Куриные крылышки Баффало
Куриные крылышки разделать по сочленениям, крайнюю, самую маленькую часть выбросить, оставшиеся - посолить, разложить на противень, покрытый пекарской бумагой и запечь в духовке до готовности.
Тем временем готовим соус.
100 граммов сливочного масла
2/3 стакана любого томатного кетчупа без добавок
1/4 чайной ложки соуса Worchestershire
1/2 чайной ложки соуса Tabasco
1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
соль по вкусу
Масло начать растапливать в сотейнике, перемешивая и добавляя кетчуп, соусы Tabasco и Worchestershire, чеснок, соль и кайенский перец. Прогреть пару минут и снять с огня. Достать из духовки готовые крылышки, сложить в миску, полить сверху соусом (смотрите по количеству, соуса на крылышках должно быть немного, скорее смочить, чем полностью покрыть), накрыть миску крышкой или тарелкой и потрясти, чтобы соус равномерно распределился по поверхности крылышек. Высыпать их обратно на противень и поставить обратно в духовку, которую тут же выключить. Как только зарумянятся - достать и тут же подавать.

Метки: Птица, курица, Вторые блюда, горячие закуски, TexMex
Тесто для калифорнийской пиццы
3 стакана муки
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (приблизительно 40 градусов)
1 чайная ложка соли
1 пакетик быстрых дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
Развести мед и дрожжи в теплой воде, добавить соль, оливковое масло и муку. Хорошо вымесить, скатать в шар, смазать оливковым маслом и оставить на 30-40 минут под чистым полотенцем. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую часть в шар и оставить под полотенцем еще на 20 минут. Каждую часть тонко раскатать или растянуть руками. Основа для пиццы готова.

Метки: тесто, выпечка, итальянская кухня, пицца
Лимонные маффины с маком
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
100 граммов сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 2 лимонов
2 яйца
1 стакан сметаны
2 столовые ложки мака
2 столовые ложки лимонного сока
Смешать муку, соль, разрыхлитель теста, цедру и мак. В отдельной миске взбить ручным блендером теплое сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить лимонный сок и сметану, хорошо перемешать до получения кремовой консистенции. Смешать с мучной смесью. Разложить по формочкам для маффинов и выпекать до готовности в разогретой до 175 градусов духовке.

Метки: выпечка, Сладкие блюда, тесто
Розы из яблок и слоеного теста
Несколько средних яблок помыть, разрезать на половинки, очистить от семечек и нарезать на ломтики толщиной 2 мм. Припустить их с сахаром в сковороде на маленьком огне в течение нескольких минут до мягкости.
Тесто разморозить, раскатать на тонкие листы и разрезать на полоски шириной 2-2,5 см и длиной 4 см. На каждую полоску выложить охлажденные ломтики яблок так, чтобы с одной стороны ломтики частично выступали за пределы полоски, а с другой стороны оставалось свободная полоска теста. Свернуть каждую полоску в розочку, защипав низ. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые розочки охладить и обсыпать сахарной пудрой.

Метки: тесто, Сладкие блюда, десерты, выпечка, яблоки
Жареное мясо

Метки: полезные советы, мясо
Rillettes
1 потрошеная утка
1 крупная луковица
1 крупная морковь
150 гр мадеры или хереса
50 гр коньяку
тимьян
соль
перец
Аккуратно разделать утку на средние куски. Ни в коем случае не рубить, чтобы не повредить мелкие кости (потом их будет крайне сложно извлечь), сложить в толстодонную кастрюлю вместе с крупно нарезанным луком, морковью, тимьяном (свежим или сушеным), влить вино, посолить, поперчить, добавить немного воды, поставить на маленький огонь часов на 5-6. Готовность определяется просто - мясо должно легко отделяться от костей.
Слить содержимое кастрюли через сито, бульон поставить в холодильник на пару часов, чтобы застыл жир.
Мясо утки руками отделить от костей, размять вилкой до состояния паштета вместе с морковью и луком, посолить и поперчить по вкусу, влить коньяк, плотно утрамбовать в любую подходящую емкость, оставив место для жира (я использую небольшие керамические горшочки с широкой горловиной). Снять с остывшего бульона жир, растопить и довести до кипения в ковшике, залить емкости с паштетом, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 дня. Этот паштет может храниться в прохладном месте несколько месяцев.

Метки: ДИЧЬ, Галантин, паштет, утка, гусь, мясо, Холодные блюда
Машинка для раскатывания теста
В Москве эти машинки тоже появились недавно в продаже в сети Метро.

Метки: кухонные приборы, тесто
Сырники
А сам рецепт очень прост:
300 гр домашнего творога
1 яйцо
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сахара
шепотка соли
мука для обваливания
сливочное масло для обжаривания
Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль и муку, тщательно перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, столовой ложкой выкладывать тесто в муку, обваливать, формируя шарик, сплюснуть его с двух сторон, чтобы образовалась лепешка диаметром 5-6 см. Выложить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Подавать со сметаной или свежим малиновым сиропом.

Метки: блюда из творога, Сладкие блюда, тесто
Греческий дзадзыки (цацыки) или болгарский таратор
3 крупных огурца
375 гр натурального йогурта без добавок
зубчик чеснока
немного петрушки и укропа
соль
свежесмолотый черный перец
оливковое масло
лимонный сок
Огурцы очистить от кожицы и семечек, натереть на крупной терке или нарезать в мелкую "лапшу". Я предпочитаю второй метод, поскольку в этом случае не теряется огуречный сок и нарезанные огурцы не нужно отжимать. Чеснок пропустить через пресс для чеснока, зелень очень мелко нарубить, смешать с чесноком, посолить и немного подавить столовой ложкой до появления сока. Смешать с огурцами, залить йогуртом, добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла и несколько капель лимонного сока.
Поставить в холодильник на пару часов.

Метки: овощные блюда, Супы, Холодные блюда, ЗАКУСКИ
Немного рекламы
Все мы, наверное, помним сифоны, которые продавались в СССР с маленькими баллончиками, которые можно было обменять практически в любом хозяйственном магазине. Эта система работает немного по-другому принципу: баллон рассчитан на приготовление 60 литров газированной воды. Это намного удобнее, чем заменять маленький баллончик каждый раз. Soda Stream так же производит и продает различные сиропы, в том числе Cola и Cola Light.
Купить систему можно на сайте www.sodastream.ru
Метки: кухонные приборы
Винный Fizz
Наполните бокал на 1/3 кубиками льда, налейте 1/2 бокала красного сухого вина, долейте доверху содовой водой и добавьте сверху чайную ложку сиропа Гренадин.
При подаче можно украсить листиками мяты.

Метки: напитки алкогольные, коктейли
Вишисуаз
Нам понадобятся:
1 литр обезжиренного куриного бульона
1 лук порей
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 маленьких картофелины
1/2 стакана белого сухого вина
оливковое масло
20% сливки
соль
мускатный орех
Это канонический набор ингредиентов, однако, можно экспериментировать с любыми белыми овощами. например, добавить молодой кабачок, в котором еще не образовались семечки.
Режем все овощи на средние кусочки, в кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем оливковое масло, кладем все овощи, кроме картофеля, добавляем вино и тушим на маленьком огне, изредка помешивая, до полной мягкости. Заливаем овощи бульоном, добавляем картофель, солим и варим на медленном огне до готовности картофеля. Снимаем с огня, ручным блендером измельчаем суп до кремообразной консистенции, добавляем 3-4 столовых ложки сливок и мускатный орех на кончике ножа. Пермешиваем и ставим в холодильник минимум на час. Идеальная температура подачи этого супа - около 15-20 градусов, по ощущениям он не должен быть ни теплым, ни очень холодным. При подаче посыпьте суп небольшим количеством мелко нарезанного шнитт-лука.

Метки: Холодные блюда, Супы
Творог
3 литра молока
1/2 литра простокваши
2 столовые ложки сметаны
Смешиваем все вместе в большой кастрюле и оставляем в теплом месте на 8-12 часов. Проверить предварительную готовность просто - внутри кастрюли все содержимое должно представлять собой плотную массу, от которой начала отделяться сыворотка.
Ставим кастрюлю на самый маленький огонь приблизительно на час. Периодически заглядывайте под крышку, полную готовность можно определить по объему и цвету отделяющейся сыворотки. Ее должно быть достаточно много на поверхности и по цвету она будет зеленовато-желтоватой. Не перегрейте! Творог станет сухим и невкусным.
Большой кусок медицинской марли складываем в 4 раза и устилаем им дуршлаг. Дуршлаг ставим в большую миску и медленно выливаем в него содержимое кастрюли. Ждем, пока остынет, завязываем концы марли и подвешиваем, чтобы стекла жидкость. Получающуюся сыворотку не выбрасывайте, это отличная основа для дрожжевого теста и блинчиков.
Творог можно снимать когда вся жидкость стечет, можно снять раньше, все зависит от того, любите ли вы более сухой или более влажный и мягкий творог.

Метки: молочные продукты, творог
Свекольник июльский
Нам понадобится:
4 средних свеклы
6 средних огурцов
4 небольших картофелины
5 яиц
пучок укропа и пучок зеленого лука
6% уксус
сметана
соль
Свеклу очистить, залить 2 литрами холодной воды, добавить столовую ложку уксуса, посолить и отварить на маленьком огне до готовности. Поставить охлаждаться. Уксус сохранит и усилит яркий свекольный цвет отвара, а также добавит нужную кислинку готовому супу.
Укроп и зеленый лук промыть, очень мелко нарезать, положить в большую миску, хорошо посолить и перетереть толкушкой до появления сока. Этот момент очень важный. Лук и укроп имеют грубую консистенцию, за счет перетирания с солью мы получим более нежное блюдо.
Картофель очистить и отварить в пароварке вместе с яйцами.
Мелко нарезать охлажденную свеклу, очищенные от кожицы огурцы, картофель и яйца, смешать с зеленью. Выложить в тарелку, залить холодным свекольным отваром, добавить ложку сметаны.

Метки: Холодные блюда, Супы, овощные блюда
Гаспаччо
Что нам понадобится на две порции?
Небольшие огурцы - 6 шт.
Небольшие спелые помидоры - 8 шт.
2 стебля сельдерея
Половинка луковицы
Зубчик чеснока
2 кусочка белого хлеба
Половинка сладкого перца
Оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, лед
Очищенные от кожицы огурцы, сельдерей, помидоры, лук и чеснок режем на произвольно средние кусочк, кладем в чашу для блендера и измельчаем до однородного пюре. Добавляем столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец. Еще раз взбиваем в блендере и ставим в холодильник на час.
Сладкий перец режем на мелкие кубики, хлеб подсушиваем на гриле и ломаем на мелкие кусочки.
Готовый суп наливаем в порционные плошки, посыпаем сверху сухариками и кубиками сладкого перца, в каждую порцию кладем 2 кубика льда.
Ммммм... очень охлаждает.

Метки: Холодные блюда, Супы, овощные блюда
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу