FartukTV Channel,
31-01-2019 14:14
(ссылка)
Куриные котлеты со сливочным сыром.
Куриные котлеты со сливочным сыром.
на 100грамм - 140.02 ккал Б/Ж/У - 18.65/4.47/4.79
https://youtu.be/hJs_OeEkhRc
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Сыр Филадельфия - 175 г
Мука цельно зерновая - 5 ст. л
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 3 ст. л (можно свежей)
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Филе перемолоть или порубить на фарш. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить вместе фарш, сыр, чеснок, яйцо и зелень. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде небольшое количество масла.
На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Как правило это буквально по паре минут с каждой стороны.
#Food #еда #Рецепт #диетическийрецепт #курица #котлеты #Fartuktv #котлетыскурицей
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87
на 100грамм - 140.02 ккал Б/Ж/У - 18.65/4.47/4.79
https://youtu.be/hJs_OeEkhRc
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Сыр Филадельфия - 175 г
Мука цельно зерновая - 5 ст. л
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 3 ст. л (можно свежей)
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Филе перемолоть или порубить на фарш. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить вместе фарш, сыр, чеснок, яйцо и зелень. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде небольшое количество масла.
На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Как правило это буквально по паре минут с каждой стороны.
#Food #еда #Рецепт #диетическийрецепт #курица #котлеты #Fartuktv #котлетыскурицей
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87
Метки: Food, еда, Рецепт, диетическийрецепт, курица, котлеты, Fartuktv, котлетыскурицей
FartukTV Channel,
31-01-2019 14:09
(ссылка)
Куриные котлеты со сливочным сыром.
Куриные котлеты со сливочным сыром.
на 100грамм - 140.02 ккал Б/Ж/У - 18.65/4.47/4.79
https://youtu.be/hJs_OeEkhRc
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Сыр Филадельфия - 175 г
Мука цельно зерновая - 5 ст. л
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 3 ст. л (можно свежей)
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Филе перемолоть или порубить на фарш. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить вместе фарш, сыр, чеснок, яйцо и зелень. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде небольшое количество масла.
На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Как правило это буквально по паре минут с каждой стороны.
#Food #еда #Рецепт #диетическийрецепт #курица #котлеты #Fartuktv #котлетыскурицей
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87
на 100грамм - 140.02 ккал Б/Ж/У - 18.65/4.47/4.79
https://youtu.be/hJs_OeEkhRc
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Сыр Филадельфия - 175 г
Мука цельно зерновая - 5 ст. л
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 3 ст. л (можно свежей)
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Филе перемолоть или порубить на фарш. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить вместе фарш, сыр, чеснок, яйцо и зелень. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде небольшое количество масла.
На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Как правило это буквально по паре минут с каждой стороны.
#Food #еда #Рецепт #диетическийрецепт #курица #котлеты #Fartuktv #котлетыскурицей
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87
Адель Нуреев,
20-07-2017 16:08
(ссылка)
Торт сюрприз для мамы
Вкуснейший торт без выпечки который сможет сделать любой ребенок - обрадуем маму!
https://youtu.be/7l1Mhv12p2g
https://youtu.be/7l1Mhv12p2g
Без заголовка
ДЛЯ ДЕНИСОВОЙ ЕКАТЕРИНЫ!!!
http://kafe-bonzhur.ru/
http://kafe-bonzhur.ru/
Как легко отмыть большие бутылки для воды.
Как легко отмыть большие бутылки для воды.
Если у вас есть пятилитровые или еще большего объема пластмассовые бутылки, и вы решили помыть их, чтобы иметь возможность использовать в хозяйстве?
Это очень удобные емкости для хранения воды и не только. Однако она со временем мутнеет и ее приходится выбрасывать. Чтобы продлить жизнь таре — ее следует время от времени чистить.
Давайте же рассмотрим, как отмыть бутылку:
➤ в бутылку насыпаем крупнозернистую соль;
➤ добавляем туда же столовую ложку соды;
➤ засовываем туда новую губку для посуды;
➤ заливаем все это дело поллитром теплой воды;
➤ закручиваем крышку.
После этого интенсивно трясите бутылку в течение нескольких минут. После данной процедуры выливаем содержимое с осадком. Губку можно вынуть пальцем. Если остались пятна — повторяем процесс.
Данная операция позволяет отмыть бутылку быстро и качественно. Тем самым, вы получаете тару, из которой приятно пить воду.
Если у вас есть пятилитровые или еще большего объема пластмассовые бутылки, и вы решили помыть их, чтобы иметь возможность использовать в хозяйстве?
Это очень удобные емкости для хранения воды и не только. Однако она со временем мутнеет и ее приходится выбрасывать. Чтобы продлить жизнь таре — ее следует время от времени чистить.
Давайте же рассмотрим, как отмыть бутылку:
➤ в бутылку насыпаем крупнозернистую соль;
➤ добавляем туда же столовую ложку соды;
➤ засовываем туда новую губку для посуды;
➤ заливаем все это дело поллитром теплой воды;
➤ закручиваем крышку.
После этого интенсивно трясите бутылку в течение нескольких минут. После данной процедуры выливаем содержимое с осадком. Губку можно вынуть пальцем. Если остались пятна — повторяем процесс.
Данная операция позволяет отмыть бутылку быстро и качественно. Тем самым, вы получаете тару, из которой приятно пить воду.
Елена Сергеева,
29-09-2009 15:39
(ссылка)
Для тех, кто постарше.
Мои взрослые дети очень любят шаурму. Но покупать ее на улице я категорически
запрещаю, делаю сама дома. Предлагаю и Вам попробовать.
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
Упаковку филе куриных грудок нарезать наподобие лапши, посыпать специями:
смесь перцев, чуть-чуть мускатного ореха, базилик, имбирь, карри. Я еще добавляю
аджику ( совсем немного ). По 2 ст.ложки уксуса ( можно заменить соком лимона )
и оливкового масла. Немного соли. Перемешать, положить под пресс ( я накрываю
подходящей по размеру тарелкой и ставлю сверху банку с водой). Оставляем на
20-30 минут.
ГОТОВИМ САЛАТ: нашинковать пекинскую капусту, ( или белокочанную, но ее
обязательно перетереть руками с небольшим кол-вом соли ) , нарезать соломкой
помидоры, маринованные огурчики, белый репчатый лук.
ГОТОВИМ МЯСО: сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла,
выложить куриную заготовку, разровнять, залить сметаной, так чтоб покрыть все
мясо. Тушить на медленном огне, пока сметана не загустеет и частично не выкипит.
Продолжать жарить на сильном огне, все время помешивая, чтоб не подгорело, до
красноты.
Смешать мясо и салат. Заправить соусом: майонез + кетчуп.
Листы армянского лаваша разрезать пополам ( они очень большие ) , слегка
увлажнить ( я это делаю просто мокрой рукой ) , положить начинку и свернуть
конвертиком, так, чтоб один край был открыт.
Можно кушать! А можно 30-40 сек. погреть в микроволновке.
Мои дети берут с собой вместо бутербродов.
запрещаю, делаю сама дома. Предлагаю и Вам попробовать.
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
Упаковку филе куриных грудок нарезать наподобие лапши, посыпать специями:
смесь перцев, чуть-чуть мускатного ореха, базилик, имбирь, карри. Я еще добавляю
аджику ( совсем немного ). По 2 ст.ложки уксуса ( можно заменить соком лимона )
и оливкового масла. Немного соли. Перемешать, положить под пресс ( я накрываю
подходящей по размеру тарелкой и ставлю сверху банку с водой). Оставляем на
20-30 минут.
ГОТОВИМ САЛАТ: нашинковать пекинскую капусту, ( или белокочанную, но ее
обязательно перетереть руками с небольшим кол-вом соли ) , нарезать соломкой
помидоры, маринованные огурчики, белый репчатый лук.
ГОТОВИМ МЯСО: сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла,
выложить куриную заготовку, разровнять, залить сметаной, так чтоб покрыть все
мясо. Тушить на медленном огне, пока сметана не загустеет и частично не выкипит.
Продолжать жарить на сильном огне, все время помешивая, чтоб не подгорело, до
красноты.
Смешать мясо и салат. Заправить соусом: майонез + кетчуп.
Листы армянского лаваша разрезать пополам ( они очень большие ) , слегка
увлажнить ( я это делаю просто мокрой рукой ) , положить начинку и свернуть
конвертиком, так, чтоб один край был открыт.
Можно кушать! А можно 30-40 сек. погреть в микроволновке.
Мои дети берут с собой вместо бутербродов.
Елена Сергеева,
12-08-2009 13:08
(ссылка)
из кабачков
ОЛАДУШКИ КАБАЧКОВЫЕ
Кабачки трем на мелкой терке, добавляем
взбитые яйца, немного соли и муку. Я еще
добавляю мелко нарезанные петрушку и укроп.
Перемешиваем и жарим, как обычные оладьи.
На один молоденький кабачек среднего
размера : 1 яйцо, 1 ст.ложка с горкой муки.
Оладушки получаются очень нежные.
Кабачки трем на мелкой терке, добавляем
взбитые яйца, немного соли и муку. Я еще
добавляю мелко нарезанные петрушку и укроп.
Перемешиваем и жарим, как обычные оладьи.
На один молоденький кабачек среднего
размера : 1 яйцо, 1 ст.ложка с горкой муки.
Оладушки получаются очень нежные.
Елена Сергеева,
08-07-2009 20:30
(ссылка)
Из куриной печени
Оладушки из куриной печени.
Упаковку куриной печени пропускаем через мясорубку вместе с 1-ой крупной
луковицей. Добавляем мелко нарезанную зелень (лук, укроп) , две ст. ложки
(без горки) манки и 2 взбитых яйца. Солим по вкусу. Осторожно перемешиваем.
Даем постоять мин. 15 - чтоб слегка набухла манка. Вновь перемешиваем и
жарим в небольшом количестве растительного масла, наливая получившееся
тесто на сковороду ложкой.
Не бойтесь, что оладий получается много: их любят и дети и взрослые.
Съедаются в один момент!
Упаковку куриной печени пропускаем через мясорубку вместе с 1-ой крупной
луковицей. Добавляем мелко нарезанную зелень (лук, укроп) , две ст. ложки
(без горки) манки и 2 взбитых яйца. Солим по вкусу. Осторожно перемешиваем.
Даем постоять мин. 15 - чтоб слегка набухла манка. Вновь перемешиваем и
жарим в небольшом количестве растительного масла, наливая получившееся
тесто на сковороду ложкой.
Не бойтесь, что оладий получается много: их любят и дети и взрослые.
Съедаются в один момент!
Елена Сергеева,
01-07-2009 15:29
(ссылка)
Рыбка на второе
Рыба тушеная.
На сковороду наливаем немного растительного масла.
Кладем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Пассеруем на среднем огне минут 5. Добавляем мелко порезанные помидор
и красный болгарский перец и, минутки через 2 2-3 ст. ложки
сметаны, соль.
Даем закипеть и кладем подготовленное филе рыбы ( предварительно
удаляем косточки, если есть, режем на средние кусочки ).
Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности
( около 30 мин.).
При необходимости добавляем немного воды, или, если много жидкости,
увеличиваем огонь.
Я еще добавляю нарезанную зелень.
Тефтели из рыбы.
Рыбное филе мелко-мелко измельчаем ножом ( можно и на мясорубке ),
Добавляем натертый на мелкой терке лук, яйцо и 1-1/5 ст. ложки манки.
Солим. Можно добавить и мелко порезанную зелень. Фарш перемешиваем
и даем ему немного выстояться. ( Фарш получается негустым, очень
нежным.)
В это время готувим соус, как в предыдущем рецепте.
Фарш перемешиваем еще раз, лепим тефтельки и кладем их в закипевший
соус. Тушим под крышкой,поливая тефтели время от времени соусом,
в котором они тушаться.
На сковороду наливаем немного растительного масла.
Кладем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Пассеруем на среднем огне минут 5. Добавляем мелко порезанные помидор
и красный болгарский перец и, минутки через 2 2-3 ст. ложки
сметаны, соль.
Даем закипеть и кладем подготовленное филе рыбы ( предварительно
удаляем косточки, если есть, режем на средние кусочки ).
Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности
( около 30 мин.).
При необходимости добавляем немного воды, или, если много жидкости,
увеличиваем огонь.
Я еще добавляю нарезанную зелень.
Тефтели из рыбы.
Рыбное филе мелко-мелко измельчаем ножом ( можно и на мясорубке ),
Добавляем натертый на мелкой терке лук, яйцо и 1-1/5 ст. ложки манки.
Солим. Можно добавить и мелко порезанную зелень. Фарш перемешиваем
и даем ему немного выстояться. ( Фарш получается негустым, очень
нежным.)
В это время готувим соус, как в предыдущем рецепте.
Фарш перемешиваем еще раз, лепим тефтельки и кладем их в закипевший
соус. Тушим под крышкой,поливая тефтели время от времени соусом,
в котором они тушаться.
Елена Сергеева,
23-06-2009 18:52
(ссылка)
Из рыбки.
Супчик из рыбки.
Для приготовления рыбного супа подойдет судак, морской окунь, красная рыба (кета,
семга, кижуч). Т.к. рыба готовиться гораздо быстрее мяса (минут 30) , выбираем
способ приготовления.
1. Сначала варим бульон, затем вынимаем рыбу и продолжаем приготовление супа.
В самом конце кладем рыбку, даем закипеть и выключаем.
2. Варим рыбу минут 15,затем закладываем остальные продукты.
В любом случае в супчик кладем последовательно:
Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, затем картофель нарезаный
небольшими кубиками, минут через 8-10 зелень (укроп, петрушка).
Это самый простой вариант.
Чем разнообразить: можно добавить немного крупы. Пшено- вместе с луком и
морковью, манка- вместе с зеленью.
Примечание: используем или филе, или стейки, тушки без головы и кожи. Во втором
случае варим сначала бульон, процеживаем его через ситечко, а мясо тщательно
разбирам руками, чтоб выбрать косточки!
Для приготовления рыбного супа подойдет судак, морской окунь, красная рыба (кета,
семга, кижуч). Т.к. рыба готовиться гораздо быстрее мяса (минут 30) , выбираем
способ приготовления.
1. Сначала варим бульон, затем вынимаем рыбу и продолжаем приготовление супа.
В самом конце кладем рыбку, даем закипеть и выключаем.
2. Варим рыбу минут 15,затем закладываем остальные продукты.
В любом случае в супчик кладем последовательно:
Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, затем картофель нарезаный
небольшими кубиками, минут через 8-10 зелень (укроп, петрушка).
Это самый простой вариант.
Чем разнообразить: можно добавить немного крупы. Пшено- вместе с луком и
морковью, манка- вместе с зеленью.
Примечание: используем или филе, или стейки, тушки без головы и кожи. Во втором
случае варим сначала бульон, процеживаем его через ситечко, а мясо тщательно
разбирам руками, чтоб выбрать косточки!
Елена Сергеева,
22-06-2009 21:38
(ссылка)
Вкусно и полезно!
Для Маши и Наташи
( РЕЦЕПТЫ ОТ НЯНИ)
Суп геркулесовый.
Суп готовим на мясном или курином бульоне. Для бульона берем говядину (телятину) - вырезку, куриную грудку (можно на косточке) без кожи. В готовый бульон последовательно закладываем продукты: геркулес (овсяные хлопья – традиционные – не Экстра!) примерно 1 ст. ложки на тарелку. Минут через 5 мелко порезанный репчатый лук и морковь натертую на крупной или мелкой терке(поэкспериментируйте , как больше понравиться). Еще минут через 5-7 добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор (без кожицы!), (можно и без него) и минуты за 3 до готовности мелко порубленную зелень: укроп, петрушка, можно немного зеленого лука.
Примечание:
Для приготовления бульона наливаем столько тарелок воды, сколько порций готовим, но т.к. говядина вариться дольше, для нее + 0,5 тарелки воды (на выкипание).
На 3 порции супа берем (примерно) ½ морковки натертой на терке, ¼ луковицы мелко порезанной, 1-2 картофелины (зависит от размера)- режем небольшими кубиками, крупа – 1 ст. ложка на порцию, капуста (белокочанная нашинкованная, цветная, брокколи - разбираем на соцветия) – горсточка на порцию. Перец болгарский - примерно 1/6 шт. небольшими кусочками , помидор ½ или 1 небольшой – мелкими кусочками.
Чтоб помидор очистить от кожицы кладем его в чашку и заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем, обдаем холодной водой и снимаем кожицу.
Суп овощной.
Так же готовим на мясном или курином бульоне.
Закладываем последовательно: лук и морковь. Минут через 5 картошку, перец болгарский красный, капусту цветную и брокколи. Затем помидор и в последнюю очередь зелень (укроп, петрушка).
Примечание:
Между закладыванием продуктов проходит от 3 до 5 минут. Положили лук с морковкой, чистим и режем картошку, как раз подошло время – закладываем, режем перец и т.д. Пока подготавливаем следующий продукт, как раз подходит время его закладывания.
Суп вермишелевый с брокколи.
Готовится так же, как овощной, но вместо цветной капусты в конце приготовления вместе с зеленью добавляем вермишель- паутинку (если другую- то смотрим время приготовления и корректируем время закладывания!).
( РЕЦЕПТЫ ОТ НЯНИ)
Суп геркулесовый.
Суп готовим на мясном или курином бульоне. Для бульона берем говядину (телятину) - вырезку, куриную грудку (можно на косточке) без кожи. В готовый бульон последовательно закладываем продукты: геркулес (овсяные хлопья – традиционные – не Экстра!) примерно 1 ст. ложки на тарелку. Минут через 5 мелко порезанный репчатый лук и морковь натертую на крупной или мелкой терке(поэкспериментируйте , как больше понравиться). Еще минут через 5-7 добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор (без кожицы!), (можно и без него) и минуты за 3 до готовности мелко порубленную зелень: укроп, петрушка, можно немного зеленого лука.
Примечание:
Для приготовления бульона наливаем столько тарелок воды, сколько порций готовим, но т.к. говядина вариться дольше, для нее + 0,5 тарелки воды (на выкипание).
На 3 порции супа берем (примерно) ½ морковки натертой на терке, ¼ луковицы мелко порезанной, 1-2 картофелины (зависит от размера)- режем небольшими кубиками, крупа – 1 ст. ложка на порцию, капуста (белокочанная нашинкованная, цветная, брокколи - разбираем на соцветия) – горсточка на порцию. Перец болгарский - примерно 1/6 шт. небольшими кусочками , помидор ½ или 1 небольшой – мелкими кусочками.
Чтоб помидор очистить от кожицы кладем его в чашку и заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем, обдаем холодной водой и снимаем кожицу.
Суп овощной.
Так же готовим на мясном или курином бульоне.
Закладываем последовательно: лук и морковь. Минут через 5 картошку, перец болгарский красный, капусту цветную и брокколи. Затем помидор и в последнюю очередь зелень (укроп, петрушка).
Примечание:
Между закладыванием продуктов проходит от 3 до 5 минут. Положили лук с морковкой, чистим и режем картошку, как раз подошло время – закладываем, режем перец и т.д. Пока подготавливаем следующий продукт, как раз подходит время его закладывания.
Суп вермишелевый с брокколи.
Готовится так же, как овощной, но вместо цветной капусты в конце приготовления вместе с зеленью добавляем вермишель- паутинку (если другую- то смотрим время приготовления и корректируем время закладывания!).
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу