проект openAsia


[ Читать далее... → ]
настроение: Веселое
Счастье (мой новый ролик, сборник "Цветы на Небе")
Смотрю в окно на цветущий сад,
Нежные цветы в мягкой траве,
Запахов роз утренний аромат,
Тропинка стелется словно ковер.
Дети позвали с собою гулять -
Мы по тропинке идем, взявшись за руки
В дивном саду, где встречает весна,
Где атмосфера добра и гармонии.
Рядом с костром так тепло и уютно,
Взгляд мой скользит по небу ночному,
Звезды сияют, мерцают вдали,
Тайна Вселенной находится рядом.
07.10.2003
Метки: Фалунь Дафа, Фалуньгун, Счастье, Happiness, цветы на небе, Парадиз, рай, истоки, душа, сознание
Автостоп в программе Попутчик на канале Автоплюс ТВ
настроение: Веселое
Метки: автостоп, video, технология путешествий
Рассказ для будущего: "Цигун прокладывает дорогу" (1 сер)
Метки: Фалуньгун, Фалунь Дафа, Цигун, совершенствование, медитация
Поход в Бахмут, краеведческий музей и "каменные бабы"





Потом во дворе смотрели "каменные бабы". Экскурсовод сказала, что они ей не нравится - "несут какую-то отрицательную разрушительную энергию..." Я вспомнил как был однажды в краеведческом музее г. Константиновки. На улице на входе стояла "каменная баба" почему-то без головы и с просверленным отверстием в груди... В ту ночь мне снилось, будто стою я под холмом, а на холме какой-то каменный воин с мечом. Он как-будто ожил, взглянул на меня так - будто собирается разрубить меня мечом. Он ещё ничего не делал, но я сразу уже ощутил физически ощутил острую боль - как будто тело уже разрезано...
Ко мне пришло понимание о предполагаем назначении таких каменных изваяний и я поделился с экскурсоводом. В древности перед охотой люди рисовали животное и проводили ритуалы - как будто убивали его. Они сперва своих целей достигали в "тонком плане", на энергетическом уровне. Вполне возможно, что таким же образом "программировали" эти каменные статуи на уничтожение врагов... Экскурсовод со мной сразу согласилась...
Метки: Бахмут, Артёмовск, Донбасс, руны, Каменные бабы
Приглашаю на Байкал на остров Ольхон
Мне нравится
2
С Международным Днём Фалунь Дафа! (мой новый клип)
Метки: Фалунь Дафа, Фалуньгун, ДаФа
Где вы ноги ?...тропы зарастают!!!
Встреча «С любовью об Алтае»
Рассказчик – Александр Лебедев. Много раз путешествовал по Горному Алтаю и изучал культуру его жителей. Написал три книги по Алтаю.
Приглашаются все, кому интересен этот дивный край, и те, кто еще только разбирается сам с собой, стоит ли ему ехать на Алтай.
Встреча состоится в книжном магазине «Библио-Глобус» в цокольном этаже. Здесь находится уютный зал для проведения презентаций.
Адрес: метро Лубянка, ул. Мясницкая, д. 6/3, стр.1
Время встречи: 24 мая (вторник) 19.00
Метки: Горный Алтай, Алтай, Библио-Глобус
Мой новый клип "Южно-корейское пророчество (часть 1)"
16 век, Южная Корея. Известный учёный Нань Шигу, позднее взявший себе прозвище Гэ-ан, в свои юные годы встретил в горах Цзиньган мудреца. Он записал в "Памятной Записи Гэ-ан" то, что поведал ему мудрец. Даже обладая обширными знаниями в области астрономии и географии, Гэ-ан не смог тогда понять подлинного смысла записей...
"Памятные Записи Гэ-ан" были сокрыты от мира 450 лет. В 1986 году южнокорейский ученый г-н Синь начал впервые исследовать эту книгу. В конце 80-х книга привлекла огромное внимание общественности Южной Кореи.
В пророчестве описаны события, которые происходят сейчас в континентальном Китае.
Книга содержит большое количество подробностей, описывающих «Великого Императора Фалунь», спустившегося на Землю проповедовать «Дафа»(Великий Закон) и «Великий Дао» для спасения всех живых существ. В книге четко упомянуто учение Фалуньгун и описана эмблема «Фалунь» (колесо Закона), а также предсказано, что движение Фалуньгун подвергнется массовым репрессиям в Китае.
Автор конкретно указывает, что Великий Святой по фамилии Ли начнет свою проповедь и обучение практике Фалуньгун в городе Чанчунь (город в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая). Проповедуемый им Дафа станет единственным Великим Законом, который объединит все ортодоксальные законы того периода.
Кто же такой этот Святой? Его фамилия Ли (Сливовое дерево), знак его года рождения в животном воплощении - заяц. Он родится в апреле (по Лунному календарю), севернее 38-й параллели, в горах Гунчжулин у подножья хребта Саньшэньшань (хр. Чанбайшань). Родится под знаком «Инь», то есть, в северо-восточном направлении.
Данный Святой является «Небесным Императором всех Императоров», «Святым Императором Фалунь». Когда он спустится на мирскую Землю, люди назовут его Буддой Майтрейя, являющимся Святым Проповедником Ортодоксального Закона.
Упоминается выражение: «Три слова и Два белых». Три слова – это «Чжэнь Шань Жэнь» (Истина, Доброта, Терпение) - основное, коренное свойство Вселенной согласно учению Фалуньгун. Два белых: Сердце белое и Тело белое (самосовершенствование «Синьсин» - духовности, и преобразование «Бентъи» - физического тела).
На многих страницах описана эмблема Фалунь. Указано, что у Фалуньгун есть «Цзинцзюй», «Субцхинцзюй» и «Пробивание жил и каналов».
Дафа, проповедуемый Святым Ли, является Ортодоксальным Законом, без всякого отклонения. Автор указывает, что нужно побольше учиться Дафа, побольше читать Закон.
Указано, что Великий Святой не сможет долго оставаться в столице. Ему придется уехать на Запад. Время Проповедования будет не долгим.
Подчеркивается, что ключевым звеном самосовершенствования является повышение Синьсин (нравственности). «Спасти жизнь у Подножья горы Саньдьаошаньна на месте Полулунья» (Пруд Чистой Луны у города Чанчунь).
В книге говорится также о том, что в этот период все религии потеряли свое влияние. Поскорей постичь Истинный Закон – это единственный путь к спасению. Каждодневная молитва Небу ни на шаг не приблизит вас к Небесам, ежедневное повторение слов «Будда Амитаба» не приведет вас в Сукхавати (Небесное Царство).
В разделе «О Последнем Периоде упадка и гибели» подробно описано, что летом (в июле) 20-го числа «Дафа» подвергнется репрессиям дьявольских живых существ. Подчеркнуто, что после тяжких испытаний «тучи рассеются» и практикующие увидят «чистое небо над головой» и свет…
От тюрем не избавятся многие. Ученики Дафа пройдут через страдания тюремных застенков. Подчеркнуто, что хотя ученики в Китае проходят через тяжелейшие испытания, но большинство из них, как «птицы, не покидающие ветвей». А власти, представляющие силы зла, не могут завоевать и изменить души людей.
Четко указано, что китайские власти спустя несколько лет отменили свой запрет в отношении Фалунь Дафа. Те, кто репрессировал Дафа, будут уничтожены навсегда. Миллионы практикующих во всем мире дождутся светлого праздничного дня. Автор предупреждает, что нельзя отвернуться от Дафа в связи с временными трудностями. Тот, кто это сделает - умрет. Тот, кто останется - выживет.
Подробно описаны один за другим важнейшие исторические моменты. Указано также, когда наступит «Последний Период конца и гибели». На этот раз человечество будет уничтожено от «Страшной Болезни». «Из десяти семей с трудом выживет одна».
Метки: Фалуньгун, Фалунь Дафа, Южная Корея, Пророчество, Нань Шигу, Гэ-ан, Предсказание, Будда, МАЙТРЕЯ
Приглашаю на Байкал на остров Ольхон

Путешествия в мае,июле,августе
Конный поход к горе Белуха (Алтай) с 24 августа по 3 сентября
Приглашаю вас принять участие в конном походе к подножию горы Белуха по Ороктойской тропе (республика Горный Алтай), который проводится клубом путешественников "Белая Звезда" с 24 августа по 3 сентября 2011 года.
В походе может участвовать любой психически и физически здоровый человек, не обладающий специальной спортивной подготовкой, но желательно хоть раз в жизни проехавшийся на лошади верхом (не обязательно, но рекомендуется!).
Все личное и групповое имущество переносится лошадями.
Протяжённость маршрута: 120 км.
Дневные переходы: 18 - 30 км.
Количество человек в группе: от 5 до 12.
Группа собирается в Новосибирске на ж/д вокзале Новосибирск Главный.
Руководитель похода: Александр Зорин.
Более подробные сведения о походе можно получить здесь http://www.ws-club.org/index/0-40
или в нашем сообществе в "Моём Мире" http://my.mail.ru/community...
Контактные данные:
E-mail: starslightforever@gmail.com
ICQ: 477524358
Skype: white_star_forever
а также можно писать личные сообщения руководителю похода Александру Зорину http://my.mail.ru/mail/white_star84/
Метки: конный поход, Алтай, Белуха, Аккем, Уч-Сумер, Кара-Тюрек, Ярлу, Долина Эдельвейсов, Ак-Оюк, долина Семи Озёр
Пеший поход к горе Белуха (Алтай). Для тех, кто в первый раз!
Приглашаю вас принять участие в пешем походе к подножию горы Белуха (республика Горный Алтай), который проводится клубом путешественников "Белая Звезда" с 8 по 20 августа 2011 года. Предлагаемый поход является самым простым способом попасть к Аккемскому озеру, увидеть величественную гору Белуху и всё её бесконечно прекрасное и разнообразное окружение. В походе может участвовать любой психически и физически здоровый человек, не обладающий специальной спортивной подготовкой. Данный маршрут наиболее подходит для тех, кто впервые хочет вкусить все тяготы и радости пешеходного туризма, но при этом получить как можно больше впечатлений от увиденного и пережитого.
Участники похода самостоятельно переносят свои вещи и часть группового снаряжения. Вес рюкзаков у мужчин 20-25 кг, у женщин - 15-20 кг.
Протяжённость пешей части маршрута: 60 км (без учёта радиальных выходов).
Заброска на автомобиле ГАЗ-66: 36 км.
Проедем на автобусе (Новосибирск -> п. Тюнгур -> Новосибирск): 2000 км.
Дневные переходы: 12-18 км.
Количество человек в группе от 5 до 12.
Группа собирается в Новосибирске на ж/д вокзале Новосибирск Главный.
Руководитель похода: Александр Зорин.
Более подробные сведения о походе можно получить здесь http://www.ws-club.org/inde...
или в нашем сообществе в "Моём Мире" http://my.mail.ru/community...
Контактные данные:
E-mail: starslightforever@gmail.com
ICQ: 477524358
Skype: white_star_forever
а также можно писать личные сообщения руководителю похода Александру Зорину http://my.mail.ru/mail/whit...
Метки: пеший поход, Алтай, Белуха, Аккем, Уч-Сумер, Кара-Тюрек, Ярлу, Долина Эдельвейсов, Ак-Оюк, долина Семи Озёр
Пеший поход по Северо-Чуйскому хребту (Алтай)
Приглашаю вас принять участие в пешем походе по Северо-Чуйскому хребту: озёра Шавлинские и Маашей, долина реки Актру (республика Горный Алтай), который проводится клубом путешественников "Белая Звезда" с 19 июля по 4 августа 2011 года.
В походе может участвовать любой психически и физически здоровый человек, не обладающий специальной спортивной подготовкой.
Участники похода самостоятельно переносят свои вещи и часть группового снаряжения. Вес рюкзаков у мужчин 25 - 30 кг, у женщин - 20 - 25 кг.
Протяжённость пешей части маршрута: 182 км.
Дневные переходы: 5-30 км.
Количество человек в группе: от 5 до 22.
Проезжаем на автобусе (Новосибирск -> п. Чибит; п. Курай -> Новосибирск): 2050 км.
Группа собирается в Новосибирске на ж/д вокзале Новосибирск Главный.
Руководитель похода: Александр Зорин.
Более подробные сведения о походе можно получить здесь http://www.ws-club.org/inde...
или в нашем сообществе в "Моём Мире" http://my.mail.ru/community...
Контактные данные:
E-mail: starslightforever@gmail.com
ICQ: 477524358
Skype: white_star_forever
а также можно писать личные сообщения руководителю похода Александру Зорину http://my.mail.ru/mail/whit...
Метки: Шавла, Шавлинские озёра, Маашей, озеро Маашей, Караколь, Актру, Чибит, курай, Новосибирск, курайская степь
АстроСлет 'Рождественские Ночи' 2010 | Впечатления участника

В январе 2010 года мне посчастливилось стать участником зимнего астрослета любителей астрономии "Рождественские Ночи", который проходил уже в 6 раз, но мне не доводилось ранее бывать в Крыму и в Обсерватории зимой. Последнее обстоятельство сильно повлияло на меня в пользу присоединения к участникам АстроСлета и в конечном итоге я не остался разочарованным - поездка удалась, "Рождественские Ночи" и зимний Крым произвели на меня сильное впечатление. Вернувшись в Москву я описал свои чувства и эмоции в блоге в 7 частях, а сегодня решил объединить их в одну большую публикацию и разместить на сайте - для удобства чтения.
Я надеюсь, что мои впечатления будут полезны другим любителям астрономии, собирающимися посетить Крымскую Астрофизическую Обсерваторию зимой... хотя, не обязательно зимой - Обсерватория хороша в любое время года.
АстроСлет 'Рождественские Ночи' 2010 | Впечатления участника (в семи частях)
статья опубликована на сайте NEANE Records
_
Метки: фото, как это было, астрономия, крым, бегущий по городу, путешествия
Поход по острову Ольхон (Байкал) с 5 по 15 июль 2011 года
Приглашаю вас принять участие в пешем походе по острову Ольхон (озеро Байкал; Иркутская область), который проводится клубом путешественников "Белая Звезда" с 5 по 15 июля 2011 года.
Группа собирается в на ж/д вокзале Иркутск Пассажирский.
Более подробные сведения о походе можно узнать на нашем сайте http://www.ws-club.org/inde...
или в нашем сообществе в "Моём Мире" http://my.mail.ru/community...
Контактные данные:
E-mail: starslightforever@gmail.com
ICQ: 477524358
Skype: white_star_forever (можно звонить!),
а также можно писать личные сообщения руководителю похода Александру Зорину http://my.mail.ru/mail/whit...



Метки: Байкал, Восточная Сибирь, Прибайкалье, Иркутская область, Ольхон, иркутск, Хужир, поход, пеший поход, Еланцы
Фестиваль «Золотой Компас-2010»
19 февраля 2011 г. состоится V Открытый московский туристский фестиваль «Золотой Компас». На фестивале будут показаны лучшие фильмы, присланные нашими путешественниками из многих уголков России и ближнего зарубежья, а также работы участников фотоконкурса. Зрители смогут попытать счастья и выиграть ценные призы в викторине и лотерее. На сцене выступят творческие коллективы с авторской песней и танцевальными номерами. Партнер фестиваля – газета «Вольный ветер» – организует традиционную ярмарку-продажу туристской литературы и мультимедийных изданий. Также на ярмарке можно будет приобрести сборники видеофильмов прошедших фестивалей «Золотой Компас».
Проезд: ст. м. Электрозаводская, ул. Б. Семеновская, д. 38, Московский государственный технический университет «МАМИ» (МГТУ «МАМИ»).
Начало в 11:00.
Стоимость билета 30 руб. Дети до 14 лет в сопровождении взрослых проходят бесплатно.
Билеты можно приобрести в библиотеке Московского городского турклуба (МГЦТК) по адресу: ст. м. «Таганская» или «Марксистская», ул. Солженицына (бывш. Б. Коммунистическая), д. 17, а также при входе в день проведения фестиваля. Более подробную информацию смотрите на сайте http://fortis.mami.ru/compass/
Приглашаю на Байкал на остров Ольхон
О Автостопе и Гипербореи

Уважаемый читатель, предлагаю задуматься над вопросом: что формирует нашу жизнь? Из чего складывается наше представление о мире? Не правда ли, к сожалению, в известной степени его создает телевидение и интернет. Вот и я, неудовлетворенный такой «реальностью», решил открывать для себя окружающее заново.
Думаю, каждому человеку хочется вырваться из рамок повседневности и открыть для себя страны, города нашей огромной и интересной планеты. У нас, однако, сложились устойчивые стереотипы о том, как путешествовать и отдыхать. Я тоже раньше придерживался того, что необходимо долго и упорно работать и откладывать энную сумму целый год для того, чтобы поехать на модный курорт. И вот самолет или поезд доставляет на море, в отель, где меня обеспечат всем: вкусной едой, развлечениями на любой вкус и возраст, общением со своими же соотечественниками и быстрый обзор самых ярких достопримечательностей. Допускаю, что кого-то это вполне устраивает. У меня же возникает вопрос - а зачем я приехал в эту страну? Где самобытность и колорит самой страны, которые можно понять, ощутить только через личное общение с людьми? Этот неощутимый флер ощущаешь, когда живешь как обычный обыватель, общаешься по мере необходимости и любопытства. Для этого и подходит такой способ путешествия, как автостоп.
Автостоп – это технология бесплатного передвижения на попутном транспорте с согласия водителя. Если намерения чисты и цель благородна, как правило, все удается.

Москва МКАД
[ Читать далее... → ]
Метки: автостоп, Карелия, Воттоваара, Валаам, Сейд, храм, гиперборея
Путешествие на Алтай
Перекрестье каменных рек.
С чего начать? Сначала! Запланировала поход на Алтай, разработала 2 альтернативных маршрута – на Северо-Чуйский хребет и на Мультинские озера. Потом долгий поиск попутчика. Не вдаваясь в подробности был выбран мультинский маршрут – мне казалось, он легче, есть возможность устраивать дневки на Нижнем и Среднем озерах, максимальная высота перевалов 2500 (против 3300 на Северо-Чуйском). Однако я совсем не могла знать разницу в особенностях почвы, возможно, я пересмотрела бы свое решение. До пос. Мульта добирались на государственном автобусе Барнаул –Мульта.
Рекомендация для тех, кто собирается по моему пути – лучше уезжать из Горно-Алтайска на автобусе,
который идет через Мульту или на любой тюнгурской маршрутке, а там от развилки до п. Мульта не более 6 км. По незнанию я поехала на барнаульском автобусе, он идет 15 часов, в Мульте были в 11 ночи. Спасибо, ночь выдалась ясная, луна почти полная, было достаточно светло, вышли за село, нашли стоянку, упали. В дороге сильно укачало, усталость была значительная, поэтому на следующий день спали долго, вышли поздно. За первый день прошли по правому берегу Мульты до устья р. Куйгук. На второй день дошли до Нижне - Мультинского озера, перебродили Мульту чуть севернее, дошли до р. Крепкая, 1,5 часа искали тропу, сначала пошли вроде неплохо, затем свернули с набитой тропы на более узкую и, видимо, зря, потому что путь стал тяжелый, много веток, поваленных деревьев, густой лес. Скорость передвижения упала
значительно. В этот день до Крепкого озера не дошли, встали на озерце перед Крепким, не дойдя около 1 км..Ночью шел дождь, утром шли тоже по дождю, однако, потом распогодилось. Перевал решили отложить на следующий день, а в этот день решили осмотреть оз. Крепкое и подняться на оз. Бирюзовое.. Как идти к этому удивительному Бирюзовому я не знала, поэтому решила идти по реке, которая текла из искомого озера и впадала в Крепкое на противоположном от стоянки берегу. (Попутчик пошел в сторону перевала). Как потом выяснилось, дороги там, куда я отправилась, нет и помимо того, что я попала в болото с
непролазным багульником, так еще меня накрыл дождь, вскоре перешедший в ливень с порывами ветра. До стоянки – 2 часа ходу. Треккинги предательски скользили, были полны воды, ливень поливал и не собирался прекращаться. Вымокшая, вымерзшая и обессиленная я вернулась на стоянку, сбросила мокрое шмотье в
тамбур, залезла в спальник и без сил провалилась в сон. Такая получилась истощающая дневка!
Продолжение читайте тут http://blogs.mail.ru/mail/a...
Мода на путешествия

Такие порталы как Russian Traveller или Fashion Travel пишут обо всем по немножко – чуть-чуть Тайланда, чуть-чуть Европы и даже немного Египта. Туристические журналы так же достаточно многогранны. Традиционно мало Латинской Америки – везде. Европа, по-прежнему хит лета. Но наблюдаются и явные отличия. Основное из них – главное, не где проводить отдых, а как его проводить. В целом, трендов можно определить два: во-первых, в моде посещение необычных и немассовых мест, а во-вторых, индивидуальные путешествия.
[ Читать далее... → ]
Метки: путешествия
По пушкинским местам Ленинградской области
настроение: Лирическое
хочется: Поделиться радостью
слушаю: Поздравления с днем рожденья
Метки: Вета Магиня
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу