Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Бисквит классический



Продукты:
яйца 6 шт.
сахар 200 г
мука 200 г

Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока белки не будут сохранять форму.

Желтки слегка взбить.

В белки добавить желтки и просеянную муку.

Аккуратно перемешать ложкой и выложить в форму, разровнять верх.

Выпекать при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Лучше проверять готовность зубочисткой. Для дальнейшего использования лучше всего выдержать бисквит при комнатной температуре в течении 6 часов.


Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Бисквит классический

Метки: бисквит, бисквит для торта

Торт «Грушевая горка»



Продукты:
Для теста:
яйца 5 шт.
сахар 2 стакана
сметана 15% 400 г
разрыхлитель 3 ч.л.
мука 3 стакана
какао порошок 4 ст.л.
масло для смазывания

Для крема
сметана 20% 700 г
сахар 0,5 стакана

Для начинки
груши среднего размера 4 шт.
сахар 3 ст.л.
вода 400 мл.

Приготовление:
Приготовление коржей:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

1/3 часть теста вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

В оставшееся тесто всыпать какао и перемешать.

Перелить тесто в смазанную форму. Диаметр формы должен быть больше в 1,5 раза диаметры формы, в которой выпекался первый (светлый) корж.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

После остывания шоколадного коржа, разрезать его на кубики со стороной 2 см.


Приготовление начинки:
Груши очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками по 2 см. Из воды и сахара сделать сироп и отварить в нем груши в течении 10 минут.

Груши вынуть из сиропа и дать стечь жидкости.


Оформление:
Из сметаны и сахара сделать крем. В миске смешать кубики шоколадного коржа, груши и крем. Перемешать и выложить горкой на светлый корж. Поставить в холодильник на 2-3 часа и дать пропитаться кремом.



Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Торт Грушевая горка

Метки: торт, Груши, десерт, выпечка, крем

Огурцы малосольные на газированной воде




Продукты:
огурцы 1 кг
пучок петрушки
чеснок 3 зубчика
соль крупного помола 1 ст.л. с горкой
газированная вода 1 л

Приготовление:
Огурцы промыть, уложить в посуду, в которой будет солиться.

Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Выдавить чеснок.
Посыпать солью.

Залить газированной водой

Поставить гнет и оставить при комнатной температуре на сутки.


Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Огурцы малосольные на газированной воде

Метки: огурцы, петрушка, чеснок

Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами



Продукты:
курица 1 тушка
хлеб ржаной без корок 4 ломтика
оливковое масло для жарки
чеснок 4 зубчика
перец сладкий молотый 1 ч.л.
шампиньоны 300 г
соль морская
перец белый молотый

Приготовление:
Хлеб порезать на кубики и обжарить на оливковом масле.

Через 7 минут к хлебу добавить сладкий перец и выдавленный чеснок. Перемешать и снять с огня.

Шампиньоны промыть и в зависимости от размера поделить на 2-4 части.

Шампиньоны обжаривать на сковородке до тех пор пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Смешать грибы и хлеб.

Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи. Уложить начинку и связать ноги ниткой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 1,5 часов, периодически поливая выделившимся жиром.


Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами


Метки: курица, хлеб, чеснок, Перец сладкий, грибы

Тирамису



Продукты:
печенье Савоярди 1 упаковка (приблизительно 30 печений)
холодное крепкое кофе 125 мл
ром 60 мл
сыр Маскарпоне 500 г
яйца 4 шт. (или перепелиные 18 шт.)
сахарная пудра 75 г
темный шоколад 75 г

Рецепт с пошаговыми фотографиями Тирамису

Метки: десерт, тирамису, савоярди, сыр, Маскарпоне

Вяленые помидоры



Продукты:
помидоры
приправа Прованские травы
соль морская
чеснок
подсолнечное масло

Приготовление:
Разрезать помидоры на 4 части и разложить на противень.

Посолить и посыпать Прованские травы.

Подсушивать в духовке при температуре 120 градусов в течении 3-4-х часов, пока томаты не подсохнут и не приобретут темный цвет.

Готовые остывшие помидоры уложить в банку вместе с дольками чеснока и залить маслом. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.


Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Вяленые помидоры

Метки: помидоры, томаты, вяленые томаты

Фаршированные кабачки



Продукты:
молодые кабачки 2 шт.
мясной фарш 300 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры 2 шт.
твердый сыр 50 г
масло для жарки
соль морская
перец

Рецепт с пошаговыми фотографиями Фаршированные кабачки

Метки: Фаршированные овощи, кабачки

Гуляш из печени



Продукты:
говяжья печень 500 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
масло для жарки
соль морская
перец черный молотый

Рецепт с пошаговыми фотографиями Гуляш из печени

Метки: СУБПРОДУКТЫ

Фокачча с крупной солью



Продукты:
тесто дрожжевое оливковое 1 порция
соль морская крупная
масло оливковое

Рецепт с пошаговыми фотографиями Фокачча с крупной солью

Метки: выпечка, хлеб

Без заголовка

Метки: омлет, куриная печень, Видеорецепты

Запеченная форель с фенхелем



Необходимые продукты
форель 2 шт.
фенхель корневой 1 шт.
лимон 1 шт.
помидоры 2 шт.
петрушка 1 пучок
масло оливковое
соль морская
перец черный

Приготовление
Тонко нарезать фенхель,
лимон порезать на кружочки,
помидоры мелко порезать,
петрушку порезать.
Все перемешать, сбрызнуть маслом и посолить.

Форель очистить от чешуи, выпотрошить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Уложить рыбу в жаропрочную посуду.

Нафаршировать рыбу овощной смесью, а оставшуюся часть выложить поверх рыбы.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт с пошаговыми фотографиями Запеченная форель с фенхелем


Метки: рыба, Форель, ЛИМОН, помидоры, рецепт, рецепт с фото

Хлеб по-Нормандски



Продукты:
дрожжи свежие прессованные 8 г
вода 40 г
опара для дрожжевого теста 700 г
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 40 г
соль 5 г

Рецепт с пошаговыми фотографиями Хлеб по-Нормандски

Метки: Пшеничный хлеб, дрожжи

Салат лже-Цезарь с курицей



Продукты:
куриная грудка 1 шт.
багет или батон половинка
огурец 2 шт.
сыр твердый 200 г.
листья салата ½ кочана
соль
майонез

Рецепт с пошаговыми фотографиями Салат лже-Цезарь с курицей

Метки: салат

Шоколадная паста



Продукты:
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
молоко 1 стакан
какао 4 ст.л. с горкой
молочная смесь Малютка №1 1 упаковка

Рецепт с пошаговыми фотографиями Шоколадная паста

Метки: шоколадная паста

Кабачок со сладким перцем



Продукты:
1большой кабачок примерно 800 г
2 больших сладких перца красного или желтого цвета
1 луковица
150 г твердого сыра
1 ст.л. тимьяна
соль

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и внутренней мякоти. Порезать на кусочки размером примерно 2-3см.

Перцы порезать соломкой. Лук полукольцами.

Кабачки бланшировать 2 мин. в подсоленной кипящей воде.

Огнеупорную посуду смазать оливковым маслом, уложить кусочки кабачка.

Сверху лук и перец, посолить.

Нарезать помидоры и уложить следующим слоем, посолить.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им овощи.

Сверху посыпать листочками тимьяна.
Выпекать в духовке 30 мин


Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Кабачок со сладким перцем


Метки: кабачок, сладкий перец, сыр, тимьян

Пицца с салями и моццареллой



Продукты:
Тесто для пиццы дрожжевое
помидоры 2 шт.
салями 100 г
сыр Моццарелла 200 г
сыр твердый 50 г
масло оливковое 3 ст.л.

Приготовление:
Раскатать тесто по форме сковороды, делая по краям небольшие бортики. В нескольких местах проткнуть вилкой.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Разложить ровным слоем на тесто.

Салями нарезать на ломтики и положить поверх помидоров.

Моццареллу порезать кубиками.

Сверху посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Полить оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов.


Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть Пицца с салями и моццареллой


Метки: пицца, пицца с колбасой

Салат из свеклы с черносливом и орехами



Продукты:
свекла 3 шт.
чернослив 100 г
грецкие орехи 100 г
майонез
морская соль

Рецепт с пошаговыми фотографиями Салат из свеклы с черносливом и орехами


Метки: салат

Мороженое заварное шоколадное



Продукты:
молоко 0,5 л
сливки 35% 0,5л
сахар 6 ст.л.
яичные желтки 8 шт.
какао 3 ст.л.

Приготовление:
Молоко и сливки влить в кастрюлю. Добавить 4 ст.л. сахара и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.

Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром.

Когда молоко немного остынет, 1 половник молока добавить к яйцам и взбить.

Яично-молочную смесь перелить обратно к молоку и взбить.

Смесь поставить на плиту и готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая. Через несколько минут смесь немного загустеет и станет блестящей. Кастрюлю сразу же снять с огня.

Положить какао, взбить.

Остудить. Заполнить формочки и поставить в морозильную камеру.


Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Мороженое заварное шоколадное

Метки: мороженое, молоко, сливки, яйца

Крылышки в томатном соусе.

Рецепт от Екатерины Сорокиной

Состав
•крылышки куриные - 500 г,
•томатная паста - 100 г,
•кетчуп - 2-3 ст. л,
•чеснок - 2-3 дольки,
•соль,
•перец
Приготовление
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

Метки: курица, маринад, чеснок

Куриные крылышки с луком и грибами



Продукты:
куриные крылышки 1 кг
шампиньоны 400г
1 луковица
масло для жарки
соль
перец

Приготовление:
Шампиньоны нарезать, посолить и тушить в сковороде пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 5 минут.

Куриные крылышки уложить в жаропрочную посуду для запекания, посолить, поперчить.

Сверху положить жареные грибы с луком.

Накрыть фольгой и запечь в духовке в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.



Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь Куриные крылышки с луком и грибами

Метки: курица, грибы

Хлеб пшеничный



Продукты:
дрожжи прессованные 9 г
300 мл теплой воды
сахар 2 ч.л.
мука пшеничная 3 стакана
соль морская 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать. Оставить в покое.

Примерно через 15-20 минут дрожжи оживут и на поверхности образуется пена.

На доску горкой просеять муку, сверху равномерно посыпать соль. По центру горки сделать углубление.

В углубление небольшими порциями подливать дрожжи и подмешивать в жидкость муку.

Постепенно замесить тесто. Вымешивать около 10-15 минут, пока тесто не станет упругим.

Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и поставить на расстойку примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

После расстойки тесто снова выложить на доску. Внутри теста будут кружочки воздуха. Тесто нужно размять, выдавить пузырьки. Оставить тесто на 5 минут, дать отдохнуть.

Из теста сформировать хлеб и положить в форму для выпекания.

Поставить на вторую расстойку примерно на 1-1,5 часа, пока хлеб не поднимется вдвое.

Перед выпечкой сделать фигурные надрезы на поверхности буханки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 50 минут.

Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть Хлеб пшеничный

Метки: хлеб дрожжевой, хлеб своими руками, жлеб, Хлеб Пшеничный, Тесто дрожжевое

Яблочно-имбирный пудинг



Продукты:
имбирь в сиропе 140 г
мука 175 г
имбирь молотый 1 ч.л.
корица молотая 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 80 г
сахар 110 г
теплая кипяченая вода 150 мл

Рецепт с пошаговыми фотографиями Яблочно-имбирный пудинг

Метки: выпечка, пудинг, кекс, яблоко, имбирь

Картофель фаршированный




Продукты:
8 картофелин
100 г крупной соли
1 луковица
80 г бекона
масло для жарки
маленький пучок зеленого лука
100 г пармезана
4 ст.л. молока
1 яйцо
4 ст.л. сметаны
соль
перец

Приготовление:
Картофель помыть, высушить, положить на противень посыпанный крупной солью. Запекать в духовке до готовности в течении 1 часа при температуре 180 градусов.

Репчатый лук очистить и измельчить. Бекон нарезать соломкой.

На сковороде разогреть масло, положить репчатый лук и жарить 7 минут. 

Добавить бекон и готовить еще 5 минут. Дать остыть.

Зеленый лук мелко порезать. Пармезан натереть на мелкой терке.

У готовых картофелин отрезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть. 

Мякоть размять вилкой в пюре. Добавить теплое молоко, взбитое яйцо, сметану, зеленый лук, бекон с луком, половину натертого сыра, соль, перец. Все перемешать.

Наполнить картофелины фаршем. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым.


Рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь
Картофель фаршированный

Метки: Картофель, бекон, зеленый лук, сыр

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу