Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

О коварстве линуксоидов

"Руссо туристо облико морале!!!"
Руссо туристо облико морале
Вспомнилось объявление учителя математики:
"Меняю
одну жену 50-ти лет на две по 25"

. . Линуксоиды поступают ещё хлеще, искушая при этом моногамно-американистых окошкоидов свободой программной любви!
. . Они используют следующие коварные методы сооблазнения невинных пользователей Windows:

Метки: _ЮП, Linux

Что такое свободное программное обеспечение?

Определение Европейского фонда свободного программного обеспечения (ЕФСПО):
«Свободный» в сочетании «свободное программное обеспечение» означает свободу, а не стоимость. В этом значении оно употреблялось с восьмидесятых годов. Первое полное документальное определение понятия «свободное программное обеспечение» появилось в бюллетене GNU (том 1, № 1) в феврале 1986 года. А именно, свободные программы определяются четырьмя свободами: . . . . Читать далее...  ]

Метки: _ЮП, ПО

Conquistador ™, 27-04-2014 00:09 (ссылка)

Выпуск дистрибутива Debian 7.5

Анонсирован выпуск дистрибутива Debian 7.5, в который включены все доступные обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Напомним, что начиная с Debian Wheezy изменена схема нумерации релизов - первая цифра в номере версии теперь связана со значительными выпусками, а вторая с корректирующими обновлениями. Debian 7.5 включает 62 обновления с устранением серьезных проблем со стабильностью и 58 обновлений с устранением уязвимостей. В инсталлятор добавлена поддержка сетевых накопителей QNAP HS-210.

Системы, установленные ранее и поддерживаемые в актуальном состоянии, получают обновления, присутствующие в Debian 7.5, через штатную систему установки обновлений. Включенные в Debian 7.5 исправления проблем безопасности доступны пользователям по мере выхода обновлений через сервис security.debian.org
OpenNet

Метки: debian

Владислав ~, 18-04-2014 18:15 (ссылка)

Релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 14.04

Увидел свет релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 14.04 LTS "Trusty Tahr". Готовые установочные образы созданы для Ubuntu, Ubuntu Server, Ubuntu Cloud, Kubuntu (KDE 4.13), Ubuntu GNOME (GNOME 3.10), Xubuntu (Xfce 4.10), Lubuntu (LXDE), Edubuntu (с подборкой обучающего ПО), Ubuntu Studio (для обработки мультимедиа информации) и Mythbuntu (для развёртывания медиацентра).
Читать далее...  ]

Метки: ubuntu

Оперативное управление доступом процессов к сети в Linux

Есть ли в Linux средство оперативного ручного управления доступом программ к сети: назначением приоритетов процессам относительно доступа в сеть, распределением временных интервалов или полос канала? Нечто подобное делает немецкий сетевой псевдодрайвер в Windows.
Цель - разделить процессы хотя бы на процессы псевдореального времени (TV, FM, кино) и пакетной обработки (закачки).

Метки: _ЮП, Linux

Conquistador ™, 04-04-2014 12:13 (ссылка)

Выпуск медиапроигрывателя SMPlayer 14.3

Представлен релиз мультимедиа проигрывателя SMPlayer, написанного с использованием библиотеки Qt и представляющего собой фронтэнд к MPlayer. Программа отличается встроенной поддержкой большого числа кодеков, легковесным интерфейсом с возможностью смены тем оформления, поддержкой воспроизведения роликов с Youtube, поддержкой загрузки субтитров с opensubtitles.org, гибкими настройками воспроизведения (например, можно поменять скорость воспроизведения). Бинарные сборки доступны для Windows и Ubuntu Linux.
Читать далее...  ]

Метки: smplayer, mplayer

Conquistador ™, 14-03-2014 19:40 (ссылка)

Решение проблем для начинающих дуалбутчиков

На сегодня большинство линуксоидов это беженцы от M$ после того как оная выпустила на волю уродца Windows Vista и её последующих отпрысков типа Windows8 с корявой Metro. Однако быстро сориентироваться в незнакомой системе никто не в состоянии. На переадаптацию требуется какое-то, и при этом не всегда малое время, а что-то делать на компе(в основном играться;) требуется постоянно. Также кому-то могут родственники не позволить сносить винду и т.д. В итоге мы получаем дуалбут, т.е. установленные рядом Linux и Windows. Вроде-бы ничего страшного, загрузчик GRUB безболезненно разруливает эту проблему но появляется другая - несовместимость файловых систем, а вследствии проблемы при кроссоверном обмене файлов. И если Linux ещё как-то поддерживает виндовые разделы то маздай ни в зуб ногой не признает ничего акромя собственных "лисапедов с квадратными колесами". Утилита NTFS-3G, используемая дефолтом в Linux для доступа к виндовым разделам тоже не айс ибо работает через FUSE в пространстве пользователя и поэтому ещё тот тормоз планеты всей. Кто не верит может попробовать скопировать данные объемом гиг в 100 через ntfs-3g на виндовый раздел - часа через два желание разбить комп станет очень даже навязчивым;)

Тут я предлагаю пару решений для начинающих линуксоидов(ибо старики и так всё знают=).
Для быстрого доступа к NTFS/HFS+ из Linux существует проприетарный(но бесплатный) модуль ядра(драйвер) Paragon Express. И немного поясню про утилитку для доступа к Ext2,3,4 разделам из Windows - Ext2Fsd.
Погнали...  ]

Метки: ext для windows, ntfs для linux

Нужен совет

В менеджере пакетов синаптик выдаётся такая ошибка E: Искажённая строка 11 в списке источников /etc/apt/sources.list (dist parse)E: Не удалось прочитать список источников обновлений.
Исправьте ошибку в окне настройки репозиториев.
E: _cache->open() failed, please report.
  Подскажите чайнику как её исправить пошагово. система Минт 13

DoXtoR Nop, 28-02-2014 12:32 (ссылка)

Изменение в загрузчике

Лубунта Пробовал grub-set-default и с номером строки ,и с названием строки, update-grub ничего не меняется.

настроение: Любопытное

Conquistador ™, 22-02-2014 19:53 (ссылка)

Торрент ТВ в Ubuntu

Для тех, кто незнаком - Торрент ТВ это пиринговая система трансляции телевизионных станций. В отличие от обычного онлайн ТВ, Торрент ТВ не страдает от перегрузки серверов при наплыве пользователей. Напротив, чем больше зрителей, тем бесперебойнее будет трансляция. Порталы, предоставляющие доступ к Торрент ТВ, сами не испытывают практически никакой нагрузки, поскольку являются просто трекерами. Для работы с торрент-тв необходимо установить движок и утилиты AceStream. У проекта есть собственный репозиторий, поэтому процедура установки не представляет сложности - просто копипастим команды в терминал.
Итак, приступим...  ]

Метки: Торрент ТВ

Conquistador ™, 15-02-2014 16:52 (ссылка)

Ubuntu Linux переходит на systemd, следом за Debian

Марк Шаттлворт объявил о намерении перевести Ubuntu Linux на системный менеджер systemd. По словам Шаттлворта, как член семейства Debian проект Ubuntu поддержит решение технического комитета Debian по переходу на новую систему инициализации, даже если оно оказалось не в пользу детища компании Canonical. Марк призвал сообщество Ubuntu помочь в эффективной реализации принятого решения и содействовать интеграции systemd в Debian и Ubuntu.

Проекты Debian и Ubuntu имеют общие корни и тесно взаимосвязаны между собой, многие разработчики Ubuntu и сотрудники Canonical активно участвуют в разработке Debian. Systemd и upstart имеют свои плюсы и минусы, и, в общем виде, оба проекта можно рассматривать как равнозначные, что отчасти подтверждено долгими спорами и результатами голосования. Но выбор сделан и теперь время забыть о разногласиях и перейти к совместной работе по воплощению решения в жизнь.


Сроки перевода Ubuntu на systemd пока не оглашены, скорее всего миграция будет завершена и стабилизирована к LTS-выпуску 16.04 или 18.04, в зависимости от готовности версии Debian с systemd. Начальная поддержка использования systemd в качестве опции в Ubuntu ожидается вскоре после появления стабильной поддержки systemd в Debian. По умолчанию systemd будет задействован в Ubuntu после достижения должного уровня качества, сравнимого с качеством текущей системы инициализации на базе upstart. Стабильность и готовность upstart к промышленной эксплуатации подтверждена использованием данной системы инициализации в RHEL 6. Несмотря на то, что systemd будет использован в RHEL 7, пока не ясно, как скоро будет полностью стабилизирован данный системный менеджер.

Разработка плана перехода и окончательное рецензирование вопроса перехода на systemd будут делегированы техническому комитету Ubuntu. В работе будет учтён опыт по адаптации работы logind без привязки к systemd. Для пользователей миграций пройдёт предельно прозрачно. С точки зрения стратегии, миграция Debian и Ubuntu позволит рассматривать systemd как новый единый стандарт для Linux-систем.


Дополнение: Леннарт Поттеринг (Lennart Poettering) приветствовал решение по переводу Ubuntu на systemd, призвал оставить в прошлом разногласия и сообща развивать systemd в будущем.

http://www.opennet.ru/openn...

Метки: systemd, debian

Синхронизация папок

На двух жёстких стоят OpenSuse (SSD) и Mint (HDD). Иногда одну ось загружаю, иногда другую - эт когда как захочется)) На третьем всякое-разное барахло + продублированы нужные данные с 2-х других дисков (доки, фото, видео).
Вопрос. Можно ли синхронизировать данные с дисков с осями (папки документы, снимки, видео), для добавления новых файлов автоматом, с диском для резервных копий этих папок. В смысле чтобы не делать этого периодически в рукопашную? Облачные сервисы не предлагать ))

Метки: синхронизация папок

Автоматическое определение Windows-кодировки 1251 в Gedit

Все мы знаем, что линух дистрибутивы используют юникод UTF-8 (Unicode Transformation Format 8bit) локаль и кодировку. Соответственно в линукс-среде никаких проблем с кириллицей обычно не наблюдается. Однако в сети обычно выкладывают файлы с Шindoшs-кодировкой CP1251. Текстовый редактор Gedit хоть и умеет автоматически определять кодировку но по дефолту 1251 почему-то открывает как UTF-8 и заместо кирилицы получаем нечитаемый мусор - крякозабры=)! Конечно если открывать единичный файл Gedit позволяет жестко задать кодировку в окне открытия. Однако если надо перекодировать пару десятков каких-нибудь плейлистов это становится напряжным. Желательно что-бы определение кодировки происходило автоматически, особенно если открываешь файлы из файлового менеджера где выбрать локаль невозможно. Есть несколько способов решения этой проблемы.
Погнали  ]

Метки: gedit, cp1251, кодировка, локаль

Поздравление с Новым годом.

Друзья, поздравляю всех с Новым годом!!!

Razerstern ., 01-11-2013 14:04 (ссылка)

Программы для установки ОС с флешки

Подскажите(а есчо лучше дайте линк ) программы для установки ОС с флешки.

Метки: флеш карта

Владислав ~, 25-10-2013 11:39 (ссылка)

Линус Торвальдс считает, что SteamOS форсирует развитие Linux

В своём выступлении на проходящей в Эдинбурге европейской конференции LinuxCon, Линус Торвальдс приветствовал действия компании Valve по использованию Linux для создания новой экосистемы разработчиков и пользователей компьютерных игр.
Читать далее...  ]

Метки: торвальдс, Valve, Linux

Владислав ~, 21-10-2013 14:10 (ссылка)

Дайджест новостей Ubuntu

17.09.2013 Rugoals

Рассмотрим все самые интересные события, коснувшиеся сообщества Ubuntu за последние две недели сентября. Главными из них стали, конечно же, первый бета релиз Ubuntu 13.10 Saucy Salamander, отказ компании Intel от поддержки XMir и коммерческая поддержка Kubuntu.

Далее...  ]

Метки: ubuntu

Conquistador ™, 08-10-2013 13:31 (ссылка)

Nokia объявила о прекращении поддержки MeeGo и Symbian



Операционные системы MeeGo и Symbian уходят в прошлое - Nokia объявила, что полная поддержка этих платформ прекратится 1 января 2014 года. Начиная с первого дня будущего года разработчики не смогут выкладывать свои приложения в Ovi Store, хотя старые приложения из магазина никуда не денутся.

С одной стороны, шаг ожидаемый и логичный: к чему держаться за старые платформы, когда тройка лидеров на арене мобильных операционных систем устоялась настолько, что каких-либо изменений в ближайшее время там не намечается? С другой стороны, ОС Meego продолжает существовать в виде ОС Tizen, чьей разработкой занимаются такие гиганты, как Linux Foundation, Intel и Samsung. В настоящее время проект активно развивается и, вероятно, будет активно использоваться Samsung в своих телефонах.

http://4pda.ru/2013/10/08/1...

Метки: nokia, MeeGo, Symbian, Tizen, Samsung, intel, Linux Foundation

Conquistador ™, 28-09-2013 11:02 (ссылка)

Wine 1.7.3

Вышел очередной экспериментальный выпуск открытой реализации Win32 API - Wine 1.7.3. С момента выпуска версии 1.7.2 было закрыто 48 отчётов об ошибках.

Важные изменения:
  • Перевод интегрированного браузера на новую версию движка Gecko, используемую в Firefox 24;
  • Подготовка к переходу на переработанный код поддержки Direct3D, позволяющий существенно поднять производительность некоторых игр на 50-100%. Ускорение достигается за счёт выноса из wined3d отдельного потока для взаимодействия с OpenGL, позволяющего выполнять отрисовку в асинхронном режиме с распараллеливанием на многоядерных системах.
  • Внесены связанные с управлением окнами исправления в драйвер для OS X;
  • Поддержка функций IPHLPAPI на платформе Android.

Метки: wine

Conquistador ™, 24-09-2013 13:34 (ссылка)

Седьмая версия дистрибутива Linux Mint Debian Edition

Доступна новая версия альтернативной сборки дистрибутива Linux Mint - Linux Mint "Debian" Edition (LMDE) Update Pack 7, выполненной на основе пакетной базы Debian Testing (классический Linux Mint базируется на пакетной базе Ubuntu). Кроме использования пакетной базы Debian, важным отличием LMDE от Linux Mint является постоянный цикл обновления пакетной базы (модель непрерывных обновлений: частичный роллинг-релиз, semi-rolling release), при котором обновления пакетов выходят постоянно и пользователь в любой момент имеет возможность перейти на последние версии программ.

В поставку LMDE включены все улучшения классического релиза Linux Mint и все оригинальные разработки проекта (менеджер обновлений, конфигураторы, меню, интерфейс, системные GUI-приложения). Дистрибутив полностью совместим с Debian GNU/Linux, но не совместим на уровне пакетов с Ubuntu и классическими релизами Linux Mint. Установка Update Pack 7 осуществляется через штатный менеджер обновлений, для создания новых инсталляций следует использовать iso-образ от прошлого релиза. Готовые iso-образы для Update Pack 7 не выпущены и будут доступны только для Update Pack 8, который выйдет после Linux Mint 16 и будет включать в себя десктоп-окружения MATE 1.8 и Cinnamon 2.0.

Взято с OpenNews

Метки: lmde, debian, mate, cinnamon

ssd и linux

Вопрос касаемо установки линукс на ssd. Есть ли необходимость создавать swap при разметке диска? И какие действия по оптимизации стоит делать? как протестить ssd на чтение-запись? Ubuntu 10.10 и 12.04.

Где все?!

Повымирали все что ли? Иль отпуска не кончились? Иль в подполье ушли? Иль глупость сморозил?
На помощь не расчитывоть?

Метки: Помощь

Проблемы с выключением компа

Здравствуйте.Убунту 12.04 При выключении компьютера на экране сообщение, что команда получена, выключение через 2 секунды
Сброс настроек сетевых интерфейсов= ок
Отключение своп-ок
Размонтирование локальных файлов системы - ок И далее:
umount: /run/lock: not mounted
umount: /run/shm: not mounted
will now halt
И все. Выключать приходится кнопкой. Что подскажете? Спасибо

Метки: ubuntu, выключение

Conquistador ™, 08-09-2013 11:26 (ссылка)

Разбор регулярных выражений

Хочу поделиться найденным сервисом для работы с регулярными выражениями. У него есть особенность — он позволяет не только составлять регулярные выражения, но и помогает разбирать уже написанные — эдакий regexp-декомпилятор.
Сервис называется Regex101.

Читать далее...  ]

Метки: регулярные выражения

Conquistador ™, 08-09-2013 09:17 (ссылка)

Музыкальный проигрыватель Rhythmbox 3.0

Представлен релиз разрабатываемого проектом GNOME музыкального проигрывателя Rhythmbox 3.0, развиваемого по мотивам iTunes. Rhythmbox отличается бесшовной интеграцией с GNOME, поддерживает средства для управления музыкальной коллекцией, может проигрывать все форматы поддерживаемые фреймворком GStreamer, поддерживает автоматическую загрузку подкастов, позволяет прослушивать интернет-радио, предоставляет гибкие возможности по расширению функциональности через плагины, поддерживает загрузку альбомов из сервисов Magnatune и Jamendo, включает инструменты для синхронизации и копирования музыки для iPod, устройств с поддержкой протокола MTP и USB-накопителей.
Читать далее...  ]

Метки: rhythmbox, music

Conquistador ™, 16-08-2013 22:48 (ссылка)

Debian GNU/Linux исполнилось 20 лет

Читать далее...  ]Копипаст с http://www.opennet.ru/openn...

Проект Debian празднует своё двадцатилетие. Дистрибутив был впервые анонсирован Яном Мёрдоком (Ian Murdoch) 16 августа 1993 года в списке рассылки comp.os.linux.development. Первичной задачей проекта была разработка дистрибутива, развиваемого в соответствии с духом полной открытости, свойственной Linux и GNU, а также стремление к техническому совершенству и надёжности.

За время существования Debian было выпущено 12 релизов, проведено 13 конференций разработчиков, обеспечена официальная поддержка 13 аппаратных архитектур, сформирован репозиторий из более чем 38 тысяч пакетов. В проект вовлечено более 1000 разработчиков, в сервисе alioth.debian.org зарегистрировано более 13.5 тысяч аккаунтов. На технологиях Debian построено более 130 производных дистрибутивов, не считая многочисленных ответвлений от таких основанных на Debian дистрибутивов, как Ubuntu и Knoppix.
Читать далее...  ]

Метки: debian

Ubuntu 12.04.LTS поставил такую операционку.

Кто подскажет для начала какие проги нужны для нее и где почитать про них.А то в приложении есть проги но большенство написано на непонятном языке английском.

Метки: Ubuntu 12.04.LTS

Mit Z, 06-08-2013 22:49 (ссылка)

Как установить другую версию программы?

Здравствуйте.
В Ubuntu 13.04 стоит новая версия графического редактора Gimp 2.8. Как удалить эту версию и поставить старую GIMP 2.6.11. ??? Кто нибудь знает как это можно сделать?

Метки: Gimp, старая версия gimp

UBUNTU - rusofob

Eto ne shutka. wot i ja ctala rusofobkoy, zalojnizey klodowih zamkow,
znak cmeni jazikow wnezapno propal, zakliniwshic* nacmert* na
angliyckom...ciju, kak w rot wodi nabrawschi

Метки: klinit

ubuntu 10.04 и acer A511

Всем доброго времени суток.Столкнулся с такой проблемой: включаю сервер мультимедиа на таблетке и наблюдаю такую картину, винда7 его видит, игровая приставка SP3 видит, а ubuntu 10.04 с установленной samba не видит....
Подскажите кто знает, как исправить ситуацию.
За ранее всем спасибо.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу