Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Time to Cook
community-post.html
"Вэрзере - молдавские пирожки с капустой"
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 мл. воды
- 115 мл. растительного масла
- 320 гр. муки
- соль
Начинка:
- 450 гр. квашеной капусты
- 200 гр. лука
- 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
- укроп
- + 1 желток для смазки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса....
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 мл. воды
- 115 мл. растительного масла
- 320 гр. муки
- соль
Начинка:
- 450 гр. квашеной капусты
- 200 гр. лука
- 100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
- укроп
- + 1 желток для смазки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса....
Time to Cook
community-post.html
"Кексики с клюквой"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 200 мл. кефира
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 100 гр. маргарина
- 400 гр. муки
- 1 стакан клюквы
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой.
3. В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой).
4. Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам.
5. Выпекаем при 180 гр.30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 200 мл. кефира
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 100 гр. маргарина
- 400 гр. муки
- 1 стакан клюквы
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой.
3. В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой).
4. Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам.
5. Выпекаем при 180 гр.30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Time to Cook
community-post.html
"Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами"
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко – 750 мл
- мука – 300 г
- яйца – 3 шт.
- какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
- шоколад черный – 100 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
- сливки густые – 0,5 л
- сахар – 2 ст. ложки
- киви – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- клюква – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо....
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко – 750 мл
- мука – 300 г
- яйца – 3 шт.
- какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
- шоколад черный – 100 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
- сливки густые – 0,5 л
- сахар – 2 ст. ложки
- киви – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- клюква – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо....
Time to Cook
community-post.html
Рататуй
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить...
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить...
Time to Cook
community-post.html
"Гороховый суп с копченостями и гренками"
Ингредиенты:
- Горох колотый 250 г
- Говядина на косточке 700 г
- Картофель 250 г
- Соль пищевая 1 ч.л.
- Корейка копченая 200 г
- Свиные ребрышки копчённые 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 100 г
- Перец сладкий оранжевый 1 шт.
- Грудинка копчёная 200 г
- Хлеб пшеничный 300 г
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок дольки 4 шт.
- Петрушка 20 г
Приготовление:...
Ингредиенты:
- Горох колотый 250 г
- Говядина на косточке 700 г
- Картофель 250 г
- Соль пищевая 1 ч.л.
- Корейка копченая 200 г
- Свиные ребрышки копчённые 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 100 г
- Перец сладкий оранжевый 1 шт.
- Грудинка копчёная 200 г
- Хлеб пшеничный 300 г
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок дольки 4 шт.
- Петрушка 20 г
Приготовление:...
Time to Cook
community-post.html
"Запекаем йогурт!"
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 350 мл йогурта без добавок
- 50 мл мёда
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
* Фрукты, варенье, ягоды, сухофрукты.....на ваш вкус
Приготовление:
1. Яйца хорошенько взбить.
2. Добавить мёд, если у вас засахаренный - разогрейте на водяной бане или в микроволновке.
3. Положить йогурт.
4. Засыпать крахмал.
5. Добавить ванильный сахар.
6. Всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком.
7. Разлить по формочкам/ кокотницам.
8. Поставить кокотницы в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4)....
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 350 мл йогурта без добавок
- 50 мл мёда
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
* Фрукты, варенье, ягоды, сухофрукты.....на ваш вкус
Приготовление:
1. Яйца хорошенько взбить.
2. Добавить мёд, если у вас засахаренный - разогрейте на водяной бане или в микроволновке.
3. Положить йогурт.
4. Засыпать крахмал.
5. Добавить ванильный сахар.
6. Всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком.
7. Разлить по формочкам/ кокотницам.
8. Поставить кокотницы в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4)....
Time to Cook
community-post.html
"Салат французских цыган"
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 300-400 г
- Виноград кишмиш (сабза, без косточек)—500 г
- Ананас консервированный — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 150 г
Приготовление:
1. Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
2. Ананас нарезаем кубиками.
3. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 300-400 г
- Виноград кишмиш (сабза, без косточек)—500 г
- Ананас консервированный — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 150 г
Приготовление:
1. Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
2. Ананас нарезаем кубиками.
3. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного Вам аппетита!
Time to Cook
community-post.html
"Творожные рафаэлки"
Ингредиенты:
- 500г творога 5-9%
- 100г сахара
- 180г кокосовой стружки
- около 40 орешков фундука
Приготовление:
1. Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
2. К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
4. Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник час.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 500г творога 5-9%
- 100г сахара
- 180г кокосовой стружки
- около 40 орешков фундука
Приготовление:
1. Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
2. К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
4. Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник час.
Приятного Вам аппетита!
Time to Cook
community-post.html
"Порционная картофельная запеканка"
Ингредиенты:
- 1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
- Тертый сыр – 1,5 стакана
- ? луковицы, тонко нарезать
- Соль и перец
- Жирные сливки – ? стакана
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Смажьте форму для кексов сливочным маслом.
3. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую.
4. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок.
5. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу....
Ингредиенты:
- 1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
- Тертый сыр – 1,5 стакана
- ? луковицы, тонко нарезать
- Соль и перец
- Жирные сливки – ? стакана
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Смажьте форму для кексов сливочным маслом.
3. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую.
4. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок.
5. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу....
Time to Cook
community-post.html
"Салат «Зимний с шампиньонами»"
Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 соленых огурца,
- 200 г шампиньонов,
- 100 г консервированного горошка,
- 2 яйца,
- майонез,
- зеленый лук,
- растительное масло, соль.
Приготовление:
1. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить.
2. Нарезать кубиками картофель и морковь.
3. Добавить нарезанный огурец и яйца.
4. Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить.
5. Добавить грибы и горошек.
6. Заправить майонезом.
7. Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 соленых огурца,
- 200 г шампиньонов,
- 100 г консервированного горошка,
- 2 яйца,
- майонез,
- зеленый лук,
- растительное масло, соль.
Приготовление:
1. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить.
2. Нарезать кубиками картофель и морковь.
3. Добавить нарезанный огурец и яйца.
4. Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить.
5. Добавить грибы и горошек.
6. Заправить майонезом.
7. Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Time to Cook
community-post.html
"Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли,
- 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
- 1 средняя красная луковица,
- 1 красный болгарский перец,
- половинка острого перца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 50 грамм грецких орехов,
- средний пучок кинзы,
- молотый черный перец,
- хмели-сунели.
Для заправки:
- оливковое масло
- винный уксус.
Приготовление:...
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли,
- 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
- 1 средняя красная луковица,
- 1 красный болгарский перец,
- половинка острого перца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 50 грамм грецких орехов,
- средний пучок кинзы,
- молотый черный перец,
- хмели-сунели.
Для заправки:
- оливковое масло
- винный уксус.
Приготовление:...
Time to Cook
community-post.html
"Варёный" омлет"
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- соль или сахар по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- соль или сахар по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Приятного Вам аппетита!
Time to Cook
community-post.html
"Нежные отбивные"
Ингредиенты:
- Свинина(600-700 гр)
- молоко
- соль
- перец
- сахар
- мука
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
2. Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
3. Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
4. После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
5. Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина(600-700 гр)
- молоко
- соль
- перец
- сахар
- мука
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
2. Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
3. Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
4. После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
5. Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
Приятного Вам аппетита!
Time to Cook
community-post.html
"Пряный чесночно-сливочный суп"
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 головка чеснока – 30 гр.
- 1 луковица – 100 гр.
- картофель – 400 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки – 100 гр.
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками....
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 головка чеснока – 30 гр.
- 1 луковица – 100 гр.
- картофель – 400 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки – 100 гр.
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками....
Time to Cook
community-post.html
"Печенье с ананасами"
Ингредиенты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 800 г банка консервированного ананаса кружочками
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- ягоды ,мармелад или варенье
- 1 ст.л муки
- корица по желанию
Приготовление:
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см....
Ингредиенты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 800 г банка консервированного ананаса кружочками
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- ягоды ,мармелад или варенье
- 1 ст.л муки
- корица по желанию
Приготовление:
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см....
Time to Cook
community-post.html
"Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом"
Ингредиенты:
- Вода - 130 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Слив. масло - 20 г
- Мука - 250 г
- Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания:
- желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив.
2. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться....
Ингредиенты:
- Вода - 130 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Слив. масло - 20 г
- Мука - 250 г
- Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания:
- желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив.
2. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться....
Time to Cook
community-post.html
"Пирог с черносливом и шоколадом"
Ингредиенты:
- 100 гр. размягченного масла
- 80 гр. сахара
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 200 гр. муки
- 100 гр. чернослива
- 50 гр. шоколада
Для крема:
- 200 мл сметаны
- 100 гр. сахара
- квадратная форма для выпечки 20Х20 см
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Добавляем молоко, перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто....
Ингредиенты:
- 100 гр. размягченного масла
- 80 гр. сахара
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 200 гр. муки
- 100 гр. чернослива
- 50 гр. шоколада
Для крема:
- 200 мл сметаны
- 100 гр. сахара
- квадратная форма для выпечки 20Х20 см
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Добавляем молоко, перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто....
Time to Cook
community-post.html
"Салат из зеленой фасоли с яйцами"
Ингредиенты:
- 400 г зеленой фасоли
- 4 яйца
- 1-2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 столовая ложка сливочного масла
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая....
Ингредиенты:
- 400 г зеленой фасоли
- 4 яйца
- 1-2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 столовая ложка сливочного масла
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая....
Time to Cook
community-post.html
"Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Ингредиенты на 4 порции:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)
Приготовление:
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до...
Ингредиенты на 4 порции:
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)
Приготовление:
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до...
Time to Cook
community-post.html
"Спагетти с куриным сливочным соусом"
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 г
- Спагетти 160 г
- Сливочное масло 10 г
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л.
- Соль 16 г
- Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соевый соус 1,5 ст. л.
- Сливки 30-33% 100 мл
- Куриное яйцо 2 шт.
- Опёнок 50 г
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить.
2. Заранее отварить спагетти....
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 г
- Спагетти 160 г
- Сливочное масло 10 г
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ч. л.
- Соль 16 г
- Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
- Мёд 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соевый соус 1,5 ст. л.
- Сливки 30-33% 100 мл
- Куриное яйцо 2 шт.
- Опёнок 50 г
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать полосами. Грибы слить, при необходимости разделить.
2. Заранее отварить спагетти....
Time to Cook
community-post.html
"Желе-шоты из шампанского"
Ингредиенты:
- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
- 1 столовая ложка сахара
- 3 пакетика желатина
- сахар
Приготовление:
1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
2. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте
ее в морозилку минимум на час....
Ингредиенты:
- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
- 1 столовая ложка сахара
- 3 пакетика желатина
- сахар
Приготовление:
1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
2. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте
ее в морозилку минимум на час....
Time to Cook
community-post.html
"Апельсиновые палочки в шоколаде"
Ингредиенты:
- 3 апельсина с толстой кожурой
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 200 гр темного шоколада
Приготовление:
1. Очистить апельсин от кожуры
2. Нарезать кожуру на длинные палочки
3. Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4. Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5. Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 3 апельсина с толстой кожурой
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 200 гр темного шоколада
Приготовление:
1. Очистить апельсин от кожуры
2. Нарезать кожуру на длинные палочки
3. Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4. Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5. Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово
Приятного Вам аппетита!
Time to Cook
community-post.html
"Мусака"
Ингредиенты:
- Баклажаны 600 г
- Оливковое масло 80 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Говяжий фарш 600 г
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Помидоры красные 400 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Корица молотая ? ч.л.
- Сахар коричневый 5 г
- Картофель 600 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 40 г
- Сливочное масло 50 г
- Мускатный орех тертый ? ч.л.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости....
Ингредиенты:
- Баклажаны 600 г
- Оливковое масло 80 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Говяжий фарш 600 г
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Помидоры красные 400 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Корица молотая ? ч.л.
- Сахар коричневый 5 г
- Картофель 600 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 40 г
- Сливочное масло 50 г
- Мускатный орех тертый ? ч.л.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости....
Time to Cook
community-post.html
"Итальянский салат "Романтика для двоих"
Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) - 500 гр.,
- салат - 2 пучка,
- помидоры - 3 шт.,
- томатная паста - 200 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- майонез - 100 гр.,
- чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом....
Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) - 500 гр.,
- салат - 2 пучка,
- помидоры - 3 шт.,
- томатная паста - 200 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- майонез - 100 гр.,
- чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом....
Time to Cook
community-post.html
"Шоколадный штрудель"
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Какао — 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – ? ч. л.
- Груши – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Корица – 1 ч. л.
- Изюм – 100 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Миндальные лепестки – 50 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.
2. Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто.
3. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 – 30 минут....
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Какао — 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – ? ч. л.
- Груши – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Корица – 1 ч. л.
- Изюм – 100 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Миндальные лепестки – 50 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.
2. Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто.
3. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 – 30 минут....
Time to Cook
community-post.html
"Пикантные макароны в духовке"
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль
Приготовление:
1. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
3. Нарезаем кубиками болгарский перец.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
6. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
7. Майонез перемешиваем с кетчупом....
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль
Приготовление:
1. Режем копченную колбасу длинной соломкой.
2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
3. Нарезаем кубиками болгарский перец.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
6. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
7. Майонез перемешиваем с кетчупом....
Time to Cook
community-post.html
Блинчики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
-яйца 2 штуки
-сахар 2 ст. ложки
-соль 1 ч. ложка
-мука 1 стакан
-молоко 2 стакана
-ветчина 200 гр
-сыр 100 гр
-зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета - не более минуты на каждую из сторон....
Ингредиенты:
-яйца 2 штуки
-сахар 2 ст. ложки
-соль 1 ч. ложка
-мука 1 стакан
-молоко 2 стакана
-ветчина 200 гр
-сыр 100 гр
-зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета - не более минуты на каждую из сторон....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.