Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Рецепты постной кухни
18 February 2018 at 21:13
- edited
community-post.html
Тосканский суп из смеси бобовых( дни горячего с маслом)
———————————————————————————————
Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.
Ингредиенты:
► Фасоль белая сухая 50 г more…
—————————————————————————
Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.
Ингредиенты:
► Фасоль белая сухая 50 г more…
Рецепты постной кухни
18 February 2018 at 21:12
- edited
community-post.html
Хумус( горячее с маслом)
———————————————————————————————
Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится несложно, хотя требует времени для замачивания и варки нута. Хумус традиционно едят, зачерпывая кусочком питы или лепешки, но он также может употребляться в сочетании с горячими мясными или вегетарианскими блюдами.
Ингредиенты:
► Нут (турецкий горох) 200 г
► Соль морская 1 ч.л.
► Кунжут 50 г
► Кунжутное масло 40 мл
► Оливковое масло 40 мл
► Лимоны 1 шт.
► Чеснок дольки 1 шт.
► Зира (кумин) ½ ч.л. more…
—————————————————————————
Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится несложно, хотя требует времени для замачивания и варки нута. Хумус традиционно едят, зачерпывая кусочком питы или лепешки, но он также может употребляться в сочетании с горячими мясными или вегетарианскими блюдами.
Ингредиенты:
► Нут (турецкий горох) 200 г
► Соль морская 1 ч.л.
► Кунжут 50 г
► Кунжутное масло 40 мл
► Оливковое масло 40 мл
► Лимоны 1 шт.
► Чеснок дольки 1 шт.
► Зира (кумин) ½ ч.л. more…
Рецепты постной кухни
18 February 2018 at 21:11
- edited
community-post.html
Салат с авокадо по-техасски(масло)
———————————————————————————————
Салат имеет довольно много достоинств: необычный, но легкий в приготовлении, сытный, но совершенно вегетарианский, вкусный, яркий и при этом полезный для здоровья. Содержит много клетчатки и растительного белка.
Ингредиенты:
► Помидоры красные 300 г
► Авокадо 1 шт.
► Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
► Кукуруза замороженная 200 г
► Сельдерей стеблевой 50 г
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Фасоль белая в собственом соку 200 г
► Чеснок дольки 2 шт.
► Соль морская ¼ ч.л.
► Уксус бальзамический 30 мл more…
—————————————————————————
Салат имеет довольно много достоинств: необычный, но легкий в приготовлении, сытный, но совершенно вегетарианский, вкусный, яркий и при этом полезный для здоровья. Содержит много клетчатки и растительного белка.
Ингредиенты:
► Помидоры красные 300 г
► Авокадо 1 шт.
► Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
► Кукуруза замороженная 200 г
► Сельдерей стеблевой 50 г
► Лук репчатый (100г) 1 шт.
► Фасоль белая в собственом соку 200 г
► Чеснок дольки 2 шт.
► Соль морская ¼ ч.л.
► Уксус бальзамический 30 мл more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Овсяное печенье
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 2 стакана
вода - 1,5 стакана
мёд - 2 ст.л.
растительное масло - 6 ст.л.
сахар - 1/3 стакана
крахмал - 0,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
измельчённые орехи - 1/2стакана
Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу). more…
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 2 стакана
вода - 1,5 стакана
мёд - 2 ст.л.
растительное масло - 6 ст.л.
сахар - 1/3 стакана
крахмал - 0,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
измельчённые орехи - 1/2стакана
Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу). more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Постные мафины
Ингредиенты:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Орехи, сухофрукты (можно и без них).
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий. more…
Ингредиенты:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Орехи, сухофрукты (можно и без них).
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий. more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Капустные конвертики с начинкой из гречневой каши.
Ингредиенты:
капуста – 1 кочан,
растительное масло – 2 ст.ложки,
зелень,
для фарша:
гречневая крупа – 200 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
соль.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сварить гречневую кашу, остудить, соединить с подготовленным луком.
Капусту проварить 5-10 минут, остудить и разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками и обжарить в растительном масле.
При подаче конвертики из капусты посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
капуста – 1 кочан,
растительное масло – 2 ст.ложки,
зелень,
для фарша:
гречневая крупа – 200 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
соль.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сварить гречневую кашу, остудить, соединить с подготовленным луком.
Капусту проварить 5-10 минут, остудить и разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками и обжарить в растительном масле.
При подаче конвертики из капусты посыпать рубленой зеленью.
Рецепты постной кухни
community-post.html
Картофель, жареный в тесте
500 г муки, 120 г масла, соль, вода;
начинка: 500 г картофеля, соль, пряности, 200 г растительного масла для жарения.
Муку смешать с маслом, солью и небольшим количеством воды и замесить крутое тесто, раскатать его в тонкую лепешку. Тесто разрезать на квадратики, на середину каждого положить небольшую вареную картофелину, сдобренную пряностями (или четвертушку крупной) и края теста завернуть. Пирожки обжарить в растительном масле.
500 г муки, 120 г масла, соль, вода;
начинка: 500 г картофеля, соль, пряности, 200 г растительного масла для жарения.
Муку смешать с маслом, солью и небольшим количеством воды и замесить крутое тесто, раскатать его в тонкую лепешку. Тесто разрезать на квадратики, на середину каждого положить небольшую вареную картофелину, сдобренную пряностями (или четвертушку крупной) и края теста завернуть. Пирожки обжарить в растительном масле.
Рецепты постной кухни
community-post.html
Греческий салат с тофу
Ингредиенты:
Тофу - 200 г
1 средний огурец
2 крупных помидора
1 сладкий перец
1 красная луковица
3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
Маслины
Зелень, специи
Соль по вкусу
В классическом греческом салате все овощи нарезаются достаточно крупно. Нарежьте кубиками огурец и помидоры, а перец и лук - полукольцами.
Сыр тофу нарежьте кубиками. Маслины можно добавить целиком или нарезать кольцами.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте зелень. Полейте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. more…
Ингредиенты:
Тофу - 200 г
1 средний огурец
2 крупных помидора
1 сладкий перец
1 красная луковица
3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
Маслины
Зелень, специи
Соль по вкусу
В классическом греческом салате все овощи нарезаются достаточно крупно. Нарежьте кубиками огурец и помидоры, а перец и лук - полукольцами.
Сыр тофу нарежьте кубиками. Маслины можно добавить целиком или нарезать кольцами.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте зелень. Полейте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Вы пробовали паштет из маслин?
Эта вкуснейшая закуска очень легко готовится!
Всего три шага:
1) смешать 200 г консервированных маслин без косточек, 1-2 дольки чеснока и пучок петрушки
2) добавить 4 ст. ложки оливкового масла и приправу «VEGETA универсальная»
3) измельчить блендером до состояния пюре
Такой паштет можно подавать на стол в тарталетках или с гренками. Приятного аппетита!
Эта вкуснейшая закуска очень легко готовится!
Всего три шага:
1) смешать 200 г консервированных маслин без косточек, 1-2 дольки чеснока и пучок петрушки
2) добавить 4 ст. ложки оливкового масла и приправу «VEGETA универсальная»
3) измельчить блендером до состояния пюре
Такой паштет можно подавать на стол в тарталетках или с гренками. Приятного аппетита!
Рецепты постной кухни
community-post.html
Овощное рагу (без масла)
Все по вкусу:
2-4 картошки
1/2 кабачка
1/2 красного перца
3 дольки тыквы
горсть капусты белокочанной
горсть - брокколи
морковь
зубчик чеснока
лук и кинза на любителя
В толстостенную скороду налить 2 см воды, довести до кипения, поэтапно заложить овощи (картофель, 10 мин. протушить; морковь и капусту, -//-; тыкву, -//-; перец и кабачки, в конце - брокколи). Посолить, поперчить и добавить любимую приправу (хороша сванская соль или универсальная южная смесь). Перемешать, проверить готовность. Если все готово, выключить плиту, посыпать мелко порезанным чесночком, кинзой more…
Все по вкусу:
2-4 картошки
1/2 кабачка
1/2 красного перца
3 дольки тыквы
горсть капусты белокочанной
горсть - брокколи
морковь
зубчик чеснока
лук и кинза на любителя
В толстостенную скороду налить 2 см воды, довести до кипения, поэтапно заложить овощи (картофель, 10 мин. протушить; морковь и капусту, -//-; тыкву, -//-; перец и кабачки, в конце - брокколи). Посолить, поперчить и добавить любимую приправу (хороша сванская соль или универсальная южная смесь). Перемешать, проверить готовность. Если все готово, выключить плиту, посыпать мелко порезанным чесночком, кинзой more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ 2.5 ст. кипятка 0,5 ст. раст.масла 1 ч.л.соли 3 ст.л.сахара
все соединяем и перемешиваем,ставим остудить(должно быть теплым).В теплую воду добавляем 2п.ванильного сахара,пачку дрожжей(саф момент 11 гр),растворяем их и добавляем муку,замешиваем тесто,но не сильно тугое.Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место,что бы оно подошло.Потом можно делать с этого теста булочки,ватрушки,рогалики,пончики.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
все соединяем и перемешиваем,ставим остудить(должно быть теплым).В теплую воду добавляем 2п.ванильного сахара,пачку дрожжей(саф момент 11 гр),растворяем их и добавляем муку,замешиваем тесто,но не сильно тугое.Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место,что бы оно подошло.Потом можно делать с этого теста булочки,ватрушки,рогалики
Рецепты постной кухни
community-post.html
Варенички с картошечкой и лучком 😉
На 2 стакана воды добавляю чуть соли , куркуму(по желанию), муку - пока не получится тесто для вареников.
Отдельно в 2 литровой кастрюльке отварила картошку (в подсоленой воде). В готовую картошку добавляем лук-зажарку. Делаем толчёную картошку. Это начинка для вареников.
Готовое тесто раскатываем, с помощью стакана делаем кружочки и формируем картофельные вареники.
Готовые вареники кидаем в кипящую подсоленую воду и варим до готовности....пока не всплывут. more…
На 2 стакана воды добавляю чуть соли , куркуму(по желанию), муку - пока не получится тесто для вареников.
Отдельно в 2 литровой кастрюльке отварила картошку (в подсоленой воде). В готовую картошку добавляем лук-зажарку. Делаем толчёную картошку. Это начинка для вареников.
Готовое тесто раскатываем, с помощью стакана делаем кружочки и формируем картофельные вареники.
Готовые вареники кидаем в кипящую подсоленую воду и варим до готовности....пока не всплывут. more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Постный борщ "Пятиминутка".
Очень нравится мне рецепт этого борща, помимо того, что он вкусный, так и готовится очень быстро. В моей семье такой супчик бывает не только в пост, потому что когда нет времени на готовку, то это отличный вариант. Пять минут и готово! Когда мама впервые сварила этот суп, я очень удивилась, что он не на мясном бульоне, а такой вкусный.
Секрет в том, что благодаря минимальной термальной обработке овощи сохраняют свой вкус. Ведь когда мы варим традиционный борщ на мясном бульоне, там только одна свекла тушится сорок минут. more…
Очень нравится мне рецепт этого борща, помимо того, что он вкусный, так и готовится очень быстро. В моей семье такой супчик бывает не только в пост, потому что когда нет времени на готовку, то это отличный вариант. Пять минут и готово! Когда мама впервые сварила этот суп, я очень удивилась, что он не на мясном бульоне, а такой вкусный.
Секрет в том, что благодаря минимальной термальной обработке овощи сохраняют свой вкус. Ведь когда мы варим традиционный борщ на мясном бульоне, там только одна свекла тушится сорок минут. more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Пирожки с квашеной капустой, картошкой и яблочным джемом.
Анастасия Соколовская
Брала рецепт теста в группе.
2 стакана воды, 100 мл масла раст, 1 ложка соли., 2 сахара , 1 пачка дрожей муки чтоб тесто было мягкое и отставала от рук Замесить и положить в тёплое место на 2 часа.
Начинка картошка:
Картошку отвариваем, делаем пюре с добавлением бульона. В одну часть бульона добавляю соль, перец и мускатный орех и добавляю в пюре. Режем лук, обжариваем и добавляем картошку.
Начинка капуста: more…
Анастасия Соколовская
Брала рецепт теста в группе.
2 стакана воды, 100 мл масла раст, 1 ложка соли., 2 сахара , 1 пачка дрожей муки чтоб тесто было мягкое и отставала от рук Замесить и положить в тёплое место на 2 часа.
Начинка картошка:
Картошку отвариваем, делаем пюре с добавлением бульона. В одну часть бульона добавляю соль, перец и мускатный орех и добавляю в пюре. Режем лук, обжариваем и добавляем картошку.
Начинка капуста: more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Котлеты из овсянки с грибами
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 1 стак.
Вода (кипяток) — 1/2 стак.
Шампиньоны (свежие) — 2-3
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
В это время:
картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке,
лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, more…
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 1 стак.
Вода (кипяток) — 1/2 стак.
Шампиньоны (свежие) — 2-3
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
В это время:
картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке,
лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Крем - суп из брокколи, картофеля, фасоли и шпината
Ингредиенты , шпинат, брокколи , картофель , масло оливковое, шалфей , розмарин, фасоль , помидоры, чеснок , перец жгучий, лук порей
Пассировать лук порей с чесноком и перцем , разделить брокколи на соцветия , картофель нарезать на кубики , шпинат промыть овощи выложить в кастрюлю залить водой и готовить пока брокколи не станут мягкими . Затем, снять с огня и измельчить миксером до консистенции крема. Довести до готовности приправив солью. more…
Ингредиенты , шпинат, брокколи , картофель , масло оливковое, шалфей , розмарин, фасоль , помидоры, чеснок , перец жгучий, лук порей
Пассировать лук порей с чесноком и перцем , разделить брокколи на соцветия , картофель нарезать на кубики , шпинат промыть овощи выложить в кастрюлю залить водой и готовить пока брокколи не станут мягкими . Затем, снять с огня и измельчить миксером до консистенции крема. Довести до готовности приправив солью. more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Простой ужин: отварной картофель, соленый огурчик, морская капуста и чечевичные проростки с кунжутным маслом.
Проще всего прорастить семена на плоской тарелке, накрытой марлей. Сначала семена надо тщательно промыть в холодной воде, тонким слоем высыпать на тарелку, прикрыть марлей и сверху залить чистой водой комнатной температуры – вода должна чуть-чуть покрывать семена.
Тарелку поставить в тёмное и тёплое место; марля должна быть влажной всё время. Через 1-3 суток семена прорастут; переложите их на тёмную влажную ткань и продержите ещё 2 суток, затем промойте, чтобы исчез резкий запах, и и more…
Проще всего прорастить семена на плоской тарелке, накрытой марлей. Сначала семена надо тщательно промыть в холодной воде, тонким слоем высыпать на тарелку, прикрыть марлей и сверху залить чистой водой комнатной температуры – вода должна чуть-чуть покрывать семена.
Тарелку поставить в тёмное и тёплое место; марля должна быть влажной всё время. Через 1-3 суток семена прорастут; переложите их на тёмную влажную ткань и продержите ещё 2 суток, затем промойте, чтобы исчез резкий запах, и и more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Хлебушек без замеса на собственной закваске и постный рассольник с чечевицей.
Постимся постом приятным, всем Ангела за трапезой!
ассольник:
Чечевицу промыть и поставить вариться на медленный огонь. Картофель очистить и нарезать кубиком, вкинуть в кипящую воду к чечевице. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить к ним, натёртые на крупной тёрке или порезанные кубиком солёные огурцы, обжарить всё вместе, добавить рассол по вкусу, специи, коренья. К сварившемуся картофелю добавить зажарку с огурцами, поправить по соли и специям, потомить на медленном огне. more…
Постимся постом приятным, всем Ангела за трапезой!
ассольник:
Чечевицу промыть и поставить вариться на медленный огонь. Картофель очистить и нарезать кубиком, вкинуть в кипящую воду к чечевице. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить к ним, натёртые на крупной тёрке или порезанные кубиком солёные огурцы, обжарить всё вместе, добавить рассол по вкусу, специи, коренья. К сварившемуся картофелю добавить зажарку с огурцами, поправить по соли и специям, потомить на медленном огне. more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Кекс из моркови.
Рецепт от Елена Ольховик
3 морковки потерла на мелкой тёрке( вес морковки 120 грамм) в нее добавила цедру маленького лимончика и сок лимона. В ёмкости смешала 1 стакан сахара,пакетик ванилина, щепоточка соли,разрыхлитель 15 грамм, 2 стакана муки. В эту смесь влила 4 ст.ложки растительного масла и 300 мл.яблочного сока, самого простого.( всегда в пост стараюсь купить детский сок для выпечки) Тщательно взбила венчиком и добавила морковку. Как только все смешалось ,еще всыпала по горсточке изюма и грецкого ореха. Форму смазала маслом и выложила тесто,выпечка при 200 градусах до more…
Рецепт от Елена Ольховик
3 морковки потерла на мелкой тёрке( вес морковки 120 грамм) в нее добавила цедру маленького лимончика и сок лимона. В ёмкости смешала 1 стакан сахара,пакетик ванилина, щепоточка соли,разрыхлитель 15 грамм, 2 стакана муки. В эту смесь влила 4 ст.ложки растительного масла и 300 мл.яблочного сока, самого простого.( всегда в пост стараюсь купить детский сок для выпечки) Тщательно взбила венчиком и добавила морковку. Как только все смешалось ,еще всыпала по горсточке изюма и грецкого ореха. Форму смазала маслом и выложила тесто,выпечка при 200 градусах до more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Крем-суп из цукини (без масла)
Ингредиенты
1 средний цукини
1 небольшая картофелина
1 белая луковица
400 мл кокосового молока
кардамон, соль, свежемолотый пеец
В выходные можно добавить 2 ст.л. растительного масла
1. Цукини вымыть, нарезать кубиками, картошку очистить и тоже порезать кубиками. Луковицу крупно порезать. Всё сложить в кастрюлю, потушить с водой до готовности. (в выходные можно тушить с маслом)
Посолить, поперчить. more…
Ингредиенты
1 средний цукини
1 небольшая картофелина
1 белая луковица
400 мл кокосового молока
кардамон, соль, свежемолотый пеец
В выходные можно добавить 2 ст.л. растительного масла
1. Цукини вымыть, нарезать кубиками, картошку очистить и тоже порезать кубиками. Луковицу крупно порезать. Всё сложить в кастрюлю, потушить с водой до готовности. (в выходные можно тушить с маслом)
Посолить, поперчить. more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
Ароматные овощи
Ингредиенты:Имбирь свежий 5 см,кунжут 20 г,Тмин 2 ч.л.,Горчица белая 2 ч.л.,Оливковое масло 30 мл,Соль морская ½ ч.л.,Капуста цветная 150 г,Фасоль зеленая стручковая 150 г,Брокколи, калабриз 150 г
Имбирь очистим и мелко нарежем. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкладываем наши специи и прогреваем, помешивая, пока они не начнут потрескивать.
Выкладываем овощи (если они замороженные, их не надо никак предварительно подготавливать) и готовим минут 7-10, помешивая до готовности. Не забудьте посолить. Можно ненадолго накрыть овощи крышкой.
Ингредиенты:Имбирь свежий 5 см,кунжут 20 г,Тмин 2 ч.л.,Горчица белая 2 ч.л.,Оливковое масло 30 мл,Соль морская ½ ч.л.,Капуста цветная 150 г,Фасоль зеленая стручковая 150 г,Брокколи, калабриз 150 г
Имбирь очистим и мелко нарежем. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкладываем наши специи и прогреваем, помешивая, пока они не начнут потрескивать.
Выкладываем овощи (если они замороженные, их не надо никак предварительно подготавливать) и готовим минут 7-10, помешивая до готовности. Не забудьте посолить. Можно ненадолго накрыть овощи крышкой.
Рецепты постной кухни
community-post.html
Тушеная капуста "Море витаминов"
Ингредиенты: приблизительно полулитровая банка квашеной капусты, 10 сухих грибов, 2-3 репчатые луковицы, 2-3 морковки, 1/2 стакана фасоли (по желанию), растительное масло, 1,5 стакана воды, тмин.
Грибы замочить на 2-3 часа, затем вынуть и нашинковать. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и посолить по вкусу.
Нашинкованные грибы вместе с 1 измельченной репчатой луковицей обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. more…
Ингредиенты: приблизительно полулитровая банка квашеной капусты, 10 сухих грибов, 2-3 репчатые луковицы, 2-3 морковки, 1/2 стакана фасоли (по желанию), растительное масло, 1,5 стакана воды, тмин.
Грибы замочить на 2-3 часа, затем вынуть и нашинковать. Воду, в которой замачивались грибы, процедить и посолить по вкусу.
Нашинкованные грибы вместе с 1 измельченной репчатой луковицей обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. more…
Рецепты постной кухни
3 March 2017 at 16:28
- edited
community-post.html
Голубцы постные с кукурузной крупой (дни пищи с маслом)
Ингредиенты:
У меня получилось приблизительно 25 шт.
► 1 головка капусты (лучше конечно если у вас есть кислая капуста)
► 5 шт больших морковок
► 2 луковички-4 шт.
► 1 ст кукурузной крупы -220 мл.
► соль,черный молотый перец
► 100-150 мл домашнего ароматного растительного масла (не знаю есть ли у вас такое в продаже,для живущих за границей его можно купить в русских магазинах называется масло "Кубанское")-от этого масла зависит конечный результат голубцов.
Рецепт: more…
Ингредиенты:
У меня получилось приблизительно 25 шт.
► 1 головка капусты (лучше конечно если у вас есть кислая капуста)
► 5 шт больших морковок
► 2 луковички-4 шт.
► 1 ст кукурузной крупы -220 мл.
► соль,черный молотый перец
► 100-150 мл домашнего ароматного растительного масла (не знаю есть ли у вас такое в продаже,для живущих за границей его можно купить в русских магазинах называется масло "Кубанское")-от этого масла зависит конечный результат голубцов.
Рецепт: more…
Рецепты постной кухни
3 March 2017 at 13:58
- edited
community-post.html
"Очень вкусная запеченная картошечка!"( дни горячей пищи с маслом)
Ингредиенты :
- 12 картофелин
- 9 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. перца
Приготовление:
1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком.
2. Отложить в сторону.
3. Затем чеснок натереть на мелкой терке, с маслом смешать, и солью и перцем.
4. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).
5. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.
6. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца. more…
Ингредиенты :
- 12 картофелин
- 9 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. перца
Приготовление:
1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком.
2. Отложить в сторону.
3. Затем чеснок натереть на мелкой терке, с маслом смешать, и солью и перцем.
4. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).
5. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.
6. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца. more…
Рецепты постной кухни
community-post.html
постный лимонно- миндальный кекс
Состав:
150 г муки
50 г молотого миндаля
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
200 г сахара
сок и цедра половины лимона
80 мл растительного масла
150 мл холодной воды
Приготовление:
Обжаренный миндаль смолоть в блендере в мелкую крошку. С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать муку, миндаль, сахар, соду и соль. Постепенно добавить к ним масло, воду, сок и цедру.
Хорошо перемешать и отправить в духовку на 30-40 мин при 180С.
Состав:
150 г муки
50 г молотого миндаля
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
200 г сахара
сок и цедра половины лимона
80 мл растительного масла
150 мл холодной воды
Приготовление:
Обжаренный миндаль смолоть в блендере в мелкую крошку. С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать муку, миндаль, сахар, соду и соль. Постепенно добавить к ним масло, воду, сок и цедру.
Хорошо перемешать и отправить в духовку на 30-40 мин при 180С.
Рецепты постной кухни
3 March 2017 at 11:42
- edited
community-post.html
судак с картофелем (дни горячей пищи с маслом)
Состав:
судак - 1 штука
картофель
репчатый лук
майонез постный
лимон - 1/2 шт
сахар
соль – по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло без запаха - для жарки
Приготовление:
Тушку судака очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Тщательно промыть под струей воды, обсушить и сделать на тушке наклонные надрезы.
Смешать майонез, сок половины лимона, чёрный перец и соль. Смазать приготовленной смесью тушку судака внутри и снаружи, положите в форму для запекания и оставьте на 30-40 минут для маринования. more…
Состав:
судак - 1 штука
картофель
репчатый лук
майонез постный
лимон - 1/2 шт
сахар
соль – по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло без запаха - для жарки
Приготовление:
Тушку судака очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Тщательно промыть под струей воды, обсушить и сделать на тушке наклонные надрезы.
Смешать майонез, сок половины лимона, чёрный перец и соль. Смазать приготовленной смесью тушку судака внутри и снаружи, положите в форму для запекания и оставьте на 30-40 минут для маринования. more…
Рецепты постной кухни
3 March 2017 at 11:39
- edited
community-post.html
Ананасовый пирог (дни пищи с маслом)
Состав:
мука пшеничная -500 гр
сахар - 200 гр
растительное масло - 150 гр
400 гр. ананасового сиропа
ананасы консервированные – 1 банка
сода гашённая лимонным соком - 1 ч. л
Приготовление:
Муку просеять, добавить сахар – перемешать. Добавить ананасовый сироп и подсолнечное масло и хорошо перемешать, что бы масло полностью разошлось. Затем всыпать соду - перемешать. Форму, застланную пекарской бумагой, вылить тесто. Сверху выложить кусочки ананасов. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. до готовности
Состав:
мука пшеничная -500 гр
сахар - 200 гр
растительное масло - 150 гр
400 гр. ананасового сиропа
ананасы консервированные – 1 банка
сода гашённая лимонным соком - 1 ч. л
Приготовление:
Муку просеять, добавить сахар – перемешать. Добавить ананасовый сироп и подсолнечное масло и хорошо перемешать, что бы масло полностью разошлось. Затем всыпать соду - перемешать. Форму, застланную пекарской бумагой, вылить тесто. Сверху выложить кусочки ананасов. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. до готовности
Рецепты постной кухни
3 March 2017 at 11:35
- edited
community-post.html
Постный торт из печенья
Состав:
Печенье постное – 400 грамм ( фирма "Любятово")
Крем:
0,5 литра кипячёной воды
3 ложки манки
1 стакан сахара
1 лимон – потереть на мелкой тёрке
2 столовые ложки постного масла «Покровское».
Сварить манку с добавлением сахара, когда остынет до комнатной температуры добавить масло и лимон – перемешать.
Приготовление:
Печенье смолоть в блендере (можно поломать руками). В форму застеленную целлофаном выложить слой печенья толщиной 0,5 – 1см, смазать кремом. И так каждый слой. Последний слой смазывать не надо. Торт поставить в холодильник. Когда торт схватится, до more…
Состав:
Печенье постное – 400 грамм ( фирма "Любятово")
Крем:
0,5 литра кипячёной воды
3 ложки манки
1 стакан сахара
1 лимон – потереть на мелкой тёрке
2 столовые ложки постного масла «Покровское».
Сварить манку с добавлением сахара, когда остынет до комнатной температуры добавить масло и лимон – перемешать.
Приготовление:
Печенье смолоть в блендере (можно поломать руками). В форму застеленную целлофаном выложить слой печенья толщиной 0,5 – 1см, смазать кремом. И так каждый слой. Последний слой смазывать не надо. Торт поставить в холодильник. Когда торт схватится, до more…
Рецепты постной кухни
3 March 2017 at 11:33
- edited
community-post.html
постный салат с шампиньонами (дни когда можно масло)
Состав:
шампиньоны свежие - 300 гр
картофель - 3 шт
горошек - 1 банка
огурец солёный - 2 шт
майонез постный
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отварить в подсолёной воде и порезать кубиками.
2. Картофль отварить в мундире, почистить и поезать кубиками.
3. Огурцы порезать кубиками.
4. Добавить зелёный горошек, постный майонез - хорошо перемешать.
Состав:
шампиньоны свежие - 300 гр
картофель - 3 шт
горошек - 1 банка
огурец солёный - 2 шт
майонез постный
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отварить в подсолёной воде и порезать кубиками.
2. Картофль отварить в мундире, почистить и поезать кубиками.
3. Огурцы порезать кубиками.
4. Добавить зелёный горошек, постный майонез - хорошо перемешать.
Рецепты постной кухни
3 March 2017 at 11:32
- edited
community-post.html
Гранатовый салат с репчатым луком....(сыроедение)
зерна граната+репчатый лук,нарезанный тонкими кольцами—-больше ничего....
Необычный состав,но получается вкусно и полезно!рекомендую!
Если лук горький - достаточно ошпарить его горячей водой и подержать не больше минуты - горечь уйдет, лук будет практически как свежий. Я его потом обязательно лимоном сбрызгиваю, чтобы запах был ароматный
зерна граната+репчатый лук,нарезанный тонкими кольцами—-больше ничего....
Необычный состав,но получается вкусно и полезно!рекомендую!
Если лук горький - достаточно ошпарить его горячей водой и подержать не больше минуты - горечь уйдет, лук будет практически как свежий. Я его потом обязательно лимоном сбрызгиваю, чтобы запах был ароматный
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.