Сигарета. Часть первая.
Автором статьи является, один хороший человек: А. Миронов (Анонимный циник) Предлагается инсайдерский взгляд на сигареты.
______________________________________________________________
Я хочу немного рассказать о сигарете. Нет, не будет вызывающей зевоты оскомины про рак легких, цвет лица и пр. Будут только факты, в сжатом виде.
Я курил около 20 лет, последнюю (очень надеюсь) свою сигарету выкурил около пяти месяцев тому, вроде бы как пока не тянет. Из этих 20 лет около 2-х лет я занимался тем, что участвовал в процессе производства сигарет, причем на самом производстве. Очень престижные бренды, знакомые всем, от младенцев до стариков. Проницательные догадаются по ходу пьесы.
Для начала, зададимся вопросом: а что, собственно, содержится в сигарете?
Предвижу недоуменные взгляды: «Конечно табак!». Не только.
Нормальная сигарета содержит в себе следующие компоненты:
1. Табак.
2. Рикон.
3. Жилка.
Что есть что? Табак – ну вроде бы понятно, опустим существование различных табаков, так-то вирджинского, турецкого и пр. Это собственно, основная часть сигареты. В мешку («мешкой» называют как раз тот состав, который находится в сигарете) идет до двадцати сортов табака, хорошие «мешки» составляются суперпрофессионалами, имеющими нехилый опыт дегустатора, обладающими отличным чутьем и пр. Кроме того, состав «мешки» определяется не только брендом («Мальборо», например) но и страной: например Штаты – это «Мальборо-178″, а Россия – «Мальборо-124″. И «178″ отнюдь не лучше или дороже «124″, оно просто другое, другие пропорции табаков унутре. Именно это и породило слухи о том, что, дескать, есть настоящее «Мальборо», «Кент», «Кэмэл», а есть говно. Если мы не говорим о контрафактной продукции, то это не так. Словацкое, французское и русское «Мальборо» (точнее, «Мальборо» предназначенное для этих рынков) будет разительно различаться. Табака в сигарете – 60-85%.
Вторым компонентом является рикон. Рикон – это бумага, пропитанная концентрированным раствором табачной пыли и высушенная. По внешнему виду 1-в-1 напоминает горчичник по цвету. Применяется рикон для того, чтобы горение табака происходило без проблем и по всему объему сигареты. Рикона в сигарете до 10%.
Жилка. Лист вирджинского табака – это такое здоровое опахало, у которого идет по центру листа жила. Вот эта жила отделяется, сушится, перерабатывается, измельчается и добавляется в «мешку». Содержание жилы – до 20% объема, назначение – поддержание горения сигареты без того, чтобы приходилось постоянно затягиваться («Беломор» доводилось курить? Вспомнили процесс?). Жилу можно было наблюдать в свое время в говенных болгарских сигаретах, из которых время от времени вываливались уродливые горящие палки. Это как раз оно и есть. Все остальное, что не рикон и не табак, это жила.
Если общественности интересно, могу перейти к процессу изготовления, тестирования и пр. Там масса веселого и познавательного.
Автор: А. Миронов (Анонимный циник)
Сигарета. Часть первая.
______________________________________________________________
Я хочу немного рассказать о сигарете. Нет, не будет вызывающей зевоты оскомины про рак легких, цвет лица и пр. Будут только факты, в сжатом виде.
Я курил около 20 лет, последнюю (очень надеюсь) свою сигарету выкурил около пяти месяцев тому, вроде бы как пока не тянет. Из этих 20 лет около 2-х лет я занимался тем, что участвовал в процессе производства сигарет, причем на самом производстве. Очень престижные бренды, знакомые всем, от младенцев до стариков. Проницательные догадаются по ходу пьесы.
Для начала, зададимся вопросом: а что, собственно, содержится в сигарете?
Предвижу недоуменные взгляды: «Конечно табак!». Не только.
Нормальная сигарета содержит в себе следующие компоненты:
1. Табак.
2. Рикон.
3. Жилка.
Что есть что? Табак – ну вроде бы понятно, опустим существование различных табаков, так-то вирджинского, турецкого и пр. Это собственно, основная часть сигареты. В мешку («мешкой» называют как раз тот состав, который находится в сигарете) идет до двадцати сортов табака, хорошие «мешки» составляются суперпрофессионалами, имеющими нехилый опыт дегустатора, обладающими отличным чутьем и пр. Кроме того, состав «мешки» определяется не только брендом («Мальборо», например) но и страной: например Штаты – это «Мальборо-178″, а Россия – «Мальборо-124″. И «178″ отнюдь не лучше или дороже «124″, оно просто другое, другие пропорции табаков унутре. Именно это и породило слухи о том, что, дескать, есть настоящее «Мальборо», «Кент», «Кэмэл», а есть говно. Если мы не говорим о контрафактной продукции, то это не так. Словацкое, французское и русское «Мальборо» (точнее, «Мальборо» предназначенное для этих рынков) будет разительно различаться. Табака в сигарете – 60-85%.
Вторым компонентом является рикон. Рикон – это бумага, пропитанная концентрированным раствором табачной пыли и высушенная. По внешнему виду 1-в-1 напоминает горчичник по цвету. Применяется рикон для того, чтобы горение табака происходило без проблем и по всему объему сигареты. Рикона в сигарете до 10%.
Жилка. Лист вирджинского табака – это такое здоровое опахало, у которого идет по центру листа жила. Вот эта жила отделяется, сушится, перерабатывается, измельчается и добавляется в «мешку». Содержание жилы – до 20% объема, назначение – поддержание горения сигареты без того, чтобы приходилось постоянно затягиваться («Беломор» доводилось курить? Вспомнили процесс?). Жилу можно было наблюдать в свое время в говенных болгарских сигаретах, из которых время от времени вываливались уродливые горящие палки. Это как раз оно и есть. Все остальное, что не рикон и не табак, это жила.
Если общественности интересно, могу перейти к процессу изготовления, тестирования и пр. Там масса веселого и познавательного.
Автор: А. Миронов (Анонимный циник)
Сигарета. Часть первая.
Метки: бросить курить, сигарета, состав сигарет, изготовление сигарет. жилка, табак, производство сигарет
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу