Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
1 1, 03-07-2015 13:15 (ссылка)

Маэстро


Метки: В Яндексе:Ердос Тайчибеков

МАРКО-4


Метки: В Google:Yerdos Taichibekov

"Москали" - эхо победы в Великой Отечественной Войне.

Это видно невооруженным глазом, если вы соберете все-все обвинения против «москалей», то поймете, что их единственная «вина» - это победа в Великой Отечественной войне над фашистами...



http://youtu.be/exDL93EdD4w

Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, фрагмент тренинга, Украина

Человек в футляре.Системно о русской классике



Системно векторная психология отмечает: в русской литературе стремление к познанию тайн человеческой души было всегда. Особенно ярко эти попытки удавались в столкновении интересных, особенных характеров, взаимодействие которых приводило к новым вопросам о ментальных особенностях российского человека.

Хотелось бы рассмотреть одно из произведений русской классики с точки зрения системно векторной психологии.

В рассказе А.П. Чехова «Человек в футляре» создан образ человека, максимально не вписывающегося в окружающую среду. Учитель греческого языка, Беликов, - замкнутый, нелюдимый человек, которого связывает с обществом только работа. Он пытается держать дистанцию от окружающих, изредка пытается поддерживать хорошие отношения с коллегами и то, только по необходимости.

Читайте системный разбор рассказа в статье:http://evgenyageev.livejour...

Метки: кожный вектор, системно-векторная психология

ЕДИНЕНИЕ

Истина на всех одна!

Древние ключи-знания о ЕДИНЕНИИ и ПРИМИРЕНИИ
всех людей.

Каков единый источник всех религий человечества?

Что объединяет все духовные знания в своём
начале? Практический опыт познания и личного соприкосновения с ЖИЗНЬ ДАРУЮЩИМ.

Уникальные исконные сведения о Духе Святом, его
важной роли в духовном становлении человека и человечества.

Что скрывает от тебя система и как ее победить?

Как прийти к ПРИМИРЕНИЮ внутри себя, человека с
Богом, человека с человеком?

Ислам, христианство, буддизм, какая Истина
объединяет мировые религии и всех истинно верующих?

Как обрести ЖИВОГО БОГА? Как стяжать в себе Духа
Святого? Как отделить в себе Мертвое от Живого?

Как обреcти в себе НАСТОЯЩЕЕ?!

Уникальные самоосознания и глубинные чувства соприкосновения
с духовным миром.

Эпохальная передача, меняющая судьбу людей,
народов и человечества.




Метки: Духовное развитие, жизнь, Истина, душа.

Реминисценции нацизма: украинская версия



Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.
(Борис Ковынёв, 1941 г.)


Вечные убогие прихвостни всех сильных мира сего, украинские плохиши во власти стараются сойти за хороших мальчиков, выслужиться перед псаками да бараками. Только обмануть природу не получается, отнимает она человеческий облик у несоответствующих человеку в психическом, у тех, например, кто радуется (!) мучительной смерти людей.

Так дичали от вида невинно убиенных отборные части гитлеровцев. Вчерашние кадровые офицеры рейха, цвет нации, разом превращались в отребье. Потому что растерзавший женщину, размозживший голову ребёнку, сжигающий живых людей, уже не воин – падаль, живодёр, убийца.

Как жить, как выдержать, если с молчаливого согласия просвещённой мировой общественности, с одобрения стран коалиции, победившей фашизм, поднимает голову оголтелое нацистское зверьё и не где-то там, а в городе-герое Одессе? Должны выдержать.

Новое время диктует новые правила войны, где битва за умы, за информационное пространство всё более беспощадна к интеллектуально и культурно несостоятельным индивидам. Массовое превращение вчера ещё вменяемых граждан в плюющихся ненавистью уродцев тому доказательство. Экскурсы в историю полезны всем, но особенно тем, чья бесславная «история» началась намедни, когда им сказали, что герой Украины – это Бандера...

Читайте статью "Реминисценции нацизма: украинская версия" - http://www.yburlan.ru/bibli...

Метки: системно-векторная психология, системный психоанализ

Как перестать обижаться и начать жить



«Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу» Будда

Такие и еще множество других выражений можно увидеть в соцсетях в интернете. Прочитаешь такие побуждающие фразы, и на душе становится легче, хочется идти и всех прощать, всех любить. Но когда встаешь из-за компьютера, желание любить мир постепенно ослабевает, а когда выходишь из дома - так вообще забываешь, что надо кого-то прощать и быть счастливым.

Горькая правда в том, что сколько себе не внушай «я всех прощаю, я всех люблю», ничего не получается. Все так же себя накручиваешь: «он не так посмотрел, она не то сказала, они имеют что-то против меня...» И обида не то чтобы никуда не исчезает, а растет и превращается в тяжелый груз, который не можешь сдвинуть с места. В итоге, когда встречаешь фразу «хочешь быть счастливым человеком - не ройся в своей памяти», хочется крикнуть тем, кто ее написал: «Легко сказать! Попробуйте сами это сделать!». Давайте разберемся, почему не работает такая мотивация, и как на самом деле научиться прощать - http://psikhologiya.livejou...

Метки: Как перестать обижаться и начать, системно векторная психология, Юрий Бурлан

Маршрутный танк отправляется из Донецка в Киев в октябре 2014

Донецк взять не удастся. Ополчение ДНР знает, за что стоит, и стоит насмерть - за жизнь, за Родину! Украинская армия деморализована и не мотивирована никакой мало-мальски позитивной идеей. Они хотели ехать в Европу на подработки прислугой – они не собирались умирать в Донбассе за чужих киевских дядей...



http://www.youtube.com/watc...

Метки: фрагмент тренинга, Донбасс, Системно - векторная психология, Ю.Бурлан

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЛЮБЯТ СОБАК БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮДЕЙ



Как можно из-за собаки попытаться избить пожилого человека? До чего дошли люди в своей ненависти друг к другу? Неужели собака дороже жизни человека?

Читайте: http://psiholog-vektor.live...

Метки: ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЛЮБЯТ СОБАК БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮДЕЙ, системно векторная психология, Юрий Бурлан

Упоение душой. Памяти Владимира Высоцкого

false

Играя «Гамлета», Владимир Высоцкий говорил, что каждый человек задумывается о смысле жизни, о том, зачем он живет. У каждого возникает вопрос «Быть или не быть?» Если «быть», то для чего? Высоцкий заблуждался. Этот этот вопрос волнует не всех, а откровение приходит избранным...http://www.yburlan.ru/bibli...

Метки: Владимир Высоцкий, системно-векторная психология Юр

ДЕРЕВНЯ, КОТОРАЯ НИКОМУ НЕ НУЖНА. НОСТАЛЬГИЯ




История о том, как умерла одна деревня и почему это происходит повсеместно. Она была никому не нужна…

http://psiholog-vektor.live...

Метки: системно-векторная психология, мышечный вектор, русская деревня

Реминисценции нацизма:украинская версия

false

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.

(Борис Ковынёв, 1941 г.)

Солнечное утро 22 июня 1941 года не сулило ничего, кроме долгожданного отдыха после трудовой недели. Гости съезжались на дачи, кто-то собирался на рыбалку, на футбол, кто-то торопился на первое свидание. Самыми счастливыми были, конечно же, десятиклассники. Позади выпускные экзамены, сегодня, наконец-то, школьный бал, а завтра…

Дух захватывало от этого завтра – вся жизнь впереди! Поступай, куда хочешь, работай, кем пожелаешь, приноси пользу Родине и будь счастлив. Чего может бояться человек семнадцати лет в стране безграничных возможностей для любого желающего отдавать себя на благо всех? Вот именно – ничего. А если завтра война, «Возьмём винтовки новые, на штык – флажки» и отстоим родную землю от любых захватчиков. Как раньше. Как всегда.

"Реминисценции нацизма: украинская версия" -http://www.yburlan.ru/bibli...

Метки: вопросы нацизма, психоанализ Юрия Бурлана

Боюсь любить. От эмоциональной зависимости до взаимной любви



Любить и быть любимыми жаждут многие одинокие люди. Но отчего-то не всегда такие мечты сбываются. То все наши чувства обращаются к уже женатым, то к недосягаемым героям кино, то со всей силой обрушиваются на тех, кто не может дать и сотой доли ответной любви взамен. Откуда такое невезение? Оказывается, за него в ответе мы сами. А значит, в наших же силах превратить свою мечту в реальность.

Как это сделать, расскажет статья «Боюсь любить. От эмоциональной зависимости до взаимной любви»
http://vektor-psiholog.live...
А вы уже любите или все еще боитесь?

Метки: Боюсь любить. От эмоциональной з, системно векторная психология, Юрий Бурлан

Развитие уверенности в себе



Уверенно делать свое дело, понимать, чего хочешь на самом деле, делать то, для чего создан, и тем самым приносить пользу другим людям – вот рецепт настоящего счастья.

Читайте статью:http://yurij-burlan.livejou...

Метки: системно-векторная психология, счастье жизни, тренинги успеха, человек и общество

Майя Плисецкая. Из Умирающего лебедя в Жар-птицу



Жила-была маленькая девочка, очень независимая и очень своенравная. Однажды она осталась совсем одна, уютный мир рухнул в одно мгновение. Теперь рядом с ней была только тётя, та, что за ней присматривала. Тогда девочка придумала для себя другой мир, где ожили её мечты, где растворялись печаль и боль от потери близких.

Это был мир балета, а девочку звали Майя Плисецкая. Что с ней случилось дальше читайте в статье: http://www.yburlan.ru/bibli...

Классик,революционер и русский человек будущего

false

 «Александр Сергеевич Пушкин. Сердце в Будущем живет».

Пушкин — наше… что? Понять изнутри психического бессознательного то, что творилось в душе гения, - это значит приблизиться к пониманию его творчества, жизни, судьбы. 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана предлагает каждому сделать ошеломляющие открытия там, где, казалось бы, все давно разложено по полочкам.

Портал Системно-векторной психологии представляет Вашему вниманию цикл статей Ирины Каминской : http://www.yburlan.ru/bibli...

Метки: классики, гении, системный разбор

Откуда берутся поэты. Жажда творчества



Когда я показываю кому-нибудь свои стихи или песни, то часто слышу такой вопрос: "А как ты это делаешь? Как люди могут что-то писать? Что, творческая жажда одолела? Вообще, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО?"

Недавно моя дочь очень настойчиво принялась меня расспрашивать об этом, и я вдруг поняла, что ответ теперь уже не вызывает у меня затруднения. Теперь мне легко рассказать, что движет творческим человеком, что он чувствует и почему так необходимо именно в три часа ночи включать свет и бежать за тетрадкой. Когда…

Читайте продолжение:http://kirssdiana.livejourn...

Метки: жажда творчества, откуда берутся поэты, системно-векторная психология, Юрий Бурлан

Удалю доту, начну жить





Как-то в новостной ленте промелькнул скриншот друга, который решил удалить доту и явно был безумно горд этим поступком. Там было наиграно более 1300 часов (это довольно средний показатель). Эта цифра засела у меня в сознании и не давала покоя. И я решил посчитать, что за это время можно было бы сделать.

Даже если взять самую обычную работу в сети ресторанов быстрого питания, с окладом 150 рублей за час, за это время можно было бы заработать минимум 200 000 рублей. Притом по затрате нервов игра в доту, в принципе, может быть приравнена к стрессовой работе (игроки поймут). Почему же мы уходим в виртуальный мир из реального? Почему прожигаем жизнь, время которой ограниченно? Эти вопросы натолкнули на размышления.

Раньше я и сам маниакально проводил время в компьютерных играх, притом это было намного больше каких-то жалких часов, это было 5 лет подряд.
Читать далее:http://psikhologiya.livejou...

Метки: системно-векторная психология, звуковой вектор, игровая зависимость

Марина Цветаева




«Кто создан из камня, кто создан из глины,
А я серебрюсь и сверкаю!»

Судьбой ей было предначертано сверкать, но не внешним блеском — ее блеск был всегда неуловим. В ней трудно было разобраться: не то красавица, не то простушка. Одно было неизменным — глубина отточенной строки стиха, замешенного на контрастах: страсти и холодности, чувствах и желаниях.

Желания зависели от полярности ощущений, в которых Марина Цветаева пыталась разобраться всю жизнь. Со всем юношеским максимализмом она заявляет: «Унизительно жить, не зная зачем». Главным для Марины было понять «Зачем?»

Поиски завели в любовь, и вдруг выяснилось, что «любить» — было её повседневным состоянием. Только так, словно пробуя на вкус каждую его грань, она могла творить.

Выбранный объект, удостоенный её внимания, был лишь поводом для нового откровения. Когда эту любовь сменяла другая, прежняя повисала отозвавшимся эхом, стихотворной строчкой, запечатлённой мыслеформой, оставленных нам трагической поэтессой. Проходя по краешку судьбы каждого, кто её знал, она оставляла в ней свой неизгладимый след.

Природа наделила Марину Цветаеву непосильной для женщины ношей. Она несла её, как крест, через всю жизнь. В изломах собственной судьбы Марина пыталась примирить в своём психическом несовместимые полярные противоположности. Почему ей это не удалось? Что так нещадно тащило её к гибели, срывая все табу? Читайте уникальный психологический анализ в статье: "Марина Цветаева. Мой час с вами окончен, остается моя вечность с вами"http://www.yburlan.ru/bibli...

Метки: системные заметки, литература, Марина Цветаева, системно-векторная психология

Как девушка может помочь своему будущему мужу.

Счастье достанется только той, которая будет помогать своему мужу. Один забытый, но весьма эффективный прием можно рассмотреть на отрицательном примере Ромео и Джульетты. Так и напрашивается: такой вот неизвестный, но ломовой прием.

Сосредоточенность ума против головной боли

Мы созданы, чтобы реализовать себя и использовать свои свойства. Постоянные головные боли — это признак несосредоточенности. Леность нашего ума совершенно естественна, но её нужно побороть. Звуковики, в голове которых нет мыслеформ, постоянно спят, ведь сон — это состояние, наиболее приближённое к смерти тела, которое, как они думают, приносит им страдания...


Метки: Головные боли, фрагмент тренинга, системно-векторная психология, Юрий Бурлан

1 1, 10-09-2016 14:15 (ссылка)

После жаркого лета...



Метки: Шолпан Тайчи

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу