Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка







В тебе зеркал незыблемая тишь
И чуткий сон искателей удачи.
Ты, под луной пантерою маяча,
Вовек недосягаемость хранишь.
Как будто отделило божество
Тебя чертою, накрепко заклятой,
И недоступней Ганга и заката
Загадка отчужденья твоего.
С каким бесстрастьем сносишь ты мгновения
Моих пугливых ласк, издалека,
Из вечности, похожей на забвенье,
Следя, как погружается рука
В сухую шерсть. Ты из других времен,
Властитель сферы, замкнутой, как сон.

Хорхе Луис Борхес

Без заголовка



1. Курица может жить без головы



Это действительно так. Дело в том, что клетки мозга, контролирующие рефлексы тела, часто остаются в организме птицы даже после «обезглавливания». Известен случай, когда курица прожила без головы целых 18 месяцев.



2. В Южном полушарии вода в воронке утекает против часовой стрелки из-за вращения Земли



Неверно. Дело не только в том, что сила вращения Земли слишком мала для того, чтобы повлиять на направление вращения воды в воронке. Проведите простейший тест в нескольких раковинах — и вы убедитесь, что направление вращения воды в водовороте зависит скорее от формы и размера раковины.



3. В космосе нет гравитации



В этом распространенном заблуждении, скорее всего, виноват термин «нуль-гравитация». На самом деле гравитация есть везде, в том числе и в космосе. Космонавты кажутся невесомыми из-за того, что они находятся в свободном падении по отношению к Земле и постоянно двигаются вокруг нее. Раз уж речь зашла о космосе, стоит опровергнуть еще одно заблуждение о том, что в космосе находится вакуум. На самом деле, в космическом пространстве присутствуют атомы и молекулы, хотя они и находятся на довольно большом расстоянии друг от друга.



4. Люди использую только 10% ресурсов головного мозга



Это известное заблуждение прочно засело в головах населения планеты благодаря СМИ. На самом деле магнитно-резонансная томография наглядно демонстрирует, что люди используют практически весь объем коры головного мозга.



5. Поедание булочек с маком равноценно употреблению опиума



Это анекдотичное утверждение, как ни странно, оказалось правдивым. Исследования показывают, что тест на наличие наркотиков в крови может оказаться положительным у человека, съевшего всего две булочки с маком.



6. Монета, брошенная с небоскреба, может убить прохожего



На самом деле монета, брошенная с огромной высоты, вряд ли даже поцарапает проходящего внизу человека.



7. У взрослых людей не образуются новые клетки головного мозга



Это еще одно распространенное заблуждение. Конечно, основное количество клеток головного мозга образуется в детстве, но это вовсе не означает, что на этом развитие останавливается. Исследования показывают, что нейроны продолжают расти и изменяться в течение всей жизни.



8. Куриный бульон лечит от простуды



«Лечит» — это, конечно, сильно сказано. Однако ученые склонны считать, что мамы во всем мире поступают абсолютно правильно, когда заставляют своих детей пить куриный бульон. Исследования показывают, что бульон содержит противовоспалительные вещества, которые помогают избавиться от насморка.



9. Зевота заразительна



С этим утверждением трудно спорить — возможно, вы начали зевать, как только прочитали заголовок. Впрочем, объяснения здесь — вполне психологического свойства: даже шимпанзе передразнивают друг друга.



10. Молния никогда не попадает в одно и то же место дважды



На самом деле молнии часто попадают в определенные места, особенно расположенные на возвышенности: антенны, шпили высотных зданий и т.д.



11. Пасть собаки чище, чем рот человека



Несмотря на привычку поедать на улице все, что человек никогда не возьмет в рот, собачья пасть почему-то действительно считается более стерильной. На самом же деле бактерии, обитающие в полости рта человека и в пасти собаки, настолько разные, что сравнения вряд ли уместны.



12.Волосы и ногти продолжают расти даже после смерти



На самом деле, это не более чем оптическая иллюзия. После смерти человеческое тело теряет много жидкости, кожа стягивается и создает такой болезненный и страшный эффект.



13. Падающая кошка всегда приземляется на лапы



Исследования показали, что кошки, упавшие с большой высоты, действительно приземляются на лапы. К сожалению, кошки, упавшие с высоты одного-двух метров и ниже, такой способностью не обладают.



14. Мужчины думают о сексе каждые семь секунд



Человечество, разумеется, инстинктивно думает о продолжении своего рода, но до сих пор еще не придумали способ точно подсчитать, как часто мужчинам приходят в голову подобные мысли. Впрочем, если судить по количеству населения планеты, то, к счастью, каждые семь секунд — это преувеличение.



15. Вероятность промокнуть под дождем уменьшается, если побежать



Банальные математические расчеты показывают, что это действительно так. Более сложные расчеты принимают во внимание так же соотношение количества дождевых капель, не успевших упасть за воротник, и капель, попавших на бегущего человека из-под ног.



16. «Правило пяти секунд»



Это правило утверждает, что еда, упавшая на пол и поднятая за пять секунд, не успевает «заразиться» вредными бактериями. К сожалению, исследования (да и банальная логика) подтверждают, что бактерии появятся на пище сразу же после контакта с загрязненной поверхностью.



17. Животные могут предсказывать природные катаклизмы



Пока еще не доказано, что у животных есть некое шестое чувство, помогающее им предсказывать катастрофы. Скорее всего, их обостренный нюх и слух предупреждают о надвигающемся цунами или урагане.



18. Смена времен года обусловлена близостью или отдаленностью Земли от Солнца



На самом деле расстояние от Земли до Солнца имеет минимальное влияние на температуру земной поверхности. Угол наклона Земли к Солнцу — вот что влияет на смену климата.



19. Великая Китайская Стена — единственный объект, созданный человеком, который виден из космоса



Это утверждение неверно. С околоземной орбиты космонавтам видны, к примеру, египетские пирамиды и даже взлетно-посадочные полосы аэропортов. Но вот разглядеть Стену с Луны еще никому не удавалось.



20. Человеческому организму требуется семь лет, чтобы переварить проглоченную жевательную резинку



Конечно, для того, чтобы переварить жевательную резинку, организму потребуется немного больше времени, чем, к примеру, для переваривания органической пищи. Однако семь лет — это цифра, придуманная строгими мамами для того, чтобы дети не глотали разноцветные комочки.



Материал подготовлен службой информации Point.Ru

Без заголовка

Я не знаю, что мне делать с этою бедой:
У меня на свете было все, да не то.
Где моя судьба - мне неведомо,
Пусть все будет, как суждено, но...
Я не знаю, что мне делать с этою бедой:
У нее небесный запах, цвет золотой.
Сердце по ночам Богу молится,
Просит каждый раз об одном, но...
Но я играю эту роль,
Как две сестры - любовь и боль
Живут во мне необъяснимо.
Тебе и небо по плечу,
А я свободы не хочу.
Не оставляй меня, любимый.

Поначалу не боялась, думала - пройдет,
Но внезапно отказало сердце мое.
Все, что до него было - не было
Белым застелю полотном, но...
Я не знаю, что мне делать с этою бедой:
У меня на свете было все, да не то.
Где моя судьба - мне неведомо,
Пусть все будет, как суждено, но...



 

Без заголовка

Посиди,только возле дерева.


На даче уже становится холодновато.На деревьях есть ещё листья.Дворники-бедняги,не успевают их уберать.Таисон отвыкает от холода,а Лесси привыкает.Приходится разогревать камин и подстилать что-нибудь мягкое Таисону,полежать.А среди дня,в который час уже темнеет надо открывать дверь и выпускать на улицу Лесси.Мы не можем успокоится когда собакам плохо(то есть Таисону хочется полежать,а Лесси погулять в холодную погодку).

Без заголовка

С днем рождения!!!Весна...




                                                    "Поздравляю,Рыбка!"

настроение: поздравительное

РЫБКАМ :)


РЫБЫ (21 февраля - 20 марта)

"Когда солнце вступает в знак Рыб, родятся необыкновенные люди. Часто приносят с собой на свет дары муз. Поэзию, музыку и книги любят больше, нежели другие люди. К дествиям магическим великие интерес питают. Рассудок их часто туманит гнев, и тогда труд но бывает их образумить. Жемчуга, найденные на дне морей, и аметисты, отливающие фиолетовым блеском, приносят им счастье" - так писал в XV в. болонский астроном и астролог Доменико Мария Новара, профессор и научный покровитель Николая Коперника.

Откуда внутри раковин, которые вылавливают в глубинах океанов, берутся эти округлые, с нежным блеском частицы? Греки утверждали, что это - затвердевшие слезы океаний, морских нимф. В средние века рассказывали поэтическую легенду о том, что слезы сирот и невинно обиженных, ангелы замыкают в раковинах, превращая их в драгоценность. Теперь известно, что происхождение жемчуга гораздо прозаичнее. Его производит особый вид морских молюсков-жемчужниц. Жемчуг бывает различной окраски, величины и формы. У берегов Индии ловят ценный жемчуг - бледно-розоватый, в прибрежных водах цейлона водолазы находят серебренный и желтоватый жемчуг, в Японском море - светлозеленый, в Австралии - белый. В волнах Мексиканского залива ловцы находят оригинальный черный жемчуг, а в Калифорнийском заливе живут жемчужницы, создающие жемчуг розово-красный. Украшения из жемчуга были известны уже чуть ли не в доисторические времена. Царицы древности очень любили жемчуга. Семирамида на дворцовых празднествах появились в семи нитках розового жемчуга необычайного размера. Клеопатра также была обладательницей шкатулки с жемчугом огромной ценности. Богатые гречанки охотно носили жемчужные украшения, которые должны были придавать глазам блеск и охранять обладательницу их от мук безответной любви. На античном кладбище в Керамейкос, вблизи Афин, в 4 в. до н. э. похоронили 25-летнюю Гогесо, жену богатого жителя столицы. Опечаленный супруг велел вырезать из мрамора надгробную плиту. По сей день ее можно видеть в одном из афинских музеев. Молодая красивая женщина в длинном одеянии прощается с драгоценностями, в которые она наряжалась при жизни. В открытой шкатулке лежат браслеты и жемчужные нити. Рядом с Гогесо стоит красивый юноша Танатос, бог смерти, который проводит ее в ад. В Риме и Византии ожерелья из трех рядов жемчуга вручали победителям в состязаниях квадриг.

Жители Востока также высоко ценили эти прекрасные каменья. Рассказывали, что в сокровищнице магараджи Хайдарабада было 120 ларцов до краев наполненных жемчугом. Индийские купцы верили, что кольцо с жемчугом охраняет от воров и от нечестных сделок. Расшитые жемчугов платья служили подвенечным нарядом невесты в средние века и в эпоху возрождения. Когда Ядвига, старшая дочь Казимира великого, венчалась с баварским князем, на ней было атласное платье, так обильно покрытое жемчугом и золотом, что (как писал баварский летописец) "принцессу вели к алтарю жених и его брат", ибо новобрачная еле передвигала ноги, а шлейф ее праздничной одежды несли три пажа". В те времена жемчуг считался хорошим лекарством. Раствор, в котором варился жемчуг, якобы помогал при болезнях печени. Детям, страдающим злокачественным малокровием, давали пить молоко с толченым жемчугом. А в Италии верили, что жемчуг бережет от дурного глаза и дает способность предвидеть будущее. В эпоху романтизма было модно дарить предмету влюбленности кольцо с жемчугом, символизирующим "слезы тоски". В конце XIX в. японцы начали разводить так называемый искусственный жемчуг в раковину моллюска шарики из жемчужной массы. Растущая жемчужина выделяла вещество, обволакивающее инородный предмет, и через несколько лет из раковины вынимали крупную блестящую жемчужину. Но на мировом рынке этот жемчуг продается гораздо дешевле, чем натуральный. Самую крупную из известных до сих пор жемчужин выловили 70 лет назад в Бенгальском заливе. По имени своего первого хозяина, она называется "Норе", имеет форму удлиненной капли (длина ее около 5 см., а вес - 454 карата) и отличается необычайной окраской: ее поверхность, белая с розовым отливом, на 1/4 - коричневая. Ее можно видеть в естественно-научной колекции Британского музея в Лондоне.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу