1.

Все
дуплицируемые вещества существуют в виде двух изомеров (вариантов): они
имеют одинаковую химическую формулу,но различаются по так называемому
вращению. Природные вещества — правовращающиеся, синтетические аналоги
-левовращающиеся. При производстве синтетических витаминов по некоторым
причинам невозможно сделать правовращающиеся аналоги. Вы пробовали
когда-нибудь надеть на правую руку левую перчатку? Они так же подходят
друг к другу, как
молекулы, которые крутятся в разные стороны. Места
для присоединения сопутствующих веществ к синтетическим витаминам
становятся недоступными. К тому же невозможно установить правильную
дозировку для синтетических витаминов, а
неправильная дозировка приводит к более печальным последствиям, чем то,
от чего лечились с помощью этих препаратов.

ФАКТ № 2.


Ни один витамин в природе не содержится в чистом виде: в овощах и
фруктах витамины содержатся в определенных комплексах. Витамин С,
находящийся в цитрусовых, не существует в одиночестве, как в
аскорбиновой кислоте в виде порошка или таблеток. Он находится в тесных
наитончайших связях с
целым спектром фитокомпонентов —
биофлавоноидами, эфирами и сахарами. Их количество и разновидности до
сих пор даже не изучены до конца, что уж говорить о возможности их
синтезировании химическим путем! Ни одна фирма на земле не сможет этого
сделать.
Растения берут из почвы минеральные элементы и
перерабатывают их в органические соединения. Ни животные, ни человек не
обладают этой способностью. Именно поэтому витамины без фитокомпонентов
являются для нашего организма губительными. Естественно,при химическом
вычленении витамина из комплекса фитокомпонентов все эти тончайшие связи
снова разрушаются и вместо лекарства мы получаем яд. Отсюда следует
вывод: витамины надо принимать в том комплексе, в котором их создала
природа.
Бета-каротин, который считался сильнейшим антиоксидантом, в чистом виде
вызывает рак, потому что в природе он в этом виде не встречается. Пока
удалось синтезировать только один изомер бета-каротина, а их всего 3. Но
в семье каротиноидов бета-каротин — не самый сильный наш защитник от
свободных радикалов. В 10 раз сильнее защищает альфа-каротин, а он
вообще долгое время игнорировался и до сих пор никому не удалось
синтезировать его в лаборатории.

ФАКТ № 3.

Еще одна немаловажная особенность
химического производства витаминов: примеси. Невозможно создать таблетку
без химических примесей. Это такой же неотъемлемый побочный продукт
производства, как горка земли возле выкопанной ямки.
Даже
если таблетка содержит 99,5% витаминов, то 0,5% все равно приходится на
примеси. А это — вредные для здоровья вещества, которые накапливаются,
вызывая аллергию, сужение сосудов, образование склеротических бляшек и
даже повышение риска инфарктов и раковых заболеваний!
Институт борьбы
с раком (США) совместно с Народным институтом публичного здоровья в
Финляндии в 1992 г. начали грандиозный эксперимент, рассчитанный на 6
лет. Однако он был прекращен в 1994 году. Группе больных из 29 000 тыс.
курящих мужчин в возрасте 49 лет и больше прописывались синтетические
витамины Е и бетакаротин. Контрольная группа никаких препаратов не
получала. Цель эксперимента - узнать, насколько синтетические
антиоксиданты предохраняют человека от онкологических заболеваний.
Результаты
опыта потрясают: в группе, которая получала синтетические витамины,
заболевания возросли на 18% по сравнению с контрольной! Смертность
возросла на 8% за два года.
Еще один масштабный эксперимент был
проведен с синтетическим витамином А и бетакаротином. Закончиться он
должен был в 1998 году. Под контролем находилось 18300 человек. Среди
них были курильщики и люди, работающие с асбестом (и то, идругое может
вызвать рак легких). Опыт закончили досрочно, в 1996 году: оказалось,
что в группе, принимающей синтетические витамины, заболевания раком
возросли на 28%, а смертность на 17%. Эти результаты были обнародованы
на пресс-конференции 19 января 1996 года. Директор института
онкологических исследований сообщил, что в этой группе также возросло
количество инфарктов.
Следующий — витамин С. Долгое время считалось,
что он абсолютно безвреден, а его избыток выводится из организма с
мочой. Но в феврале 2000 года опубликованы результаты эксперимента,
проведенного в университете Южной Калифорнии под руководством профессора
Дуаера. 573 добровольца — здоровых мужчин и женщин — были подвергнуты
тесту. В течение 18 месяцев они принимали 500 мг синтетического витамина
С. В результате у них выявлено резкое сужение шейных кровеносных
сосудов. В среднем скорость сужения была в 3,5 раза больше, чем у не
принимавших эти витамины. Этот фактор привел к сердечно-сосудистым
заболеваниям.
Итак, что мы получаем, принимая синтетические витамины?

1. Усвоение — не более 20%.

2. Невозможно определить правильную дозировку.

3. Кристаллы витамина без комплекса фитокомпонентов являются ядом для нашего организма.

4. Зашлаковывание организма химическими примесями, реакция на которые — непредсказуема.

5. Повышение риска возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Возникает вопрос: почему же о
результатах исследований не трубят на каждом углу, а врачи не знают об
этой опасности? А если знают — молчат. Все очень просто. Фармакология — самый
большой бизнес на Земле. Она спонсирует медицинскую прессу, оплачивает
рекламу
по ТВ. Вряд ли в ближайшие годы вы увидите ее разоблачение, потому что
тогда слишком многие люди лишились бы миллиардных доходов. А этого,
конечно, они не допустят.
И теперь подумайте: А ОНО ВАМ НАДО?
Взято отсюда 
http://veragelove.com/?cat=1

В ЯПОНИИ меньше всего в мире центров онкологии - ПОЧЕМУ?

90% японцев едят и этот продукт.

Откуда берутся болезни,лишний вес?  У вас будет возможность узнать о продукции AGEL
подробно от врачей городских поликлиник.Вы сможете сохранить и вернуть
здоровье свое и своих близких,когда узнаете все преимущества
естественного оздоровления,особенно детского.Что говорят  медики о
проблемах сегодняшней медицины и нашего бесплатного "здравоохранения"?
Приходите 25 февраля , в 15.00 , гостиница Горизонт  конференц зал, и вы
убедитесь,что вкладывать в здоровье намного дешевле,чем в болезнь!


ELEN 777, 10-11-2007 01:52 (ссылка)

Без заголовка

                           Ученые озабочены появлением новых микробов, устойчивых к антибиотикам
Американское общество инфекционных болезней (АОИБ) настаивает на принятии федерального закона, который послужит стимулом для разработки новых антибиотиков фармацевтическими компаниями, сообщает UPI. По данным АОИБ, в настоящее время существует семь микроорганизмов, представляющих наибольшую опасность вследствие лекарственной устойчивости. К ним относятся метициллин-резистентный стафилококк (Staphylococcus aureus), кишечная палочка (Escherichia coli), клебсиела (Klebsiella), Аcinetobacter baumannii, аспергилл (Aspergillus), ванкомицин-резистентный энтерококк (Enterococcus faecium) и синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa). Борьба с ними сильно затруднена, поскольку имеется недостаточное количество или полностью отсутствуют эффективные лекарственные препараты. «Это опасные для жизни инфекции, устойчивые к лекарствам, и мы встречаемся с ними ежедневно», - сообщил президент АОИБ Мартин Бласер (Martin Blaser). – «Хуже всего то, что существующие антимикробные средства перестают действовать, а новых препаратов не наблюдается». В течение 20 лет наблюдалось неизменное снижение числа антимикробных средств, получивших одобрение Управления по пищевым продуктам и лекарственным средствам США (FDA), кроме того, многие средства были сняты с производства. Зачастую от разработки до внедрения в производство новых лекарственных средств уходят многие годы. В связи с этим АОИБ призывает Конгресс США принять законопроект, предоставляющий льготы компаниям, вкладывающим средства в разработку, усовершенствование и производство новых видов антибиотиков.

ДВЕНАДЦАТЬ ФАКТОРОВ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ


Продолжаем эстафету под заголовком «Оздоровление моего организма»…

Присутствие хотя бы одного фактора все равно ведет к болезни. Это очень неприятно, но это так.

2.Еда. Не надо есть продукты, которые не портятся. Например, виноград, который сейчас есть. Чудес в природе не бывает. Виноград должен портиться. Он должен полежать 3-5 дней и испортиться. Не может болгарский перец не портиться. Не могут червяки не съедать яблоко. Не бывает не червивых фруктов. Фрукты должны высыхать. Возьмите абрикосы или чернослив и засушите их так, как вы видите это на базаре. У вас ничего не получится, потому что чудес не бывает. Например, колбаса. Зачем покупать вареную соль с туалетной бумагой и есть ее, при этом делая вид на уровне интеллекта, что получаем белки. Ничего мы не получаем. Или грибы. Они не усваиваются, то зачем их есть? Нагружать организм? Зачем это делать? Знать и делать это разные вещи. А хочется, а привык. А это уже психология смотрите пункт № 1. Если собрались умирать не отвлекайтесь.

О.А.Бутакова

Продолжение следует…

Заходите в мое сообщество "Витамины" для души и тела! И загляните на мой блог: в Моем Мире http://blogs.mail.ru/mail/e... или vitamins4you@blog.ru. Может быть найдете, что-то особенное для себя.
Отличного Вам настроения!!!

А ЕСЛИ ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ ?

Похудеть - это доступно или нет?



3 зода тому назад после приема кетотифена я набрала около 10кг и никак не могла сбросить этот вес. Но я и не сильно переживала: возраст уже приличный да и голодной не могу сидеть
(мигрень). В общем - смирилась.


Но когда меня мой соученик, с которым не виделись год, не
узнал и прошел мимо, хотя договорились о времени и месте встречи -
задумалась...


И тут мои сотрудницы предложили попробовать попить продукцию
Тяньши. Я всегда относилась к таким вещам с большим недоверием, но согласилась.
За 3 мес. сбросила немного больше 12кг (хотя до 30-летней нормы не дошла). Вот
уже 2 года вес не набираю.


Пропила программу при гипотериозе (я на учете с тяжелой
формой) и снизила норму L-тироксина в 4 раза (с 200мг до 50мг в сутки).


Программу этого похудения Вы можете посмотреть у меня на
сайте www.jiznelub.com.ua
"Статьи" - "Снижение массы тела".


На сайте в разделе "Контакты" Вы можете задать
вопросы - постараюсь на все ответить.
Как иллюстрацию Вы можете посмотреть мои фото на странице http://my.mail.ru/mail/jizn...
Если учесть, что через месяц мне исполняется 61 год и все мои хронические болячки - результат налицо.


Удачи и здоровья!

настроение: Оптимистичное
хочется: Вести активную жизнь еще многие годы
слушаю: джаз

Без заголовка

А как можно похудеть на 10 кг  ? Что б было не сильно тяжело ? хелп

Как я была фотографом)

Народ! Хочу сказать, что мы на самом деле часто не знаем, какие у нас самих есть скрытые таланты! Например, я никогда не думала о том, чтобы стать фотографом. А буквально недавно вдохновилась конкурсом от Макдоналдс http://www.happymeal.ru/site/ и решила попробовать себя в роли фотографа. Передо мной стояла такая задача: сфотографировать сынишку в процессе самостоятельного приготовления им апельсинового сока. Кстати сказать, специальная детская соковыжималка к нам попала вместе с Хэппи Милом и пользуется большой популярностью у подрастающего поколения. Короче говоря, я сама удивилась тому, насколько яркие и красивые фотографии у нас получились. Даже и не скажешь по ним, что я - фотограф начинающий, а сын - не профессиональная модель. Выходит, что всем нам нужно не бояться искать в себе новые таланты! А конкурс был действительно интересным, жаль что закончился, но надеюсь будут и новые такие же крутые конкурсы от Макдоналдса! а пока, ждем результатов)

ПРЕДЛАГАЮ НЕ БОЛЕТЬ!

Вы знаете кого-нибудь, у кого проблемы с
сердцем? Есть знакомые, у которых болят суставы? Есть
кто-то, кто мечтает похудеть? Кто-то хотел бы улучшить вид
своей кожи? Кому-то нужен кальций? У кого-то слабый
иммунитет? У кого-то онкология? Кто-то постоянно устает и
нужна энергия? Компания AGEL создала продукты, помогающие в
решении каждой из этих проблем. Благодаря гелевой основе
эти продукты обладают максимальной эффективностью и
скоростью усвоения.Они натуральны и безопасны - почти 100% усвоение дает моментальный результат!Детям этот продукт просто необходим,чтобы совсем не болеть!Гели имеют приятный вкус,поэтому нет проблем с их приемом,в отличие от таблеток.Вы поймете,что покупать продукцию AGEL ВЫГОДНЕЕ,чем нести деньги в аптеку,потому,что, НЕ убрав причину, болезнь не излечить.Гели работают с нашей клеткой,основой всего живого,откуда и берут начало все заболевания.

Даже если Вас не заинтересовал бизнес в
компании AGEL, наверняка, Вам интересны какие-то из этих
продуктов. Возможно, они будут полезны Вам лично или
кому-то из Ваших близких. Здоровье — это главное
богатство. Без здоровья никакие деньги не нужны. Поэтому
узнайте больше об этой технологии и помогите себе и своим
близким!
Вот только один из продуктов:UMI - основной компонент его - ФУКОИДАН , о нем уже много известно,благодаря ученым разных стран мира.Гелевые технологии лекарственных препаратов в скором времени придут на смену старым,долгое время привычным формам,таблеткам и капсулам.Это будет!Сейчас самое время разобраться в том,что такого ценного привнесла компания AGEL в индустрию здоровья!Потом кому-то может быть поздно.

Ожирение увеличивает риск заболевания раком груди



Исследования подтверждают увеличение риска развития всех типов рака груди как следствие ожирения.

У женщин, которые прибавили в весе более 27 кг, риск заболевания наиболее тяжелой формой рака груди в период менопаузы в 3 раза больше, чем у женщин, прибавка в весе которых не превышает 9 кг.

Новое исследование, проведенное эпидемиологами из Американского ракового общества (ASC), показало, что прибавка в весе после 18 лет является значительным фактором риска развития всех типов рака молочной железы.

При этом, чем больше избыточный вес, тем больше риск, особенно если речь идет о поздних стадиях болезни или о метастазах.

Отчет Американского ракового общества является, по существу, первым количественным анализом развития рака молочной железы, связанного с ожирением, с учетом типа опухоли, а также степени и стадии болезни для пожилых женщин.

Исследователь профессор Хедер Спенсер Фейгельсон выразила надежду, что выводы исследования помогут женщинам понять значение поддержания здорового веса.

Роль эстрогена

У пожилых женщин, страдающих ожирением, отмечается более высокий уровень эстрогена, чем у худых женщин, в силу того, что этот репродуктивный гормон вырабатывается в жировой ткани.

Поскольку эстроген способствует развитию почти всех видов рака молочной железы, наличие избыточного веса у женщин в период менопаузы повышает риск развития этого заболевания.

В исследовании Американсконго ракового общества приняли участие 44161 женщин в период менопаузы, не принимающие стероидные гормоны. Женщины, набравшие в зрелом возрасте 27 и более кг, имели вдвое больший риск заболевания раком молочных протоков грудной железы и в 1.5 раза больший риск заболевания раком долек молочной железы по сравнению с женщинами, прибавивших в весе не более 9 кг.

У женщин, набравших в зрелом возрасте 27 и более кг, в 3 раза чаще отмечались метастазы. Для женщин, прибавивших от 9 до 18 кг, рост риска составил 70% , при увеличении веса на 19-27 кг риск увеличился в 1.8 раза.
Полностью исследование будет опубликовано в июльском номере журнала Американского ракового общества.

Связь между ожирением и другими видами рака

Последние исследования показывают, что примерно 2 из каждых 3 женщин в США в возрасте старше 60 лет имеют излишний вес или страдают от ожирения. Специалисты высказывают опасение, что эпидемия ожирения может привести к драматическому росту заболеваемости раком среди женщин в период менопаузы.

«Похоже, что прибавка в весе женщинами в зрелом возрасте может увеличить риск развития у них рака молочной железы в период менопаузы», - говорит доктор, профессор Нэнси Потишман, эпидемиолог-диетолог в Национальном Институет рака. « Даже те женщины, которые не потеряли лишние килограммы, набранные в период беременности, могут иметь повышенный риск развития раковых заболеваний».

Потишман подчеркивает, что ожирение связывают с повышенным риском возникновения прочих разновидностей рака, в т.ч. рака кишечника, прямой кишки, желчного пузыря, почки, матки и пищевода, а также хронических болезней сердца и диабета 2.
Она добавляет: «Каждая женщина может снизить риск заболевания раком или развития хронических болезней, если она будет следить за своим весом и увеличит свою физическую активность».

Салинн Бойлс
WebMD Medical News
22 мая, 2006

Кто и чем борется с гриппом?

Кто и чем борется с гриппом? Насколько оправданно применение противовирусных препаратов? А если они работают, откуда тогда эпидемии гриппа?

Травы и препарат из аптеки - это разные вещи?

Подсказка нужна. Есть новый российским иммуностимулятор деринат, который заявлен, как универсальный: и профилактика, и лечение. В принципе, грипп, ОРВИ и простудные заболевания с ним проходят быстрее. Но нужно узнать, велика ли нагрузка на организм от такого "подстегивания"? Есть мнение, что травяные лекарства работают так же, и показаны для применения. Но все-таки травы и препарат из аптеки - это разные вещи в принципе? Или нет?

Андрей Мартынов из Санкт-Петербурга похудел на 17 кг и уже три

Андрей Мартынов из Санкт-Петербурга похудел на 17 кг и уже три года сохраняет свой результат
Мне 38 лет, работаю в Санкт-Петербурге руководителем крупной телекоммуникационной компании. С детства я занимался профессиональным спортом и стал мастером спорта по плаванию. Был капитаном сборной юниоров СССР. Выступал на мировых чемпионатах по плаванию.

После окончания спортивной карьеры очень плохо себя чувствовал: набрал лишних 40 кг, отсюда боли в сердце, спине, а от стрессов на работе постоянно болел желудок. Летом 2006 года был критический момент – грыжа поясничного отдела.

Я обратился к врачу. И врач сказал: ” Срочно похудеть на 15 кг ”. Слово “похудеть” напомнило мне про сбалансированное питание компании HERBALIFE. Я через интернет нашел практикующего тренера по правильному питанию и стал клиентом.

И, начав правильно завтракать и используя программу снижения веса, вы не представляете – я за три месяца минус 17 кг, с 56 размера постройнел до 50 размера!!! Уже три года я правильно питаюсь и сохраняю свой вес!

Сердце не болит! Желудок в порядке – ем все - кислое, соленое, острое. С позвоночником нет проблем!

Я получаю удовольствие от всей косметической линии – и у меня стала чистая кожа лица!

Я полон сил и энергии, несмотря на напряженный график работы и частые командировки.

Это здорово!!! Ведь у меня есть семья – две подрастающие дочки и любимая жена!

И теперь я понял очень важную вещь: быть профессионалом в спорте и на работе - этого мало! Важно еще быть профессионалом в здоровом образе жизни, ведь отличное самочувствие зависит от правильного питания!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу