Хлеб с помидорами и чесноком
Продукты:
тесто дрожжевое оливковое
вяленые помидоры 300 г
чеснок 15 зубчиков
базилик 1 пучок
Рецепт с пошаговыми фотографиями Хлеб с помидорами и чесноком
Метки: хлеб, вяленые помидоры, дрожжевое тесто
Бисквит классический
Продукты:
яйца 6 шт.
сахар 200 г
мука 200 г
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока белки не будут сохранять форму.
Желтки слегка взбить.
В белки добавить желтки и просеянную муку.
Аккуратно перемешать ложкой и выложить в форму, разровнять верх.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лучше проверять готовность зубочисткой. Для дальнейшего использования лучше всего выдержать бисквит при комнатной температуре в течении 6 часов.
Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Бисквит классический
Метки: бисквит, бисквит для торта
Торт «Грушевая горка»
Продукты:
Для теста:
яйца 5 шт.
сахар 2 стакана
сметана 15% 400 г
разрыхлитель 3 ч.л.
мука 3 стакана
какао порошок 4 ст.л.
масло для смазывания
Для крема
сметана 20% 700 г
сахар 0,5 стакана
Для начинки
груши среднего размера 4 шт.
сахар 3 ст.л.
вода 400 мл.
Приготовление:
Приготовление коржей:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
1/3 часть теста вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В оставшееся тесто всыпать какао и перемешать.
Перелить тесто в смазанную форму. Диаметр формы должен быть больше в 1,5 раза диаметры формы, в которой выпекался первый (светлый) корж.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
После остывания шоколадного коржа, разрезать его на кубики со стороной 2 см.
Приготовление начинки:
Груши очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками по 2 см. Из воды и сахара сделать сироп и отварить в нем груши в течении 10 минут.
Груши вынуть из сиропа и дать стечь жидкости.
Оформление:
Из сметаны и сахара сделать крем. В миске смешать кубики шоколадного коржа, груши и крем. Перемешать и выложить горкой на светлый корж. Поставить в холодильник на 2-3 часа и дать пропитаться кремом.
Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Торт Грушевая горка
Огурцы малосольные на газированной воде
Продукты:
огурцы 1 кг
пучок петрушки
чеснок 3 зубчика
соль крупного помола 1 ст.л. с горкой
газированная вода 1 л
Приготовление:
Огурцы промыть, уложить в посуду, в которой будет солиться.
Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Выдавить чеснок.
Посыпать солью.
Залить газированной водой
Поставить гнет и оставить при комнатной температуре на сутки.
Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Огурцы малосольные на газированной воде
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Продукты:
курица 1 тушка
хлеб ржаной без корок 4 ломтика
оливковое масло для жарки
чеснок 4 зубчика
перец сладкий молотый 1 ч.л.
шампиньоны 300 г
соль морская
перец белый молотый
Приготовление:
Хлеб порезать на кубики и обжарить на оливковом масле.
Через 7 минут к хлебу добавить сладкий перец и выдавленный чеснок. Перемешать и снять с огня.
Шампиньоны промыть и в зависимости от размера поделить на 2-4 части.
Шампиньоны обжаривать на сковородке до тех пор пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Смешать грибы и хлеб.
Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи. Уложить начинку и связать ноги ниткой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 1,5 часов, периодически поливая выделившимся жиром.
Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Метки: курица, хлеб, чеснок, Перец сладкий, грибы
Вяленые помидоры
Продукты:
помидоры
приправа Прованские травы
соль морская
чеснок
подсолнечное масло
Приготовление:
Разрезать помидоры на 4 части и разложить на противень.
Посолить и посыпать Прованские травы.
Подсушивать в духовке при температуре 120 градусов в течении 3-4-х часов, пока томаты не подсохнут и не приобретут темный цвет.
Готовые остывшие помидоры уложить в банку вместе с дольками чеснока и залить маслом. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.
Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Вяленые помидоры
Метки: помидоры, томаты, вяленые томаты
Фаршированные кабачки
Продукты:
молодые кабачки 2 шт.
мясной фарш 300 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры 2 шт.
твердый сыр 50 г
масло для жарки
соль морская
перец
Рецепт с пошаговыми фотографиями Фаршированные кабачки
Метки: Фаршированные овощи, кабачки
Гуляш из печени
Продукты:
говяжья печень 500 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
масло для жарки
соль морская
перец черный молотый
Рецепт с пошаговыми фотографиями Гуляш из печени
Метки: СУБПРОДУКТЫ
Фокачча с крупной солью
Продукты:
тесто дрожжевое оливковое 1 порция
соль морская крупная
масло оливковое
Рецепт с пошаговыми фотографиями Фокачча с крупной солью
Запеченная форель с фенхелем
Необходимые продукты
форель 2 шт.
фенхель корневой 1 шт.
лимон 1 шт.
помидоры 2 шт.
петрушка 1 пучок
масло оливковое
соль морская
перец черный
Приготовление
Тонко нарезать фенхель,
лимон порезать на кружочки,
помидоры мелко порезать,
петрушку порезать.
Все перемешать, сбрызнуть маслом и посолить.
Форель очистить от чешуи, выпотрошить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Уложить рыбу в жаропрочную посуду.
Нафаршировать рыбу овощной смесью, а оставшуюся часть выложить поверх рыбы.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт с пошаговыми фотографиями Запеченная форель с фенхелем
Хлеб по-Нормандски
Продукты:
дрожжи свежие прессованные 8 г
вода 40 г
опара для дрожжевого теста 700 г
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 40 г
соль 5 г
Рецепт с пошаговыми фотографиями Хлеб по-Нормандски
Метки: Пшеничный хлеб, дрожжи
Салат лже-Цезарь с курицей
Продукты:
куриная грудка 1 шт.
багет или батон половинка
огурец 2 шт.
сыр твердый 200 г.
листья салата ½ кочана
соль
майонез
Рецепт с пошаговыми фотографиями Салат лже-Цезарь с курицей
Метки: салат
Шоколадная паста
Продукты:
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
молоко 1 стакан
какао 4 ст.л. с горкой
молочная смесь Малютка №1 1 упаковка
Рецепт с пошаговыми фотографиями Шоколадная паста
Метки: шоколадная паста
Кабачок со сладким перцем
Продукты:
1большой кабачок примерно 800 г
2 больших сладких перца красного или желтого цвета
1 луковица
150 г твердого сыра
1 ст.л. тимьяна
соль
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и внутренней мякоти. Порезать на кусочки размером примерно 2-3см.
Перцы порезать соломкой. Лук полукольцами.
Кабачки бланшировать 2 мин. в подсоленной кипящей воде.
Огнеупорную посуду смазать оливковым маслом, уложить кусочки кабачка.
Сверху лук и перец, посолить.
Нарезать помидоры и уложить следующим слоем, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им овощи.
Сверху посыпать листочками тимьяна.
Выпекать в духовке 30 мин
Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Кабачок со сладким перцем
Метки: кабачок, сладкий перец, сыр, тимьян
Пицца с салями и моццареллой
Продукты:
Тесто для пиццы дрожжевое
помидоры 2 шт.
салями 100 г
сыр Моццарелла 200 г
сыр твердый 50 г
масло оливковое 3 ст.л.
Приготовление:
Раскатать тесто по форме сковороды, делая по краям небольшие бортики. В нескольких местах проткнуть вилкой.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Разложить ровным слоем на тесто.
Салями нарезать на ломтики и положить поверх помидоров.
Моццареллу порезать кубиками.
Сверху посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Полить оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть Пицца с салями и моццареллой
Метки: пицца, пицца с колбасой
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Продукты:
свекла 3 шт.
чернослив 100 г
грецкие орехи 100 г
майонез
морская соль
Рецепт с пошаговыми фотографиями Салат из свеклы с черносливом и орехами
Метки: салат
Мороженое заварное шоколадное
Продукты:
молоко 0,5 л
сливки 35% 0,5л
сахар 6 ст.л.
яичные желтки 8 шт.
какао 3 ст.л.
Приготовление:
Молоко и сливки влить в кастрюлю. Добавить 4 ст.л. сахара и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром.
Когда молоко немного остынет, 1 половник молока добавить к яйцам и взбить.
Яично-молочную смесь перелить обратно к молоку и взбить.
Смесь поставить на плиту и готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая. Через несколько минут смесь немного загустеет и станет блестящей. Кастрюлю сразу же снять с огня.
Положить какао, взбить.
Остудить. Заполнить формочки и поставить в морозильную камеру.
Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Мороженое заварное шоколадное
Крылышки в томатном соусе.
Рецепт от Екатерины Сорокиной
Состав
•крылышки куриные - 500 г,
•томатная паста - 100 г,
•кетчуп - 2-3 ст. л,
•чеснок - 2-3 дольки,
•соль,
•перец
Приготовление
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
Состав
•крылышки куриные - 500 г,
•томатная паста - 100 г,
•кетчуп - 2-3 ст. л,
•чеснок - 2-3 дольки,
•соль,
•перец
Приготовление
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
Куриные крылышки с луком и грибами
Продукты:
куриные крылышки 1 кг
шампиньоны 400г
1 луковица
масло для жарки
соль
перец
Приготовление:
Шампиньоны нарезать, посолить и тушить в сковороде пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 5 минут.
Куриные крылышки уложить в жаропрочную посуду для запекания, посолить, поперчить.
Сверху положить жареные грибы с луком.
Накрыть фольгой и запечь в духовке в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Куриные крылышки с луком и грибами
Хлеб пшеничный
Продукты:
дрожжи прессованные 9 г
300 мл теплой воды
сахар 2 ч.л.
мука пшеничная 3 стакана
соль морская 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать. Оставить в покое.
Примерно через 15-20 минут дрожжи оживут и на поверхности образуется пена.
На доску горкой просеять муку, сверху равномерно посыпать соль. По центру горки сделать углубление.
В углубление небольшими порциями подливать дрожжи и подмешивать в жидкость муку.
Постепенно замесить тесто. Вымешивать около 10-15 минут, пока тесто не станет упругим.
Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и поставить на расстойку примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
После расстойки тесто снова выложить на доску. Внутри теста будут кружочки воздуха. Тесто нужно размять, выдавить пузырьки. Оставить тесто на 5 минут, дать отдохнуть.
Из теста сформировать хлеб и положить в форму для выпекания.
Поставить на вторую расстойку примерно на 1-1,5 часа, пока хлеб не поднимется вдвое.
Перед выпечкой сделать фигурные надрезы на поверхности буханки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 50 минут.
Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть Хлеб пшеничный
Метки: хлеб дрожжевой, хлеб своими руками, жлеб, Хлеб Пшеничный, Тесто дрожжевое
Яблочно-имбирный пудинг
Продукты:
имбирь в сиропе 140 г
мука 175 г
имбирь молотый 1 ч.л.
корица молотая 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 80 г
сахар 110 г
теплая кипяченая вода 150 мл
Рецепт с пошаговыми фотографиями Яблочно-имбирный пудинг
Картофель фаршированный
Продукты:
8 картофелин
100 г крупной соли
1 луковица
80 г бекона
масло для жарки
маленький пучок зеленого лука
100 г пармезана
4 ст.л. молока
1 яйцо
4 ст.л. сметаны
соль
перец
Приготовление:
Картофель помыть, высушить, положить на противень посыпанный крупной солью. Запекать в духовке до готовности в течении 1 часа при температуре 180 градусов.
Репчатый лук очистить и измельчить. Бекон нарезать соломкой.
На сковороде разогреть масло, положить репчатый лук и жарить 7 минут.
Добавить бекон и готовить еще 5 минут. Дать остыть.
Зеленый лук мелко порезать. Пармезан натереть на мелкой терке.
У готовых картофелин отрезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть.
Мякоть размять вилкой в пюре. Добавить теплое молоко, взбитое яйцо, сметану, зеленый лук, бекон с луком, половину натертого сыра, соль, перец. Все перемешать.
Наполнить картофелины фаршем. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым.
Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь
Картофель фаршированный
Метки: Картофель, бекон, зеленый лук, сыр
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу