Анатолий Ивакин,
25-02-2011 05:40
(ссылка)
Воспоминания о шараге
Народ давайте поделимся о своих воспоминаниях о нашей любимой шараге и какие они у кого остались, да и вообще часто ли мы вспоминаем те прекрасные годы?
Наталья Максакова,
30-04-2009 21:39
(ссылка)
Кто в каком году поступил и закончил училище???
Хочется знать ветеранов училища и молодёж кто сейчас учится...
Наталья Максакова,
13-03-2009 09:17
(ссылка)
Какой учитель самый классный?
Хочется узнать мнения на наших преподавателей
Требуются на работу!)))
В компанию "РУСКОМ" ("Сибколбасы") на работу требуются формовщики, весовщики, аппаратчики термической обработки. Есть желание, звоните: 55-14-52 (доб.305), 8-904-584-95-23 или пишите: personal@sibkolbasy.ru
Знаменательные события связанные с училищем
хотелось бы знать,кому что больше всего запомнилось в училище и какие события тесно связаны с годами обучения
настроение: Бодрое
Наталья Максакова,
13-03-2009 09:05
(ссылка)
историческая справка
Историческая справка
"Профессионального училища № 36"
При Омском мясокомбинате, построенном в октябре 1929 г., была открыта школа фабрично-заводского ученичества (ФЗУ). Первый набор учащихся был сделан в 1930 г. Для подготовки кадров в убойно-распределительный цех. Учащихся готовили по профессиям: кишечник, боец скота, эндокринщик.
Наша школа ФЗУ готовила рабочих не только для нашего мясокомбината, но и для предприятий такого же профиля в других городах: Фрунзе, Новосибирск, Павлодар и др.
В школу ФЗУ поступали после 7-го класса из других городов Союза и Омской области. Все учащиеся жили в общежитии. Занятия носили практический характер и проходили непосредственно в цехах мясокомбината. Обучение проводили инструкторы производственного обучения, ребята получали знания по дисциплинам связанным с профессией спецтехнология, микробиология, химия. Общеобразовательные предметы изучали в вечерней школе, посещение которой было обязательным. Срок обучения в школе ФЗУ был 11 месяцев.
В 1938 году открывается еще одна группа по специальности "Машинист-компрессорщик". К 1939 году набор учащихся составлял 115 человек из отчета 1935-1937 г.г.) по специальности: колбасники, машинисты и бойцы.
В годы Великой Отечественной войны в наше училище (школа ФЗУ при мясокомбинате) работало по тому жен профилю, только срок обучения сократился до 6-ти месяцев.
Одним из первых директоров школы ФЗУ при Омском мясокомбинате были Третьяков и Шапоровский Борис Францевич (с 2.05.1936). именно при Шапоровском в 1936 году на мясокомбинате заработал колбасный цех, который вырабатывал в то время 7,5 т изделий в сутки. Первоначальный ассортимент был узок несколько видов варенных, полукопченых и ливерных колбас.
Для колбасного цеха школа ФЗУ при мясокомбинате начала готовить обвальщиков и формовщиков колбас.
Директорами училища были также Авдеева Зоя Яковлевна (1942-47 г.г.; 1960-69 г.г.), Соколова Евгения Петровна (1947-58 г.г.), Фомин Алексей Александрович (1958-60 г.г.; 1969-77г.г.), Перцель Лия Яковлевна (1977-80 г.г.), Кызылов Петр Григорьевич (1980-81 г.).
С 1982 года и по сегодняшний день директором училища является Петр Иванович Барановский.
В 1939-1940 году был первый выпуск колбасников. Одна из выпускников школы ФЗУ 1939-1940 года была Макаренко-Солер Нина Дмитриевна. Работала в Великую Отечественную войну на мясокомбинате обвальщицей мяса, вязальщицей и шпиговочницей колбас. Ёе рабочий стаж составляет 40 лет.
Одним из старейших работников училища является Фомин Алексей Александрович. Выпускник училища 1938г. - прошел трудовой путь от ученика до директора училища. Его рабочий стаж составляет 40 лет.
В 1 сентября 1978 года с переездом училища в новое здание, открывается ещё одна группа - мастер производства молочной и кисломолочной продукции, маслодел. Затем образовались группы по специальностям: аппаратчик сухого молока, сыродел срок обучения 3 года.
Директора нашего училища в разные годыГодыДиректор ФИОНаименование
1930-1936ТретьяковШкола ФЗУ №6 при м/к
1936-1942Шапоровский Борис Федорович
1942-1947Авдеева Зоя Яковлевна
1947-1958Соколова Евгения Петровна
1959-1960Фомин Алексей АлександровичШкола ФЗО №36
1960-1969Авдеева Зоя ЯковлевнаПТУ №36
1969-1977Фомин Алексей Александрович
1977-1980Перцель Лия ХаимовнаСГПТУ №36
1980-1982Кызылов Петр ГригорьевичСПТУ №36
1982-1999Барановский Петр ИвановичПТУ №36
с 1999ГОУ НПО "ПУ №36"
"Профессионального училища № 36"
При Омском мясокомбинате, построенном в октябре 1929 г., была открыта школа фабрично-заводского ученичества (ФЗУ). Первый набор учащихся был сделан в 1930 г. Для подготовки кадров в убойно-распределительный цех. Учащихся готовили по профессиям: кишечник, боец скота, эндокринщик.
Наша школа ФЗУ готовила рабочих не только для нашего мясокомбината, но и для предприятий такого же профиля в других городах: Фрунзе, Новосибирск, Павлодар и др.
В школу ФЗУ поступали после 7-го класса из других городов Союза и Омской области. Все учащиеся жили в общежитии. Занятия носили практический характер и проходили непосредственно в цехах мясокомбината. Обучение проводили инструкторы производственного обучения, ребята получали знания по дисциплинам связанным с профессией спецтехнология, микробиология, химия. Общеобразовательные предметы изучали в вечерней школе, посещение которой было обязательным. Срок обучения в школе ФЗУ был 11 месяцев.
В 1938 году открывается еще одна группа по специальности "Машинист-компрессорщик". К 1939 году набор учащихся составлял 115 человек из отчета 1935-1937 г.г.) по специальности: колбасники, машинисты и бойцы.
В годы Великой Отечественной войны в наше училище (школа ФЗУ при мясокомбинате) работало по тому жен профилю, только срок обучения сократился до 6-ти месяцев.
Одним из первых директоров школы ФЗУ при Омском мясокомбинате были Третьяков и Шапоровский Борис Францевич (с 2.05.1936). именно при Шапоровском в 1936 году на мясокомбинате заработал колбасный цех, который вырабатывал в то время 7,5 т изделий в сутки. Первоначальный ассортимент был узок несколько видов варенных, полукопченых и ливерных колбас.
Для колбасного цеха школа ФЗУ при мясокомбинате начала готовить обвальщиков и формовщиков колбас.
Директорами училища были также Авдеева Зоя Яковлевна (1942-47 г.г.; 1960-69 г.г.), Соколова Евгения Петровна (1947-58 г.г.), Фомин Алексей Александрович (1958-60 г.г.; 1969-77г.г.), Перцель Лия Яковлевна (1977-80 г.г.), Кызылов Петр Григорьевич (1980-81 г.).
С 1982 года и по сегодняшний день директором училища является Петр Иванович Барановский.
В 1939-1940 году был первый выпуск колбасников. Одна из выпускников школы ФЗУ 1939-1940 года была Макаренко-Солер Нина Дмитриевна. Работала в Великую Отечественную войну на мясокомбинате обвальщицей мяса, вязальщицей и шпиговочницей колбас. Ёе рабочий стаж составляет 40 лет.
Одним из старейших работников училища является Фомин Алексей Александрович. Выпускник училища 1938г. - прошел трудовой путь от ученика до директора училища. Его рабочий стаж составляет 40 лет.
В 1 сентября 1978 года с переездом училища в новое здание, открывается ещё одна группа - мастер производства молочной и кисломолочной продукции, маслодел. Затем образовались группы по специальностям: аппаратчик сухого молока, сыродел срок обучения 3 года.
Директора нашего училища в разные годыГодыДиректор ФИОНаименование
1930-1936ТретьяковШкола ФЗУ №6 при м/к
1936-1942Шапоровский Борис Федорович
1942-1947Авдеева Зоя Яковлевна
1947-1958Соколова Евгения Петровна
1959-1960Фомин Алексей АлександровичШкола ФЗО №36
1960-1969Авдеева Зоя ЯковлевнаПТУ №36
1969-1977Фомин Алексей Александрович
1977-1980Перцель Лия ХаимовнаСГПТУ №36
1980-1982Кызылов Петр ГригорьевичСПТУ №36
1982-1999Барановский Петр ИвановичПТУ №36
с 1999ГОУ НПО "ПУ №36"
Юлия Петрова,
01-02-2010 13:09
(ссылка)
ПОЖАР(((
Мне сегодня сообщили, что в училище пожар был, довольно таки серьезный, кто в курсе, расскажите что случилось, пожалуйста.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу