Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

«Дом Вильямсов»

Жилой дом (коттедж).
Типовой лондонский проект 1872 г., построен в 1874 г.
Здесь в 1893–1939 гг. жил и работал ученый-почвовед В. Р. Вильямс.
Вильямсы там так и живут

Тимирязевская ул., 53

Учебно-научный центр «Агроэкология пестицидов и агрохимикатов»

Учебно-научный консультационный центр «Агроэкология пестицидов и агрохимикатов» 
ул. Тимирязевская, 53, стр.1

Вегетационный домик К. Тимирязева

Тимирязевская ул., 53 корпус 1
Домик-экспонат Всероссийской Нижегородской выставки 1896 года, который Тимирязев после окончания выставки подарил своему ученику, академику Д.Н. Прянишникову. Кованый конек на гребне выполнен по проекту Тимирязева.

24-й корпус ТСХА (Лиственничная аллея, 6)

раньше принадлежал институту Горячкина

21-й корпус ТСХА (ул. Прянишникова, 14, строение 6)

бывший инженерно-экономический факультет МГАУ им. Горячкина.

5-й корпус ТСХА + музей животноводства (Тимирязевская ул., 48)

Государственный музей животноводства им. Е. Лискуна основан 5 мая 1950. Музей является учебно-просветительским и научно-исследовательским учреждением по животноводству. Базой для его создания послужила краниологическая коллекция (краниология — комплекс научных дисциплин, изучающих нормальные вариации формы черепа у человека и животных), собранная академиком Ефимом Лискуном с целью изучения вопросов происхождения домашних животных. Музей такого профиля - единственный в стране. Это центр популяризации достижений зоотехнической науки и передовых технологий производства продукции животноводства. Экспозиция включает коллекции: краниологическую, коллекцию чучел разных пород домашних и диких животных, биологические собрания (образцы шерсти, коллекцию яиц домашней птицы, шкуры животных и др.), исторический и современный зоотехнический инвентарь.

Мемориальные предметы ученых, фото и стенды знакомят с историей зоотехнической науки в нашей стране, начиная с 18 в.

2 художественных зала: в первом представлена коллекция декоративно-прикладных изделий,  в основе которой изображение с/х животных. Экспонаты выполнены из разных материалов: дерева, кости, пластмассы, стекла, камня, глины, бумаги, меха и др. разными техниками от простых до эксклюзивных. Во втором зале демонстрируются разные с/х сюжеты, отраженные на холстах и в скульптурных композициях.

Основная задача музея – проведение занятий со студентами. В то же время – это общепросветительское учреждение, кроме студентов посетителями являются школьники, пенсионеры и все, интересующиеся естественными науками.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу