Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Сладкоежка
community-post.html
Шоколадная ложка
Шоколад поломайте ломтиками и растопите. Когда шоколад, будет на 80% растоплен, снимите его с огня и продолжайте помешивать пока не исчезнут последние комочки и поверхность шоколада не станет ровной.
Противень застелите бумагой для выпекания. На него выложите ложки. Подложите что-нибудь под ручки ложек, чтобы шоколад, который мы в них нальем равномерно заполнял ложку и не вылевался....
Шоколад поломайте ломтиками и растопите. Когда шоколад, будет на 80% растоплен, снимите его с огня и продолжайте помешивать пока не исчезнут последние комочки и поверхность шоколада не станет ровной.
Противень застелите бумагой для выпекания. На него выложите ложки. Подложите что-нибудь под ручки ложек, чтобы шоколад, который мы в них нальем равномерно заполнял ложку и не вылевался....
Сладкоежка
community-post.html
Шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 20 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад.
Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада...
Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 20 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад.
Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада...
Сладкоежка
community-post.html
Будущее в шоколаде
Любой производитель хочет внимания к своему продукту. А уж производитель шоколада и подавно. Шоколадные фабрики, не жалея средств украшали свои продукты шелком, деревом, использовали красивые шкатулки, ручную роспись и т.д. Когда же на смену ларцам и коробочкам пришли бумажные обертки, понадобились первоклассные художники, которые смогли бы их украсить. Старые шоколадные обертки привлекают внимание многих коллекционеров и любителей винтажных рисунков. Но помимо милых дам и кавалеров, чудных детей и природы на упаковках, появлялись и куда более интересные сюжеты....
Любой производитель хочет внимания к своему продукту. А уж производитель шоколада и подавно. Шоколадные фабрики, не жалея средств украшали свои продукты шелком, деревом, использовали красивые шкатулки, ручную роспись и т.д. Когда же на смену ларцам и коробочкам пришли бумажные обертки, понадобились первоклассные художники, которые смогли бы их украсить. Старые шоколадные обертки привлекают внимание многих коллекционеров и любителей винтажных рисунков. Но помимо милых дам и кавалеров, чудных детей и природы на упаковках, появлялись и куда более интересные сюжеты....
Сладкоежка
community-post.html
Шоколад из верблюжьего молока
В Дубаи выпущен элитный шоколад на основе верблюжьего молока.
Скоро этот чудо-шоколад можно будет попробовать куда более широкому кругу людей, ведь раньше он был доступен лишь по специальному заказу в Арабских Эмиратах. Шейх Мухаммад бин Рашид аль-Мактум (Mohammed bin Rashid al-Maktoum), владелец расположенной в ОАЭ фирмы по производству первого в мире шоколада, изготовленного из верблюжьего молока, выводит шоколад "Al Nassma" на мировой рынок....
В Дубаи выпущен элитный шоколад на основе верблюжьего молока.
Скоро этот чудо-шоколад можно будет попробовать куда более широкому кругу людей, ведь раньше он был доступен лишь по специальному заказу в Арабских Эмиратах. Шейх Мухаммад бин Рашид аль-Мактум (Mohammed bin Rashid al-Maktoum), владелец расположенной в ОАЭ фирмы по производству первого в мире шоколада, изготовленного из верблюжьего молока, выводит шоколад "Al Nassma" на мировой рынок....
Сладкоежка
community-post.html
MARS MIX – ШОКОЛАДКА «НА ЗУБОК»
Новый продукт Mars Mix стал очередной новинкой, представленной компанией Mars в категории «Карманный формат». Новинка представляет собой маленькие шоколадные конфеты в виде шариков, с начинкой из нуги и карамели. Конфеты Mars Mix представлены в двух форматах упаковки – карманная упаковка и небольшие пакеты с молнией-застежкой.
Рынок сладостей в «карманной» упаковке показал значительные темпы роста в последнее время – за последние 4 года он вырос в Великобритании на 40 %. Причем, большая часть этого роста была обеспечена за счет появления инновационных продуктов...
Новый продукт Mars Mix стал очередной новинкой, представленной компанией Mars в категории «Карманный формат». Новинка представляет собой маленькие шоколадные конфеты в виде шариков, с начинкой из нуги и карамели. Конфеты Mars Mix представлены в двух форматах упаковки – карманная упаковка и небольшие пакеты с молнией-застежкой.
Рынок сладостей в «карманной» упаковке показал значительные темпы роста в последнее время – за последние 4 года он вырос в Великобритании на 40 %. Причем, большая часть этого роста была обеспечена за счет появления инновационных продуктов...
Сладкоежка
community-post.html
Омолаживающий шоколад
Теперь, чтобы быть молодым как можно дольше, нужно всего лишь есть шоколад. Но,
не простой шоколад, а омолаживающий. Именно такой шоколад изобрели учёные из
био-технологической компании Ликотек Lycotec. Компания разработала рецептуру
шоколада с очень сильным положительным влиянием на здоровье.
Суть сводится к тому, что в шоколад на стадии плавления вводится вещество коко-
ликосом Coco-Lycosome, которое способствует разблокированию мощных
антиоксидантных свойств эпикатехина, важной части флавонолов какао....
Теперь, чтобы быть молодым как можно дольше, нужно всего лишь есть шоколад. Но,
не простой шоколад, а омолаживающий. Именно такой шоколад изобрели учёные из
био-технологической компании Ликотек Lycotec. Компания разработала рецептуру
шоколада с очень сильным положительным влиянием на здоровье.
Суть сводится к тому, что в шоколад на стадии плавления вводится вещество коко-
ликосом Coco-Lycosome, которое способствует разблокированию мощных
антиоксидантных свойств эпикатехина, важной части флавонолов какао....
Сладкоежка
community-post.html
Горячий шоколад: тонкости приготовления
Ах, шоколад! Самый романтичный напиток! Один глоток бархатистого шоколада делает людей счастливыми. А запах… только аромат шоколада способен создать такую расслабляющую и уютную атмосферу.
Чтобы приготовить чашечку шоколада не нужно высокого кулинарного мастерства и кучи времени. Всего 15 минут, и вы уже наслаждаетесь напитком в стиле Анны Австрийской.
Какой выбрать?...
Ах, шоколад! Самый романтичный напиток! Один глоток бархатистого шоколада делает людей счастливыми. А запах… только аромат шоколада способен создать такую расслабляющую и уютную атмосферу.
Чтобы приготовить чашечку шоколада не нужно высокого кулинарного мастерства и кучи времени. Всего 15 минут, и вы уже наслаждаетесь напитком в стиле Анны Австрийской.
Какой выбрать?...
Сладкоежка
community-post.html
КОМПАНИЯ MARS ОТКРЫЛА НОВУЮ КОНДИТЕРСКУЮ ФАБРИКУ В США
Первую за последние тридцать пять лет новую кондитерскую фабрику в США открыла кондитерская корпорация Mars.
Инвестиции в строительство предприятия, расположенного в Топека, Канзас, составили более 270 млн. долларов. Производственные мощности позволяют ежедневно выпускать 14 млн. батончиков Snickers формата "на один укус" и 39 млн. конфет M&M's....
Первую за последние тридцать пять лет новую кондитерскую фабрику в США открыла кондитерская корпорация Mars.
Инвестиции в строительство предприятия, расположенного в Топека, Канзас, составили более 270 млн. долларов. Производственные мощности позволяют ежедневно выпускать 14 млн. батончиков Snickers формата "на один укус" и 39 млн. конфет M&M's....
Сладкоежка
community-post.html
Шоко-новости
Совершенно справедливо шоколад можно назвать одним из самых любимых и самых загадочных продуктов на земле. Согласитесь, что это лакомство способно поднять настроение у любого человека, а растаявший во рту кусочек шоколадной плитки подарит не только настоящее блаженство, но и придаст сил. Шоколад с недавнего времени находится под пристальным оком ученых и врачей, пытающихся разгадать его влияние на организм человека, а творческие люди, долго не раздумывая, используют его в качестве исходного материала для своего творчества (и речь идет не только о кондитерах). Однако давайте бегло...
Совершенно справедливо шоколад можно назвать одним из самых любимых и самых загадочных продуктов на земле. Согласитесь, что это лакомство способно поднять настроение у любого человека, а растаявший во рту кусочек шоколадной плитки подарит не только настоящее блаженство, но и придаст сил. Шоколад с недавнего времени находится под пристальным оком ученых и врачей, пытающихся разгадать его влияние на организм человека, а творческие люди, долго не раздумывая, используют его в качестве исходного материала для своего творчества (и речь идет не только о кондитерах). Однако давайте бегло...
Сладкоежка
community-post.html
Шоколадное дерево
Шоколадное дерево,или какао настоящее,относится к семейству стеркулиевых.
60 родов и до 1000 видов представителей этого семейства является преимущественно жителями тропических и изредка субтропических областей обоих полушарий. Распространяются они в Южной и Центральной Америке и Южной Мексике.
Культивируют в основном один вид - шоколадное дерево. Общая площадь под его насаждениями в последнее время составляет 1 млн.га; ежегодный сбор плодов какао на земле- 1,2 млн.т, или 90 тыс.т порошка....
Шоколадное дерево,или какао настоящее,относится к семейству стеркулиевых.
60 родов и до 1000 видов представителей этого семейства является преимущественно жителями тропических и изредка субтропических областей обоих полушарий. Распространяются они в Южной и Центральной Америке и Южной Мексике.
Культивируют в основном один вид - шоколадное дерево. Общая площадь под его насаждениями в последнее время составляет 1 млн.га; ежегодный сбор плодов какао на земле- 1,2 млн.т, или 90 тыс.т порошка....
Сладкоежка
community-post.html
Две конфеты в день снижают артериальное давление.
В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.
Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий....
В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.
Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий....
Сладкоежка
community-post.html
72 интересных факта о шоколаде
1. «Madeleine» — самый дорогой шоколад в мире, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом из американского штата Коннектикут.
2. Португальский поэт Фернанду Песоа однажды написал: «Посмотрите, на свете нет другой такой метафизики, как у шоколада»
3. Hershey’s ежедневно выпускают более 80-и миллионов шоколадок «Kisses».
4. Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.
5. В фильме «Psycho», Альфред Хичкок использовал шоколадный сироп Bosco для имитации крови в знаменитой сцене в душе....
1. «Madeleine» — самый дорогой шоколад в мире, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом из американского штата Коннектикут.
2. Португальский поэт Фернанду Песоа однажды написал: «Посмотрите, на свете нет другой такой метафизики, как у шоколада»
3. Hershey’s ежедневно выпускают более 80-и миллионов шоколадок «Kisses».
4. Английская шоколадная фабрика Cadbury в 1842 году выпустила первую шоколадную плитку в мире.
5. В фильме «Psycho», Альфред Хичкок использовал шоколадный сироп Bosco для имитации крови в знаменитой сцене в душе....
Сладкоежка
community-post.html
История создания шоколада
Напиток из плодов дерева какао появился около 3000 лет назад. Предполагается, что первыми придумали его индейцы-альмеки, цивилизация которых существовала во II веке до н. э. на территории юго-восточной Мексики, Гондураса и Гватемалы. В I веке н. э. на смену цивилизации альмеков пришла цивилизация майя.
Заселив полуостров Юкатан Центральной Америки, индейцы майя обнаружили здесь деревья какао и, как и альмеки, разбив плантации этого растения, стали готовить напиток из его семян. Считая какао божественным даром, майя молились и приносили жертвы богу какао Эк Чуахе. Ка...
Напиток из плодов дерева какао появился около 3000 лет назад. Предполагается, что первыми придумали его индейцы-альмеки, цивилизация которых существовала во II веке до н. э. на территории юго-восточной Мексики, Гондураса и Гватемалы. В I веке н. э. на смену цивилизации альмеков пришла цивилизация майя.
Заселив полуостров Юкатан Центральной Америки, индейцы майя обнаружили здесь деревья какао и, как и альмеки, разбив плантации этого растения, стали готовить напиток из его семян. Считая какао божественным даром, майя молились и приносили жертвы богу какао Эк Чуахе. Ка...
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.