Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
community-post.html
Сегодня вспомним объект вожделения всех советских детей, который, к сожалению был доступен далеко не всем 🍽
И это кухня «Анютка», которую выпускали на заводе «Радуга» в Свердловской области.
Она представляла из себя три секции: шкафчик, полки которого легко выдвигались. В наборе также шла газовая плита с конфорками и духовым шкафом, которые включались, раковина с миниатюрными краниками, откуда при открытии текла вода. more…
И это кухня «Анютка», которую выпускали на заводе «Радуга» в Свердловской области.
Она представляла из себя три секции: шкафчик, полки которого легко выдвигались. В наборе также шла газовая плита с конфорками и духовым шкафом, которые включались, раковина с миниатюрными краниками, откуда при открытии текла вода. more…
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
community-post.html
Август еще порадует теплыми деньками, поэтому вспомним, каким был фруктовый лед в СССР. Тогда такое мороженое называлось Фруктово-ягодным 🍓
И в жару оно пользовалось огромным успехом. В специальных киосках можно было найти разные вкусы: земляничное и клубничное, малиновое и ежевичное, лимонное, апельсиновое, грушевое, яблочное, клюквенное, виноградное и даже кизиловое.
Готовили такое мороженое по особой технологии. В составе обязательно значилось фруктово-ягодное пюре, а также сахарный сироп, карамельная патока, агар-агар, лимонная кислота и ароматические эссенции. Все ингредиенты смешивали more…
И в жару оно пользовалось огромным успехом. В специальных киосках можно было найти разные вкусы: земляничное и клубничное, малиновое и ежевичное, лимонное, апельсиновое, грушевое, яблочное, клюквенное, виноградное и даже кизиловое.
Готовили такое мороженое по особой технологии. В составе обязательно значилось фруктово-ягодное пюре, а также сахарный сироп, карамельная патока, агар-агар, лимонная кислота и ароматические эссенции. Все ингредиенты смешивали more…
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
community-post.html
А давайте сегодня вспомним вкуснейшее лакомство, которое было очень популярно в СССР, да и, впрочем, сейчас его тоже любят.
И это клубничное варенье, которое готовили в больших объемах в каждой семье. Одного стандартного рецепта на весь Союз не было, но в каждой семье был свой оригинальный вариант приготовления, который передавался из поколения в поколение.
Варенье — это не просто традиция. В первую очередь, это был стратегический запас вкусных витаминов, которых хватало на целую зиму. В то время фрукты зимой было очень сложно достать, поэтому приходилось «готовить сани летом». more…
И это клубничное варенье, которое готовили в больших объемах в каждой семье. Одного стандартного рецепта на весь Союз не было, но в каждой семье был свой оригинальный вариант приготовления, который передавался из поколения в поколение.
Варенье — это не просто традиция. В первую очередь, это был стратегический запас вкусных витаминов, которых хватало на целую зиму. В то время фрукты зимой было очень сложно достать, поэтому приходилось «готовить сани летом». more…
В СССр лакомствами не очень баловали В основном сами их готовили Например молочный сахар А клубничное варенье это просто праздник
16 July at 18:37
Нравится
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Популярное