Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

СКАЗКА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ В СОВРЕМЕННОЙ ИН ТЕРПРЕТАЦИ

  • У холодного синего моря Когда-то давненько стояло подворье. Пожалуй, подворье уж сказано громко- Косая избенка, на крыше соломка. Забор повалился, ворота упали, Хромая телега в убогом сарае. Стеклина вот-вот упадет из окошка, Из всей животины - собака да кошка. Причина ясна: старику со старухой Не просто справляться с житейской разрухой. Поскольку не в Сочи они проживали, Курортникам комнат они не сдавали. Давно стариков позабыли внучата, И денег фальшивых старик не печатал. В горшках не хранилось фамильное злато. Старик со старухой не жили богато. Помимо детей ими было нажито: Две пары лаптей, да худое корыто. И жизнь их была тяжела да убога. Всего-то и счастье, что море под боком. Старик не лентяй, да и сеть сохранилась, А рыба в ту пору в достатке ловилась. Да так бы и жили, свой век коротая, Ни жизни другой, ни богатства не зная, Ни шатко, ни валко, ни сладко, ни худо, Коль не было б небом им явлено чудо. Пошел как-то раз старичок, как обычно, К холодному морю за рыбной добычей, Закинул он невод в белесые волны, На берег присел в ожиданье улова. Забывшись, уставился в небо рябое, Да так и уснул под шипенье прибоя. Проснулся старик от гуденья и воя - На берег несется волна за волною. Буруны взлетают, что кони лихие. Видать, разошлась не на шутку стихия. Водою и пеной играется ветер. Как медные струны, натянуты сети. Дубовые колья сгибает лучиной. Вот-вот весь улов устремится в пучину. Старик ухватился за сеть что есть мочи, Тяжелую ношу из моря волочит. Богатый улов ему в сети прибило. И вдруг от сиянья в глазах зарябило. Вгляделся старик, и в ногах стало зыбко: В сетях видит он - необычная рыбка. Её чешуя, словно тысяча блесток, И златом сверкает корона с наперсток. И понял старик, от волненья икая, Что в сети попала Царица морская. Пока от волненья старик оправлялся, Из невода голос девичий раздался: Послушай, рыбак, по вине провиденья, Сегодня я пленницей стала твоею. И, как полагается царскому сану, Стоять за любою ценою не стану. Проси о достойной Царицы награде, Проси о рубинах, алмазах и злате. На дне океана, в пучинах бездонных, Таких безделушек разбросаны тонны. Тебе же обещано - не прогадаешь. Я вижу, что ложкой ты мед не хлебаешь. Вон, куртка худая, да лапти сносились. На заднице латки давно отвалились. И в сетке своей дыры ты не латаешь. Еще два закида - и хрен что поймаешь. С минуту, подумав, старик отвечает: - Конечно, награда твоя впечатляет. Кому ж не нужны янтари да алмазы? Купить с ними можно и много и сразу. Такая награда любого согреет. С такого богатства и царь охренеет. Вот только один недостаток у злата - Уж быстро свыкаешься с жизнью богатой. Едва окунешься - уже засосало. Сегодняшней роскоши к завтрему мало. Дворцы, ипподромы, поместья, цыгане - Причин для растрат - что воды в океане. Продулся, ограбили, гости явились - И деньги меж пальцев песком заструились. А с бабьей фантазией - вдрызг заморочка, Твои ж сундуки не бездонная бочка.11:14
  • Глядишь, на последний целковый напьешься. А разве тебя вновь еще дозовешься? Пускай все богатство на дне остается. Быть может, еще с кем считаться придется. Ни денег, ни злата мне даром не надо. Мне душу согреет иная награда. Прошу возвратить я Царицу морскую В обмен на свободу- Мне силу мужскую. ..У рыбы аж екнуло что-то в гортани: - Не мало влетала я в сети по пьяни, Но честно скажу - сколько раз не ловили, Такого еще никогда не просили. Ну, избу, ну титул, ну яхту в Венеции, - Но чтобы меняли добро на потенцию?! О люди, о нравы! Куда же мир катится? Свихнулся старик, чтоб мне быть каракатицей! Ведь если подумают все о старушках, Кому же сбывать мне свои побрякушки? Старик же упрям, на свое напирает: - Верни, мол, мне силу, что плоть поднимает. А будешь упрямиться, хоть и царица - Придется на ужин тобой угоститься. Увидев, что золото сбагрить не светится, -Да будет, по-твоему,- молвила пленница. Всем телом о волны ударила с силой И с темя до пят старика окатила. И чувствует он вдруг в себе изменение. Поверить не может - в штанах шевеление. Вдруг стали видны все приметы мужчины. И это без видимой внешне причины. О боже, а если вдруг ЭТО расправится, Когда же такая возможность представится? Старик в нетерпении сети бросает, Всю рыбу назад в океан выпускает. Какая рыбалка, едят её мухи!!! И резвым аллюром несется к старухе. Увидев супруга, старушка упала - Такого со свадьбы она не видала. Кому же лежащая баба не в радость? В тот раз до постели она не добралась. А силы у деда растут раз от раза. Доводит он бабу свою до экстаза. Лишь солнце за гору - кровать их, что скрипка. Воистину, славно сработала рыбка. Забыты невзгоды, недуги, печали. Любви предаются супруги ночами. И утром их бодрость не знает границы. Засыпан амбар урожаем пшеницы. Дед новую избу в неделю построил - Такие хоромы, что царь не достоин. И баба отныне подстать ему тоже - Лицом и душой лет на сорок моложе. Как девка, по дому кругом успевает. Метет, пришивает, готовит, стирает. Старик теперь ходит в атласном кафтане, Вареники вилкой валяет в сметане. Гусятину с хреном вином запивает, И рыбку златую добром поминает. Ни чары достатка, ни максимум власти Никак не заменят энергию страсти, Пусть будет у Вас эта мощная сила, И чтобы она Вас на век вдохновила!!!!!!

Кто предложит русским национальный символ?

Дорогие друзья! Просьба поддержать нашего Олимпия Морозыча на конкурсе "Талисман Сочи 2014". Там сейчас любопытная ситуация, о чём хочется сказать подробнее, ибо являет собой наглядный пример отсутствия духовно-идеологических ориентиров у народа. А раз нет ориентира, нет национальной идеи - народ блуждает впотьмах и потому никак не может организовать нормальную жизнь в своём государстве.
Олимпийский рейтинг возглавляет мохнатая синяя косоглазая и безрукая лягушка по имени Зойч с лыжной палкой в зубах. Сей образ рождён в той самой модной дизайн-студии, которая разработала картинку кремлёвской башни, где римскую цифру XII заменяет неприличное русское слово Х.Й. Сам люблю приколы, но не настолько же... Могу поспорить, что лягушка не пройдёт. Но она сбивает с толку, и в этом её предназначение – внушать народу, что он дурак.
Следующими по рейтингу идут всевозможные игрушки-зверюшки. Забавные, но безродные снежки-космополиты, чебурашки, варежки, шарики-смешарики, другая милая шалупень, вполне пригодная для мультиков и комиксов, но… Каким образом они могут представлять национальный характер? Одна девочка просто завалила конкурс детской мазнёй под названием Твиди. Кто такой этот нерусский Твиди, почему он должен символизировать Олимпийские игры в России? Девочка шлёт свои мазилки - их ставят, рейтинг Твиди растёт. Удручает также частое предложение всевозможных мамонтов и мамонтят. Граждане дорогие! Мамонты вымерли, вы этого желаете спорту?
К счастью, всё реже встречается дельфин. Ближе к зиме люди поняли, что обитатель тёплых морей вряд ли прокатит на зимней Олимпиаде. Ведь не делают же арктического белого медведя символом летней. Но на Символ Сочи предлагают пингвинов, акул и даже ...кенгуру.
Очень часто предлагают животных, которые на территории России занесены в список исчезающих видов. Это благородно. Но может, не надо их делать символами, проще пустить олимпийские деньги на сохранение этих животных? Нет, наши люди жалостливые, но не настолько. Они хотят вымирающие виды сделать символами.
Ностальгирующее поколение предлагает олимпийского Мишку 1980 года в Москве. Символ удачный, но увы! Он остался в советском прошлом. Нельзя два раза выпить одну и ту же водку.
Ну и наконец, Дед Мороз. Как говорится, теплее. Этот образ с подачи бывшего мэра Москвы, раскручивавшего свой коммерческий проект в Великом Устюге с перспективой на сочинское бабло, давно уже подводится к роли символа российской Олимпиады. Об этом даже говорят высшие чиновники. В школах Вологодской области детей агитируют голосовать за него в Интернете. Казалось бы, для зимней олимпиады больше всего подходит именно он, бог русской зимы. Но авторы рисунков про Деда Мороза должны понимать, что этот образ "изобретён" в народе много тысяч лет назад, и автора у него быть попросту не может! А следовательно, не будет и победителя, ибо как его определить? Так что зря рисуют.
К тому же, это чисто ёлочный персонаж, он уместен в декабре, но никак не в феврале, когда назначены игры. Дед Мороз в феврале – это как пасхальный кулич в июле. Даже на западе не додумались использовать своего Санта-Клауса вне рождественских сроков.
И наконец, у Деда Мороза самая главная проблема - лингвистическая. А Вы не знали? Приставка "дед" с большой буквы означает титул великого умершего предка, белорусы до сих пор отмечают праздник Дзядов - поминание предков. Для нашего внутреннего употребления Дед Мороз привычен, но иностранная публика его имени может не понять. Ведь, допустим, в английском языке до сих пор есть схожее слово "dead", то есть "умерший". А "дед" на слух будет восприниматься именно как "dead". Вы представляете, какой возникнет международный конфуз, если символом Олимпиады в Сочи будет Dead Moroz, то есть буквально "мёртвый Мороз"?! Тут же найдутся недруги, которые обзовут сочинские игры блефом мёртвого Мороза. Опозоримся на весь свет.
Наш персонаж по имени Олимпий Морозыч создан именно как приемлемая альтернатива Деду Морозу. Мы уводим публику от приставки «дед», сохраняя легендарный колорит образа Деда Мороза в образе его сына. В имени Олимпий иностранцы увидят ссылку на Олимп, ведь игры потому и называются олимпийскими, что им покровительствовали олимпийские боги. А в отчестве Морозыч наши люди увидят ссылку на Мороза - древнерусского природного бога Зимы. То есть и образ сохранён, и конфуза не случится.
У Олимпия Морозыча есть ещё скрытый ресурс: этот образ затрагивает древние архетипы подсознания, помогает формировать эгрегор народа. Кто не в курсе: эгрегор - это информационное духовное поле. Думаете, почему Россия проиграла на последней Олимпиаде в Ванкувере? Да потому, что российскую команду олимпийцев не подогревал народный эгрегор. Более того, вылезли попы со своим благословением, а ведь известно, что именно церковь в своё время запретила Олимпиады под страхом смерти. К тому же эта церковь не является национальной. Чтобы эгрегор возник, необходим соответствующий национальный символ. Но, конечно, не попы, и не синяя лягушка.
А конкурс "Талисман Сочи 2014" между тем скатился на соревнование между оригинальностью и пошлостью, густо окрашенных цветами российского триколора. И когда на странице конкурса талисманов появился двуглавый (!) орлёнок, впору было плакать - это апофеоз патриотической шизофрении. До чего довели народ!
Видать, с идеями совсем уж плохо, если конкурс пиарят даже в Кремле, но там не могут предложить ничего более оригинального, чем шапка-ушанка, присланная из Израиля. Получите, русские! Осталось ещё лапти предложить.
Что ж, вот к чему мы пришли: сегодня в жизни России вообще нет никаких национальных символов. Их пытаются заменить государственными, однако надо понимать, что ни византийский двуглавый орёл, ни позаимствованный в Европе триколор, ни тем более переделываемый по многу раз гимн - символизируют государство, но не национальный характер. А раз нет национальных символов - нет национальной идеи. Остаются бабы, водка, икра и гармонь, но это для шансона под хорошую закуску, а вовсе не для Олимпиады.
Предвижу возражения, что Олимпиада вообще не нужна России, ибо народ-то живёт небогато. Согласен. Ну, не будет Олимпиады в Сочи, зато нам останется национальный символ. Однако будет хуже, если она всё-таки состоится ...под чуждыми нам символами. Предложит кто-нибудь какую-нибудь оригинальную какашку-2014, оплатит интернет-рекламу - народ дружно проголосует, и будем нашим символом дерьмо. Но в дерьме оказаться не хотелось бы, тем более за наши народные деньги.
Мы пытаемся хотя бы задать тему поиска, увести от тупиковых вариантов национальной идеи. Наш Олимпий Морозыч был на первых страницах рейтинга, однако сегодня оттеснён всякой анти-национальной белибердой. Поэтому для сохранения психического здоровья народа предлагаем дружно проголосовать за Олимпия по адресу: http://talisman.sochi2014.c... или за первый вариант по адресу: http://talisman.sochi2014.c...
Готовится ешё и третий вариант.
Честно предупреждаю, что понадобится регистрация, но если ничего не делать, то ничего и не будет. Жду Вашей поддержки. Просто даже интересно, сработает ли наше содружество адекватных людей, или нет. Следим за рейтингом Олимпия Морозыча! Передайте это письмо другим.


Метки: Сочи 2014, талисман, Олимпий Морозыч

Илья Олейников-Душа

Метки: запись с концерта

Юрий Леснов, 25-12-2009 13:28 (ссылка)

Шухер! Тигра идет!,,,

Приветствую и Предлагаю: Начать! Начать Праздновать!
С Наступающим!,,,
Пусть "Грозный Тигр" будет "Пушистым Котенком" и
принесет много Радостей- Сладостей!,,,
Держи Нос по-ветру, Хвост- Пистолетом!,,,
Береги Тело, не забывай о Душе!,,,
До встречи в Новом!,,, ТиграКот

ВОПРОС!

А ЗА ЧТО "ЗАКРЫЛИ"  В МИРе ЮРИЯ СТОЯНОВА???

настроение: классное

YYY ZZZ, 25-10-2009 10:14 (ссылка)

Морские приколы

Доброе время суток!

Выискиваю целенаправленно морские приколы - ролики в нете желаетельно, из городошных нашел пока что только Броненосец Потемкинъ - 2. Но там же были и еще другие кто подскажет где наискать такие тематические морские видео-приколы?

С уважением, Олег, Петербург.

Съезд русских в Киеве

Начался демонтаж кремляди, не пропустите исторический момент:
http://www.bratstvo.info/in...

2. Юрий Стоянов

Стоянов Юрий Николаевич

Родился 10 июля 1957 года в г.Одессе.
Женат, имеет двух сыновей от первого брака.
В 1978 году закончил Государственный институт театра и сцены им.Луначарского и получил приглашение в Академический большой драматический театр им.Товстоногова, где по 1995 год работал артистом.
В 1988 году - роль Моцарта в спектакле "Амадеус" по пьесе Шеффера (постановка Г.Товстоногова).
Параллельно с 1991 по 1993 год работал на Ленинградском телевидении в качестве режиссера и ведущего программ.
В 1990 году - знакомство с И.Олейниковым.
С 1993 года - режиссер-постановщик, автор и ведущий программы "Городок".
1996 год - получение национальной телевизионной премии ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".
В настоящее время работает в студии "Позитив TV".
Свободного времени нет.
Отпуск предпочитает проводить с супругой в любом месте, где есть море и водный мотоцикл. Или в Одессе, где живет его мама.
В творческие планы входят новые программы, кино - при условии, если это не будет мешать "Городку".

1. Илья Олейников

Олейников Илья Львович

Родился 10 июля 1947 года в Кишиневе.
Женат, имеет сына.
В 1969 году закончил Цирковое училище в Москве.
С 1973 по 1990 год работал в Ленконцерте.
В 1977 году стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады.
С 1993 года - один из создателей программы "Городок".
С 1993 года работает в студии "Позитив TV".
В 1996 году получил национальную телевизионную премию ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу