100 километров на лыжах за один день: опыт обыкновенного человек

Полезный и поразительный материал.
Автор на своем личном опыте доказывает, что каждый человек, который любит природу и умеет кататься на лыжах, в состоянии подготовиться и пробежать 100 км на лыжах за один день.
Это идеальная Сверхзадача, решение которой внесет мощный вклад в личностный рост, оздоровление и укрепление биологического здоровья.
Вот отрывок из очерка:
«После 50 км возникает мистическое ощущение слияния с природой. Она как бы открывает незримые двери и впускает тебя внутрь, и ты становишься ее частью, как заснеженное дерево, как волк или лось, как снег или ветер.
И ты уже не бежишь, а летишь снежной метелью по полям и лесам. Быть может ради таких моментов и стоит жить?»
Одна из важных ценностей участия в подготовке и пробеге Сотни – это общение с уникальными людьми.
Главный секрет подготовки – в 5 уровнях возможностей человека.
Очень интересно!
http://www.strannik-sergey....

Метки: 100 километров, на лыжах, за один день: опыт, обыкновенного, человека
Водопад Гремячий уникальный памятник природы
Пеший путь к святому источнику, через историю, на встречу с Сергием Радонежским.
Осеннее фотопутешествие в 34 фотографиях к благодатным местам, сказочно живописным проводникам к сердцу.
Оставляет благотворные впечатления навсегда, укрепляет душу и тело.
http://www.strannik-sergey....



Метки: Походы выходного дня.
Мода на путешествия

Такие порталы как Russian Traveller или Fashion Travel пишут обо всем по немножко – чуть-чуть Тайланда, чуть-чуть Европы и даже немного Египта. Туристические журналы так же достаточно многогранны. Традиционно мало Латинской Америки – везде. Европа, по-прежнему хит лета. Но наблюдаются и явные отличия. Основное из них – главное, не где проводить отдых, а как его проводить. В целом, трендов можно определить два: во-первых, в моде посещение необычных и немассовых мест, а во-вторых, индивидуальные путешествия.
[ Читать далее... → ]
Метки: путешествия
Каменноугольный период (путешествие в прошлое Земли
Бурные потоки воды смывают с поверхности Земли золу и остатки растительности и вместе с камнями, песком и глиной несут их в «низины». Из-за тектонических движений все низины заполняются морями, озёрами. В них происходит осадконакопление принесённого водой обломочного материала: сначала оседает песок, затем мелкие глинистые частицы.
Зола, растительные остатки, вулканическая пемза и прочие лёгкие фракции осядут ещё не скоро: они остаются «на плаву» до следующего сближения Земли с Солнцем, когда водоёмы вновь высохнут. Последними высохнут впадины озёр и морей и поэтому основная масса золы откладывается именно здесь. При удалении Земли от «раскаленного камня» в поднебесном мире снова всемирный потоп, и весь геологический процесс повторяется в том же порядке.
Метки: Фалуньгун, Фалунь Дафа, Донецк, карбон, Уголь, образование угля, шахта, Окаменелости, пророчества, предсказания
Тропа ! Веди всех на Азовское море ! В Ейск !





Расчетный час: 12.00.
Бронь номера заблаговременно. Обращаться по тел. сот: 8(918) 465-93-55, Skype-lvica4591,E-mail - lvovna53@mail. ru. Добавьте в ИЗБРАННОЕ (!), летом пригодится.
Ангелы (флэш-ролик к Рождеству)
![]() | С Рождеством! Тема: Праздники Автор плэйкаста: iiw Создан: 6 января 2012 23:19 |
Южное Бутово на стыке осени и лета | фотогалерея

Когда Южное Бутово еще только строилось, я подавался в те малообжитые края с телескопом на наблюдение и фотографирование звезд, гулял там с собакой (ведь когда-то давно у меня был пес!), гулял там с ребенком, а теперь моя регулярная 30-километровая пробежка частью маршрута проходит сквозь весь этот молодой московский район. Вот только с фотоаппаратом в последнее время я там не появлялся почти.
[ читать | смотреть | размышлять → ]
Метки: фото
В саду на закате

Месяц назад меня угораздило заболеть. Это тоже было совершенно немыслимое событие - ведь я восемь лет не болел. Почти. Семь с половиной - так честнее будет. Но, так или иначе, а разучился я это делать - болеть. И вот уже на второй день, как я стал поднимать свою тушу с дивана, меня что-то поперло в этот сад, но уже днем. Почти. Вечером - так честнее будет. Надо же и Вам показать всю эту запущенность, которую до сей поры Вы могли видеть лишь в лунном свете.
И вот закутавшись во что-попало, немного дрожа я пошел искать те дорожки-тропинки, по которым вполне уверено шагал с треногой во тьме ночной. Сейчас же я был без треноги. Но тем не менее я почему-то все тропинки спутал и так лихо попасть на свои ночные наблюдательные площадки мне не удалось. Или я их не узнал - так честнее будет.
К тому же мне приходилось в сознании разрываться между мыслями о том, что фотографировать этот сад в вечерних сумерках неудобно и зря, ведь именно с западной стороны его прикрывает опушка леса и все в саду уже во мгле, в то время как небо еще совсем светлое; и так же думал - а доколе мне здесь трястись - сад большой, а я маленький и хворый...
Я совершенно нечестно называл сад большим - это он как раз маленький, но весь его я не прошел - запутался, а может просто не пошел в дальний его угол - так честнее будет. Но какое-то фотовпечатление о саде, который уже с трудом можно называть этим словом, я составил. А теперь передаю его Вам. Пусть и у Вас будет. Так честнее.
тоже смотреть галерею "В саду на закате" | читать на сайте | на другом сайте (кстати, а на каком лучше?)
_
Отдых в Судаке.
Метки: крым, Судак, отдых, путешествия, туризм, МОРЕ, небо, солнце, сдам, сниму
Торжок.

Название города автоматически вытягивает за собой из памяти другие слова. Рынок и , конечно, пирожок. Причём, не такой, какие принято сейчас продавать, где начинка только декларируется, а настоящий, домашний (современные хозяйки, выросшие на кока-коле и чипсах могут и не понять), в который она закладывается большой столовой ложкой.
И, надо сказать, первое, что бросается в глаза на въезде, обнадёживает.

Метки: Торжок, города России, путешествия
проект openAsia


[ Читать далее... → ]
настроение: Веселое
одно из путешествий на Северный Кавказ
Но в тот раз тропа привела меня к дольменам. Это древние постройки из огромных камней.
Существует множество легенд о их происхождении: иногда их именуют домиками гномов-карликов, иногда постройками инопланетян, иной раз просто захоронениями вождей. Но вот, что интересно... Есть версия, что дольмены служили и служат до сих пор хранителями мудрости. Мудрости которую получили люди, которые сознательно оставались в дольмене и уходя в вечную медитацию оставляти в этом маленьком храме свои познания...
На фотопленках туристов часто остаются всполохи вблизи дольменов, вот как на мною сфотографированном...

настроение: Задумчивое
хочется: еще путешествовать )))
слушаю: звуки мира :)
Алтай. Шавлинские озёра или Мечта, Сказка, Красавица.

Алтай это нечто необыкновенное. Красивое и суровое. Наверное для каждого человека Алтай свой. Для кого - то это горы, реки, лес. Для кого - то это древние памятники культуры, для кого - то вдохновение, но я уверен, что никого и никогда Алтай не оставлял равнодушным. Художник напишет картину, поэт напишет стихи, туристы будут проходить свои маршруты, "матрасники" будут отдыхать на базах отдыха, барды напишут новые песни об Алтае, но равнодушных не останется! Так было, так есть и так будет.
Мы ехали на Алтай впервые, путеводителем для нас служила книга Александра Лебедева "Алтайскими тропами". http://my.mail.ru/mail/aleb... . Маршрут к Шавлинским озёрам привлёк своей красотой, возможностью скомбинировать его с маршрутом по долинам рек Маашей и Актру.
Прибыли в Чибит в середине дня ( это небольшой посёлок, расположившийся в живописном месте на берегу реки Чуя), последний раз бросив взгляд на цивилизацию выдвигаемся к началу маршрута. Потеряться невозможно, по правому берегу Чуи идёт дорога, которая приводит нас к мосту. Переправившись, выходим к кошу Качкиновых. В сезон здесь можно арендовать лошадей, но у нас не получилось, конец сезона. Кош нам понравился, добротный, есть баня. Мы поднимаемся в висячую долину Ороя. Подъём труден, занимает полтора часа, тропа разбита лошадьми и туристами. Как мы поняли, случайные люди сюда практически не попадают, что приятно. Как финишная ленточка подъёма, нас встречает мировое дерево ( дерево с ленточками). Здесь удобная площадка для стоянки, как выяснилось любимая многими. Место сухое и живописное. По пути встречаем пару из Питера. Ребята интересные, автостопщики. Маршрут этого года, автостоп из Питера до Кемерова и обратно!!! По пути посещают разные интересные места.
Переправившись через Орой, встаём на ночёвку. Здесь встречаем группу из Новосибирска. Резко похолодало. С утра на палатке и на земле иней. Но наши продукты висят на верёвке между деревьев нетронутыми ( от мышей и бурундуков, а также белок). Завтрак готовим на горелке, и в путь. По пути встречается много белок. Но фотомодели из них никудышные, стоит только достать фотоаппарат, как они тутже со свистом взлетают на самую вершину дерева и прячутся в ветвях. Ну и Бог с ними! Мы идём к перевалу Орой, поднявшись на который мы оказываемся выше зоны леса, и с которого нам открываются прекрасные виды на окружающие нас ущелья, горы покрытые лесами, вершины покрытые снегами. Перевал некатегорийный, болотистый, но от этого не менее красивый. Ночной мороз помог перекраситься склонам гор в красный цвет. На вершине перевала стоит пирамидка камней с палкой, на которой навязаны разноцветные ленточки.
Переступив через перевал, попадаем в болтистое урочище Ешты - Кол и в демократическую республику "Тропа". Почему? Да потому что одной тропой пользуются все. И люди и звери. В болтистых местах это становится очевидным, а ситуация внутри нашей ОЧЕНЬ маленькой группы иногда комичной. Дело в том, что судя по следам, впереди нас чапал мишка, приводя этим в возмущение мою жену. Мишка, олени, кабаны, туристы, короче все кто прошёл сутками - двумя раньше нас, "отпечатались" на тропе, создавая впечатление не дикой тропы, а пешей автострады в горах!
Проходя по урочищу в солнечный день, поражаешься его красоте и самобытности. Толстенный слой мхов и белых лишайников создаёт впечатление снега, лежащего на склонах гор. Своеобразные горные цирки, вид на заснеженный массив гор Биш - Иирду ("пять острых вершин"), озеро Ешты - Кол, всё это плюс пологая тропа, создаёт умиротворённое состояние.
Заканчивается урочише и ландшафт и пейзаж резко меняются. Тропа идёт вдоль реки Шабага, то по осыпям, потом поднимаясь вверх над рекой и над лесом, то ныряя в лес, пока не приводит нас к спуску к Ильтускану (левый приток Шабаги). Тропа проходит по скалистому обрыву с которого открывается красивый вид на водопады. На спуске впервые встречаемся с бурундуками. Восторг моей жены по поводу данного события, они никак не разделили. Не обращая на нас никакого внимания они продолжали заниматься своими делами, с чувством, с толком, с расстановкой, не теряя чувства собственного достоинства. Этим обстоятельством они вызвали у нас улыбку. Особенно один бурундук разбойничьего вида (он был куцым, в пол - хвоста). Спуск приводит нас к Ильтускану, здесь на его берегах расположены уютные стоянки, их много, видимо это традиционное место ночлега, но мы двинули дальше. Очень хотелось попытаться дойти до озера в этот день, но мы не успели. Отдохнув на Ильтускане, мы в быстром темпе преодолевали расстояние, не забывая любоваться окрестностями. В пути мы встретили берлогу мишки, около которой и присели отдохнуть. Обобрав "мишкину" бруснику, ускоряем ход, приближаясь к цели нашего путешествия. На ночевку останавливаемся на одной из стоянок на берегу Шавлы довольно поздно. Ставим палатку, ужин и в люли, спать.
Утро не предвещало нам ничего хорошего. Небо заволокло тучами и вскоре пошёл дождь, сначала небольшой и довольно тёплый. Но шли мы, время и дождь. Тучи зацепились своими космами за верхушки листвениц поливали нас уже ледяным и сильным дождём. Всё живое замерло и затихло. Лес стал мрачным и седым от капель воды на ветках. К озеру мы вышли уже мокрые до нитки, в облаках, под дождём. Проскочили как дураки классную стоянку, которую охраняют забавные идолы. Остановились мы на берегу ручья, впадающий в озеро где-то посередине. На другом берегу ручья стояли москвичи, но было уже не до общения. Посмотрев на окружающее нас молоко, мы нырнули в палатку. Через 2 часа по палатке что - то начало ездить. Выглянув из палатки, я от удивления рот открыл. На вопрос Алёнки "Что там?", вразумительно ответить я не смог. Дело в том, что за бортом валил снег, а расстраивать жену не хотелось. Причём снег валил по - настоящему!!!
На следующее утро мы остались на озере одни. Москвичи молча снялись и ушли. А снегопад продолжался с переменным успехом, превращая окрыжающую нас действительность в новогодний пейзаж. После обеда в горах начались камнепады. Некоторые происходили позади палатки, достаточно далеко, но звук камней создавал впечатление, что обвал происходит прямо за палаткой. Мы решили сняться и переехать в баню, находящуюся за стоянкой с идолами, что с успехом и осуществили. На новом месте поражала. Как буд-то нет ничего, кроме звенящей тишины, шуршания снега и журчания ручейков.
Снег шёл всю ночь. Мы с женой уже решили утром уходить, т.к задуманный нами маршрут (через Нижне - Шавлинский перевал в долину рек Маашей и Актру) продолжать не представилось нам возможным, перевал засыпало снегом, да и погода не была к нам благосклонна. Но наступило волшебное утро! Мы завороженно наблюдали как солнце рвало на части тучи, как тает туман над озером, как лучи солнца начинают играть на заснеженных вершинах!!! Я не мог оторвать взгляд от сцены в театре природы, как занавес тумана сдвигается, открывая "Три сестры" (три вершины) Мечту, Сказку, Красавицу!!! Наши планы резко изменились. Насобирав дров и растопив печь, мы развесили все вещи на просушку, а сами отправились к Верхне - шавлинскому озеру.
Тропа превратилась в маленькую речку от талых вод, поэтому наш путь пролёг нестандартно, по левому борту долины, по моренам. Под свист алтайских пищух, мы вышли на гребень последней морены с которого нам открылись восхитительные виды на Мечту, Сказку, Красавицу, Верхне - шавлинсвое озеро, а если обернуться, то и на нижнее озеро. А в небе уже витали предвесники непогоды. Мы возвращались на стоянку счастливые. Алтай нам улыбнулся широкой улыбкой и подарил волшебный день.
Но на следующее утро нам пришлось уносить ноги. За нашей спиной с гор сползалась чернота, пытаясь нас зацепить, иногда успешно. Было жутковато. Я не буду пересказывать наше возвращение, но могу сказать, что за день мы дошли до коша Качиновых. По пути нам встретилось 2 группы туристов, идущие нам на встречу. Групп было скорее всего больше, но выпавший снег заставил многих вернуться назад.
На следующий день мы сели в Чибите на Улаганскую маршрутку до Горно-алтайска. Невероятно, но в маршрутке нам посчастливилось познакомиться с известным алтайским художником Юрием Павловичем Коробейниковым. Это великий человек!!! В свои 72 года он продолжает колесить по Алтаю, писать картины, писать душой! Жить в палатках. Конные, пешие экспедиции зимой и летом! Вот бы и нам такое жизнелюбие в такие годы! Помимо всего он великолепный собеседник и экскурсовод. Долгих Вам лет жизни, Юрий Павлович!
Напоследок хочу сказать, что к путешествиям по Алтаю стоит готовиться со всей серъёзностью. Это прекрасный, суровый край не терпит легкомыслия. Желательно иметь хорошее современное туристическое снаряжение: палатку, спальники, одежду, рюкзаки. И тогда хорошее настроение Вам обеспечено в любую погоду!
Долгих и лёгких Вам дорог!
P.S: Фотографии о нашем путешествии Вы можете посмотреть здесь в моём сообществе

По пушкинским местам Ленинградской области
настроение: Лирическое
хочется: Поделиться радостью
слушаю: Поздравления с днем рожденья
Метки: Вета Магиня
Поход по острову Ольхон (Байкал) с 5 по 15 июль 2011 года
Приглашаю вас принять участие в пешем походе по острову Ольхон (озеро Байкал; Иркутская область), который проводится клубом путешественников "Белая Звезда" с 5 по 15 июля 2011 года.
Группа собирается в на ж/д вокзале Иркутск Пассажирский.
Более подробные сведения о походе можно узнать на нашем сайте http://www.ws-club.org/inde...
или в нашем сообществе в "Моём Мире" http://my.mail.ru/community...
Контактные данные:
E-mail: starslightforever@gmail.com
ICQ: 477524358
Skype: white_star_forever (можно звонить!),
а также можно писать личные сообщения руководителю похода Александру Зорину http://my.mail.ru/mail/whit...



Метки: Байкал, Восточная Сибирь, Прибайкалье, Иркутская область, Ольхон, иркутск, Хужир, поход, пеший поход, Еланцы
Поход к подножию горы Белуха (Горный Алтай)!
Летом 2008 года мною организуется и проводится несколько походов к подножию Белухи. Поход в состоянии пройти практически любой человек, не обладающей специальной подготовкой. Подробности в сообществе "Кто со мной?" http://my.mail.ru/community... под руководством Александра Слепцова. Кого заинтересовал, пишите в мою асю 477524358, мне на мыло white_star84@mail.ru, а также мне (Александру Слепцову) в личку.
Всем Доброго Пути!!!





настроение: Рабочее
Метки: Алтай, горы, поход, Белуха, Аккемское озеро, Кучерлинское озеро, путешествие, тюнгур, Катунь
Приглашаем в путешествие по Местам Силы Горного Алтая
путешествие по « Местам Силы» в районе г. Белуха с посещением жемчужин
Алтая,его самых живописных мест.
Маршруты для новичков и для туристов с опытом походов включают в себя
знакомство с самыми интересными природными и историческими объектами района: с
наскальными рисунками, величественной стеной Белухи, уникальной Долиной
эдельвейсов, с бирюзой моренных озёр и живописными водопадами. Всего в нитку
маршрута входит более 20 природных и исторических достопримечательностей.
Сроки походов: июль, август 2012 г.

Приглашаем также в Эксклюзивный тур «Алтайская звезда " По «Местам Силы» русского Алтая.
Комбинированый (авто, пеший, конный,спелео, водный) тур по самым удивительным местам русского Алтая даёт возможность побывать в различных районах среднегорья Алтая.
Тур включает в себя маршрут по дикой горной тайге,восхождения на обзорные
вершины, посещение пещер, сплав на рафтах по горной реке Катунь. Туристы увидят
красивейшие водопады, высотой до 70 м. живописные скальные комплексы, побывают
в удивительных по красоте и энергетике "Местах Силы".
Маршруты протяжённостью 1-3 дня совершаются из базового лагеря в с. Алтайское,
откуда автотранспортом туристы доставляются к начальным точкам маршрута.
Дата проведения маршрутов: июнь, август-сентябрь 2012 г.

Подробности на страничке:
Мой мир: http://my.mail.ru/community... ;
В Контакте: http://vkontakte.ru/club283...
Заявки, пожелания и вопросы можно в личку : altai-celitel@mail.ru или
legkosergei@yandex.ru
Поход "Встреча весны в Бариловке (Сумская область)"





Метки: Псёл, Бариловка, сумская область
Каменные деревья(возвращение к Дружковским окаменевшим деревьям)
Вероятнее всего массовое захоронение и окаменение произошло в результате глобальной катастрофы - когда произошло резкое погружение континента в Океан или внезапно на Земле исчез кислород. Например, в результате падения на Землю крупного астероида.
В книге "Чжуань Фалунь" говорится о том, что такое случалось каждый раз, когда исчезала нравственность людей. Сейчас человечество как раз дошло до такой опасной черты.
Поэтому сейчас с целью повышения нравственности и спасения людей Мастер Ли Хунчжи проповедует о коренном принципе Вселенной Истине, Доброте, Терпении.
Метки: Фалуньгун, Фалунь Дафа, Дружковские окаменевшие деревья, Перьм, катастрофа, Апокалипсис, падение метеорита, араукарии, Донбасс, история земли
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу