Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
НЕТ МЕНЯ, 18-03-2008 18:43 (ссылка)

ТСССССССС СЕКРЕТИКИ...

От состава рецепта зависит цвет будущей тату!
Готовим краскуРецепт 1. 30-40 гр. чистого зеленого порошка хны (далее - "порошка хны") + 500 мл горячей воды.
Рецепт 2. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 2 ч.л. молотого кофе + 2 ч.л. черного чая: воду закипятить, добавить чай и кофе, варить в течение часа, процедить.
Рецепт 3. 30-40 гр. порошка хны + 250 мл воды + 250 мл красного вина: воду закипятить, добавить вино.
Рецепт 4. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. лимонного сока: воду закипятить, растворить сахар и сок.
Рецепт 5. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 5 ст.л. клевера: в кипящую воду всыпать клевер, парить на маленьком огне 20 минут.

Технология приготовления такова:
желательно сначала просеять порошок хны через сито 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы будущая паста не образовывала комков. Затем, горячую жидкость, приготовленную по одному из рецептов, постепенно добавляйте к порошку хны, пока паста не приобретет консистенцию сахарной глазури. Паста из хны должна быть густоватой. Если что, разбавите потом. Если комки все же появятся, придется протереть пасту через сито. Чтобы сделать цвет еще интенсивнее, можно влить в пасту 1-2 ч. л. сока лаймы. Охлаждайте пасту и приступайте к живописи.

Нанесение
Пасту из порошка хны традиционно наносят тонкими деревянными или металлическими палочками, также для этого можно использовать кисточку или шприц-кулечек, готовый тюбик с краской.
Опытные художницы просто рисуют узор от руки тонкими палочками или кисточкой. А можно работать с шаблонами или использовать переводную технику. Познакомимся с этими техниками.

Шаблонная техника
В этой технике используются многоразовые или одноразовые трафареты с узорами. Их Вы можете вырезать и сами - из плотного полиэтилена (многоразовый) или пластыря (одноразовый).
После подготовки кожи трафарет с узором зафиксируйте скотчем (если это многоразовый трафарет) или просто наклейте на кожу. Теперь заполняйте свободные места толстым слоем пасты из хны. Наносить пасту, как уже было сказано, можно острой палочкой, кисточкой или из шприца-кулечка.
Подберите самый удобный способ для себя. Если Вы используете готовую пасту из тюбика, то сначала сильно перемешайте ее, размяв тюбик. Кончик отрезайте таким образом, чтобы отверстие было как можно меньше, и выдавливайте пасту равномерно с конца тюбика. Если волокна хны будут закупоривать отверстие - удаляйте их иглой.
Через 2 часа аккуратно уберите трафарет и, если он многоразовый, промойте водой для дальнейшего использования. А оставшийся на руке слой пасты аккуратно соскоблите ножом. Смывать и тереть нельзя! Выдержка 2 часа - это минимум, что нужно для закрепления рисунка при комнатной температуре. Но чем дольше время экспозиции хны, то есть тот промежуток времени, за который хна высыхает на коже, тем насыщеннее получится цвет и долговечнее - рисунок, поэтому идеально будет, если Вы продержите ее на руке 6-8 часов. Для того, чтобы хна сохла так долго, ее нужно периодически увлажнять смесью из лимонного сока с сахаром. Сначала рисунок будет иметь рыже-коричневый оттенок, но постепенно он потемнеет и через сутки-двое приобретет свой максимальный оттенок. В этот период лучше, чтобы тату вообще не соприкасалась с водой.

Переводная техника
При переводной технике рисунок переносится на кожу со специально подготовленной бумаги, и затем линии соединяются хной. Например, так: сначала рисунок калькируют на пергамент с источника рисунка водорастворимым фломастером. После этого промазывают подготовленную кожу шариковым дезодорантом, накладывают пергамент крашеной стороной на кожу, плотно прижимают на несколько минут и затем снимают.
Дезодорант растворяет пигмент фломастера, и линии проявляются на коже.
Второй вариант:
к подготовленной коже прижимают бумагу с рисунком, промокают ее изопропанолом и осторожно удаляют - контуры рисунка остаются на коже.
Третий вариант:
рисунок с кальки на подготовленную кожу переводят фломастером на водной основе, который, просачиваясь сквозь кальку, оставляет линии на коже.
Четвертый вариант:
рисунок быстро наносят на пленку фломастером и еще влажный прикладывают к подготовленной коже.
Итак, линии узора красуются на коже. Теперь прорисуйте линии хной и просушите. Все - тату готова!
Тонкости живописи хной
  • Хна дольше держится на "закрытых" частях тела.
  • Оранжево-коричневый цвет рисунок имеет только вначале, в течение 24-48 часов он постепенно потемнеет. Особенно в это время избегайте попадания воды.
  • Тепло сделает цвет рисунка более глубоким и долговечным, для этого при просушивании держите узор под инфракрасной лампой или на солнце.
  • Наиболее яркие получаются тату на руках и стопах.
  • Чтобы пигменты лучше впитывались, при просушивании время от времени увлажняйте рисунок смесью из 2 ст. л. лимонного сока и ст. л. сахара.
  • На следующий день вновь нанесите тонкий слой пасты из хны на тату - это сделает цвет глубже и окончательно закрепит рисунок.
  • Для удлинения времени высыхания хны можно положить на область тату влажную салфетку, вымоченную в смеси лимонного сока с сахаром.
  • Чтобы цвет рисунка был интенсивнее и имел красивый глянец, после удаления пасты из хны протрите его миндальным, горчичным или кунжутным маслом.
  • Чтобы рисунок как можно дольше держался на коже, избегайте сильного потоотделения, не намыливайте его, а лишь очень осторожно ополаскивайте водой.
  • Тату из хны исчезает медленно, в течение 3-4-х недель, постепенно бледнея. Если Вы хотите задержать полюбившийся узор, то перед окончательным обесцвечиванием возобновите рисунок.
  • Хна - это сильный краситель! Будьте осторожны и сразу удаляйте с кожи лишнюю краску ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе.
  • В течение 2-3 последующих дней протирайте тату из хны маслом - тогда рисунок будет ярче и долговечнее.

НЕТ МЕНЯ, 18-03-2008 19:37 (ссылка)

ВОЕННыЕ...

Военные татуировкиТатуировка – в переводе с английского (tattoo) – это техника изображения на человеческом теле различных рисунков, узоров и знаков при помощи внесения красящих веществ под верхние слои кожи. Технология эта своими корнями уходит в далекое прошлое. Больше, чем 60тысяч лет назад, как доказывают различные археологические находки, появились первые татуировки. Подобные находки были найдены в Египте, на территории Северной Америки, а так же Скандинавии и Германии.
Известный исследователь Чернецов В.Н. полагал, что одним из самых важных предназначений татуировок во все времена, на любой территории и у всех народов было опознавательное обозначение. При помощи таких знаков можно было определить принадлежность любого человека к определенному роду. Были и семейные татуировки, схожие в своем основании, отличаясь лишь в деталях.
Еще в древних Греции и Римской империи нанесение татуировок носило правовой характер для идентификации. Среди Римской армии было введено добровольное и принудительное нанесение отличительных знаков, закрепляющих их за определенными группами. К примеру, оружейников в Риме татуировали по официальным приказам цезарей.
Исторический факт! Гарольд II (1022-1066 гг.), последний король англосаксонской династии, погиб в битве 1066 г. при Гастингоссе. Опознать его тело смогли по вытатуированном слове «Эдит» (имя его жены).
Подобным образом был опознан рыцарь Франции д`Амале своей возлюбленной после битвы 1591 года под Сен-Дени.
А вот менее печальное использование татуировок.
В 18 веке в одной больнице Парижа для обездоленных, во время родов, акушерки делали одинаковые татуировки матери и ее детям по понятным причинам.
В восемнадцатом столетии лишь одна страна решилась официально ввести в действие идентификацию людей из групп риска, это Россия. Указом Великого Петра I в 1712 году было велено всем рекрутам, специально отобранным для прохождения службы на флоте или в армии, наносить отличительные татуировки. В то время был изобретен специальный инструмент из ряда игл, положение которых менялось, с целью изменения идентификационного номера.
Годы Первой Мировой войны так же наложили свой отпечаток на популяризацию армейских татуировок. Фронтовые солдаты, в периоды вынужденного затишья делали друг другу наколки. Ими двигала идея наносить отличительные знаки для последующей идентификации товарищей при гибели или тяжелых ранениях.
Все члены германского «СС» обязательно имели кроме отличительного знака «СС» - две молнии еще и группу крови на случай реанимации. Такие татуировки делались на плечах, под мышкой, а иногда можно было встретить ее даже не нёбе.
Не один десяток экспертов более двухсот лет пытались дать определение того, почему военные и моряки делают себе наколки, и до сих пор нет определенного ответа, почему эта вековая традиция имеет такую распространенность и устойчивость.
Профессиональные психологи полагают, что стремление военных быть опознанными при гибели или тяжелом ранении является не чем иным, как инстинкт самосохранения. Именно эта мысль подсознательно движет ими наносить татуировки, которые, безусловно, должны быть уникальными, чтобы можно было легко узнать ее владельца.
военные татуировки

Современная армейская татуировка это не только инструмент идентификации человека, а, в большей степени, напоминание о самой службе в армии, значимых событиях и т.д. Так же существует четкое разделение по роду войск. Например, изображение террориста в оптическом прицеле, говорит о том, что владелец такой татуировки является снайпером.
Однако есть и такие люди, которые полагают, что при помощи татуировок можно избежать службы в Российских вооруженных силах. Среди молодежи бытуют слухи о том, что если нанести некоторые запрещенные татуировки на открытые участки кожи, то их не призовут к службе. Существуют даже специалисты по нанесению татуировок именно для таких целей. Однако, если татуировка не привела к серьезной потере здоровья (дефекты, в том числе и внешние), то гражданин будет призван.
Как правило, в армии татуировки наносятся без должного оборудования и санитарных условий. А ведь такой непрофессиональный метод может занести многие инфекции: столбняк, туберкулез, гепатит В и С (которые являются неизлечимыми почти на 100%), ВИЧ, не говоря уже о разных менее серьезных аллергических реакций и воспалениях кожи. Поэтому следует сто раз подумать, прежде чем делать татуировку. Лучше всего обратиться в специальные салоны, где работают профессионалы, которые отвечают перед вами не только за качество рисунка, но и за последствия нанесения тату.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу