Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Рецепты
community-post.html
Дабы лимоны без цедры не пропали варим джем.
Чтобы наш джем не горчил лимоны надо вымочить. Режем лимоны дольками, отрезаем в отдельную кучку жопки и косточки, и выбрасываем в мусор, они нам не нужны в джеме, хотя, горечь для швебса и пектин для джема можно было бы и вытаскивать.
Резаные лимоны заливаем 3 литрами воды и ставим в холодильник на сутки. На следующий день Воду с лимонов сливаем в бутылек и заливаем новой порцией 3 литров воды… и снова в холодильник. more…
Чтобы наш джем не горчил лимоны надо вымочить. Режем лимоны дольками, отрезаем в отдельную кучку жопки и косточки, и выбрасываем в мусор, они нам не нужны в джеме, хотя, горечь для швебса и пектин для джема можно было бы и вытаскивать.
Резаные лимоны заливаем 3 литрами воды и ставим в холодильник на сутки. На следующий день Воду с лимонов сливаем в бутылек и заливаем новой порцией 3 литров воды… и снова в холодильник. more…
Рецепты
9 February 2017 at 11:19
- edited
community-post.html
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
-400-500 грамм говяжего фарша
-500 гр или больше томатов в собственном соку (баночка)
-луковица 1шт
-сладкий перец 1шт
-чили-перчик (я беру длинные в магазине, от половины до 1шт, получается остро)
-красная фасоль в собственном соку, баночка
-Зира, половина чайной ложки
-Корица, половина чайной ложки
-Чеснок 1 большой зубчик или пара маленьких
-1/4 плитки темного шоколада
Сначала обжариваем фарш, пока не даст сок. Затем закидываем лук и перец мелко порезанные, немного тушим пока овощи не размягчатся.
Дальше заливаем томатом и кидаем мелко порезанный чили-перчик more…
-400-500 грамм говяжего фарша
-500 гр или больше томатов в собственном соку (баночка)
-луковица 1шт
-сладкий перец 1шт
-чили-перчик (я беру длинные в магазине, от половины до 1шт, получается остро)
-красная фасоль в собственном соку, баночка
-Зира, половина чайной ложки
-Корица, половина чайной ложки
-Чеснок 1 большой зубчик или пара маленьких
-1/4 плитки темного шоколада
Сначала обжариваем фарш, пока не даст сок. Затем закидываем лук и перец мелко порезанные, немного тушим пока овощи не размягчатся.
Дальше заливаем томатом и кидаем мелко порезанный чили-перчик more…
Рецепты
community-post.html
«Лимончелло» на водке
0,5 водки (разбавленного до 40% спирта)
5 лимонов
100 грамм сахара
вода 100 гр.
1) Обливаем лимоны кипятком и насухо вытираем полотенцем.
2) Снимаем цедру с лимонов. – снимаем только желтую кожицу лимона, внутренний белый слой должен остаться не тронутым. Если зацепили белую мякоть, то счищайте её с цедры ножом или вообще выкидывайте. Иначе в результате получите горький ликер.
3) Засыпаем срезанную цедру в стеклянную емкость и заливаем ее водкой. Обычно водка сразу приобретает желто-зеленый оттенок. Можно использовать разведенный до 40% спирт. more…
0,5 водки (разбавленного до 40% спирта)
5 лимонов
100 грамм сахара
вода 100 гр.
1) Обливаем лимоны кипятком и насухо вытираем полотенцем.
2) Снимаем цедру с лимонов. – снимаем только желтую кожицу лимона, внутренний белый слой должен остаться не тронутым. Если зацепили белую мякоть, то счищайте её с цедры ножом или вообще выкидывайте. Иначе в результате получите горький ликер.
3) Засыпаем срезанную цедру в стеклянную емкость и заливаем ее водкой. Обычно водка сразу приобретает желто-зеленый оттенок. Можно использовать разведенный до 40% спирт. more…
Рецепты
community-post.html
1 крупный ароматный апельсин
1 литр водки
44 обжаренных кофейных зерна
44 кусочка сахара или 44 чайные ложки сахарного песка
2-х или 3-х литровая банка с широким горлом
Очень вкусный и ароматный ликер. Настаивается долго, но это того стоит
Апельсин нашпиговать кофейными зернами и положить его в банку. В банку всыпать сахар и влить водку. Банку плотно закрыть и поместить в темное место при комнатной температуре. Настаивать 44 дня, периодически помешивать. Через 44 дня апельсин отжать, ликер процедить. Пить лучше охлаждённым. more…
1 литр водки
44 обжаренных кофейных зерна
44 кусочка сахара или 44 чайные ложки сахарного песка
2-х или 3-х литровая банка с широким горлом
Очень вкусный и ароматный ликер. Настаивается долго, но это того стоит
Апельсин нашпиговать кофейными зернами и положить его в банку. В банку всыпать сахар и влить водку. Банку плотно закрыть и поместить в темное место при комнатной температуре. Настаивать 44 дня, периодически помешивать. Через 44 дня апельсин отжать, ликер процедить. Пить лучше охлаждённым. more…
Рецепты
community-post.html
Румптоф - ромовый горшочек, который немецкие хозяйки начинают собирать в начале лета и открывают в канун Рождества. Разнообразные ягоды и фрукты, ром, сахар - вот все, что нужно. А какие вкусные получаются с этими фруктами десерты!
Шаг 1
Начинаем делать заготовку в начале лета, но можно начинать в любой период. Мытые ягоды и фрукты нарезаем произвольно ломтиками. Укладываем, чередуя слои в глиняный горшочек или стеклянную посуду, и пересыпаем каждый слой сахаром (1/2 частью сахара от веса фруктов).
Шаг 2 more…
Шаг 1
Начинаем делать заготовку в начале лета, но можно начинать в любой период. Мытые ягоды и фрукты нарезаем произвольно ломтиками. Укладываем, чередуя слои в глиняный горшочек или стеклянную посуду, и пересыпаем каждый слой сахаром (1/2 частью сахара от веса фруктов).
Шаг 2 more…
Рецепты
community-post.html
Киш с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности....
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности....
Рецепты
community-post.html
20 шт оливок, фаршированных острым перцем
120 гр твердого сыра
2 ст. ложки сливочного масла
50 гр муки
щепотка красного молотого перца
2 ст. ложки сметаны
Как запечь оливки в сырном тесте:
1)Включить духовку на 200 градусов.
2)Сливочное масло растопить. Его можно растопить в миске прямо в духовке.
3)Натереть сыр на мелкой терке.
4)Смешать вместе масло и сыр.
5)В муку добавить красный перец.
6)Смешать мучную и сырную массу.
7)Положить сметану и вновь хорошо перемешать. Наше тесто готово.
8)Положить примерно столовую ложку теста на ладошку, размять в лепешечку. В центр поместить оливку....
120 гр твердого сыра
2 ст. ложки сливочного масла
50 гр муки
щепотка красного молотого перца
2 ст. ложки сметаны
Как запечь оливки в сырном тесте:
1)Включить духовку на 200 градусов.
2)Сливочное масло растопить. Его можно растопить в миске прямо в духовке.
3)Натереть сыр на мелкой терке.
4)Смешать вместе масло и сыр.
5)В муку добавить красный перец.
6)Смешать мучную и сырную массу.
7)Положить сметану и вновь хорошо перемешать. Наше тесто готово.
8)Положить примерно столовую ложку теста на ладошку, размять в лепешечку. В центр поместить оливку....
Рецепты
community-post.html
Голландский рулет
Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень....
Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень....
Рецепты
community-post.html
"Куриный плов в горшочках"
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 6 ст.л. риса
- соль по вкусу
- масло растительное
- приправа для курицы
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса....
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 6 ст.л. риса
- соль по вкусу
- масло растительное
- приправа для курицы
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса....
Рецепты
10 September 2015 at 12:42
- edited
community-post.html
ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
растительное масло
Приготовление:
1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2.подготавливаем картошку вырезая серединку...
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
растительное масло
Приготовление:
1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2.подготавливаем картошку вырезая серединку...
Рецепты
9 September 2015 at 11:37
- edited
community-post.html
Самая правильная панна котта
Желатин — 8 г
Сливки 33% — 250 г
Молоко 3% — 125 г
Сахар — 60 г
Ваниль — 1 стручок
Лимон — 2 шт
Сахар — 50 г
Вода — 50 г
Замочить желатин.
Сливки, молоко, сахар, ваниль в кастрюльку и до кипения. Тут же снимаем, достаем стручок ванили. Добавляем желатин, все перемешиваем и выливаем в формы. На 5-6 часов в холодильник и готово!
Желатин — 8 г
Сливки 33% — 250 г
Молоко 3% — 125 г
Сахар — 60 г
Ваниль — 1 стручок
Лимон — 2 шт
Сахар — 50 г
Вода — 50 г
Замочить желатин.
Сливки, молоко, сахар, ваниль в кастрюльку и до кипения. Тут же снимаем, достаем стручок ванили. Добавляем желатин, все перемешиваем и выливаем в формы. На 5-6 часов в холодильник и готово!
Рецепты
community-post.html
Картофельная запеканка с мясными шариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.