Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
10 comments
Алена Абинова
Какая?))
1 July 2018 at 21:50
Нравится1Виктория Комбарова
супер
8 March 2019 at 12:58
Нравится
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Шоколадный чизкейк
экстракт — 1 ч. л.
Какао порошок — 65 г
Крошка печенья — 350 г
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Нежирный крем сыр — 400 г
Сахар — 300 г
Сметана — 400 мл
Шоколадный чипсы/крошка — 120 г
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.
2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их....
экстракт — 1 ч. л.
Какао порошок — 65 г
Крошка печенья — 350 г
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Нежирный крем сыр — 400 г
Сахар — 300 г
Сметана — 400 мл
Шоколадный чипсы/крошка — 120 г
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.
2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их....
View all
5 comments
Ищу свою половинку , очень хочу семью и детей ,пишите кто тоже ищет.Я умею готовить, люблю природу ,лес , рыбалку.Увлекаюсь видеосъемкой.О себе в своем видео сюжете https://youtu.be/JaCAjXwx15g
25 March 2018 at 13:35
Нравится
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
замороженные — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 250 г
Соль — 1-2 ч.л.
Перец — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности....
замороженные — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 250 г
Соль — 1-2 ч.л.
Перец — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности....
10 comments
Классический старинный рецепт выпечки куличей и дни их выпечки. https://www.youtube.com/watch?v=CAmYHwzoPE8
12 April 2017 at 18:08
Нравится
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Нежнейшее пирожное
3 яйца
? 150 г сахара
? 100 мл раст.масла без запаха
? 125 мл молока
? 0,5 ст.л. разрыхлителя
? 1 ст.л. ванильного сахара
? 250 г муки
Соус:
? 125 мл молока
? 1 ст.л. какао
? 50 г сахара
? 50 г шоколадки
Дополнительно:
? кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут...
3 яйца
? 150 г сахара
? 100 мл раст.масла без запаха
? 125 мл молока
? 0,5 ст.л. разрыхлителя
? 1 ст.л. ванильного сахара
? 250 г муки
Соус:
? 125 мл молока
? 1 ст.л. какао
? 50 г сахара
? 50 г шоколадки
Дополнительно:
? кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут...
View all
4 comments
Ищу свою половинку , очень хочу семью и детей ,пишите кто тоже ищет.Я умею готовить, люблю природу ,лес , рыбалку.Увлекаюсь видеосъемкой.О себе в своем видео сюжете https://youtu.be/ro1eIVcW-o8
29 March 2018 at 21:16
Нравится
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Салат "Бонапарт"
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить....
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить....
3 comments
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г
Приготовление:
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшее...
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г
Приготовление:
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшее...
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Апельсиновый согревающий чай
— 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, залить кипятком и дать постоять 10 минут.
2. После этого добавить в чай лимон и специи и выдавить сок из апельсина.
3. Процедить в красивый стакан и пить с удовольствием.
— 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, залить кипятком и дать постоять 10 минут.
2. После этого добавить в чай лимон и специи и выдавить сок из апельсина.
3. Процедить в красивый стакан и пить с удовольствием.
3 comments
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Шоколадный фондан
4 небольшие порции):
2 яйца;
45 г муки;
90 г горького шоколада;
90 г сливочного масла;
100 г сахара.
Для смазки форм:
какао-порошок;
сливочное масло.
Приготовление:
1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания....
4 небольшие порции):
2 яйца;
45 г муки;
90 г горького шоколада;
90 г сливочного масла;
100 г сахара.
Для смазки форм:
какао-порошок;
сливочное масло.
Приготовление:
1.Взбить яйца до пены.
2.Всыпать в сахар и снова взбить.
3.Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4.Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5.Всыпать муку и перемешать до однородности.
6.Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7.Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания....
View all
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Пирог с беконом и сыром
Ингредиенты:
Слоеное тесто (250 г) - 1 пласт
Бекон - 150 г
Сыр - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сливки 35% - 200 мл
Соль, перец
Прованские травы
Приготовление:
1. Бекон нарезаем кусочками обжариваем без масла,выкладыааем на бумажное полотенце.
2. Сыр натираем. Смешиваем венчиком яйца со сливками (35%),солим, перчим, по вкусу сухие травы, я кладу хорошую щепотку.
3. Добавляем сыр и перемешиваем.
4. Тесто раскатываем чуть больше величины формы (24 см), кладем пергамент, на него тесто....
Ингредиенты:
Слоеное тесто (250 г) - 1 пласт
Бекон - 150 г
Сыр - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сливки 35% - 200 мл
Соль, перец
Прованские травы
Приготовление:
1. Бекон нарезаем кусочками обжариваем без масла,выкладыааем на бумажное полотенце.
2. Сыр натираем. Смешиваем венчиком яйца со сливками (35%),солим, перчим, по вкусу сухие травы, я кладу хорошую щепотку.
3. Добавляем сыр и перемешиваем.
4. Тесто раскатываем чуть больше величины формы (24 см), кладем пергамент, на него тесто....
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Десерт "Ананас в кофе со сливками"
Ингредиенты:
Сливки (25 %) — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный (например, "Альметте") — 150 г
Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить....
Ингредиенты:
Сливки (25 %) — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный (например, "Альметте") — 150 г
Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить....
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Выборгский крендель
Ингредиенты (на 6 кренделей):
350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.
Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. Печь 15мин при 210-230С. После вы...
Ингредиенты (на 6 кренделей):
350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.
Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. Печь 15мин при 210-230С. После вы...
View all
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Репчатый лук - 200 г
10% сливок - 200 мл
Бульон (овощной, куриный) - 600 мл
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука с небольшой горкой - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками, лук произвольно, но не слишком крупно.
2. На 2х столовых ложках растительного масла обжарить лук до зарумянивания и мягкости.
3. Добавить к луку грибы и тушить на среднем огне пока не вытопится почти вся жидкость....
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Репчатый лук - 200 г
10% сливок - 200 мл
Бульон (овощной, куриный) - 600 мл
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука с небольшой горкой - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками, лук произвольно, но не слишком крупно.
2. На 2х столовых ложках растительного масла обжарить лук до зарумянивания и мягкости.
3. Добавить к луку грибы и тушить на среднем огне пока не вытопится почти вся жидкость....
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Блинчики с маковой начинкой.
Ингредиенты:
0,5 л молока
5 яиц
10 ст.ложек муки
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка растительного масла
щепотка соли
для маковой начинки
2/3 стакана сухого мака
1/4 стакана молока
3 ст.ложки мёда
Приготовление:
1. Тщательно смешать все ингредиенты для теста, чтобы не было комочков и испечь блинчики.
2. Для начинки- вскипятить молоко, добавить мак, перемешать, часто помешивая проварить минут 8-10, после чего остудить, добавить мёд и начинить блинчики.
При желании маковую начинку можно растереть при помощи блендера.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
0,5 л молока
5 яиц
10 ст.ложек муки
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка растительного масла
щепотка соли
для маковой начинки
2/3 стакана сухого мака
1/4 стакана молока
3 ст.ложки мёда
Приготовление:
1. Тщательно смешать все ингредиенты для теста, чтобы не было комочков и испечь блинчики.
2. Для начинки- вскипятить молоко, добавить мак, перемешать, часто помешивая проварить минут 8-10, после чего остудить, добавить мёд и начинить блинчики.
При желании маковую начинку можно растереть при помощи блендера.
Приятного аппетита!
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Томатный суп
Ингредиенты:
бульон суймоно - 150 мл
бульон-заправка качукка - 150 мл
лук-порей - 15 г
перец болгарский (красный) - 20 г
имбирь (корень) - 5 г
шампиньоны - 15 г
грибы древесные - 10 г
лук - 10 г
чеснок - 2 г
чили - 1 г
огурец - 20 г
сельдерей - 10 г
специи
корица (палочка) - 1-2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарезать чеснок.
3. Томаты пробить в блендере.
4. Перелить в томатный соус в миску. Мелко нарезать петрушку.
5. Добавить петрушку в миску к томатам.
6. Нарезать соломкой огурец.
7. Нарезать соломкой имбирь....
Ингредиенты:
бульон суймоно - 150 мл
бульон-заправка качукка - 150 мл
лук-порей - 15 г
перец болгарский (красный) - 20 г
имбирь (корень) - 5 г
шампиньоны - 15 г
грибы древесные - 10 г
лук - 10 г
чеснок - 2 г
чили - 1 г
огурец - 20 г
сельдерей - 10 г
специи
корица (палочка) - 1-2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарезать чеснок.
3. Томаты пробить в блендере.
4. Перелить в томатный соус в миску. Мелко нарезать петрушку.
5. Добавить петрушку в миску к томатам.
6. Нарезать соломкой огурец.
7. Нарезать соломкой имбирь....
View all
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Салат с курицей, сыром и сухариками
Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 350 г
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну....
Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 350 г
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну....
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Сербская мусака
Ингредиенты:
фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка
Приготовление:
1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым....
Ингредиенты:
фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка
Приготовление:
1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым....
View all
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
"Рыбный торт"
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
- рыба слабосолёная (форель/сёмга) 500 г.
- яйца варёные 4 шт.
- рис отварной 4-5 ст. л.
- крабовые палочки (или креветки) 1 упак.
Для крема:
- мягкий сыр "Филадельфия" 100 г.
- сметана 4 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- желатин 8 г
Для украшения :
- зелень
- красная икра
Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы....
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
- рыба слабосолёная (форель/сёмга) 500 г.
- яйца варёные 4 шт.
- рис отварной 4-5 ст. л.
- крабовые палочки (или креветки) 1 упак.
Для крема:
- мягкий сыр "Филадельфия" 100 г.
- сметана 4 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- желатин 8 г
Для украшения :
- зелень
- красная икра
Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы....
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Курица с кармельным луком
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Перец болгарский 1/2 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Можно было бы сказать, что это куриное филе по-китайски. Но нет, это не то самое блюдо. Однако китайские мотивы в процессе приготовления присутствуют.
Попробуйте! Вкусный ужин за полчаса!
Этап 1.
Не может не подкупать простота приготовления, быстрота, доступность и бюджетность блюда....
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Перец болгарский 1/2 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Можно было бы сказать, что это куриное филе по-китайски. Но нет, это не то самое блюдо. Однако китайские мотивы в процессе приготовления присутствуют.
Попробуйте! Вкусный ужин за полчаса!
Этап 1.
Не может не подкупать простота приготовления, быстрота, доступность и бюджетность блюда....
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
КАКАО КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
какао-порошок - 4 ч. л.
сахар - 4 ч. л.
молоко - 400 мл
Приготовление:
Смешать какао-порошок с сахаром, помешивая добавить 2 ст. л. горячей воды.
Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, не доводя до кипения.
Венчиком взбивать какао в течение 30 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам и сразу подавать.
Приятного аппетита :)
Ингредиенты:
какао-порошок - 4 ч. л.
сахар - 4 ч. л.
молоко - 400 мл
Приготовление:
Смешать какао-порошок с сахаром, помешивая добавить 2 ст. л. горячей воды.
Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, не доводя до кипения.
Венчиком взбивать какао в течение 30 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам и сразу подавать.
Приятного аппетита :)
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
САЛАТ ИЗ СЁМГИ И АВОКАДО
Ингредиенты:
Авокадо
Пара некрупных помидор или один побольше
Одно отварное яйцо
Слабосоленая семга – 100 г
Свежий укроп
Сок половины лимона
Майонез – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Соль
Приготовление:
Сначала я сделала салатную заправку: смешала майонез, горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока.
Семгу порезала небольшими кусочками.
Сложила её в ёмкость, добавив мелко нарубленное яйцо и укроп.
Туда же выложила нарезанный кубиками помидор.
Авокадо хорошо вымыла в проточной воде, раскрыла, удалила косточку....
Ингредиенты:
Авокадо
Пара некрупных помидор или один побольше
Одно отварное яйцо
Слабосоленая семга – 100 г
Свежий укроп
Сок половины лимона
Майонез – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Соль
Приготовление:
Сначала я сделала салатную заправку: смешала майонез, горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока.
Семгу порезала небольшими кусочками.
Сложила её в ёмкость, добавив мелко нарубленное яйцо и укроп.
Туда же выложила нарезанный кубиками помидор.
Авокадо хорошо вымыла в проточной воде, раскрыла, удалила косточку....
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни
Ингредиенты:
2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.
2. После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла....
Ингредиенты:
2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.
2. После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла....
View all
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Булочки "Ачма" или прекрасное тесто на все случаи жизни
Ингредиенты:
2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.
2. После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла....
Ингредиенты:
2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.
2. После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла....
View all
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Самый сочный ростбиф медленного приготовления
Ингредиенты:
Говядина 1.8 кг;
Соль по вкусу;
Паприка 1 ст.л.;
Черный молотый перец 1 ч.л.;
Гранулированный чеснок 1 ч.л.;
Растительное масло 6 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 6-8
2.Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем, паприкой, чесноком и 2 ст.л. растительного масла.
3.Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму....
Ингредиенты:
Говядина 1.8 кг;
Соль по вкусу;
Паприка 1 ст.л.;
Черный молотый перец 1 ч.л.;
Гранулированный чеснок 1 ч.л.;
Растительное масло 6 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 6-8
2.Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем, паприкой, чесноком и 2 ст.л. растительного масла.
3.Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму....
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Блинные конверты с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко — 0,5 л
Вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Растительное масло — 0,5 стакана
Мука — 2,5 стакана
Для начинки
Твердый сыр — 250 г
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
2. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки....
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко — 0,5 л
Вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Растительное масло — 0,5 стакана
Мука — 2,5 стакана
Для начинки
Твердый сыр — 250 г
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
2. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки....
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Мясной пирог "Хризантема"
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Вода - 100 мл.
• Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
• Сыр - 140 г.
• Сливочное масло - 30 г.
• Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
• Молоко - 125 мл.
• Кефир - 125 мл.
• Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 500 г.
• Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи «ожили».
...
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Вода - 100 мл.
• Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
• Сыр - 140 г.
• Сливочное масло - 30 г.
• Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
• Молоко - 125 мл.
• Кефир - 125 мл.
• Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 500 г.
• Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи «ожили».
...
3 comments
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Маково-лимонный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки
Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
1 яйцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки
Крем:
1 яйцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога
Сироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды
Меренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1.Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены....
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки
Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
1 яйцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки
Крем:
1 яйцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога
Сироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды
Меренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1.Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены....
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Тарталетки с белыми грибами
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Тонкое слоеное бездрожжевое тесто - 2-3 листа
Мелкие белые грибы - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливки 20-35% жирности - 150 мл
Приготовление:
1. Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.
2. Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не...
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Тонкое слоеное бездрожжевое тесто - 2-3 листа
Мелкие белые грибы - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливки 20-35% жирности - 150 мл
Приготовление:
1. Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.
2. Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не...
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"
Ингредиенты:
мука - 1ст.
кефир - 1ст.
сахар -1ст.
сода - 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сметана - 400мл.
сахар 2/3 ст.
Приготовление:
1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным....
Ингредиенты:
мука - 1ст.
кефир - 1ст.
сахар -1ст.
сода - 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сметана - 400мл.
сахар 2/3 ст.
Приготовление:
1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным....
КУЛИНАРИЯ
community-post.html
Салат "Нежный"
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.