Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Птичье молоко с малиновым желе
Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл
Приготовление:
1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема....
Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл
Приготовление:
1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема....
Лана Шагдатова
Как хорошо что есть вы
4 October 2015 at 4:37
НравитсяВиктория Комбарова
смотрится вкусно
19 November 2017 at 16:51
Нравится
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Банановый торт без выпечки
Ингредиенты:
( форма 22 см x 22 см)
5 спелых бананов для основы
1 банан для начинки
2 саше персиковое желе
1 саше малинового желе
2 столовых ложки сливочного масла
0,5 стакана воды
печенье
сок половины лимона
сок 1 апельсина
Приготовление:
Печенье промокните в апельсиновом соке и выложите на дно формы плотным слоем. Очистите банан и вместе с лимонным соком взбейте в блендере. В кастрюльке нагрейте масло с водой. Доведите до кипения. Растворите желе и перемешайте. Влейте в банановый мусс и перемешайте. Перелейте эту массу поверх печенья и поставьте в холодильник д...
Ингредиенты:
( форма 22 см x 22 см)
5 спелых бананов для основы
1 банан для начинки
2 саше персиковое желе
1 саше малинового желе
2 столовых ложки сливочного масла
0,5 стакана воды
печенье
сок половины лимона
сок 1 апельсина
Приготовление:
Печенье промокните в апельсиновом соке и выложите на дно формы плотным слоем. Очистите банан и вместе с лимонным соком взбейте в блендере. В кастрюльке нагрейте масло с водой. Доведите до кипения. Растворите желе и перемешайте. Влейте в банановый мусс и перемешайте. Перелейте эту массу поверх печенья и поставьте в холодильник д...
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Торт "Панчо"
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара....
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
"Фаршированный лаваш"
Ингредиенты:
- 4 лаваша
- 200-300 г сыра
- 500г колбасы (лучше Докторской)
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 250 г майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.
2. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец.
3. Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть пополам.
4. На них слоями выложить тертый сыр, колбасу, помидоры, соус....
Ингредиенты:
- 4 лаваша
- 200-300 г сыра
- 500г колбасы (лучше Докторской)
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 250 г майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.
2. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец.
3. Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть пополам.
4. На них слоями выложить тертый сыр, колбасу, помидоры, соус....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Королевский торт
Ингредиенты:
для теста
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
Для крема
●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи. даем остыть....
Ингредиенты:
для теста
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
Для крема
●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи. даем остыть....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Булочки "Милашки"
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла
Начинка:
- 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку....
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла
Начинка:
- 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
МОЙ ВАРИАНТ ТОРТА FRAISIER
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита (форма 20 см в диаметре):
Яйца комнатной t - 3 шт
Сахар - 80 г
Мука - 60 г
Крахмал - 20 г
Разрыхлитель 1/2 ч ложки
Ванилин - 1 г
Для сиропа:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Коньяк (по желанию) - 1 ст ложка
Для крема:
Сливки (охлажденные) 33% - 500 мл
Мягкий творог - 150 г
** Творого можно заменить маскарпоне, либо использовать только сливки.
Сахарная пудра - 3-4-5 ст ложки
Ванилин - 1 г
Желатин - 1 ст ложка
Вода - 50 мл
Клубника - 600-700 г
Шоколад - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит (я пекла в мультиварке)....
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита (форма 20 см в диаметре):
Яйца комнатной t - 3 шт
Сахар - 80 г
Мука - 60 г
Крахмал - 20 г
Разрыхлитель 1/2 ч ложки
Ванилин - 1 г
Для сиропа:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Коньяк (по желанию) - 1 ст ложка
Для крема:
Сливки (охлажденные) 33% - 500 мл
Мягкий творог - 150 г
** Творого можно заменить маскарпоне, либо использовать только сливки.
Сахарная пудра - 3-4-5 ст ложки
Ванилин - 1 г
Желатин - 1 ст ложка
Вода - 50 мл
Клубника - 600-700 г
Шоколад - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит (я пекла в мультиварке)....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Мини-зразы с начинкой
Ингредиенты:
●мясной фарш – 600 гр.
●1 средняя луковица
●белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
●1 куриное яйцо
●15-20 перепелиных яиц для начинки
●соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем....
Ингредиенты:
●мясной фарш – 600 гр.
●1 средняя луковица
●белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
●1 куриное яйцо
●15-20 перепелиных яиц для начинки
●соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Булочки с сыром
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.
Вам потребуется:
Молоко 200 мл
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки 10 шт.
Желтки 1 шт.
Как готовить:
Этап 1.
Подготавливаем продукты для приготовления булочек.
Этап 2.
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Этап 3.
Затем добавляем масло, просеянную муку,
Этап 4.
замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться....
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.
Вам потребуется:
Молоко 200 мл
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки 10 шт.
Желтки 1 шт.
Как готовить:
Этап 1.
Подготавливаем продукты для приготовления булочек.
Этап 2.
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Этап 3.
Затем добавляем масло, просеянную муку,
Этап 4.
замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Салат "Прибой"
Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
●Сельдь соленая хорошего качества
●Картофель
●Лук
●Морковь
●Яйца
●Соль, перец, майонез
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
Мелко нарезать лук.
Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
●Сельдь соленая хорошего качества
●Картофель
●Лук
●Морковь
●Яйца
●Соль, перец, майонез
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
Мелко нарезать лук.
Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Шарлотка с яблоками
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Вам потребуется:
Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.
Как готовить:
1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое....
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Вам потребуется:
Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.
Как готовить:
1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Торт творожный на сковороде
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.
Вам потребуется:
Тесто:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
мука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)
сода — 1 ч.ложка
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/4 ч.ложки
Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.ложки
соль — 1/4 ч.ложки...
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.
Вам потребуется:
Тесто:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
мука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)
сода — 1 ч.ложка
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/4 ч.ложки
Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.ложки
соль — 1/4 ч.ложки...
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Творожная Нежность
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 груша
- Немного молока
- 1 зефир
- 1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.
3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С...
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 груша
- Немного молока
- 1 зефир
- 1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.
3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С...
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Шоколадный кекс по-французски
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая....
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Творожный мусс с ягодами (торт)
На форму 20-22 см ( лучше разъемную)
Ингредиенты:
500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30г листового желатина
300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)...
На форму 20-22 см ( лучше разъемную)
Ингредиенты:
500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30г листового желатина
300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)...
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Банановые оладьи
В приготовлении даже самого простого блюда есть свои простые хитрости. Что нужно сделать, чтобы вышли вот такие пухлые оладушки на завтрак?
Вам потребуется:
1 яйцо
1 стакан кефира (в данном рецепте - 1% жирности)
200 грамм (стакан) + 2 ст л муки
1 ст л сухих дрожжей
3 ст л + 1/2 ч л сахарного песка
щепотка соли
1 банан
несколько капель лимонного сока
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Сначала в чашке смешать дрожжи с 1/2 ч л сахарного песка.
2. Добавить 2-3 ч л воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем....
В приготовлении даже самого простого блюда есть свои простые хитрости. Что нужно сделать, чтобы вышли вот такие пухлые оладушки на завтрак?
Вам потребуется:
1 яйцо
1 стакан кефира (в данном рецепте - 1% жирности)
200 грамм (стакан) + 2 ст л муки
1 ст л сухих дрожжей
3 ст л + 1/2 ч л сахарного песка
щепотка соли
1 банан
несколько капель лимонного сока
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Сначала в чашке смешать дрожжи с 1/2 ч л сахарного песка.
2. Добавить 2-3 ч л воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Печенье "Комфорт"
Воздушное и легкое печенье с шоколадом и орехами!
Вам потребуется:
Мука - 1,5 стакана
Какао - 1/2 стакана
Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Шоколадные конфеты - 350 г
Нарезанные орехи - 100 г
Как готовить:
1. Смешайте вместе сливочное масло, яйца и арахисовое масло
2. Добавьте смесь какао, муку и пекарский порошк
3. Добавьте шоколадных конфет...
Воздушное и легкое печенье с шоколадом и орехами!
Вам потребуется:
Мука - 1,5 стакана
Какао - 1/2 стакана
Сода для выпечки - 3/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Шоколадные конфеты - 350 г
Нарезанные орехи - 100 г
Как готовить:
1. Смешайте вместе сливочное масло, яйца и арахисовое масло
2. Добавьте смесь какао, муку и пекарский порошк
3. Добавьте шоколадных конфет...
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле....
Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Корн Дог или сосиска в тесте)
Ингредиенты:
● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.
Приготовление:
1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена....
Ингредиенты:
● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.
Приготовление:
1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Куриный суп с брокколи
Ингредиенты:
На 5ти литровую кастрюлю:
●1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
●1 крупная или 2 небольших моркови,
●1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц,
●2 стебля лука порея,
●4-6 стеблей сельдерея,
●4 картофелины,
●350 гр брокколи,
●2 ст.л. растительного масла,
●3 горошка черного перца,
●1 лавровый листик,
●соль,
●перец.
Я варю куриный суп по этому рецепту всю жизнь. Но заглянув в книгу Le Cordon Bleu «Chicken», обнаружила, что метод приготовления такого супа практически ни чем не отличается от моего, в книге лишь добавляют не брокколи, а стручковую фасоль. Мне...
Ингредиенты:
На 5ти литровую кастрюлю:
●1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
●1 крупная или 2 небольших моркови,
●1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц,
●2 стебля лука порея,
●4-6 стеблей сельдерея,
●4 картофелины,
●350 гр брокколи,
●2 ст.л. растительного масла,
●3 горошка черного перца,
●1 лавровый листик,
●соль,
●перец.
Я варю куриный суп по этому рецепту всю жизнь. Но заглянув в книгу Le Cordon Bleu «Chicken», обнаружила, что метод приготовления такого супа практически ни чем не отличается от моего, в книге лишь добавляют не брокколи, а стручковую фасоль. Мне...
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Ингредиенты:
- Чеснок 1 головка
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
- Паста 400 г
- Томатное пюре 200 г
- Сливки 20% 300 мл
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Морепродукты набор 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления:
1. Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
2. Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
3. Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
4. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут....
Ингредиенты:
- Чеснок 1 головка
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
- Паста 400 г
- Томатное пюре 200 г
- Сливки 20% 300 мл
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Морепродукты набор 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления:
1. Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
2. Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
3. Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
4. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Ингредиенты:
- 300 мл жирных сливок (33%)
- 2 ст л какао
- 100 г шоколада
- горсть фундука
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 4 желтка
Приготовление:
Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи....
Ингредиенты:
- 300 мл жирных сливок (33%)
- 2 ст л какао
- 100 г шоколада
- горсть фундука
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 4 желтка
Приготовление:
Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Утренние бодрящие коктейли
1. С корицей
Ингредиенты:
обезжиренный йогурт 125 мл
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл
Яблоки 2 шт
Сок яблочный 125 мл
Корица по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность блюда: 273 ккал
Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день.
Приятного аппетита!
2."Утренняя бодрость"
Густой коктейль-кашка – отличное решение для завтрака.
Ингредиенты:
хлопья 2 ст. л. многозерновые
молоко кислое 50 мл (можно заменить йогуртом)
банан 1 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт небольшое...
1. С корицей
Ингредиенты:
обезжиренный йогурт 125 мл
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл
Яблоки 2 шт
Сок яблочный 125 мл
Корица по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность блюда: 273 ккал
Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день.
Приятного аппетита!
2."Утренняя бодрость"
Густой коктейль-кашка – отличное решение для завтрака.
Ингредиенты:
хлопья 2 ст. л. многозерновые
молоко кислое 50 мл (можно заменить йогуртом)
банан 1 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт небольшое...
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Черничный пирог с творогом
Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление:
1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто...
Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление:
1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто...
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
? Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Масло растительное 50 мл
Яблоки 4 шт.
Приготовление:
1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.
2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет....
Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Масло растительное 50 мл
Яблоки 4 шт.
Приготовление:
1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.
2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет....
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Очень вкусный салат
Ингредиенты:
0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец
Приготовление:
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
Ингредиенты:
0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец
Приготовление:
Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
community-post.html
Завтрак на скорую руку
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо...
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо...
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.